Танцы от плиты и до компа!!
Буду печь пироги по новому рецепту нарытому в тырнете. Тесто замешиваю по оригиналу не изменяя рецептуру.
Ингредиенты для теста : - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.2. Хорошо перемешать блендером.3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Непутевые заметки : Тесто вкусное, но 4 стакана муки в самый раз, даже можно на 1-2 ложки поменьше. (А 5 это в общей сложности ,не перепутайте). Тесто получилось чуть липкое.
holomonova.mirtesen.ru
Ингредиенты:
1 этап:
2 этап:
Приготовление:
Первый этап.
Смешиваем муку, масло, сахар, соль.
Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Комочков быть не должно.
Даём тесту остыть.
Второй этап.
Добавляем дрожжи (у меня сухие Саф-момент, 17 гр).
Затем стакан не горячей воды.
Частями вводим муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр. и еще
1 ст. ложка. А бывало, что и не одна столовая ложка, а три (мука разная).
Замесить тесто как на пирожки.
Сразу делим его на несколько колобков и даём разойтись 5 минут. Выходит 25-30 колобков (смотря конечно, какие колобки вы сделали
Налепить пирожки, хорошенько защипав шов. Начинка любая. У меня в этот раз была жаренная тыква с луком.
На хорошо разогретую, с большим количеством масла сковородку, выкладываем наши пирожки швом вниз.
Жарим с двух сторон.
Горячие пирожки желательно выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Вот они, пирожки из заварного дрожжевого теста, румяные и вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-урок как сделать пирожки-розочки из дрожжевого теста
laskovaya-mama.ru
Этот рецепт пирожков стал в свое время для меня открытием! Тесто дрожжевое, но заваривается кипятком. Жарятся пирожки сразу же после замеса, получаются очень вкусными, мягкими, отлично прожаренными.
Список ингредиентов
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка, тесто
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬhozjayushca.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»