Жареные беляши с фаршем, облаченные в пышное дрожжевое тесто на кефире – готовятся легко и быстро, получаются румяными и аппетитными.
Беляши – это разновидность пирожков из репертуара многообразной русской кухни. Как правило, беляши имеют плоскую круглую форму в виде «таблетки», с открытой серединкой с одной стороны. Они жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. В качестве начинки для лакомства используется мясной фарш, содержащий достаточный объем измельченного репчатого лука и специи. Жареная выпечка из дрожжевого теста, приготовленная не на молоке, а на кефире, получается более мягкой, а тесто поднимается быстрее, чем на молоке. Беляши на кефире – сытное и вкусное блюдо для любого обеда или ужина.
Кухня: русская.
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка на плите.
Время подготовки: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 26.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сочные беляши с мясом на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 195 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 14 / 63 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: AlenaKos13
Комментариев: 0
1 Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.2 Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.3 Отправляем к яйцам кефир.4 Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.5 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.6 Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.7 Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.8 Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.9 Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.10 Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.11 Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.12 Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.13 Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.14 Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.15 Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Готово. Можно есть!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши.
Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.
Когда откусываешь кусочек беляша, уже напрочь забываешь о том, что это не совсем полезно, ведь это невероятно вкусно.
Беляши на кефире получаются не менее вкусными и сочными.
Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и дрожжевое. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не нужно. Однако и холодным он не должен быть. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира, в тесто добавляют жир или постное масло, яйца и муку. Независимо от того, готовите вы тесто на соде или дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.
Начинку готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляши получились сочными, в него добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Все приправляют специями и солят. Затем фарш вымешивают.
Из теста делают небольшие лепешки, в центр кладут начинку и собирают края к центру. Желательно оставить заготовки на некоторое время на расстойку.
Беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве постного масла и выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Но беляши можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Такой способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.
Ингредиенты
Тесто
мука высшего сорта – три стакана;
жирный кефир – стакан;
растительное масло – 50 мл;
два яйца;
соль – 5 г;
пищевая сода – 3 г;
сахар – 30 г.
Начинка
400 г свежего мяса;
30 мл молока или питьевой воды;
2 головки лука;
соль и черный перец;
масло растительное – для обжаривания беляшей.
Способ приготовления
1. Вылейте кефир в подходящую посуду, добавьте в него соду и перемешайте. Оставьте кефир с содой на десять минут. Спустя это время вбейте в него яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите муку. Замешайте мягкое тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
2. Пока наше тесто отдыхает, приготовьте начинку для беляшей. Мясо промойте и зачистите от всего лишнего. Нарежьте его кусками. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Полученный фарш поперчите, посолите и влейте немножко молока или питьевой воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал однородным.
3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста в центр, оставив сверху небольшое отверстие.
4. В сковороду налейте достаточно много масла и хорошо его разогрейте. В кипящее масло выложите беляши отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы излишки масла стекли.
Ингредиенты
Тесто
яйцо;
800 г муки;
пол-литра кефира;
60 г сахара;
14 г сухих активных дрожжей;
3 г соли.
Начинка
375 г мякоти говядины;
щепотка соли;
315 г нежирной свинины;
270 мл постного масла;
180 г лука.
Способ приготовления
1. Кефир не подогревайте, но он не должен быть холодным. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую чашку и смешайте его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее, с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно подсыпайте сухую смесь в кефир и замесите эластичное и мягкое тесто.
2. Накройте емкость с тестом пленкой. Поместите ее в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Хорошо помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусками и измельчите с очищенным луком в мясорубке. Фарш посолите, добавьте щепотку перца и специи. Вымесите руками до однородности.
4. Тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и разделите его на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку из мяса и соедините к центру края теста, оставив небольшое отверстие.
5. Вылейте в глубокую сковороду постное масло. Как только оно начнет кипеть, опустите в него беляши и обжаривайте с двух сторон, убавив огонь, по пять минут на каждой. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Ингредиенты
стакан кефира;
половина стакана питьевой воды;
полстакана растительного масла;
черный перец;
40 г сахара;
соль;
пакетик сухих дрожжей;
пучок зелени;
три стакана муки;
две луковицы;
400 г смешанного мясного фарша.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубоком сотейнике кефир с маслом. Посолите и добавьте сахар. Смешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте смесь до теплого состояния. Вылейте в глубокую миску и всыпьте дрожжи. Перемешивайте, пока они не растворятся. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.
2. Фарш полностью разморозьте, если используете замороженный. Лук очистите и мелко покрошите. Добавьте его в фарш. Чем больше будет лука, тем сочнее получатся беляши. Пучок зелени ополосните и слегка обсушите. Измельчите зелень и так же добавьте ее в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками. Поставьте фарш в морозилку минут на 20.
3. Тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый кусочек разомните руками в лепешку. В центр положите начинку из мяса и соедините края теста в центре. Слегка прижмите ладонью и обжарьте во фритюрнице или сковороде, в большом количестве масла. Беляши опускайте в кипящее масло.
Ингредиенты
Тесто
170 г муки;
5 г соли;
100 мл кефира;
5 г сахара;
3 г соды пищевой.
Начинка
250 г картошки;
молотый черный перец;
луковица;
соль кухонная.
Для обжаривания – подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешиваем кефир с содой. Оставляем смесь на пять минут. Затем добавьте соль и сахара. Постепенно всыпайте муку и вымесите однородное, мягкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса.
2. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную посуду и разомните картофель в ступке, подливая отвар. Если хотите, можете порезать картошку маленькими кубиками.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте измельченный лук в разогретом масле до легкой румяности. Луковую поджарку выложите в картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
4. Тесто разделите на шесть частей. Каждую раскатайте в пласт. По центру выложите начинку и соберите края теста в центре, оставив при этом небольшое отверстие.
5. В сковороде разогрейте до кипения масло. Опустите в него беляши отверстием вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые беляши на блюда, застелив его бумажным полотенцем.
Ингредиенты
кг смешанного мясного фарша;
растительное масло;
три головки лука;
пищевая сода гашеная уксусом;
100 мл газированной минеральной воды;
черный перец;
кг муки высшего сорта;
соль;
литр кефира.
Способ приготовления
1. Посолите и поперчите фарш. Влейте в него газированную воду, перемешайте и дайте настояться полчаса. После этого слегка отожмите фарш.
2. Очистите лук и нашинкуйте его как можно мельче. Добавьте его в фарш и хорошенько вымесите руками.
3. Просейте в подходящую посуду муку, подливайте понемногу кефир и замешивайте тесто. Добавьте в него соду, погасив ее уксусом, и посолите. Должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые круги. На середину каждого положите фарш и заверните края к центру, оставив посередине небольшое отверстие. Не жалейте фарша, чтобы беляши получились вкусными.
5. Раскалите в сковороде масло до кипения и опускайте в него беляши. Обжарьте их с обеих сторон до румяности на умеренном огне. Выложите готовые беляши на решетку и оставьте их, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты
250 г маргарина;
черный перец;
два стакана кефира;
яйцо;
мука высшего сорта;
четыре головки лука;
5 г соды пищевой;
пять крупных картофелин;
соль;
полкилограмма говядины;
150 г внутреннего жира.
Способ приготовления
1. Маргарин предварительно положите на полчаса в морозилку. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте к нему чашку муки и хорошо разотрите все в крошку. Посолите.
2. В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте. Он должен зашипеть. Вылейте его в емкость с крошкой и размешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой.
3. Фарш поперчите и посолите. Овощи очистите и помойте. Нашинкуйте их мелкими кусочками и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
4. Тесто еще раз разомните и разделите его на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг, размером с чайное блюдце. На середину положите начинку из фарша и картошки. Края теста соберите к центру, формируя небольшое отверстие посередине.
5. Беляши выложите на противень, смазав его маслом. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С. Затем выньте противень, в каждый беляш залейте ложку бульона и отправьте в духовку еще на сорок минут.
Ингредиенты
два стакана муки;
черный перец;
100 г сливочного масла;
150 мл куриного бульона;
200 мл кефира;
50 г риса;
щепотка пищевой соды;
луковица;
яйцо;
растительное масло;
50 г жира;
300 г мякоти говядины.
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кусочками, добавьте его в муку и разотрите все ладонями в крошку. Влейте кефир и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте отдыхать.
2. Промойте под краном рис и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке.
3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте его кусочками и выложите в емкость блендера. Сюда же добавьте порезанный внутренний жир и измельчите. К мясу добавьте остывший рис и мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешайте руками, посолив и поперчив.
4. Тесто раскатайте в кружки, размером с блюдце. На середину выложите начинку из мяса и риса. Соедините края к центру, оставив небольшое отверстие.
5. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде. Выложите в него беляши и обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы удалить лишнее масло.
Чтобы беляши получились сочными, готовьте начинку из смешанного фарша из свинины и говядины.
Если у вас только говядина, добавьте в такой фарш колотый лед перед тем, как класть его в тесто. Делайте беляши быстро, чтобы лед начал таять в процессе выпекания. Тогда беляши получатся сочными.
Чтобы в процессе жарки беляши не вбирали в себя много масла, влейте в сковороду ложку спирта.
zhenskoe-mnenie.ru
Лето, море, горячий песок, слоеные пироги с мясом и … беляши. Без них не обходиться не один пляж на всем постсоветском пространстве. Бойкие женщины продают зажаренные пирожки с мясом, и часто мы просто не в состоянии противостоять искушению. Как же это вкусно! Но все же лучше не полениться и приготовить их самостоятельно. У домашних беляшей есть одно неоспоримое преимущество – в них мяса больше.
Ингредиенты:
Приготовление
Как делать тесто на беляши? Дрожжи с сахаром разводим в половине стакана теплой воды. В широкую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо. Вливаем кефир и раствор дрожжей, когда на нем образуется пенка. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час в теплом спокойном месте.
Для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Из теста лепим шарики, которые раскатываем в тонкие лепешки (толщина 1,5-2мм). В середину кладем ложку фарша и защепляем над ней по кругу края так, чтобы по центру осталось отверстие. В сковороду наливаем масла в палец, а когда оно разогреется, обжариваем беляши с обеих сторон.
Отличная идея для завтрака и прекрасная альтернатива традиционным блинчикам с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо растираем с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и кефир. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто как на оладьи. Фарш, тем более покупной, перекручиваем еще раз с луком. Солим, перчим.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем блинчики из теста, затем – слой фарша, а сверху заливаем еще ложкой теста. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Приготовление
Мясо перекручиваем на фарш вместе с луком. Солим, перчим. Вливаем немного молока, это придаст беляшам сочности. Хорошо вымешиваем фарш, он должен получиться однородным, но не слишком жидким.
Замешиваем самое вкусное тесто для беляшей. Кстати, оно отлично подойдет для всевозможных пирожков, курников и даже пиццы. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5. Яйца взбиваем с сахаром и вводим к кефиру. Солим, вливаем масло. Порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса «доходить». После отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, тогда мясо быстрее прожарится.
В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. А те, кто не очень жалует жирное и жаренное, могут запечь беляши в духовке. Это займет всего 20 минут.
И последнее. Есть беляши, как и вак беляши, лучше горячими, так, чтобы сок растекался по мордашкам любимых чад и урчащего от удовольствия голодного мужа, а брызги летели на свежевымытый пол. Не ругайте их, ведь это настоящее признание ваших кулинарных талантов.
womanadvice.ru
Беляшик – вещь хорошая, но я иногда ленюсь возиться с дрожжевым тестом, времени жалко, да и не всегда хватает. Вот и нашла выход – делаю ленивые быстрые беляши на кефире. Хотите попробовать – держите рецепт, друзья! И поверьте на слово, на вкус они ничем не хуже классических, дрожжевых.Признаюсь, это не совсем настоящие беляши, но если не придираться, то вполне ничего, зато время сэкономлено и ужин готов в наикратчайшие сроки. Моя дочь называет их ленивые беляши.
К слову, то, что мы нынче покупаем в точках фаст-фуда под названием беляш, совсем вовсе и не он, поскольку не имеет дырочки. Настоящие, классические, имеют отверстие. Но если до конца разобраться в истории происхождения, то и это изделие – не настоящее. То, что мы зовем беляшом, в татарской кухне перемячи – такая путаница. По сути, мы приготовим оладьи из теста с мясным фаршем.
Предложенный рецепт, без дрожжей, хотя и существуют иные варианты. Но именно в том и фишка, помогающая быстро нажарить горку вкусных ленивых оладушек.
Понадобится:
На тесто:
Начинка:Фарш мясной, приготовленный обычно, здесь хозяек личные пристрастия и фишки. Я делаю наиболее простой, куриный, поскольку свиной и говяжий не ем по состоянию здоровья.
Добавьте в фарш чеснок, лук (летом зеленый), черный молотый перец и соль. Любители остренького могут позволить добавить немного жгучего красного перчика. Вариантов – не счесть, как видите.
Приготовление:
Другой вариант приготовления беляшей, не предполагающий смешивание теста и начинки.
Сковородку берите с толстым дном, да и масла не жалейте, оладьи получатся хрустящими.
Начинайте жарку с сильного огня, когда тесто «схватится», убавьте. Но не сильно, не переборщите, иначе беляши внутри не прожарятся, да и корочки хрустящей лишитесь.
Многие хозяйки любят не жарить, а запекать в духовке. В данном случае делайте тесто немного гуще, чтобы не растекалось.
Знаю, быстрые беляши делают не на кефире, а на простокваше, ряженке, но я не делала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. От вас жду рецептов, делитесь, не жадничайте, друзья, я и читатели будем чрезвычайно благодарны. Жду вас в гости почаще, впереди нас ждет много интересного! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Вкусное, пышное тесто подойдет не только для беляшей, но и пирожковЧасто использую этот рецепт, семье нравится.
Тесто для беляшей на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: naniki
Все продукты должны быть комнатной температуры - это всегда важно для дрожжевого теста.Разведите дрожжи теплой водой, добавив сахар.Пока дрожжи подходят смешайте остальные ингредиенты, кроме муки.Когда дрожжи запузырятся влейте их в общую массу и начинайте постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Готовое тесто прикройте пленкой, а затем полотенцем и оставьте подходить на полтора-два часа, подбив через час.Когда тесто поднимется второй раз начинайте формовать беляши.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Ингредиенты
Время приготовления 20 мин + 60 мин для расстойки теста + 20 мин для жарки.
Выход: 9-10 штук
Я хорошо знаю, как найти путь к сердцу большинства мужчин. Он лежит через мясные блюда. Одно из них - беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде. Вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками, как называет их моя дочь, станут вашим фирменным блюдом.
Традиционно беляши жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Этот рецепт калорийный и благодаря такому виду приготовления не совсем полезный, но вы попробуйте приготовить их один раз – и восхищение и любовь в глазах мужа вы увидите в тот же день!
Подготовьте все ингредиенты для беляшей с мясом. Рецепт с фото в масле на сковороде с дрожжами на кефире предполагает использование свинины и говядины одновременно, поэтому я беру смешанный фарш или готовлю его с помощью мясорубки самостоятельно.
Приготовьте тесто для дрожжевых беляшей на кефире. Мокрые дрожжи разведите в теплом кефире вместе с сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Можно взять и сухие дрожжи, результат будет превосходный в обоих случаях. Замените 15 г мокрых дрожжей 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г).
Добавьте около 100 г муки до консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, то есть увеличится в объеме больше чем в 3 раза, добавьте в нее соль.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Когда тесто станет плотным, перелижите его на стол и вымесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, приготовьте начинку: мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, щедро поперчите и тщательно смешайте. Поскольку у меня готовый фарш, я перебила его в блендере со специями и луком.
Когда тесто подойдет, обомните его, выпустив воздух, и разделите на равные кусочки-шарики. У меня получилось 9 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы беляши были одинаковыми по размеру.
Каждый шарик тонко раскатайте в круг, выложите на серединку лепешки начинку. Защипите края, присыпав пальцы мукой. Оставьте по центру отверстие, так как это именно классическая форма беляшей.
Таким же образом сформируйте остальные изделия.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.
На разогретую сковороду аккуратно выложите беляши с мясом сначала отверстием вниз. Не пугайтесь, сок из мяса будет выделяться чуть позже, а на этом этапе мясо как раз хорошо обжаривается. Жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.
Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его снова, иначе весь выделившийся мясной сок окажется на сковороде, и беляши будут сухими.
Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Беляши лучше есть сразу, с пылу- с жару. Блюда с мясом, пироги – это то, что мужчины любят и с удовольствием едят, так что приготовьте своему любимому беляши на сковороде пышные. Пошаговый рецепт с фото – это практически рецепт семейного счастья в нашей семье.
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»