Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол — Блог про кухни: все о кухне. Толстые оладьи рецепт на дрожжах


Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол — Блог про кухни: все о кухне |

Опубликовал: admin в Кулинар 15.06.2018 75 Просмотров

Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.
  • Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

      • Ингредиенты:
      • Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
      • Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция
      • С чем можно подавать толстые оладьи
      • Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)
      • Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

    Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

    1. Мука – 2 ст.;
    2. Яйцо кур. – 1 шт.;
    3. Вода или молоко – 1,5ст.;
    4. Песок сахарный – 2 ст. л.;
    5. Сухие дрож. – 1 ч. л.;
    6. Соль – 1 щепотка;
    7. Растит. Масло – 50 мл.

    Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

    Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

    Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

    Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

    Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

    Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

    1. Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
    2. Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
    3. Добавляем соль;
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
    5. Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

    По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

    Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

    Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

    Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

    Как испечь быстрые оладьи на кефире:

    1. Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
    2. Добавьте к муке 1 стак. кефира;
    3. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
    4. Все тщательно перемещайте;
    5. Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
    6. Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

    В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

    Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

    Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

    Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

    В качестве соуса к оладьям подойдут:

    На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

    Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

    Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки

    Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол - Блог про кухни: все о кухне

    Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

    sibloma.ru

    все о кухне — kuhnyamy.ru

    • Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;

    • Порции: 4;
    • Ккал: 236;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

    Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

    Содержание:

      • Ингредиенты:
      • Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
      • Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция
      • С чем можно подавать толстые оладьи
      • Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)
      • Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

    Ингредиенты:

    Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

    А именно:

    1. Мука – 2 ст.;
    2. Яйцо кур. – 1 шт.;
    3. Вода или молоко – 1,5ст.;
    4. Песок сахарный – 2 ст. л.;
    5. Сухие дрож. – 1 ч. л.;
    6. Соль – 1 щепотка;
    7. Растит. Масло – 50 мл.

    Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

    Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

    Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

    Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

    Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.

    Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

    Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

    1. Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
    2. Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
    3. Добавляем соль;
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
    5. Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

    По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

    Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция

    Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

    Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

    Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

    Как испечь быстрые оладьи на кефире:

    1. Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
    2. Добавьте к муке 1 стак. кефира;
    3. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
    4. Все тщательно перемещайте;
    5. Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
    6. Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

    В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

    С чем можно подавать толстые оладьи

    Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

    Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

    Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.

    Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

    В качестве соуса к оладьям подойдут:

    • Сметана;
    • Варенье;
    • Повидло;
    • Ягодный соус;
    • Сгущенное молоко;
    • Шоколадный ганаш;
    • Ягодный джем.

    На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

    Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

    Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах

    Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами

    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

    Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут

    В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца

    Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20

    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки

    Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки

    Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

    kuhnyamy.ru

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах: на кефире быстрые, на сухом молоке как сделать, приготовить с фото

    Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

    Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

    1. Мука – 2 ст.;
    2. Яйцо кур. – 1 шт.;
    3. Вода или молоко – 1,5ст.;
    4. Песок сахарный – 2 ст. л.;
    5. Сухие дрож. – 1 ч. л.;
    6. Соль – 1 щепотка;
    7. Растит. Масло – 50 мл.

    Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

    Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

    Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

    Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

    Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах: на кефире быстрые, на сухом молоке как сделать, приготовить с фото Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

    Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

    1. Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
    2. Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
    3. Добавляем соль;
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
    5. Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

    По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

    Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

    Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

    Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

    Как испечь быстрые оладьи на кефире:

    1. Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
    2. Добавьте к муке 1 стак. кефира;
    3. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
    4. Все тщательно перемещайте;
    5. Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
    6. Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

    В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

    Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

    Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

    Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах: на кефире быстрые, на сухом молоке как сделать, приготовить с фото Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

    В качестве соуса к оладьям подойдут:

    На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

    Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

    Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах

    Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами

    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

    Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут

    В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца

    Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20

    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки

    Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки

    Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *