Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!
Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.
Мука | 4 стак. |
Кефир | 300 мл |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 3-6 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.
Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!
Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!
www.alizy.club
Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка.
Булочки на простокваше
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 50 Мин
Общее время: 50 Мин
Выход: 4
3.5.3226
Приятного чаепития! Булочки на простоквашеЛюбите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка. Вкусные булочки без дрожжей 5 from 1 reviews Распечатать Булочки на простокваше Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 50 Мин Общее время: 50 Мин Выход: 4 Булочки на простокваше, рецепт без дрожжей Ингредиенты Мука - 650 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1,5 шт., простокваша - 300 мл, крахмал - 1 ст. ложка, сода - 13 г, соль - щепотка, орехи миндальные или другие - для украшения. Приготовление Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить…
japovarenok.ru
Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).
Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Шаг 3Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.
Шаг 4Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.
Шаг 5Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.
Шаг 7Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.
Шаг 8Легко обминаем его и снова даём подрасти.
Шаг 9Вот такое оно через 50 минут.
Шаг 10Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.
Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 12Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.
Шаг 13Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.
Шаг 14Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
Даём остыть и можно кушать.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»