Какие дрожжи выбрать для браги. Какие дрожжи выбрать для браги


Какие дрожжи лучше использовать для браги: рейтинг лучших видов

В настоящее время на рынке представлено огромное количество видов дрожжей, с помощью которых можно заставить сусло бродить. Разобраться в этом многообразии даже опытному самогонщику не всегда под силу, поэтому мы составили рейтинг лучших дрожжей для браги.

Ориентироваться мы будем в первую очередь на эффективность и цену. Хочется приобрести дрожжи в сочетании цена — качество, чтобы брожение шло хорошо и в то же время обошлось недорого. Предлагаю не задерживаться и сразу же переходить к рейтингу.

Дрожжи в ложке

Дрожжи — одноклеточные грибы, богатые органическими веществами

1) Спиртовые дрожжи: лучший выбор для браги

Сравнительно недавно данный вид появился на российском рынке и сразу же обошёл всех своих конкурентов по качеству. Не существует на данный момент более качественного продукта, который заставит «играть» вашу брагу, ибо некоторые виды спиртовых аналогов называют турбо дрожжи. Все преимущества перечислены ниже:

Бюджетные спиртовые дрожжи (Беларусь, Минск)

Бюджетные спиртовые дрожжи (Беларусь, Минск)

  • Увеличенный выход самогона.
  • Брага созревает быстрее.
  • Повышенная крепость браги до 14%.
  • Выделяется меньше вредных веществ.
  • Лояльность к температурному режиму.
  • Небольшой расход: 100 грамм на 6 кг сахара.

Однозначное первое место в нашем рейтинге. Стоимость такого удовольствия сравнительно небольшая. Пакетик в 100 грамм вам обойдётся от 100 до 250 рублей.

Лучшими производителями считаются: турбо 24, турбо 48 и Алкотек. Из бюджетных неплохой вариант дрожжи спиртовые 250 грамм (Республика Беларусь, Минск).

2) Винные дрожи: очень дорогие и качественные

Этот вид считается более профессиональным. Его используют опытные винокуры и самогонщики для получения очень качественной браги для разного вида алкогольных напитков. Они были вполне применимы и для обычного домашнего использования, если бы не такая высокая цена и сложная технология брожения.

Дрожжи виномакс (фасовка 100 грамм)

Виномакс (фасовка 100 грамм)

Мы уверенно их ставим на заслуженное второе место, потому что спиртовые действительно выигрывают по сравнению с винными.

В интернете оказалось довольно сложно найти хорошие дрожжи данного вида, поэтому пришлось потратить немного времени.

Мне понравились производители Виномакс, БирВингем и Оеноферм С2. Их цена варьируется от 400 до 2500 рублей за 100 грамм.

3) Хлебопекарные (сухие и прессованные): классика, которая стала неактуальной

Я думаю очень многие бабушки и дедушки наших читателей использовали обычные хлебопекарные дрожжи для браги. Пропорции были всем известны, проблем с их поиском не было, а качество конечного продукта всех устраивало. Года идут, технологии меняются, поэтому сейчас крайне нецелесообразно использовать хлебопекарные дрожжи.

К сожалению, данному виду мы можем дать только последнее место в нашем рейтинге, так как их эффективность оставляет желать лучшего.

Классические дрожжи для выпечки (Саф-Левюр)

Классические дрожжи для выпечки (Саф-Левюр)

  • Брага доходит максимум до 10-12% крепости.
  • В большем количестве образуются вредные вещества.
  • Пенная «шапка» часто ведёт себя крайне неустойчиво.

Поэтому однозначно переходим на другие аналоги, а хлебопекарные забываем. Использовать их интересно только для вспоминания классических рецептов наших предков. Но, с точки зрения здоровья и качества браги, они бессмысленны.

Подводим итоги и слушаем авторитетного самогонщика

Выводы:

  1. Спиртовые непоколебимо заняли верхнюю строчку, им однозначно стоит отдать предпочтение при создании самогона.
  2. Винные также являются очень хорошими, но цена их заметно выше.
  3. Хлебопекарные постепенно отживают и их лучше использовать для приготовления прекрасной выпечки, а не браги.

В поддержку вышесказанного мы предлагаем вам посмотреть небольшое видео от Youtube канала Самогон Саныч. Мужик имеет очень хороший авторитет в вопросах самогоноварения, поэтому мы полностью солидарны с его советами.

2samogona.ru

Какие дрожжи выбрать для браги

Приготовление любого алкогольного напитка требует предварительной заготовки браги. А какая брага обходится без дрожжей? Действительно в каждом рецепте дрожжам уделяется особое внимание. В данной статье разберем, какие дрожжи выбрать для приготовления домашних алкогольных напитков.

Для начала стоит сказать, что существует довольно большое разнообразие дрожжей, которое можно свести к трем большим группам которые будут разобраны ниже.

Спиртовые и турбо дрожжи

Спиртовые дрожжи

Как следует из названия данная разновидность используется исключительно для получения спирта. Как следствие найти такие дрожжи можно в специализированных магазинах.

