Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!
Что может быть вкуснее русских пирогов? Только пироги с разными начинками! Сегодня мы будем готовить с вами аппетитные расстегаи из бездрожжевого теста с тремя вкуснейшими начинками.Начнем с теста оно бездрожжевое, последнее время стараюсь меньше использовать дрожжи, без них получается великолепное тесто.
Ингредиенты:• мука – 600 г,• яйца – 3 шт.• сметана – 1,5 стакан,• сливочное масло – 3 столовые ложки,• сахар – 1,5 столовой ложки,• соль — 0,5 ч. ложки,• сода – 0,5 ч. ложки.Готовим: Вначале смешиваем яйца со сметаной и размягченным маслом.Муку обязательно сеем, насыщаем ее кислородом. Добавляем в нее соду, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем и делаем из нее горку с углублением посерединке. В центр горки вливаем нашу смесь со сметаной и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. Главное не переборщите, иначе тесто получиться слишком тяжелым.Накройте тесто кухонным полотенцем, и пусть оно отдохнет у вас минут 20. Затем раскатайте его толщиной в пол сантиметра и вырезайте необходимую форму для пирогов.Пока тесто у вас отдыхает, приготовьте начинку одну из трех или все три сразу.
Ветчиной и овощами
• 200 г брокколи или цветной капусты разделим на соцветия.
• 100 г ветчины нарежем тонкими ломтиками, затем на квадраты.• 1 морковь порежем кружочками,• 1 болгарский перец порежем крупными кусочками.Смешаем овощи с ветчиной и тушим минут 15-20. Затем остужаем и добавляем 150 г крупно натертого сыра, перемешиваем.
Мясом и яйцом
• 350 г говяжьего мяса, перекручиваем через мясорубку.• 3 луковицы измельчаем.• 3 яйца варим в крутую.Фарш жарим с луком на растительном масле, соли и перчим по вкусу. Готовую начинку остудите и смешайте с мелко нарезанными яйцами.
Рыбой и рисом
• 400 г филе любой рыбы, желательно пожирнее, прокрутите на мясорубке. Я обожаю расстегаи с форелью. Риса тогда добавляю всего 2 ложки, чтобы не перебить великолепного вкуса рыбки.• 2 луковицы почистите и мелко нарежьте.• 1 морковь натрите на терке.Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду с растительным маслом и минут через 5-7 добавьте рыбный фарш. Солим и перчим по вкусу. Когда фарш будет готов, добавляем 1 стакан вареного риса. Начинку остужаем и добавляем 4-5 столовых ложек сметаны.
Начинки у нас готовы, или одна начинка, на ваше усмотрение, тесто отлежалось, формируем расстегаи. Жарить можно на сковородке в масле, или на противне в духовке. Если на сковородке то мои расстегаи получаются без дырочек, в духовке, если жарю, то обязательно формирую расстегаи в виде лодочки с дурочкой посередине, получается полуоткрытый пирог.На любую начинку сверху всегда кладу кусочек сливочного масла, так вкуснее.
Приятного аппетита!Если у вас нет времени готовить расстегаи приготовьте фаршированные блинчики, рецепт здесь.С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам понадобятся полтора стакана муки, столовая ложка разрыхлителя для теста, пол маленькой ложки соли, сто миллилитров воды, четыре больших ложки оливкового масла.
Приступим к приготовлению теста. Сначала тщательно просеиваем муку. Добавим в муку соль и разрыхлитель, перемешаем. Теперь добавим масло и воду. Продолжаем замешивать тесто на протяжение шести минут. Из хорошенько замешанного теста сделаем шар.
Поверхность стола посыпаем мукой. Шар из теста раскатаем в форме основы для пиццы, переложим в форму для пиццы, сделаем по краям теста бортики, теперь смело можно класть на пиццу начинку.
Чтобы испечь дома настоящий хлеб из дрожжей, вам понадобятся четыреста граммов муки, пятьдесят граммов овсяных хлопьев (например, Геркулес), пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов мягкой кураги, пятьдесят граммов грецких орехов, двести пятьдесят граммов йогурта, сто восемьдесят миллилитров молока.
Духовку разогрейте до двухсот градусов. На противень положите пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой. В большую миску выложите оставшуюся муку, овсяные хлопья, соду и соль. Туда же сложите орехи и курагу, тщательно размешайте.
Теперь смешайте йогурт с молоком, перемешайте и добавьте к сухим компонентам, тщательно перемешайте ножиком, причем сделать это нужно очень быстро, иначе хлеб не поднимется. Придайте тесту форму хлеба, какую захотите (круглую, прямоугольную и так далее) и положите его на противень.
На тесте сверху сделайте надрез ножом в виде креста, теперь можете смело ставить хлеб в духовку на тридцать-тридцать пять минут. Как только хлеб испечется, положите его на чистую поверхность и заверните в чистое полотенце, чтобы хлеб был мягким.
Чтобы приготовить заварные пончики без использования дрожжей, вам нужно сделать следующее: закипятите два стакана воды с полтора ложками масла, сразу же всыпать практически два стакана муки, размешайте, пока масса не станет гладкой. Как только остынет, вбейте четыре яйца, два кусочка истолченного сахара и немного лимонной цедры. Обмакните ложку в масло, берите по чуть-чуть теста, каждый кусок теста опустите в кипящее масло, разбавленное наполовину кипящим жиром или гусиным салом. Как только пончики подрумянились, выкладывайте их на решетку над промокательной бумагой, потом сложите пончики на блюдо и посыпьте сахаром или полейте сверху сиропом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся полторы ложки масла, два стакана муки, четыре яйца, масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром), лимонная цедра и два куска сахара.
Чтобы приготовить пирожки с яблоками без дрожжей, вам нужно два-два с половиной стакана муки, пятьдесят граммов сливочного масла, одно яйцо, две-три чайных ложки сахара, две трети маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки возьмите три-четыре яблока и немного сахара.
Взбейте миксером яйцо со сливочным маслом, предварительно размягченным, пока не получите однородную массу. Добавьте сметану, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте один стакан муки.
Оставшуюся муку просейте на стол, влейте на муку сметанную смесь. Далее подсыпайте периодически оставшуюся муку, замесите однородное и мягкое тесто.
Замешанное тесто разделите на небольшие части. Каждую часть раскатайте в лепешку, на середину каждой лепешки выложите измельченные яблоки, посыпьте сверху сахаром, плотно скрепите края лепешки, сформировав пирожки.
Пирожки нужно обжаривать на разогретом масле с обеих сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного пирога с черникой без дрожжей. Для приготовления этого пирога вам понадобится три больших ложки сахара, два стакана муки, две с половиной маленькой ложки разрыхлителя, две чайных ложки лимонной цедры, три четверти маленькой ложки соли, восемь столовых ложек охлажденного сливочного масла, стакан свежей черники, два яйца, пол стакана молока, пол маленькой ложки ванилина, сахар для обсыпки.
Приступаем к приготовлению. Духовку разогреваем до ста девяноста градусов. Берем большую миску, смешаем в ней муку, три больших ложки сахара, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешаем все это со сливочным маслом, потом добавим чернику и снова перемешаем.
Вбиваем в другую тару яйцо, добавляем ванилин и молоко. Эту массу выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешаем. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на нее массу и замешиваем однородное тесто. Сформируем из теста лепешку, чтобы была на пару сантиметров меньше самой формы, в которой будет выпекаться пирог. Лепешку разрезаем на десять -двенадцать треугольных кусочков. Застилаем форму для пирога фольгой или пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, осторожно кладем туда куски пирога, смазываем их разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем до готовности минут двадцать-двадцать пять.
Для приготовления настоящего лаваша без использования дрожжей, вам понадобится полкилограмма муки, треть маленькой ложки соли, один стакан воды.
Итак, готовим наш бездрожжевой лаваш так. Смешиваем соль с мукой, добавляем к ним воду и замешиваем однородное тесто. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем в форме тонкой лепешки. Каждую лепешку выкладываем на хорошенько разогретый противень, предварительно посыпанный слегка мукой. Выпекаем лаваш в разогретой до ста девяноста градусов духовке около пяти-восьми минут.
А можете и не разделять тесто на более мелкие части, можете все тесто раскатать в одну большую лепешку, зависит от того, для каких целей вам нужен лаваш.
Поделитесь с друзьями
cook-recipe.ru
В продолжение темы о том, как приготовить расстегаи , начатой ранее, хочу предложить ещё 2 рецепта. В отличие от ранее описанного расстегая с рыбой, эти два рецепта расстегаев с мясом и яйцом и с грибами и рисом приготовляются с использованием опарного дрожжевого теста, о котором я тоже сейчас напишу.
Для начала – тесто для расстегаев.Молоко подогреть до 30 градусов. Дрожжи развести с 1 столовой ложкой тёплого молока и смешать с остальным молоком. В эту смесь добавить муки и размешать до однородной массы, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Сверху присыпать мукой и поставить в тёплое место для брожения.
При подборе кастрюли для опары, помните, что опара увеличивается в размерах в 2 – 3 раза. Она будет подходить 2 — 3 часа. Важно помнить, что тесто нужно замесить пока опара не начала опадать.
В готовую опару добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и месить тесто пока оно не станет однородным, и будет легко отделяться от рук и стенок кастрюли. При вымешивании теста постепенно добавлять растительное масло.
Готовое тесто оставить в тепле на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, его следует обмять с боков, чтобы оно осело. Когда оно подойдёт второй раз, — тесто окончательно готово.
Из теста сформировать шарики, пусть подойдут, пока не станут сверху гладкими. Потом каждый шарик аккуратно примять и на середину получившейся лепёшки выложить начинку. С каждого края защипить расстегай, оставляя серединку открытой.
На тёплый противень, смазанный маргарином, выложить расстегаи, дать им подойти. Выпекать расстегаи при температуре 200 градусов. Готовые расстегаи сразу после выпечки смазать сверху сливочным маслом.
Фарш уложить на сковородку, смазанную маргарином, протушить 5 – 10 минут, остудить и пропустить через мясорубку, добавить измельчённые яйца, соль перец, тщательно перемешать. Мясная начинка для расстегаев готова.
Готовят эти расстегаи с грибами таким же способом, как и предыдущие. Они отличаются от расстегаев с мясом и яйцом только начинкой. Готовится она следующим образом.
Сушеные грибы размочить, отварить, откинуть через дуршлаг, тщательно промыть водой, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами, охладить. Смешать с отварным рисом. Грибная начинка для расстегаев готова.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
soliperetz.ru
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо русской кухни, то вы много потеряли, ведь расстегаи - это невероятно вкусно, даже слов не подобрать насколько. Их можно приготовить с рыбой, мясом или яйцом, рисом и овощами, вариантов начинки много, а вот тесто всегда одно и то же, и сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления теста для расстегаев. Сделать такое его совсем не трудно, правда придется запастись терпением, ведь на все про все понадобиться несколько часов. Но потраченное время того стоит, тесто получается очень нежное и воздушное, а какие с ним вкусным выходят расстегаи - просто супер. Так что не стоит лениться, ведь с этим простым рецептом теста для расстегаев вы сможете сделать вкуснейшее угощение вашим родным.
Количество порций: 15
retseptus.ru
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо русской кухни, то вы много потеряли, ведь расстегаи - это невероятно вкусно, даже слов не подобрать насколько. Их можно приготовить с рыбой, мясом или яйцом, рисом и овощами, вариантов начинки много, а вот тесто всегда одно и то же, и сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления теста для расстегаев. Сделать такое его совсем не трудно, правда придется запастись терпением, ведь на все про все понадобиться несколько часов. Но потраченное время того стоит, тесто получается очень нежное и воздушное, а какие с ним вкусным выходят расстегаи - просто супер. Так что не стоит лениться, ведь с этим простым рецептом теста для расстегаев вы сможете сделать вкуснейшее угощение вашим родным.
Количество порций: 15
goormanclub.ru
Секрет рецепта теста для пирожков, который я хочу Вам предложить, состоит в том, что вместо дрожжей мы будем использовать. кефир. На выходе же получаем очень вкусные и нежные пирожки, не уступающие по вкусовым качествам своим дрожжевым собратьям.
Итак, 1 стакан кефира чуть разогреваем (на водяной бане), добавляем по 1 ч.ложке: сахар, сода, соль. Все перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Муки понадобится примерно грамм 400, но главное, не переборщите, тесто должно быть воздушным и мягким.
После того как вымесите, нужно будет дать тесту отдохнуть - минут 30-40, не больше. Теперь можно лепить пирожки, начинка подойдет абсолютно любая.
Кефир 1 стакан, Мука 3 стакана, Растительное масло без зaпaхa ½ стакана, Сахар 1 столовая ложка, Соль 1 чайная ложка, Дрожжи – 1 пакетик сухих (красный саф-момент или наподобие), либо 30 свежих прессованных Как готовить дрожжевое тесто для пирожков нa кефире Для нaчaлa нам нужно будет нагреть кефир, причем совсем не сильно. Берем ковшик, наливаем туда кефир и растительное масло, ставим нa огонь и прогреваем буквально минуты три. Температура должна быть такая, чтобы при погружении в жидкость пальца возникало ощущение комфортного тепла. Снимаем жидкость с огня, добавляем соль, сахар. Если у вас прессованные дрожжи, тo их тоже кладем в кефир и все перемешиваем. Если дрожжи сухие, тo с ними поступаем так, как написано в инструкции нa упаковке. В этом рецепте не предусмотрена вoдa, поэтому дрожжи выбирайте такие, нa которых написано «быстродействующие» — они не требуют предварительной активации. Достаточно просто смешать их с мукой. Муку высыпаем в миску для замешивания, выливаем туда кефирно-масляную смесь. Замешиваем тесто. Долгого можно не месить. Как только у вас сформируется однородный, блестящий шар, можно ставить нa подъем. Прикройте только обязательно крышкой или целлофаном, чтобы не заветрилось. Чем теплее место, куда вы поставите емкость с тестом, тем быстрее oнo поднимается. К примеру, при температуре 40 градусов достаточно получаса. Обминать ничего не нужно, можно сразу разделывать пирожки. Начинку можно брать любую – и несладкую, и сладкую – пирожки получаются одинаково вкусными. Единственный момент – перед выпеканием пирожкам нужно дать постоять нa противне еще 15 минут. Этот процесс называется «расстойкой» и благодаря ему выпечка получается наиболее воздушной. Пеките в заранее разогретой духовке 20 минут. Удачной вам выпечки!
в избранное ссылка отблагодарить
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
cook-recipe.ru
Популярность пирожков вошла в поговорку. Любой продавец мечтает, чтобы товар расходился быстро, словно горячие пирожки.
Эту выпечку готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста. «Верный друг» пышных и нежных пирожков – дрожжи – вовсе не обязательный компонент этого вкусного блюда. И без них можно приготовить слоеное, песочное, пресное тесто для тающего во рту лакомства.
Изделия из слоеного теста обычно начиняют мясными, крупяными, овощными фаршами, из песочного – сладостями. А вот пресная сдоба универсальна: в нее можно «упаковать» любую начинку.
Каждый из этих вариантов сопровождает свой рецепт теста для пирожков без дрожжей.
Муку высыпьте на доску, поделите ее на две горки. В одну часть добавьте яйцо, уксус, посолите и замесите на холодном молоке некрутое тесто.
Вторую часть смешайте вместе с размягченным маслом и помесите рукой. Сжимайте муку в кулаке, пропускайте сквозь пальцы, так она хорошо напитается маслом.
Первую часть теста раскатайте. На середину этой лепешки положите вторую часть. Заверните конвертом, посыпьте мукой и раскатайте от себя без усилия.
Раскатанную лепешку посыпьте мукой, сложите втрое-вчетверо и поставьте в холодное место. Когда же тесто охладится, раскатайте его снова.
Этот процесс повторите трижды с промежутком в четверть часа.
В раскатанной лепешке при помощи тонкого стакана или специальных формочек вырезайте кружочки, ромбики, квадратики, начиняйте их разными вкусностями, лепите, смазывайте взбитым белком и запекайте (+ 250 °С) около получаса.
Перемешайте масло с мукой, добавьте желтки, соль, сахар, сметану и замесите твердое тесто.
Прикройте его материей и поставьте на пару часов в холодильник.
Раскатайте, нарежьте при помощи формочек лепешки. Начинку кладите на одну лепешку, прикрывайте другой, краешки заверните и закрепите, легонько прищипывая.
Изделия выпекайте (+ 230 °С) около двадцати минут.
В глубокую емкость насыпьте муку, залейте ее водой или молоком, добавьте яйцо, соль, соду. Вымешивайте, пока не увидите, что в массе начинают образовываться пузырьки (они – «враги» пышной сдобы).
Разделите тесто на порции (согласно вашему представлению о размере пирожков).
Каждую порцию раскатайте, выложите на середину избранную начинку, сверните края лепешки, сформировав изделие в любой геометрической форме.
Поместите будущее угощение на промасленном противне «швом» вниз, сдобрите верхушку белком и выпекайте (+ 240 °С) в духовке.
kto-chto-gde.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»