Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.
Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.
Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.
Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:
Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.
Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.
lucky-girl.ru
Если задать вопрос какое лакомство и готовится быстро и просто и обожает вся семья. Ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.
Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось, будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.
Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.
Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.
Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.
Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.
Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.
Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.
Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.
Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.
testosam.ru
Блинчики – быстрое и сытное лакомство. Они просто и легко готовятся, но так же быстро исчезают. Их любят и дети, и взрослые. Диетологи не исключают употребление блинов даже людям с проблемами веса. В кулинарии их принято готовить на завтраки, ими можно встречать гостей в сочетании с интересным десертом, часто на полдники в детских садах тоже подают блины.
Такие маленькие «солнышки» замешивают хозяйки на молоке, сыворотке, кефире. Мы расскажем, как испечь блины дрожжевые быстрые. На сухих дрожжах блины готовятся с опары. Что же это такое? Это замешанная основа. Берем молоко – половина литра, слегка подогреваем, добавляем 10 гр сухих дрожжей. Эта смесь должна начать пениться. Процесс брожения запущен, для его ускорения можно добавить чайную ложку сахара. Через 20 минут подсыпать муки, приблизительно 2 стакана. Теперь дело за яйцами. Если вы желаете толстенькие блины, то добавляйте смело 3 штуки, а если тоненькие, то 2. Соль ложится на глаз, ориентировочно щепотка, далее подсыпается сахар, еще 1 столовая ложка. Все перемешать и дать подойти полчаса. Температура воздуха помещения не должна быть отрицательная, приветствуется немного выше 25 градусов. Как видим, процедура несколько затянутая, но результат ее оправдывает. Не стоит волноваться о затраченном времени, сами блинчики готовятся очень быстро.
Внешний вид, похожий на воздушный корж, подскажет, что процесс брожения завершен. Блинчики из такого теста будут нежными и румяными. После приготовления опары, можно переходить к процессу жарки блинов. Не секрет, что идеальной для блинов будет специальная сковородка. Она так и называется – блинная. Но не надо расстраиваться, если ее нет, тогда можно воспользоваться любой другой. Единственное правило при этом, смазывать ее маслом, которое выбирается по индивидуальным показателям. Можно растительное, можно сливочное. Жарятся такие блины быстро, поэтому не стоит далеко отходить. Переворачивать можно широким прибором, например, лопаткой.
Блины на сухих дрожжах прекрасно подойдут для начинок, поскольку не имеют мелких пор и дырочек. Варенье не будет вытекать. Они вкусны и ароматны.
womy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»