Содержание материала:
При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.
Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.
Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.
Очень важным моментом является консистенция начинки. Так, если повидло наносится на испеченную заготовку, то оно должно быть густым. Но когда изделие отпекается сразу с таким вариантом фруктовой начинки, она быстро карамелизуется, лопается и становится сухой. Исправить ситуацию можно, если немного поварить ее на водяной бане с добавлением небольшого количества воды.
Обязательно остудите повидло перед нанесением на тесто.
Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.
Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.
Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.
Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.
От использования сахарного песка для такого теста можно отказаться, если ваша начинка очень сладкая.
Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.
Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.
Сначала выберете способ приготовления (сковорода или пирожки с повидлом в духовке), а потом подберите правильный рецепт для теста.
Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.
Не забывайте, тесту необходимо дать подняться на листе еще раз. Затем заготовки можно смазать желтком.
Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.
Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно. Но в отличие от сдобного теста, этому потребуется подойти не менее 2-х раз.
Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.
Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.
Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.
Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.
Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.
Дрожжевой вариант слоеного теста больше подходит для рыбных или мясных пирогов. Сладкая же выпечка готовится на бездрожжевой основе.
Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.
Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.
attuale.ru
Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.
Универсальное дрожжевое тесто →
Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста — хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.
Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.
Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:
Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:
Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.
В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.
momsdish.comЕсли хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.
Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.
Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.
Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.
westoftheloop.comДля полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.
joythebaker.comВ случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:
food52.comИли даже вот такой шедевр:
pinterest.comДля жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.
Чтобы выпечка блестела, покройте заготовки тонким слоем взбитого яйца.
Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные — 20–25 минут при 180–200 °С.
Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.
Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.
Читайте также:
lifehacker.ru
Рецепты приготовления пирожков
admin
Два простых пошаговых рецепта приготовления пирожков с повидлом: в духовке и на сковороде - смотрим подробные фото и детальные видео-инструкции по готовке.
Не знаю, как для кого, но для меня пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.
Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.
Мука (пшеничная) | 600 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 330 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Масло (рафинованное подсолнечное) | 4 ст. л. |
Сахор | 1,5 ст. л. |
Повидло (яблочное густое) | 200 г |
Важно! Уделите формированию особое внимание, плохо склеенные края пирожка приведут к вытеканию начинки и пригоранию ее во время выпечки.
Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.
Готовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!
Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий.
А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.
Приготовление займет – 3 часа.Количество порций – 12 пирожков.
Учитывая, что пирожки на дрожжевом тесте получатся пышные, желательно их обжарить со всех четырех сторон.
И не забывайте, что летом можно приготовить разнообразные пирожки с вареньем, ароматные пирожки с клубникой, с приятной кислинкой пирожки с вишней и, конечно, собрав у себя в саду свежих яблок, пирожки с яблоками.
Как вы поняли, к тесту для наших пирожков подходит разнообразная начинка. Хотелось бы узнать, как печете и какую начинку используете вы для своих пирожков? Пишите, и будем готовить вместе.
www.svoimirykami.club
Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде можно отнести к разряду бюджетных блюд. Благодаря использованию быстрого бездрожжевого теста, вы сможете реализовать идею даже в будний день после работы, имея минимум времени.
Пирожки с начинкой из повидла можно приготовить из сдобного дрожжевого или пресного бездрожевого теста на сыворотке. По желанию такие пирожки можно обжарить на масле во фритюре или испечь в духовке. Повидло – самая распространенная и простая начинка для такого десерта. Его консистенция позволяет легко лепить и жарить пирожки, не опасаясь, что их содержимое выльется наружу. Повидло может быть приготовлено из любых фруктов или ягод – яблочное, грушевое, абрикосовое, сливовое, клубничное, клюквенное. Главное условие, чтобы оно было густым, как паста, не вытекало в процессе термической обработки изделия.
Я предлагаю использовать бездрожжевое тесто на сыворотке с добавлением соды. Такое тесто для выпечки часто выбирают те, кому противопоказано употребление дрожжей по состоянию здоровья. Пирожки без дрожжей получаются мягкими, воздушными, но оставлять их на второй день не рекомендуется, поскольку тесто на сыворотке с содой быстро черствеет. Хотя, для придания приятной мягкости, изделие можно слегка разогреть в микроволновке.
Информация о рецепте
Совет
Вместо сыворотки можно использовать простоквашу, кефир, разбавленную водой сметану. Прекрасное тесто выходит на пиве.Затем необходимо постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта. После добавления очередной порции, следует каждый раз тщательно вымешивать тесто на сыворотке, чтобы не оставалось комочков. Очень выручает использование хлебопечки при замесе теста.Вместе с мукой нужно добавить любое рафинированное растительное масло. Оно позволит сделать тесто менее липким и более податливым, эластичным. Вымешивать можно сначала венчиком или лопаткой. Загустевшее тесто следует довести до нужной консистенции руками. Оно должно получиться мягким, довольно липким, но легко отделяться от стенок и дна чаши. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, в итоге тесто станет более пушистым и пористым. Кроме того, когда тесто выстаивается, жидкость в нем равномерно распределяется, за счет чего оно приобретает эластичность, становится послушным при лепке.Затем руки и рабочую поверхность следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разделить на порции размером со среднее куриное яйцо. Должно получиться около 25 комочков.Каждую порцию необходимо руками расплющить, придавая форму круга диаметром 10 см. Следите, чтоб тесто не было очень тонким, иначе оно порвется в месте начинки. В центр следует выложить 1 ложку повидла.
Советы
Если нет повидла, замените его густым вареньем. Если варенье жидкое, его нужно загустить при помощи картофельного крахмала. На 100 г варенья следует добавить 1 столовую ложку крахмала, все вместе перемешать, довести до кипения. При нагревании варенье вместе с крахмалом загустеет.Чтобы избавиться от сиропа, который неизбежно содержится в варенье, его можно процедить при помощи дуршлага или сита.
Затем нужно плотно закрепить края теста, формируя пирожок и уложить его на смазанную маслом поверхность швом вниз.Когда все пирожки будут готовы, можно приступать к жарке во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать пирожки примерно наполовину. Сковороду выберите довольно глубокую. Сначала необходимо выложить пирожки в разогретый жир швом вниз. Слишком близко друг к другу выкладывать не стоит, иначе они слипнутся. Как только они подрумянятся, следует перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Накрывать крышкой не нужно, пирожки и без нее прекрасно дойдут до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделать большое пламя, изделия очень быстро подрумянятся снаружи, а внутри тесто может остаться сырым и липким.Готовые пирожки на сыворотке с повидлом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь осталось приготовить чай и подать лакомство к столу!
Кефир – прекрасная основа для воздушного бездрожжевого теста. Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если он несвежий и перекисший, готовое тесто получится кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания пористой структуры тесту, добавляем в него не дрожжи, а соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не требуется, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Заменить кефир можно сывороткой.
Совет
Варенье можно заменить свежими ягодами вишни или черешни, предварительно подготовленными. Возьмите 350-400 г ягод, отделите от косточек. Засыпьте очищенные ягоды 1 стаканом сахара, оставьте постоять 1 час. За это время из ягод выделится сок, который нужно процедить. Процеженные ягоды используйте для начинки пирогов. Их можно дополнительно посыпать сахаром. Если использовать свежесобранные ягоды сразу, без отделения сиропа, начинка при жарке может потечь, шов пирожка разойдется и начинка подгорит.Предлагаю вариант закусочных соленых бездрожжевых пирожков, которые можно подавать к первым блюдам, к салатам и как самостоятельную закуску. Тесто мы замесим на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления при помощи соды. Начинку можно приготовить из мясного (печеночного паштета), из малосольной брынзы, картофеля, обжаренной капусты. В моем варианте начинка будет приготовлена из простых подручных продуктов – зеленого лука, риса, яйца.
Это мой универсальный рецепт теста. Если вы любите сладкие жареные пирожки, замесите это же тесто, только исключив соль и добавив 2-3 ст. л. сахара. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло.
Как видите, бездрожжевое тесто на сыворотке, кефире или пиве получается изумительное, а жареные на сковороде пирожки из него, с повидлом или другой начинкой, готовятся быстро и просто тают во рту. Из такого теста легко приготовить как сладкое изделие, так и соленое, которое можно есть вприкуску с другими блюдами вместо хлеба. Вам осталось только решить, на каком виде теста и начинки остановить свой выбор.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
sladko.club
Пирожки с повидлом — это очень вкусно, просто и разнообразно. Фруктов и ягод существует огромное количество. В этой сладкой пестроте можно легко отыскать свой любимый вкус, который будет радовать в мягких ароматных пирожках.
Пирожки с повидлом идут и как десерт, и как перекус между приемами пищи. Они никогда не надоедают.
Конечно, они не очень полезны для фигуры, и потому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Много простых углеводов, жиров. Сладкие пирожки очень калорийны: 400-500 ккал на 100 г.
Но, я считаю, что каждый нормальный человек для хорошего настроения должен 1-2 раза в неделю наслаждаться данными мучными изделиями.
Не буду пустословить, мучить клавиатуру, просто переходим к рецептам приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло (растопленное). Всё хорошенько перемешиваем.
Всыпаем по чуть-чуть муку, помешиваем.
Вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером.
Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.
Когда тесто готово, разминаем его. Открываем куски, раскатываем их в не тонкие лепешки.
В каждую лепешку кладем 1-2 ст. ложки повидла.
Подворачиваем, формируем пирожки.
Укладываем их на застеленный специальной бумагой противень швами вниз. Даем настояться минут 5-10.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Режим: 180 градусов, на 15 минут до золотистого цвета. Духовые пирожки с повидлом готовы, зовите всех, пробуйте и сами.
Простые и быстрые пирожки с повидлом, которые понравятся и детям, и взрослым.
В данном рецепте я не буду описывать процесс приготовления дрожжевого теста. Представим, что оно уже у вас есть. В магазинах можно купить без проблем, сколько нужно, сэкономив время.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста – это привычно. Такое тесто позволяет держать форму, а еще имеет приятный вкус, да и пышное еще.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку рассыпать по столу, чтобы не липло тесто, когда будем с ним работать.
Тесто размять, вытянуть в колбаску. Разделить на куски.
Куски нужно раскатать, чтобы получились круглые лепехи.
На каждый кружок положить по 1-2 ложки повидла. Не переусердствуйте, чтобы повидло не начало вытекать потом при жарке.
Края защипнуть, сделать угодный вам шов, сформировать пирожки.
Даем им полежать несколько минут.
Наливаем масло в сковородку, греем. Кладем пирожки в нее швами вниз, жарим с одной, а потом с другой стороны до приятного румяного цвета.
Данный рецепт отличается от первого тем, что тесто без дрожжей и на кефире.
Ингредиенты:
Приготовление
Вообще их можно и пожарить, но в данном рецепте пирожки с повидлом духовые.
А теперь дам небольшой совет.
Часто люди жалуются, что повидло вытекает из пирожков, начинает подгорать, да и вид создает не очень аппетитный. Пирожки текут, капают. Есть их неудобно, да и аппетит пропадает.
Если у вас повидло жидкое, или вы думаете, что оно способно вылезть наружу, то вот вам несколько рекомендаций.
Итак, чтобы повидло не вытекало из пирожков нужно:
А здесь видеорецепт приготовления подобных пирожков.
vsepirojki.ru
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,- вода (тёплая) – 1,5 ст.,- сахар – 2-3 ст.л.,- дрожжи (сухие) – 9 гр.,- масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,- соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,- повидло (для начинки),- масло подсолнечное (для жарки).
Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения. Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков. Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.
Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.
Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом. Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.
Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.
Приятного чаепития!
namenu.ru
Лично для меня пирожки с яблочным повидлом - это вкус детства.В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне... Ты лежишь и перед тобой такая картина - на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки.Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели.Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят...А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков.Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было - это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но...Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий.Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока.Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы.Спешу поделится с вами!Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.
330 мл тёплого молока1.5 ст л сахару1.5 ч л без горки соли2 ч л с горкой сухих дрожжей4 ст л растительного масла без запаха1 яйцо550 гр муки + 50 на досыпку - ориентируйтесь по своей муке.начинка - густое яблочное повидлоВыход готового теста по рецепту примерно 990 гр
В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем.Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем.Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто.Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит.Вот такое тесто у вас должно получиться.Убираем в широкую чашку припудренную мукой.Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет.Завязываем узлом, оставляем воздух.Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ.Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут.Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску.Накрываем полотенцем.
Оставляем под полотенцем на 15 минут.Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки.В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла.Много начинки класть не стоит.Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз.Вот такой способ залипухи я использую...Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой. Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.
Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга.Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.
Совет как правильно прогреть духовку
Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть.Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.
Духовку разогреваем до 180С. Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие. Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол.Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут.Отделите бумагу.Пора накрывать на стол.
Для любителей жаренных пирожков - сюда!
moyblog.tv
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»