Блины дрожжевые на сухих дрожжах. Блины дрожжевые на сухих дрожжах


рецепты приготовления и кулинарные советы

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

Повышаем свой кулинарный IQ

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

  • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
  • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
  • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
  • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
  • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
  • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
  • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
  • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
  • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
  • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
  • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.  

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Состав:

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу вбиваем яйца и добавляем сахар-песок, мелкозернистую соль.
  2. Используя венчик, миксер или блендер, активно взбиваем массу до появления пены. Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  3. Берем стакан и на водяной бане нагреваем молоко, но не более чем до 37°.
  4. Размешиваем в молоке нужное количество дрожжей и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. Теперь выливаем молочно-дрожжевую массу в пиалу с взбитыми яйцами. Затем порционно добавляем просеянную муку и снова все активно взбиваем.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  6. В конце добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло, которое не позволит блинчикам прилипать к поверхности сковороды.
  7. Еще раз хорошо все размешиваем.

    Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

  8. Нагреваем сковороду.
  9. Половником зачерпываем сверху тесто и выливаем его на сковороду.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  10. Хорошенько прожариваем блины с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Готовим блинчики по-славянски

Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
  • по вкусу сахар-песок;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • по вкусу сливочное масло.

Приготовление:

  1. Приготовление блинов по классической технологии подразумевает наличие опары. С этого мы и начнем.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  2. Нагреваем молоко либо отфильтрованную воду до температурной отметки в 35°.
  3. Добавляем дрожжи, 4 ст. л. просеянной высокосортной муки, 1 ст. л. сахарного песка.
  4. Все тщательно размешиваем и оставляем в укромном месте на 15 минут.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  5. В отдельной чаше растираем до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  6. Выливаем яичную массу в подошедшую опару и вводим остальные компоненты.
  7. Вымешиваем тесто, сохраняя воздушную консистенцию.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  8. Отправляем тесто на разогретую сковороду.Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы
  9. Обжариваем с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.

lucky-girl.ru

Дрожжевые блины — рецепт с видео

Если задать вопрос какое лакомство и готовится быстро и просто и обожает вся семья. Ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.

Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось,  будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.

Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.

Набор продуктов

  •  Мука – 10 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.

Пошаговый рецепт

  1.  Так как дрожжевые блины на воде, берем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее приготовленное количество воды, как указывает рецепт, и ставим на огонь. Воду нам нужно подогреть, чтобы она стала слегка теплой.рис1
  2. Когда водичка подогрета, добавляем в нее дрожжи. После этого засыпаем и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Вот основное преимущество сухих дрожжей, быстрота, а главное, ничего сложного.рис2
  3. В массу с сухими дрожжами следующим этапом, как подсказывает рецепт, добавляем соль.
  4. Далее, к остальным ингредиентам отправляется подсолнечное масло, поучившуюся массу хорошо перемешиваем.
  5. После этого беремся за муку. Мы будем использовать именно пшеничную. Но чтобы блинчики получились воздушными, муку нужно просеять. Тем временем постепенно добавляем ее в общую массу.рис3
  6. Когда вся мука оказалась в миске с остальными продуктами, все смешиваем. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной консистенции и в ней не будет комочков.рис4
  7. Ну а теперь берем миску, где находится наше уже почти готовое тесто, накрываем ее и ставим там, где тепло. Так постоять ему нужно около часа. За то время пока тесто будет дожидаться своего часа, оно будет увеличиваться и расти. Поэтому его нужно перемешивать, за час помешать придется где-то два раза, после чего снова накрывать.
  8. Когда установленное время вышло, берем сковородку для блинчиков, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Для смазывания мы будем использовать рафинированное масло, так как оно не оставляет запаха, но если брать и любое другое, большой ошибкой не будет.
  9. Далее, идет всем известное действие непосредственно поджарки блинчиков. Ну а если вы подзабыли как их приготовить, вам небольшое напоминание. В уже хорошо разогретую сковороду, с помощью половника или специальной ложки, заливаем тесто и даем ему разойтись по всей поверхности. Когда появляется румянец, переворачиваем. В результате на каждый блинчик будет уходить около одной минуты. Огонь не должен быть большим.рис5
  10. Дрожжевые блины выкладываем на блюдо аппетитной стопкой.рис6

Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.

Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.

Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.

Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.

Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.

Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.

Похожие материалы

testosam.ru

Блины на сухих дрожжах

Блинчики – быстрое и сытное лакомство. Они просто и легко готовятся, но так же быстро исчезают. Их любят и дети, и взрослые. Диетологи не исключают употребление блинов даже людям с проблемами веса. В кулинарии их принято готовить на завтраки, ими можно встречать гостей в сочетании с интересным десертом, часто на полдники в детских садах тоже подают блины.

Такие маленькие «солнышки» замешивают хозяйки на молоке, сыворотке, кефире. Мы расскажем, как испечь блины дрожжевые быстрые. На сухих дрожжах блины готовятся с опары. Что же это такое? Это замешанная основа. Берем молоко – половина литра, слегка подогреваем, добавляем 10 гр сухих дрожжей. Эта смесь должна начать пениться. Процесс брожения запущен, для его ускорения можно добавить чайную ложку сахара. Через 20 минут подсыпать муки, приблизительно 2 стакана. Теперь дело за яйцами. Если вы желаете толстенькие блины, то добавляйте смело 3 штуки, а если тоненькие, то 2. Соль ложится на глаз, ориентировочно щепотка, далее подсыпается сахар, еще 1 столовая ложка. Все перемешать и дать подойти полчаса. Температура воздуха помещения не должна быть отрицательная, приветствуется немного выше 25 градусов. Как видим, процедура несколько затянутая, но результат ее оправдывает. Не стоит волноваться о затраченном времени, сами блинчики готовятся очень быстро.

Внешний вид, похожий на воздушный корж, подскажет, что процесс брожения завершен. Блинчики из такого теста будут нежными и румяными. После приготовления опары, можно переходить к процессу жарки блинов. Не секрет, что идеальной для блинов будет специальная сковородка. Она так и называется – блинная. Но не надо расстраиваться, если ее нет, тогда можно воспользоваться любой другой. Единственное правило при этом, смазывать ее маслом, которое выбирается по индивидуальным показателям. Можно растительное, можно сливочное. Жарятся такие блины быстро, поэтому не стоит далеко отходить. Переворачивать можно широким прибором, например, лопаткой.

Блины на сухих дрожжах прекрасно подойдут для начинок, поскольку не имеют мелких пор и дырочек. Варенье не будет вытекать. Они вкусны и ароматны.

womy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *