На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали обжитый дом и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами.
Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто <<любовь с первого взгляда>>, но и с первого глотка.
Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.
Ингредиенты:
2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.
3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.
4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.
5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.
6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.
7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.
8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.
9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.
10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.
11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.
12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.
13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.
14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.
15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.
16. Затем посыпаем сахаром.
17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.
18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.
19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.
20. Получаются вот такие цветочки.
21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.
22. В форме помещаются 3 цветочка.
23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.
24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.
25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.
26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.
27. Ножом разрезаем ее на две части.
28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.
29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.
30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.
31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.
32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.
33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.
33. Выкладываем их на тарелку.
34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.
35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.
36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.
Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита !
Необходимые продукты:
2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.
3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.
4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.
5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.
6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.
7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.
8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.
9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.
10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.
Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.
Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.
Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки) и порадовать ими всю семью.
willcomfort.ru
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.
Складываем рулетик пополам и соединяем края.
Разрезаем тесто, как на фото.
И расправляем получившееся сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Для начала нагреем молоко, но не сильно.В теплом молоке 300 мл( 50 мл, нам потребуются для обмазывания плюшек, перед выпеканием) растворяем дрожжи и сахар( 50-60 гр). | |
Оставляем в теплом месте до появления "шапки". | |
После того, как образовалась "шапка" добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. | |
Затем добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать нужно венчиком, миксер здесь не подходит. | |
Следующим шагом в приготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, предварительно просеяв. Месим тесто приблизительно 10-15 минут, оно должно получится мягким, слегка приставать к рукам. Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени приблизительно час нужно. Могу дать совет, чтобы тесто скорее подошло, возле миски можно поставить кастрюлю с кипятком, либо, как советуют наши мамы, отправить тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с горячей водой. | |
По истечению часа, наше тесто должно увеличится максимум в 3 раза. Опять таки, все зависит от дрожжей, которые Вы выберете. Я использую всегда сухие дрожжи, и пока ни разу они меня не подводили. | |
После того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровных частей. Скатайте из них шарики. Пока Вы будете докатывать последний шар, предыдущее тесто успеет еще раз подойти. | |
Берем наш шарик и скалкой или руками, на слегка промасляном столе ( ни в коем случае не добавляйте больше муки) формируем лепешку, приблизительно 0.5 см толщиной. На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и равномерно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет быстрее, но это в том случае, если Вы раскатали все шарики сразу). Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также равномерно распределяем его по тесту. | |
Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром внутрь. Трубочку складываем пополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Затем делаем надрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки . С противоположной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в разные стороны, слегка подгибаем во внутрь – и у вас получится красивая многослойная булочка в виде сердца ( смотрите фото). | |
выпекать 10-15 минут | Заранее подготовьте смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.Выкладываем булочки на противень и оставляем на 25-35 минут на расстойку в теплое место ( в идеале поставить возле нагревающейся духовки) После того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его смесью из молока (50мл) и сахара ( 1 ст.л) и ставим булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Возможно понадобится 20 минут, но смотрите не пересушите, иначе при остывании они будут жесткими. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё увеличится в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. |
Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем делать это нужно, как только Вы достали их из печи, так как сахар при остывании образует карамель, и потом их просто трудно будет целыми достать из противня. Разметаются сия сдоба молниеносно. Приятного Вам чаепития!!! |
www.photorecept.ru
Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.
Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.
Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.
1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.
2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.
3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.
5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.
6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.
7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
8. Каждую полоску заверните в рулетик.
9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.
10. Застелите пергаментом противень или подходящую форму для запекания. Выложите рулетики. Дайте им подрасти в теплом месте 15-25 минут.
11. Смажьте взболтаным желтком, используя кухонную кисточку. Установите формочку в духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
12. Булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиnakormi.com
Из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.
Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:
Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.
От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:
Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:
Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:
Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:
Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.
Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.
Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.
Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.
Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.
Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.
foodar.ru
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.
Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:
молоко - 150 мл;
вода - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука - 500 г;
сахар для начинки - 10 ст. л.;
яичный желток сырой для смазывания.
В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.
По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.
И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.
Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.
Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.
Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.
Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.
Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.
Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.
Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.
Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.
Приготовление:
Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.
Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.
Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.
Алгоритм готовки:
Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.
Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.
Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.
Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.
Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:
Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.
Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.
Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.
Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.
Алгоритм действий:
Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.
Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.
Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»