Плюсы

  • Обеспечивают около 18-20% спирта в браге, что довольно много
  • Повышенная скорость брожения. Некоторые производители уверяют, что достаточно одного дня, хотя на практике куда лучше ориентироваться на срок 3-4 дня
  • Не требуют никакой подкормки. Все что необходима для роста дрожжей уже есть в составе упаковки
  • В ходе брожения не образуют пену и образуют значительно меньшее количество вредных веществ по сравнению с другими видами дрожжей
  • Для запуска процесса брожения достаточно обычной комнатной температуры 22-25 градусов

Минусы

  • Сложно найти
  • Относительно высокая цена

Прессованные хлебопекарные дрожжи

Прессованные хлебопекарные дрожжи

В отличие от приведенных выше хлебопекарные дрожжи куда более распространены. Фактически их можно найти на любом рынке и в любом магазине.

Плюсы

  • Хорошая доступность и распространенность
  • Позволяет получить долю спирта до 12%
  • Можно добавить дрожжи в сусло, исключая дополнительное разбраживание

Минусы

  • Малый срок хранения. При комнатной температуре такие дрожжи пролежат не более суток, в то время как в холодильнике срок хранения составляет 14 дней
  • Требуют подкормки

Сухие хлебопекарные дрожжи

Сухие хлебопекарные дрожжи

Наиболее распространенный вид дрожжей. Их можно встретить в любом магазине. К тому же обладают самой низкой ценой

Плюсы

  • Самые доступные дрожжи
  • Низкая цена за упаковку
  • Обладают длительным сроком хранения

Минусы

  • Перед тем как использовать такие дрожжи их следует заранее поместить в теплую воду температурой 35 градусов и настоять их в ней около 10 минут
  • В ряде случаев требуют дополнительной подкормки

Самый главный вопрос, который остается после чтения материала: Какие дрожжи выбрать для приготовления сусла? Разумеется, если стоит задача сварить на самогонном аппарате качественный алкоголь то, конечно же, лучше применять спиртовые дрожжи, однако для начинающих можно воспользоваться и сухими хлебопекарными. В конце концов, в данном деле главное практика, а получить вкус можно уже в процессе пробуя и сравнивая разные подходы.

usahalinsk.samogon1.ru

Какие дрожжи выбрать для браги

Приготовление любого алкогольного напитка требует предварительной заготовки браги. А какая брага обходится без дрожжей? Действительно в каждом рецепте дрожжам уделяется особое внимание. В данной статье разберем, какие дрожжи выбрать для приготовления домашних алкогольных напитков.

Для начала стоит сказать, что существует довольно большое разнообразие дрожжей, которое можно свести к трем большим группам которые будут разобраны ниже.

Спиртовые и турбо дрожжи

Спиртовые дрожжи

Как следует из названия данная разновидность используется исключительно для получения спирта. Как следствие найти такие дрожжи можно в специализированных магазинах.

Плюсы

  • Обеспечивают около 18-20% спирта в браге, что довольно много
  • Повышенная скорость брожения. Некоторые производители уверяют, что достаточно одного дня, хотя на практике куда лучше ориентироваться на срок 3-4 дня
  • Не требуют никакой подкормки. Все что необходима для роста дрожжей уже есть в составе упаковки
  • В ходе брожения не образуют пену и образуют значительно меньшее количество вредных веществ по сравнению с другими видами дрожжей
  • Для запуска процесса брожения достаточно обычной комнатной температуры 22-25 градусов

Минусы

  • Сложно найти
  • Относительно высокая цена

Прессованные хлебопекарные дрожжи

Прессованные хлебопекарные дрожжи

В отличие от приведенных выше хлебопекарные дрожжи куда более распространены. Фактически их можно найти на любом рынке и в любом магазине.

Плюсы

  • Хорошая доступность и распространенность
  • Позволяет получить долю спирта до 12%
  • Можно добавить дрожжи в сусло, исключая дополнительное разбраживание

Минусы

  • Малый срок хранения. При комнатной температуре такие дрожжи пролежат не более суток, в то время как в холодильнике срок хранения составляет 14 дней
  • Требуют подкормки

Сухие хлебопекарные дрожжи

Сухие хлебопекарные дрожжи

Наиболее распространенный вид дрожжей. Их можно встретить в любом магазине. К тому же обладают самой низкой ценой

Плюсы

  • Самые доступные дрожжи
  • Низкая цена за упаковку
  • Обладают длительным сроком хранения

Минусы

  • Перед тем как использовать такие дрожжи их следует заранее поместить в теплую воду температурой 35 градусов и настоять их в ней около 10 минут
  • В ряде случаев требуют дополнительной подкормки

Самый главный вопрос, который остается после чтения материала: Какие дрожжи выбрать для приготовления сусла? Разумеется, если стоит задача сварить на самогонном аппарате качественный алкоголь то, конечно же, лучше применять спиртовые дрожжи, однако для начинающих можно воспользоваться и сухими хлебопекарными. В конце концов, в данном деле главное практика, а получить вкус можно уже в процессе пробуя и сравнивая разные подходы.

arhangelsk.samogon1.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *