Сдобное дрожжевое тесто на сметане - Видео-рецепт. Тесто на сметане на дрожжах


Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.

Продукты для приготовления дрожжевого теста

Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза. Сдобное дрожжевое тесто фото
Советы и рекомендации к рецепту:

- Все ингредиенты должны быть одной комнатной, подогретые минимум до температуры, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи вовсе могут погибнуть.

- В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

- При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

- Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

vseretsepti.ru

✔️Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сегодня в сайтовом меню — дрожжевое тесто на сметане для пирожков! 😉 Впрочем, не только на сметане, но ещё на молоке и воде. И не только для пирожков! 😀 Оно подойдёт практически для любой выпечки!

На его основе можно сделать пироги, пирожки или рулеты с любой начинкой — мясной, рыбной, овощной или сладкой. Ничуть не хуже тесто на сметане подойдёт для булочек и плюшек. Вот рецептом последних я с вами и поделюсь вскоре 😉

Сметана сделает тесто мягким и нежным! 😀 Я брала магазинную, жирностью 15%. Но подойдёт и 20-25%. В зависимости от её консистенции следует отрегулировать количество молока и воды.

В само тесто сахар я не добавляла (как и обычно...). Но вы можете положить! Сколько? На ваш вкус — от нескольких столовых ложек до стакана. На мой же взгляд, тесто без сахара более универсально. Сладкая начинка сама придаст необходимый вкус и сладость. А в сочетании с овощной, рыбной или мясной солёное тесто тем более уместно! Но выбор оставляю за вами!.. 😉

Продукты для теста:

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Замес теста:

Яйца соединила с солью. Если вы решили добавить сахар, пускайте его на этом же этапе. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Взбила и выложила сметану. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Затем влила молоко и воду. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Размешала венчиком до однородности. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

В большую посуду для замеса теста просеяла 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта. Высыпала сухие дрожжи. Тщательно размешала до однородного распределения дрожжевых крупинок. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Влила к муке яично-сливочную смесь. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Размешала. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Затем влила подсолнечное масло (можно воспользоваться как рафинированным, так и нерафинированным). Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Вымесила до распределения масла по тесту. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Добавила ещё просеянной муки (у меня ушло около двух стаканов). Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Замесила не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Теперь можно поставить тесто в тёплое место (без сквозняков!) и дождаться подъёма. В принципе, после этого можно печь сразу. Но если есть время, я опускаю тесто и дожидаюсь повторного подъёма (он происходит уже быстрее). А можно отправить тесто на холод на несколько часов и уже после этого приступать к формированию изделий. Выбор опять же за вами! ;) Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Мне захотелось немного поозоровать, и я "построила" из теста вот такую "бабу"! ;) Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Итак, вкусное нежное тесто готово к работе! Я напекла из него вдоволь плюшек! А что сделали бы вы? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане
Опубликовано 16.06.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Быстрое тесто для выпекания пирожков, булочек и вкусной домашней пиццы может выручить в самую трудную минуту только тогда, когда знаешь универсальный рецепт. Предлагаю проверенный способ приготовления теста, который вас никогда не подведет. Данное тесто весьма неприхотливое в работе. Готовится оно быстро, и всего через полчаса можно приступать к выпечке. В состав продуктов входит сметана, которую можно заменить сливками, тогда сдоба станет более жирной с мягчайшей волокнистой структурой. Выпекать из него можно не только сладкие изделия, а и обычный белый хлеб. Еще преимущество этого варианта теста — в универсальности и надежности. Будьте всегда уверены, что такой вариант вас никогда не подведет! Здесь всегда имеется возможность комбинирования с различными типами начинок. То есть, если вам необходима основа для сладкой выпечки, то можно добавить немного больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Простых и вкусных вариантов приготовления теста на просторах интернета можно найти очень много, но хороших — перечесть по пальцам. Попробовав этот рецепт, вы уже никогда не вернетесь к предыдущим версиям.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мука – 2 стакана,- яйцо – 1 шт.,- сметана – 100 мл,- сухие дрожжи – пакетик (11 грамм),- растительное масло – 2 ст.л.,- соль - щепотка,- сахар – по вкусу (в зависимости от характера выпечки),- питьевая вода – 2/3 стакана.

Дрожжи залиты питьевой водой Сухие дрожжи, соедините с сахаром и залейте теплой водой, температура которой должна быть около 36-37 градусов. В более теплой воде дрожжи погибнут, в прохладной не будут бродить.

Дрожжи вымешаны Хорошо вымешайте воду, чтобы дрожжи полностью растворились.

К продуктам вбито йяцо Вбейте яйцо, приправьте щепоткой соли и налейте растительное рафинированное масло.

Тесто вымешано до однородности Снова вымешайте продукты.

К продуктам добавлена сметана Положите сметану. Она должна иметь комнатную температуру, поэтому ее заблаговременно извлеките из холодильника.

Тесто вымешано до однородности Снова вымешайте все жидкие продукты.

К продуктам насыпана мука Теперь насыпьте половину порции муки и начинайте круговыми движениями вымешивать тесто. Сразу всю муку не насыпайте, возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Поэтому этот процесс лучше делать поэтапно.

Тесто вымешано до однородности

Досыпьте всю оставшуюся муку, замесите однородное тесто и положите его в место без сквозняков. Прикройте хлопковым полотенцем и выдержите около 40 минут.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы и булочек За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза, станет пышным и нежным. Далее применяйте его для приготовления запланированного изделия, например, сделайте аппетитные булочки с изюмом и шоколадом.

namenu.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Сметану не часто используют для дрожжевого теста, а ведь она является универсальным продуктом, который придает тесту особые воздушные свойства. Поэтому, если в холодильнике залежалась сметана, не выбрасывайте ее. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодится и для булочек, пиццы, рогаликов.

Сметану для дрожжевого теста можно использовать любой жирности, и не обязательно первой свежести. В процессе замешивания сметана заменит в тесте сразу два продукта – масло и молоко. Жир, содержащийся в сметане, смягчает тесто, придавая ему нежную структуру, а кисломолочные свойства придают воздушную структуру.

Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на сметане пригодится кроме пирожков для пиццы, кексов и другой выпечки, придавая ей нежность и воздушность.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Понадобится:- мука – 500 г- сметана 15% (или другой жирности) – 125 г- дрожжи свежие – 15 г- маргарин (или масло) – 60 г- соль – 1 ч. ложка- сахар – 3 ч. ложки- вода – 180 мл- масло растительное – 1-2 ст. ложки

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на сметане

1. Приготовьте опару. В большую посуду налейте 60 мл тёплой воды, растворите в ней дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место без сквозняков для брожения и подъема минут на 20-30.

2. В отдельной миске смешайте сметану с подтаявшим маргарином или маслом. Добавьте остальную тёплую воду (120 мл), смешанную с оставшимся сахаром и солью. Сверху просейте почти всю оставшуюся муку.

3. Аккуратно перемешайте, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло, снова перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите до плотной мягкой консистенции, чтобы мука полностью вобралась.

4. Верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 35-40. Затем обомните тесто и оставьте подходить еще минут 30.

5. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово для разработки на пирожки или другие изделия. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодно для любой начинки, которая вам нравится. Но если вы планируете сладкую выпечку, количество сахара в тесто нужно увеличить до 3 ст. ложек.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане и молоке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили этот кулинарный блог, где для вас собраны хорошие, домашние рецепты.

Сегодня мы поговорим про дрожжевое тесто для пирожков на сметане и молоке. Я очень полюбил этот рецепт, тесто выходит пышное, тающее во рту. Уверяю вас, этот рецепт может стать вашим любимым, если используете его по назначению.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная — 650 гр.

2. Молоко (вода) — 125 гр.

3. Сметана 20 % жирности — 125 гр.

4. Сахар — 70 гр.

5. Масло сливочное — 100 гр.

6. Яйца куриные — 3 шт.

7. Дрожжи сухие — 11 гр.

8. Ванильный сахар — 10 гр.

9. Соль — 4 гр.

Способ приготовления:

1

1. Давайте для начала запустим дрожжи. Для этого сухие дрожжи высыпаем в тёплое молоко и засыпаем 1 ст. .л сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2

2. Приступим к приготовлению, для этого яйца комнатной температуры, сметану, сахар и ванильный сахар смешаю в свободной миске до однородности.

3

3. Прошло 15 минут, дрожжи активировались, добавим их к основной массе и всё перемешаем.

4

4. Небольшими порциями добавим просеянную пшеничную муку и сделаем замес.

5

5. Прикроем вымешанный состав полотенцем и оставим на 15 минут.

6

6. Указанное время быстро истекло, пора добавлять сливочное масло и соль. Если оно будет прилипать к вашим рукам, можете немного добавить муки. Время замеса варьируется от 10-15 минут.

Запомните, чем лучше будет приготовлено тесто, тем лучше получатся пирожки или пироги, смотря, что вы будете с ним готовить.

7

7. Накрываем чашку плёнкой и оставляем подходить, в тёплом месте в течении часа.

8

8. Подошедшее тесто распластайте руками в прямоугольник,

9

9. После чего соберите его как показано на фото.

10

10. Накройте его чашкой и оставьте на 20 минут.

Простой рецепт дрожжевого теста

11. Готово, удачи вам с вашими будущими кулинарными шедеврами.

Дополнительная информация:

Основой большей части выпечки является дрожжевое тесто. Мягкая и воздушная масса способна сделать ваш пирог, булочки или домашний хлеб по-настоящему вкусным и ароматным. Дрожжевое тесто готовят на молоке двумя способами: на опаре и без опары.

С предварительным брожением получается более эластичным и объемным с характерными воздушными пузырями. Для получения без опарного варианта, необходимо меньше времени, но и оно получается не менее вкусным из которого можно приготовить любую сдобу.

22

В Древнем Египте случайным образом в тесто для приготовления хлеба попали дрожжевые клетки природного происхождения. Брожение вызвало у многих восхищение, столь странным процессом. Люди веками передавали закваску друг другу для приготовления воздушного дрожжевого хлеба. В 40-х годах прошлого века люди научились создавать микроскопические бактерии в виде привычных нам дрожжей.

Выпечка из дрожжевого теста – сытное блюдо, которое сочетается с фруктовыми, мясными и овощными начинками. Так же из него можно приготовить праздничное или повседневное блюдо и порадовать всех домашней выпечкой. Для его приготовления вам понадобится: хорошее расположение духа и наши рецепты.

На этом у меня всё, жду хороших комментарий, плохие не писать. Шучу, пишите любые, мне очень важно ваше мнение, потому что я всегда готов учиться, и я только буду рад, если вы мне в этом чуть поможете.

povar-life.ru

Тесто для пирожков на молоке со сметаной рецепт с фото

Очень вкусный рецепт воздушного теста для пирожков на молокеИз этого теста можно готовить практически любую выпечку - пирожки, ватрушки, пироги и многое другое. Вкусные пирожки на молоке, получаются с повидлом, вареньем, вареной сгущенкой. Обязательно попробуй испечь пирожки, из этого замечательного теста!

Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 241 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 17 / 9 / 74
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч 10 мин

PT2h20M

Опубликовано: карамелька

Комментариев: 0

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи.2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Что бы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза, после чего можно начинать лепить пирожки.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Как приготовить Сдобное дрожжевое тесто

Главная   →  Русская ЕДА  →  Сдобное дрожжевое тесто на сметане - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты. Тесто долго не черствеет и обладает превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 650 граммов
  • Молоко: 125 граммов
  • Сметана: 125 граммов, (20%)
  • Сахар: 70 граммов
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Дрожжи: 20 граммов, (или сухие - 11 г)
  • Ванильный сахар: 10 граммов
  • Соль: 4 грамма

Инструкция

  • Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.
  • Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.
  • Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • Оставляем на 15 минут прикрыв салфеткой.
  • Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.
  • Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)
  • Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
  • Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео).
  • Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.
  • Тесто готово к употреблению.
Категория блюда: Изделия из теста Кухня: Русская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *