Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров. Булочки для гамбургеров без дрожжей


Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе: булочки с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе органично вписались в кулинарию нашей страны, пусть и пришли с далекой территории Соединенных Штатов Америки. Готовить их стали даже дома.

Рецепт приготовления совсем не сложен. Гамбургеры нравятся и деткам, и взрослым.

Проблема в том, что еда фаст-фуд очень вредная, но если подстроить гамбургер под домашнюю кухню, получится вкусное и полезное блюдо.

Простой рецепт

Рецепт булочек для гамбургеров

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе станет залогом вкусной домашней закуски без вреда здоровью ваших близких.

Компоненты: 550 гр. муки; 1 уп. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 мл молока; 150 мл простой воды; 50 гр. кунжута; 2 ч.л. раст. масла; 3 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Разбавляю в стакане теплой воды состав сухих дрожжей и ввожу сахар, 1 ст.л. муки. Перемешиваю массу и оставляю на время, чтобы поверх жидкости появилась шапочка из дрожжей. Зачастую, 10 минут будет достаточно для этого.
  2. В миску из стекла добавляю теплое молоко. Вбиваю туда же кур. яйца, размягченное сл. масло. Взбиваю массу.
  3. Добавляю опару, затем все хорошо перемешиваю. Ввожу соль, муку. Обязательно просеиваю ее перед добавлением.
  4. Массу мешаю, чтобы не было в ней комков. Тесто для гамбургеров получится густым и тяжелым. Нужно будет сделать замес в миске и выложить его на стол, усыпанный мукой. Продолжаю делать замес. Оставляю в теплом месте на 1 час. Масса за это время станет в несколько раз больше, а потому советую брать миску побольше.
  5. Выкладываю на противень тесто, обязательно устелив его пергаментной бумагой. Смазываю раст. маслом.
  6. Отправляю выпекаться при 200 гр. сформированные булочки для домашних гамбургеров. Из указанных компонентов у меня получилось 20 шт. булочек. Смотрите на фото, они совсем не отличаются от тех, что продаются в Макдональдсе, но помните, что домашняя выпечка всегда вкуснее.
  7. Обязательно смазываю каждую булочку для домашних гамбургеров сверху молоком и посыпаю кунжутом, перед выпечкой можно угощению дать постоять минут 15.

За 20 минут выпечки в духовке булочки будут готовы. Подавать к столу булочки стоит в виде гамбургера. В этих целях нужно порезать булочки вдоль и начинить котлеткой, соусами, овощами.

Секретный рецепт из Макдональдс

Компоненты: 200 мл воды; 100 гр. св. дрожжей; 650 гр. муки; 3 ч.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сухого молока; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сл. масла; 50 гр. кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Растворяю состав живых дрожжей в указанном количестве теплой воды. Они должны быть свежими, в обратном случае опара не будет подниматься, да и выпечка утратит возможность быть воздушной и мягкой. На поверхность стола сею муку и молоко, формируя вулкан. Сделав горку с отверстием сверху, добавляю соль, затем вбиваю кур. яйца. Делаю из теста шар и смешиваю с опарой.
  2. Разделанное тесто покрываю сухой посудой и около часа даю ему настояться. Топлю сл. масло. Выкладываю на противень пергамент, покрываю раст. масло. Грею духовку до 180 гр. Тесто перемешиваю со сл. масло и дел на части. Формирую булочки.
  3. Кладу булочки, как в Макдональдсе на противень, оставляя расстояние, ведь дрожжевое тесто увеличиться во время выпечки. Посыпаю булочки кунжутом и пеку 20 минут.

Рецепт булочек без дрожжей для гамбургеров

Сделать дома такие булочки очень просто. Пышная сдоба по душе приходится всем. Начиняйте булочки после готовности котлетой, поливайте соусом, ваши близкие будут в восторге от данного угощения.

Рецепт не займет много времени, уже через 25 минут на столе появятся готовые булочки.

Компоненты: 300 мл кефира с жирностью в 2,5%; 2,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло; кунжут.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку в глубокую емкость. Добавляю туда же соль, сахар, порошок для выпечки. Смешиваю кефир и белок из кур. яйца. Желток откладываю на время, так как он тоже будет полезен.
  2. Вливаю массу в муку и делаю замес теста, но вручную. Леплю лепешки. Смазываю противень раст. маслом и отправляю булочки печься. В духовке должна быть температура в 180 гр.
  3. Смешиваю оставшийся желток с ложкой простой воды, добавляю чуток сахара.

После 10 минут выпечки перемазываю булки с помощью яичной массы, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться снова еще минут на 10.

Такую булочку можно смело подавать на стол к борщу или же супу. Можно кушать ее в идее гамбургера. Но вы, скорее всего, удивитесь, что такую булочку можно смазать сладким сгущенным молоком и пить чай.

Вкус ее нейтрален, а потому подойдет булочка к разным блюдам. Этот способ понравится всем, кто не любит долго и нудно возиться на кухне, да еще и имеет противопоказание к употреблению дрожжевого состава теста.

Вкусный гамбургер дома

Я вам представил три разных рецепта, по которым можно сделать булочки для домашних гамбургеров, словно из Макдональдса, но теперь предлагаю узнать, как сделать дома эту закуску.

На самом деле приготовить его не просто, но методом проб можно все же достичь прекрасного результата, радуя близких вкусной закуской. Надеюсь, что этот способ окажется вам полезным.

Компоненты: 500 гр. свежей молодой телятины; по 2 шт. помидор, маринованных огурцов, лука; соль и перец; 1 уп. сыра в пластинах; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. яблочного уксуса; 50 мл простой воды; 5 шт. домашних булочек; 6 шт. листьев салата; по вкусу соусы, майонезы, горчица.

Алгоритм готовки:

  1. Режу булочку на части поперек. Ставлю на печку сковородку, прожариваю булочки несколько минут. Если есть у вас гриль, используйте ее в этих целях.
  2. Беру мясо, разделываю и пропускаю через мясорубку. Добавляю только перец и соль. Чтобы фарш стал сочнее, нужно влить чуточку минералки. Больше никаких добавок быть не должно, иначе получится просто домашняя котлета.
  3. Чищу лук, шинкую на кольца, заливаю водой, потом уксусом и мариную 30 минут. В сотейник добавляю раст. масло и кладу парочку лепешек фарша.

Жарю по 1 минуте, но на большом огне. Котлету кладу сверху булки, потом сыр, круг помидора, лук, слайс огурца, заливаю соусом, всю смесь закрываю листком салата и половинкой булки.

Советы Ивана

  • Что касается моих рекомендаций на этот счет, я советую использовать для домашних гамбургеров только домашние продукты личного приготовления. Сюда же стоит отнести кетчуп, горчицу и майонез. Все дело в том, что в таком случае гамбургер не будет нести вреда организму.
  • Можно покрывать булочки для домашних гамбургеров не только кунжутом, почему бы не взять семена льна, которые являются очень полезным.
  • Вкус теста можно разнообразить и насытить полезными свойствами, если добавить в замес семечки подсолнуха или же из тыквы. Можно измельчить их, чтобы удобнее было кушать.
  • Смешивайте смело отруби, ржаную и пшеничную муку, так булочки будут еще вкуснее. Такой пикантный гамбургер придется по душе даже самым ярым поклонникам фаст-фуда.
  • Подавать к столу гамбургеры можно к лимонаду, опять-таки полезнее, если детей порадовать этим газированным напитком, а не вредной кока-колой. Напиток также вкусный и сладенький, а потому дети останутся довольные.
  • Вообще, каждому гостю сложно угодить, а потому советую сделать гамбургеры, но не заливать соусами. Принесите их к столу в отдельной чаше, чтобы каждый по своему личному вкусу смог приправить закуску.
  • Не бойтесь экспериментов. Попробуйте дополнить блюдо сладким перчиком или же грибны

ivanrogal.ru

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • КунжутСпособ приготовления:
  • Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  • Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  • Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  • Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  •  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  • Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  • Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  • Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  • Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
  • Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Кунжут
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  • Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  • Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  •  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  • Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
  • Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Кефир 2.5% 300 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель для теста 10 грамм
    • Соль
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное
    • Кунжут

    Способ приготовления:

  • Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  • Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  • На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  • Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
  • Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  • Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  • Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Как испечь зеленые булочки для бургеров.

    Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.

    Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

    Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.

    Для бургеров

    Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. Как приготовить булочки самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного - растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.

    Готовим тесто

    Выпекаем

    Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант - смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.

    Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.

    Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

    А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.

    Готовим просто!

    Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой - булочка с кунжутом!

    Фастфуд любят все без исключения, и даже те, кто искренне считает такую еду вредной для фигуры, иногда балует себя ароматными гамбургерами, сочными хот-догами. Сегодня мы попробуем приготовить булочки для гамбургеров как в «Макдональдсе», но в домашних условиях.

    Такая булочка обычно имеет круглую форму, но больше всего поражает ее пышность – при надавливании тесто сплющивается, а потом сразу принимает первоначальную форму. Многие думают, что добиться такой воздушной консистенции дрожжевого теста просто невозможно, тем не менее, наш рецепт доказывает обратное. Булочки наши не только вкусные, но и очень красивые – как и в «Макдональдсе», они посыпаны кунжутом, сверху имеют блестящую золотистую корочку.

    К плюсам таких булочек для гамбургеров можно отнести то, что они прекрасно переносят заморозку (именно так и делают в заведениях быстрого питания). Поэтому вы можете сделать сразу большую порцию, а потом по необходимости доставать нужное количество заготовок из морозилки и в течение нескольких минут разогревать их в микроволновки или духовой печи до нужной консистенции.

    Ингредиенты

    Никаких секретных компонентов в составе булочек для гамбургеров нет, для них мы приготовим обычное дрожжевое тесто. Чтобы рецепт удался, важно в точности соблюдать данные пропорции ингредиентов – только тогда вы будете на 100% довольны результатом. Итак, вам потребуется для опары:

    • одно яйцо;
    • 120 миллилитров теплой воды;
    • 120 миллилитров молока;
    • 65 граммов белой муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 7 граммов сухих дрожжей.

    Для теста возьмите следующий набор ингредиентов:

    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайную ложку с небольшой горкой соли;
    • 1 яйцо;
    • 420 граммов муки;
    • 40 граммов сливочного масла.

    Также вам потребуются для украшения нашей булочки для гамбургеров следующие продукты:

    • 1 столовая ложка молока;
    • 1 яйцо;
    • кунжут.

    Все компоненты для такой выпечки должны быть комнатной температуры, но не горячие. Яйца вы можете достать вечера из холодильника, но если вы не сделали этого вовремя, то просто опустите яйцо для опары в стакан с теплой водой примерно на 2 минуты. Также, чтобы тесто хорошо подходило, теплой должна быть емкость. Поэтому большую миску, в которой вы будете делать опару для теста, обдайте кипятком или просто намочите под краном с горячей водой. Оптимально использовать посуду с толстыми стенками, она удерживает тепло и дает тесту подняться.

    Способ приготовления опары

    Данный рецепт булочек на гамбургеры как в «Макдональдсе» предусматривает замешивание опары. Опарное тесто по этому рецепту получается настолько воздушным и мягким, пористым и ароматным, что его тут же хочется съесть прямо из духовки. Опару на домашние булочки для гамбургеров будем делать так:

    1. Прогрейте емкость для опары и при необходимости яйцо. Миску вытрите насухо.
    2. В отдельной посуде смешайте молоко и воду в пропорции 1:1 (в нашем рецепте необходимо взять по 120 миллилитров молока и воды). Также вы можете использовать чистую воду без добавления молока. Подогрейте смесь до 35 градусов, перелейте в предварительно прогретую миску.
    3. Добавьте сюда половину стакана муки, просеяв ее сквозь сито прямо в опару, как в рецепте.
    4. Добавьте сахар и хорошо вымешайте смесь при помощи венчика.
    5. Теперь всыпьте в эту смесь 1 пакетик (ровно 7 граммов) сухих быстродействующих дрожжей. Они не требуют смешивания с сахаром, засыпаются в опару последними. Не увеличивайте количество дрожжей, иначе тесто будет ими пахнуть и получится слегка коричневым.
    6. Теперь плотно закрываем емкость с опарой крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оптимально поместить ее в теплое место или укутать в полотенце, одеяло.
    7. Через 15 минут необходимо проверить качество

    foodar.ru

    Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

    Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

    Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

    Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

    Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

    Рецепты булочек для гамбургеров:

    Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

    Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2.5 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода очищенная 250 мл
    • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль
    • Масло растительное
    • КунжутСпособ приготовления:
  • Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  • Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  • Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  • Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  •  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  • Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  • Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  • Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  • Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
  • Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Кунжут
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  • Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  • Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  •  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  • Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
  • Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2,5 стакана
    • Кефир 2.5% 300 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель для теста 10 грамм
    • Соль
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное
    • Кунжут

    Способ приготовления:

  • Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  • Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  • На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  • Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
  • Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  • Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  • Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
  • Другие рецепты булочек

    • Французские булочки с заварным кремом
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с корицей
    • Булочки с маком
    • Булочки с сахаром
    • Слоеные булочки
    • Сладкие булочки
    • Сдобные булочки
    • Булочки с изюмом
    • Домашние булочки
    • Булочки Синнабон
    • Булочки на кефире
    • Булочки с начинкой
    • Булочки для гамбургеров
    • Булочки с повидлом

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Булочки для гамбургеров обычные и как в Макдональдсе: рецепты

    17 апреля 2016 6707

    Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, вполне органично вписались в нашу кулинарию. Их стали готовить так же часто, как пирожки, беляши или блины. Способ приготовления замысловатый, но не такой уж и сложный.

    Это блюдо состоит из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.

    Классический рецепт булочки для гамбургера

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях Ингредиенты Количество
    Мука - 550 г
    Яйцо - 2 шт.
    Дрожжи «Саф момент» - 1 упаковка
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Вода очищенная - 150 мл
    Молоко домашнее - 0.5 л
    Кунжут - 50 г
    Растительное масло - 2 ч. л.
    Сливочное масло или спред - 3 ст. л.
    Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

    Залогом вкусного домашнего гамбургера является правильно приготовленная булочка.

    В стакане с теплой кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не появится характерная дрожжевая шапка. Обычно это занимает минут 10.

    В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.

    сделать опару

    Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и небольшими частями протрушенную муку.

    При этом продолжаем мешать, чтобы не образовалось мучных комков. Когда тесто начнет густеть и его тяжело будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем замешивать.

    Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.

    сделать булочки

    Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом. Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем небольшие шары и выкладываем на подготовленный лист. В среднем таких булок получиться 15 штук. Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и даем постоять минут 15. Затем отправляем выпекаться на 20 минут.

    булочки готовы

    Вынимаем, даем остыть, разрезаем напополам и делаем блюдо.

    Булочки как в Макдональдсе

    Рецепт помпушки для гамбургера – это корпоративный секрет Макдональдс. Кулинары не оставляют попыток раскрыть его, в результате чего появилось большое количество способов приготовления в домашних условиях, многие из которых весьма близки к оригиналу.

    Компоненты:

    • Вода очищенная – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Живые дрожжи – 100 г;
    • Мука – 650 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сухое молоко – 150 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сливочное масло – 4 ст. л;
    • Кунжут – 50 г.

    гамбургер с ветчиной и овощамиВ теплой воде растворяем живые дрожжи. Большое значение имеет их свежесть, тогда опара хорошо поднимется, и выпечка будет мягкой и воздушной.

    На сухую ровную поверхность горкой протряхиваем через сито муку и сухое молоко. По центру делаем ямку, добавляем соль и вбиваем яйца, начинаем формировать подобие шара. Вливаем дрожжевую опару и продолжаем вымешивать тесто.

    Накрываем его сухой посудой и не трогаем один час. Растапливаем сливочное масло. На противень для выпечки выстилаем пекарский лист. Обмазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 190 °С. Снимаем миску и замешиваем еще раз тесто, выливая остывшее сливочное масло.

    Делим его на равные части, формируя небольшие клубки. Выкладываем на пергаментную бумагу с интервалом одна от другой, так как в процессе они увеличатся в объеме. Посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут.

    Булочка с кунжутом без дрожжей

    Булочку для гамбургера можно кушать с борщом или супом, даже мясными блюдами, намазывать сгущенкой и пить с ней чай. Но не все любят дрожжевое тесто или по каким-либо причинам имеют противопоказания к нему. Для этого придумали рецепт бездрожжевого теста, по вкусу абсолютно не отличающегося от классического варианта.

    Компоненты:

    • Мука – 450 г;
    • Кефир нежирный – 250 мл;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Кунжут – 50 г.

    булочки с кунжутомВ пластмассовую миску вливаем комнатной температуры кефир, всыпаем пекарский порошок, соль, яйцо и сахар. Даем постоять 10 минут.

    Понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и рукой формировать пластичное тесто. Когда делать это в посуде станет неудобно, выкладываем на ровную поверхность и завершаем процесс замешивания. Смажьте лист для выпекания растительным маслом.

    Отщипывая куски теста, формируйте овальные лепешки и через расстояние выложите на лист. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 5. Выпекайте 20 минут при 190 °С.

    Как приготовить вкусный гамбургер

    Приготовить вкусный гамбургер – целая наука, вызывающая сложности у начинающих кулинаров. Однако методом проб и ошибок все-таки можно добиться хорошего результата и впоследствии порадовать себя и близких.

    Компоненты:

    гамбургер с мясом

    • Телятина молодая – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Сыр пластинами – 1 упаковка;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Огурец маринованный – 2 шт.;
    • Вода очищенная – 50 мл;
    • Майонез, горчица, соус – по вкусу;
    • Булочки для гамбургера – 5 шт.;
    • Листья салата – 6 шт.

    Разрезаем булочку на две равные части. Ставим сковороду на конфорку, прогреваем и слегка обжариваем сдобу с двух сторон. Это можно сделать на гриле, если доступна такая функция.

    Берем мясо, самое подходящее – это молодая телятина. Разделываем на куски и пропускаем на электромясорубке два раза. В фарш ничего постороннего (кроме соли и перца) не добавляем, иначе получатся обычные котлеты, разве что немного минеральной воды, это придаст сочности.

    Чистим и шинкуем крупными кольцами лук, заливаем водой, яблочным уксусом и оставляем промариноваться минут на 30. Наливаем в сотейник растительное масло. Когда оно разогреется, кладем две плоские лепешки из фарша.

    Зажариваем на сильном огне с двух сторон не дольше одной минуты. Выкладываем мясную котлету на подготовленную булку, сверху быстро кладем пластинку сыра, мясистый кружочек помидора, несколько колец маринованного лука, тонкие слайсы огурца, обильно поливаем соусами, накрываем листом салата и второй половиной булки.

    Майонез, горчицу, кетчуп лучше использовать домашнего приготовления, особенно если гамбургер будут кушать дети.

    Вместо кунжута при выпекании булки можно использовать семена льна. А в тесто положить семечки тыквы или подсолнуха. Не лишним будет смешать пшеничную белую муку с отрубями и частью ржаной муки. Это придаст необычный пикантный привкус привычному гамбургеру.

    К этому блюду можно подать жаренную картошку и свежий овощной салат, а не очень полезную кока-колу заменить лимонадом. Соусы можно поставить на стол, а не добавлять сразу в основной состав и каждый на свой вкус будет приправлять блюдо.

    Можно поэкспериментировать и включить в блюдо сладкий перец или грибной соус.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Булочки для гамбургеров и ход-догов. Домашние булочки

    Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом булочек для гамбургеров или бутербродов.

    Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов. Для того что бы сформировать булочки для ход-догов тесто нужно разделить на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста нужно сформировать прямоугольники размером 15 см. на 10 см. свернуть рулетом и защепить края рулетика и у Вас получится колбаска. Тесто так же можно раскатать в пласт толщиной 0,8-1,2 см. и разрезать на прямоугольники размером 15 см. на 10 см. Кладем колбаски швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30-50 минут, смазываем тесто молоком или яйцом и выпекаем при 190*-210*С в течение 15-20 минут.

    Эти булочки не являются точной копией булочек из Макдональдса, но они прекрасно сочетаются с говяжьей котлетой, зеленью и другими ингредиентами для гамбургера. Из всех домашних вариантом булочек для гамбургера эти больше всего похожи на оригинал. Эти булочки хороши тем, что они имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет ощутить вкус начинки. Кроме того у этих булочек хорошая структура которая прекрасно впитывает сок жареного мяса и соусы. Так что если Вы хотите приготовить свежий и сочный гамбургер, то попробуйте испечь эти булочки.

    Не готовьте слишком много булочек сразу, они очень хороши в свежем виде, но через несколько дней они зачерствеют. Кроме того сами по себе эти булочки слишком пресные, они хороши именно с начинками. Так что если Вы хотите скушать булочку с чашкой молока или намазать хлеб маслом, то лучше использовать другой рецепт для сдобных булочек.

    Если Вы все же приготовили слишком много теста, то либо оставьте часть теста в холодильнике и испеките новую порцию булочек на следующий день. Либо заморозьте свежие булочки в морозильной камере. Это поможет Вам сохранить вкус, мягкость и аромат булочек столько времени, сколько Вам понадобится. Замораживание это отличный способ сохранить свежесть хлеба.

    Ингредиенты (на 10-12 булочек):

    • Молоко 70 мл.
    • Вода теплая (35*-40*С)  190 мл.
    • Сливочное масло 30 г
    • Пшеничная мука 3-4 ст.
    • Сахар 1,5 ст. л.
    • Соль 3 щепотки
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Растительное масло 1 ст. л.

    для булочек:

    • Молоко 2-3 ст. л. или яйцо 1 шт.

    для посыпки:

    • Кунжут или семечки 1-2 ст. л.

    Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 минут.

    delo-vcusa.ru

    Бургер с домашней булкой и котлетой: правила приготовления вкусного бутерброда

    Бургеры – популярный вид бутербродов, которые готовятся из круглой булочки, котлеты, овощей и соуса. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов, которые можно с успехом реализовать в домашних условиях. Важно правильно приготовить булочку и котлету.

    Содержание статьи

    Тесто для булочек можно готовить на воде, молоке и разных кисломолочных продуктах. Рассмотрим первый вариант, поскольку он является самым простым и доступным. Лучше всего использовать минеральную воду. Бургер получится пышным, поскольку в составе есть дрожжи.

    Рецепт булочек включает такие продукты: 375 г муки, 25 г сахарного песка, 250 мл воды, 1 ч. ложку сухих дрожжей, яйцо, соль, кунжутные семечки и масло.

    Шаги приготовления:

    1. Подогрейте воду, но не больше чем до 40 градусов. Смешайте половину подготовленной муки с дрожжами, сахарным песком и солью. В полученную смесь вылейте воду и перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать для этой цели лопатку;
    2. Порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто. О том, что тесто готово, укажет тот факт, что оно получится очень легким, и не будет прилипать к рукам;
    3. Сформируйте шар, смажьте его маслом и оставьте на час при комнатной температуре или же в слегка теплой духовке. Когда тесто поднимется, можно переходить к основному процессу;
    4. Возьмите противень и смажьте его маслом. Отделяйте от теста кусочки, формируйте шарики и выкладывайте их в противень, немного прижимая сверху. Учтите, что булочки увеличатся в размере, поэтому не кладите их очень близко друг к другу;
    5. Отправьте противень в духовку на 10 мин., при этом температура должна быть 180 градусов. При помощи блендера или венчика взбейте яйцо со щепоткой соли. По истечении времени противень достаньте, смажьте булки яйцом и присыпьте кунжутом. Верните в духовку и готовьте еще 15 мин. После этого достаньте готовые булочки, слегка сбрызните их теплой водичкой и накройте полотенцем.

