Как приготовить тесто для пиццы? Тесто для пиццы молоко дрожжи


Дрожжевое тесто на молоке - простой рецепт с фото

Дрожжевое тесто на молоке, фотоРецептов теста для пиццы существует очень много. Среди них: дрожжевые и бездрожжевые, на воде, соде, кефире и т.д. Рассмотрим рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Так как в рецептуру входит молоко и масло, то основа для пиццы получается ощутимо нежной, воздушной и очень мягкой. Ее вкус легкий и как раз подходящий для пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая лодка «быстрых» дрожжей;
  • стакан свежего молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 500г муки пшеничной;
  • 1-2 яйца куриных.

 Время готовки блюда — 35 минут.Калорийность — 150 ккал. ингредиенты для теста на молоке

И так готовим дрожжевое тесто на молоке для пиццы:1. В быстрые дрожжи влить воду, не размешивать, оставить «расти».

быстрые дрожжи вливаем в воду

2. Через минут 15 перемешать дрожжи, влить их в муку.

перемешиваем дрожжи

3. Яйца взбить в пенку, масло растопить и добавить в смесь муки с дрожжами.

взбиваем яйца

4. Молоко влить в ту же смесь.

добавляем молоко в тесто

Далее нужно хорошо размешать все ингредиенты, чтобы получилось не сильно крутое тесто. Чтобы оно не было сильно пресным, его можно посолить на свой вкус.

тесто на молоке для пиццы

Такое дрожжевое тесто на молоке можно использовать через 15 минут после приготовления. Также допускается его «рост», который возможен, если его оставить на час примерно в теплом месте.

Для удобной работы руки желательно смазать растительным маслом. Скалку для раскатки теста тоже можно обтереть маслом.

Десерт на сегодня: смешное видео — сюрприз в шкафу.

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

Опубликовал: admin в Кулинар 18.10.2017 457 Просмотров

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке

  • Быстрое и простое тесто на молоке для пиццы
  • Тесто дрожжевое для пиццы на молоке без яиц
  • Рецепт теста для пиццы на молоке Жидкое
  • Дрожжевое на молоке тесто для пиццы
  • Рецепт теста для пиццы на молоке Тонкое
  • Видео рецепт вкусного дрожжевого теста для пиццы на молоке и воде

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

 

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

Приготовление:

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

Делаем углубление в горке муки

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

В опару просеиваем стакан муки

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Тесто для пиццы на молоке Жидкое

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Тесто для пиццы на молоке Тонкое

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 400 мл молока
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей

Приготовление:

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 3 минуты

Постепенно помешивая, засыпаем муку

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы

Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам

Отправляем тесто на ночь в холодильник

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке и воде видео рецепт

 

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

ymp3.ru

Рецепты теста для пиццы на молоке

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

Первый рецепт основы

Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

Основные продукты:

Яйца для приготовления теста для пиццы

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
  • молоко -130 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт приготовления

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

Мука для приготовления теста для пиццы

  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • щепотка соли и сахара

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

Основные компоненты:

Дрожжи для приготовления теста для пиццы

  • мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
  • немного теплой воды;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.

gotovimsrazu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *