Домашняя выпечка всегда вкусней фабричной, в том числе и домашний хлеб.
Рецептов по выпечке хлеба очень много.
Здесь у нас самый простой рецепт, без всяких начинок. Приготовить такой хлеб могут даже молодые, не опытные хозяйки.
Главное, нужно помнить о качестве дрожжей, от них зависит насколько мягким и пышным будет ваш каравай.
Также важно, чтобы в помещении где вы готовите хлеб, было тепло.
И духовка должна быть очень хорошо разогрета минут за 15-20, перед тем как положить туда хлеб.
Свежий домашний хлеб
ru.geniuscook.com
Рецептов по выпечке хлеба очень много.
Здесь у нас самый простой рецепт, без всяких начинок. Приготовить такой хлеб могут даже молодые, не опытные хозяйки.
Главное, нужно помнить о качестве дрожжей, от них зависит насколько мягким и пышным будет ваш каравай.
Также важно, чтобы в помещении где вы готовите хлеб, было тепло.
И духовка должна быть очень хорошо разогрета минут за 15-20, перед тем как положить туда хлеб.
Свежий домашний хлеб
ru.geniuscook.com
1. Домашний хлеб - самый полезный, потому что Вы можете его сделать на закваске и дать необходимое время для длительного и медленного брожения теста, как пекли хлеб более 200 лет назад наши прабабушки ещё до появления промышленных ускорителей – х/п дрожжей
2. Домашний хлеб – это очень вкусно. Длительное брожение теста создает неповторимый вкус и аромат хлеба. Мысли и настроение от такого хлеба на завтрак будут совершенно другими...
3. Домашний хлеб – это возможность изменить качество питания своей семьи без дополнительных затрат. Более того, Вы можете хорошо сэкономить, если будете печь сами в домашних условиях, а не покупать в очень редких дорогих ремесленных пекарнях по 200-500 руб за 1 кг хлеба. Так можно сэкономить более 36000 руб. за год только на хлебе.
4. Домашний хлеб – это дополнительный источник заработка. Домашний хлеб, особенно на закваске, настолько вкусный, что Ваши соседи постоянно будут просить продать им пару буханочек.
5. Домашний хлеб долго хранится. Это очень практично: хлеб может лежать 10 дней и оставаться вкусным. Закваска влияет на состав хлеба, поэтому он долго не плесневеет и может вообще пролежать 2-3 в недели, просто высохнуть в сухарик. Поэтому Вам не придется выбрасывать остатки хлеба, как это происходит с магазинным хлебм, когда выбрасываете почти на второй день потому что он испортился.
6. Хлеб на закваске более сытный - поэтому такого хлеба автоматически много не сьешь, тем более сложно сьесть лишнего.
7. Домашний хлеб – это 100% уверенность в составе хлеба. Когда Вы знаете какую муку, какую воду Вы использовали для теста. В итоге домашний хлеб - это мука, вода, соль и тепло Ваших рук. Ничего лишнего или вредного.
8. Домашний хлеб - это возможность найти свой идеальный вкус хлеба, добавить любую «начинку» и получать каждый день свежий хлеб с хрустящей корочкой.
9. Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется. Длительные процессы брожения закваски и теста происходят сами без Вашего участия пока Вы находитесь на работе или гуляете с ребенком. Вам в день достаточно всего пару минут чтобы подкормить закваску или замесить тесто.
10. Вы станете настоящим «хлебным героем» в своей семье и коллективе, новатором, заботливой женой и мамой. Представьте, что Вы встаете утром и включаете духовку. Пока Вы умываетесь, духовка нагревается и Вам остается только закинуть подошедшее тесто в духовку и через 40 минут, пока все спят, по всей квартире уже разносится невероятный аромат хлеба.
11. Вы получите невероятное удовольствие от приготовления, когда будете доставать горячую буханку из духовки, когда будете "будить" свою закваску, когда почувствуете своими руками приятное тепло и нежность теста...
Нашли близкие по духу мысли в этой статьте? Если да, то поделитесь какие больше всего срезонировали? Предложите свои причины! Поделитесь в комментариях ниже!!!
baking-breads.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»