Ингредиенты
На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, из которых 10 минут для работы с тестом, 40 – 50 минут для охлаждения теста в холодильнике и 30 минут для выпечки печенья. Ингредиенты представлены из расчета на 25 штук печений.
Как мы будем готовить вкуснейшее английское печенье на кефире? Очень просто, сразу нужно заняться тестом. Для него мы возьмем 2 яйца, разобьем в глубокую мисочку, чуть растопленный (не горячий) маргарин очень медленно вливаем в яйца. Все время помешиваем и добавляем в эту смесь сахар.
Осторожно вилкой перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой, одновременно размешивая, самый важный и главный продукт – кефир.
У вас должна получиться однородная масса. В неё добавьте ваниль и соль. Далее более сложные процессы – медленно, небольшими дозами, попеременно, всыпайте в миску муку и крахмал.
Будьте осторожны! В массе не должно остаться ни одного комочка. Но, перемешивайте вилкой, или венчиком, вручную. Не пользуйтесь кухонными электроприборами. Тесто должно быть вымешано, а не взбито, и по густоте чуть мягче, чем на вареники. Чтобы оно «отдохнуло», как говорят знаменитые кулинары, отправляем его на 40-50 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим все к выпечке. На стол насыпьте муки для вымешивания, приготовьте противень. Ничем смазывать его не нужно, печенье не пристает. И продумайте блюдо, в котором вы будете подавать свое английское печенье на кефире.
Прошло 40 – 50 минут. Тесто выкладываете на стол, раскатываете не тонкий слой. Выдавливаете печенье круглой формы. На самом деле можете выбирать любую форму печенья. Вилочкой надо проткнуть поверхность печенья, это и красиво, и лучше пропекается середина.
Готовые кружочки кладем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов
Внимание, хозяюшки, смотрите, чтобы не пригорал низ печенья. Выпекаем 10 минут. За это время английское печенье на кефире чуть подходит, немного лопается на местах проколов, и получается очень красивым.
Остается только пожелать всем кулинарной фантазии и приятного аппетита)))
prokefir.ru
Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.
Домашнее печенье на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Быстрое печенье на кефире
Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт дрожжевого печенья на кефире
Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.
Рецепт вкусного печенья на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье - это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики.
womanadvice.ru
Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем, рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.
Как приготовить печенье на кефире? Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.
Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами, посыпают сахаром.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.
Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остается свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным.
загрузка...
Подготовка – 15 минут
Приготовление – 40 минут
Калорийность – 270 кКал на 100 грамм
Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.
Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!
загрузка...
chudo-povar.com
Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Домашнее печенье обожает фактически любой, но время от времени появляются неприятности для того, чтобы отыскать успешный метод изготовление этого десерта. Мы подобрали для вас пара несложных рецептов печенья на кефире, опробовав каковые у вас больше не будет неприятностей с выбором.
Домашнее печенье на кефире
Дабы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. После этого добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и снова все шепетильно перемешайте. Неспешно всыпайте муку и вымешивайте тесто, сначала ложкой, а позже руками. В следствии оно не должно к ним прилипать.
Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 мин.. Затем, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье посредством формочек. Разложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 мин..
Стремительное печенье на кефире
Данный рецепт домашнего печенья на кефире разрешит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, после этого добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в узкий пласт, разложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 мин.. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. Затем добавьте масло и разрыхлитель. Опять хорошо смешайте, и пошлите к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 мин.. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте маленькие круглые печеньки, разложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 мин..
Рецепт дрожжевого печенья на кефире
Если вы желаете взять мягкое и воздушное печенье на кефире, то данный рецепт – именно то, что вам необходимо.
Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Покиньте его приблизительно на 40 мин., дабы оно встало. Затем раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и пошлите в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 мин.. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.
Рецепт вкусного печенья на кефире
Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, дабы оказалась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и шепетильно перемешайте. Сформируйте из теста маленькие шарики, разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, мало придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 15-20 мин. до золотистого цвета.
Печенье — это не единственное лакомство, которое возможно приготовить на базе кефира. Из этого кисломолочного продукта кроме этого выпекаются красивые кексы и пончики .
razryd2000.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»