    Такой вариант более приемлем для американцев и его, кстати, используют в популярном McDonalds. Готовятся они быстрее, поскольку не нужно ждать, пока поднимется тесто.

    Для таких булочек понадобится такой перечень продуктов: 375 г муки, 300 мл кефира 2,5%, 25 г сахарного песка, 10 г разрыхлителя, яйцо, масло, соль и кунжут.

    Готовить будем так:

    1. Отделите белок от желтка и смешайте его с кефиром. Полученную массу влейте в муку и начните вымешивать будущее тесто. Лучше это делать руками;
    2. Когда тесто станет однородным, вылепите лепешки круглой формы и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 10 мин. По истечении времени, смажьте булки желтком, который стоит взбить с 1 ст. ложкой воды и щепоткой сахара. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте еще 10 мин.

    Именно от котлеты зависит, какой бургер получится в итоге, поэтому важно знать тонкости ее приготовления.

    Лучше всего выбирать говядину или баранину, а можно смешивать эти два варианта. Вегетарианский бургер готовится с котлетой из кабачков, морковки, свеклы, брокколи и других овощей, главное, чтобы они были сочными. Если хочется приготовить бутерброд с рыбой, тогда она должна быть непременно белой. Жарят котлеты в основном на сковороде или гриле, рассмотрим эти варианты.

    Советы, как домашних условиях пожарить котлеты на сковороде:

    1. Мясо измельчите на мясорубке и добавьте к фаршу немного воды, чтобы в итоге получить сочность. Рассчитывайте количество, ориентируясь, что на 1 кг фарша нужно 80 мл;
    2. Добавьте соль, перец и специи, но только не переусердствуйте, чтобы ощущался вкус мяса. Зажарьте маленькую котлетку, чтобы оценить вкус и по возможности его сбалансировать;
    3. Для придания котлетам правильной круглой формы используйте специальное кулинарное кольцо, которое есть во многих магазинах. Его диаметр должен быть примерно 10 см. Можно вырезать кольцо и из пластиковой бутылки;
    4. Прежде чем жарить, рекомендуется отбить фарш, чтобы удалить лишний воздух. Для чего просто берите немного фарша и бросайте его о стол;
    5. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, а затем отправьте на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    Чтобы приготовить бургер на гриле, используйте специальную решетку для барбекю. Фарш должен быть плотным, но сочным, в таком случае он не просочится через отверстия. Решетку обязательно смажьте маслом, а так все советы идентичны.

    Для приготовления бургера используйте разные овощи. По традиции это помидоры, соленые огурчики, листья салата и красный лук. Еще многие любят класть ломтик сыра. Что касается соуса, то самый простой вариант смешать горчицу, майонез и кетчуп, но можете придумывать свои варианты. Бургер можно дополнять, например, жареным беконом или яйцом. В общем, экспериментируйте с удовольствием.

    Как уже было сказано, есть огромное количество рецептов, предлагаем сделать бургер с горохом и луком. На процесс приготовления уйдет примерно 45 мин.

    Чтобы сделать бургер возьмите: 4 булочки, луковицу, дольку чеснока, банку консервированного нута, по 0,5 ч. ложки соевого соуса и табаско, 185 г шампиньонов, 17 г растительного масла, соль и перец. Можно использовать кетчуп или другой соус.

    Готовить нужно так:

    1. Очищенный лук измельчите вместе с подготовленными грибами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте эти ингредиенты на раскаленном масле до золотистости. Обычно на это уходит 5 мин.;
    2. Нут достаньте из банки и сделайте из него пюре, используя блендер. Добавьте к нему два соуса, лук с грибами и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сделайте 4 котлеты и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до золотистости;
    3. Чтобы сделать бургер, булочки разрежьте на половинки и положите котлетки. Добавьте соус и при желании листья салата, соленые огурчики и другие подходящие овощи.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях из качественных продуктов. Используйте представленные рецепты и рекомендации, придумывая свои варианты известного бутерброда.

    Видео: Готовим бургер в домашних условиях не хуже, чем в McDonalds

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *