Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.
Приготовить все ингредиенты для теста.
В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.
Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.
Каждую часть разделить на восемь частей.
Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.
Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.
Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.
Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.
Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.
rutxt.ru
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово! [b]Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:[/b] 1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар. 2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно «заправлять» пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре. Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉
m.povar.ru
Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.
Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.
Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
fabfood.ru
Вкус – это или то, что хочется остановить, или то, что должно непрерывно продолжаться. Первое – смакуешь, отпиваешь маленьким глотками, откусываешь небольшими кусочками и долго следишь, как переливается вкус. Второе ты глотаешь, не имея возможность остановиться, и требуя еще, еще и еще. Пока не почувствуешь полное удовлетворение и не остановишься, с чувством тепла и благодарности. Первое – из области тонких искусств, второе имеет прямое отношение к власти.
О власти можно говорить часами. Если вкратце, то я заметила, что власть, она в тех руках, в чьих источник удовольствий. Это простая и незамысловатая истина, тем не менее, усваивается далеко не на втором и даже не на третьем десятке лет. Скажем проще, у раздачи скучно не бывает. Не бывает там и одиноко. Обязательно кто-нибудь да и забредет, чтобы подкрепиться… Возможно, кого-то это понимание и подвигнет на освоение кулинарных вершин. Не знаю. Знаю только, что на меня чужое умение готовить оказывало просто магическое воздействие. И да, я стала учиться, чтобы освободиться. Не только от кормящих, но и от страсти к общепиту.
Было время, когда я ходила пробовать пиццу по разным ресторанам. И далеко не всегда она не то что оказывалась вкусной, о даже элементарно хорошо жевалась. Сейчас я совсем не понимаю, зачем покупала и заказывала пиццу. Я пеку пиццу лучше всех тех, что мне доводилось попробовать. Сосредоточенная тишина и затем удивление во взглядах поедающих – лучшее тому подтверждение. А секрета ведь даже и нет никакого. Есть несколько простых правил, как испечь вкусную домашнюю пиццу. Очень вкусную, на тоненьком тесте с хрустящей золотистой корочкой. Ну что, начнем?
Восемь правил отличной пиццы
Я уже говорила, но повторюсь еще раз: опарное тесто придумано не для усложнения процесса выпечки, а для его упрощения. А все потому, что опарное тесто — это гарантия качества. Что все, что нужно, обязательно поднимется так, как надо.
Хотите ускорить процесс — добавьте чайную же ложку сахара. Дрожжи ужасно любят сахар 🙂
У нас везде продаются дрожжи практически одной марки — стафф-момент, но нескольких видов. Те, что в синем пакете, — гранулированные. Их надо разводить, строго соблюдая температуру воды. С ними поначалу предлагаю не связываться, хоть они и привлекательны по цене. Берите дрожжи в красной упаковке. Они поднимутся в ста случаев из ста (если только вы их не прибьете солью, но вы, конечно же, этого делать не станете).
Вот ваша опара поднялась. Проверить ее готовность легко — объем обычно увеличивается в два-три раза и если взять миску в руки, она покажется легкой. Теперь проверенный, сто раз испытанный и с неизменно прекрасным результатом рецепт.
Вымешиваем руками или миксером — спиралевидными насадками — не менее пяти минут. Готовое тесто будет липким. Но это нестрашно. Ставим его опять подниматься. Если у вас есть возможность в духовке включить температуру 40 градусов, то тесто поднимется меньше, чем за час. Если такой возможности нет, то сроки подъема могут быть разными.
Как ни странно, это простое правило чуть ли не в первую очередь определяет качество пиццы. Итак, делаем следующее. Берем противень, наливаем на него немного масла, распределяем прямо руками по поверхности, затем посыпаем слегка противень мукой. Руки у нас теперь в муке, а это прекрасно: тесто не прилипнет к рукам. На глаз, примерно, отмечаем для себя треть всего теста и эту треть вынимаем (я забыла сказать, что теста у нас на три (!) пиццы). Кладем шмот теста на середину противня, еще немного присыпаем мукой и начинаем потихонечку растягивать, прижимая ладонями центр, слегка растягивайте тесто в стороны. Оно достаточно неплохо будет разъезжаться на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Если в процессе растягивания будут образовываться дырки, не страшно. Их можно просто залепить. У нас ведь учебная пицца. Растягиваем тесто до тех пор, пока не дотянем до краев противня. На получившийся прямоугольник начинаем выкладывать то, что нам хочется. Тут тоже у меня есть свое правило.
Режьте начинку как можно тоньше и выкладывайте так, чтобы куски не наезжали друг на друга. Исключение делаем, пожалуй, только луку. Я напишу два своих самых распространенных варианта. А вы можете выбрать и свой. Мужской вариант: основа из кетчупа (выдавливаю на середину где-то три столовых ложки и размазываю силиконовой кисточкой, оставляя по краям где-то около сантиметра нетронутого теста), тоненькие кольца колбасы-пипперони, лук полукольцами, пару помидорок-черри, очень тонко нарезанных вдоль. Женский вариант: десяток помидорок-черри.
Сыра должно быть достаточно много. Трем его на крупной терке и равномерно распределяем по начинке. Есть также вариант сначала положить сыр, а потом начинку. Тогда пицца будет выглядеть как на фото в начале статьи. Сыр можно выбирать любой. Обычно используется моцарелла. Я всегда использую гауду. Сыр прекрасно плавится и имеет очень приятный вкус.
Большинство съеденных мною общепитовских пицц вполне приличного качества были посыпаны именно орегано. Он придает пицце вкус «покупной» 🙂 Я сыплю около полутора чайных ложек. Вы можете начать с меньших объемов. Пока не войдете во вкус. 🙂
Пицца печется в заранее разогретой духовке. При температуре 240 градусов. На нижней полке. Где-то около 5-7 минут. Но может понадобиться и 10-12 — тут все зависит от плиты. Проверяется готовность по тому, насколько пропечены края. При соблюдении всех условий края эти будут слегка золотистыми и хрустящими.
Ну вот, пожалуй, и все о том, как испечь пиццу.
Остается лишь добавить, что у нас же осталось тесто еще на две большие пиццы. Мы можем тут же сделать вторую (Например, если первой не хватило как следует распробовать.) Либо можем смело ставить миску с тестом в холодильник. И на следующий день отделить половину, чтобы испечь еще одну пиццу. А через день — еще одну. Тесто в холодильнике скорее всего чуть-чуть закиснет, но вкус пиццы от этого не испортится, а даже станет более благородным. Я частенько пеку из этого теста простые лепешки. Иногда посыпаю их крупной солью и веточками розмарина.
easycookschool.com
Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!
Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.
Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.
Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.
Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.
В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.
Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.
Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.
Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.
Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.
Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.
Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!
primusresto.ru
По своей сути пицца – это открытый пирог с овощной, мясной, рыбной или сырной начинкой. Многие из нас и не знают о том, что это блюдо изобретено бедными итальянцами с целью экономии продуктов и в конечном итоге снижения стоимости порции еды. Я и сама никогда о этом не задумывалась, пока не прочитала историю создания пиццы. Действительно, чаще всего я готовлю пиццу из того, что есть в холодильнике.
Вкус пиццы зависит от выбранного для ее приготовления теста и от самой начинки. Пицца в классическом варианте готовится из тонко раскатанного дрожжевого теста в духовке. Однако, есть варианты, когда тесто готовится на кефире, из творога и даже не в духовке, а на сковороде.
Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде, приготовленное по этому рецепту, отличается от классики, но все же имеет место быть.
Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 мин
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 23 см:
Приготовление:
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
Советы:Чтобы придать пицце пикантный вкус, в тесто для нее можно добавить рубленую зелень.
Обратите внимание на:
– различные рецепты пиццы и теста для нее
Тесто для пиццы без дрожжей на сковороде
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Сегодня мы будем готовить пиццу без дрожжей на сковороде. Это очень быстро, просто и вкусно. На газовой плите, на медленно огне – получается очень вкусно.
Начнем. Для этого нам потребуется совсем немного ингредиентов.
2 яйца взбиваем немного, чтобы желток разошелся.
Далее, нам понадобится 9 столовых ложек муки без горки. Потом 4 столовые ложки сметаны. Лучше самую жидкую. Например, 10-ти процентную. И 4 столовые ложки майонеза. Еще нужно добавить 0.5 чайной ложки соли.
Вымешиваем тесто ложкой.
Это количество ингредиентов на большую сковороду диаметром 30 сантиметров. Если у вас будет сковорода маленького диаметра, тесто получится толстое – есть вероятность, что оно не пропечется. Огонь должен быть самый-самый маленький, который может давать ваша плита.
Итак, вымешиваем тесто. Оно должно быть однородное, без комочков.
Далее на холодную сковороду наливаем масло. Выкладываем тесто на сковородку, распределяем так, чтобы серединка была тоньше, а краешки были потолще. И оставляем пока.
Смазываем тесто кетчупом. Для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка.
В эту пиццу можно положить все что угодно. Мы сегодня решили положить по минимуму ингредиентов.
Нарезаем все то, что положим на пиццу – в нашем случае будет колбаса, розовый лук и сыр. Также можно добавить грибы, соленые огурцы, маслины – по-разному. Дети обычно любят, когда мало ингредиентов.
И много-много сыра. Классно подходит Пармезан.
Накрываем крышкой и ставим на самый-самый медленный огонь где-то на 20 минут. Смотрим готовность по краешкам.
Итак, прошло 15 минут. Край должен хорошо подняться, даже к крышке может прилипать. Ждем, пока краешки пропекутся, еще 5 минут.
Итак, пицца готова. Она настолько нежная, что моментально принимает форму тарелки, в которую вы ее положили. Просто пальчики оближешь! А заааапааааах!!!
Напоминаем ингредиенты:
Два яйца, девять столовых ложек муки, четыре столовые ложки сметаны, четыре столовые ложки майонеза, половинка чайной ложки соли, кетчуп, сыр и все, что пожелаете добавить – колбаса, маслины, грибы, лук, соленые огурцы, одним словом – что есть в холодильнике 🙂
Приятного аппетита!
finestar.ru
Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии.
Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой.
Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
Заливных кулинарных конкурсах именно они всегда почему-то составляют призовые места.
Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку.
Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире.
Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут.
Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
Сыр натрите на крупной терке.
Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку.
Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка.
Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:
Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
Почти диетический рецепт!Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, Пицца на сковороде.
Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:
Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
ikc-cheb.ru
Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.
Тесто:
Соус:
Начинка:
Режем оливки и колбасу
Трем сыр
Готовим соус
Замешиваем тесто
Слой теста на сковороде
Слой соуса и начинки
Слой сыра
Жарим под крышкой
Режем на кусочки и подаем!
Быстрая пицца готова
Кстати, можно даже и торт на сковороде готовить!Приятного аппетита!
Гузель Махаррам автор рецепта
Рецептов: 6
Loading...vegetarianrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»