Брага из груши для самогона в домашних условиях
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате использования груш получают самогон, который не только имеет отличный вкус, но и невероятно душистый аромат. Брагу из груши для самогона готовят в домашних условиях с добавлением сахарного песка и дрожжей и без добавления таких ингредиентов.
Груши берут для приготовления самогона любых сортов, но только спелые. Чем слаще сорт груш, тем количество получаемого самогона будет значительно больше.
Брага из груш с добавлением дрожжей
При использовании дрожжей и сахара количество получаемого самогона будет больше, но в этом случае душистый аромат не полностью, но всё-таки теряется.
10 – 12 кг груш любого сорта;
4 кг сахарного песка;
20 л воды;
100 г дрожжей сухих или 0,5 кг прессованных.
Этапы приготовления:
Груши моют, нарезают на мелкие части, удаляют подгнившие куски, Самогон из груши в домашних условиях рецепт, а также сердцевину и плодоножки.
Нарезанные мелкие куски груш пропускают через мясорубки для полного измельчения (некоторые применяют блендер или перетирают все куски с помощью тёрки).
Грушевую сочную кашицу пересыпают в ёмкость, в которой будет проходить процесс брожения.
В него вливают десять литров воды (половину от указанного количества в рецепте).
Вторую половину (10 литров) подогревают до 30 градусов, в неё засыпают сахарный песок, перемешивают его, чтобы полностью растворить.
Образовавшийся сахарный сироп вливают в ёмкость, в которой уже находится грушёвая кашица.
Дрожжи обязательно разводят согласно рекомендациям, которые указаны в инструкции. После разведения дрожжей их добавляют в общую ёмкость, чтобы запустить процесс брожения, всё перемешивают и закрывают крышкой.
Брагу из груш переносят в помещение, где сохраняется тёплая температура. В процессе брожения на поверхности будет появляться толстый слой, состоящий из кожицы и грушёвой мякоти (так называемая «шапка»). Чтобы предотвратить скисание браги, один раз в сутки содержимое следует размешивать, сбивая образовавшуюся «шапку».
По окончанию брожения брагу обязательно снимают с осадка, потому что в противном случае во время перегонки осадок может подгорать, наделяя самогон неприятным запахом и привкусом.
Брага, приготовленная в домашних условиях по такому рецепту из груши для самогона, позволяет получить около 6 литров алкогольного продукта, имеющего крепость 40 градусов. Чтобы улучшить качество самогона, его обязательно процеживают и проводят повторную перегонку.
Брага из груш без добавления дрожжей и сахара
Самогонщики, которые уверены, что настоящий фруктовый самогон готовится без использования дрожжей и сахарного песка, отдают предпочтение второму рецепту. Он позволяет получить наиболее душистый и вкуснейший напиток. Готовить такой самогон немного сложнее, чем по предыдущему рецепту, количество самогона также получается меньше, но, принимая во внимание то, что получается по-настоящему натуральный продукт, многие всё-таки пользуются именно этим рецептом. В старину такой самогон именовали «Грушёвкой».
Для его приготовления берут:
10 кг груш любого сорта;
10л воды.
Этапы приготовления:
Собирать груши следует в сухую погоду, важно, чтобы накануне не было дождей. Поверхность груш очищают, если она сильно загрязнена. Мыть плоды не следует, потому что на поверхности груш находятся дикие дрожжи, без которых процесс брожения невозможен. Груши нарезают на мелкие части, удаляя косточки и подгнившие куски, Самогон из груши в домашних условиях рецепт, а также плодоножки и сердцевину.
Нарезанные грушёвые кусочки пропускают через мясорубку или перетирают на тёрке, чтобы получить жидкую кашицу.
Грушёвую кашицу перекладывают в ёмкость, поверхность которой покрывают марлей и переносят на двое суток в помещение со стабильной тёплой температурой.
После проявления первых признаков брожения (шипение, запах, пена) сусло переливают в ёмкость, в котором будет проходить процесс брожения, в неё же вливают воду, всё размешивают.
На горлышко ёмкости устанавливают гидрозатвор. Поскольку это брожение основано только на диких дрожжах, то оно не будет активным, как в случае использования спиртовых дрожжей. В виду этого важного ограничить доступ кислорода к самой браги, потому что это может вызвать деятельность уксусных дрожжей. Именно гидрозатвор препятствует порче грушёвой браги.
Ёмкость переносят на 12 – 18 дней в помещение, где отмечается стабильно тёплая температура воздуха.
После завершения процесса брожения сусло обязательно осветляется, становится кислым, на гидрозатворе полностью прекращаются выделяться пузыри, Самогон из груши в домашних условиях рецепт, а на дне образуется осадок. Брагу сливают с осадка и ставят на перегонку, используя самогонный аппарат.
samogon-recepty.ru
Грушевый самогон обладает исключительным свойством благодаря своему ключевому компоненту – груше. Этот плод является уникальным, так как после любого рода обработки, например, дистилляции, он сохраняет характерный фруктовый аромат. Напиток ценится за стойкий запах груш и практически неуловимый запах самогона.
Вкусовые качества самогона из груш, как и в любом фруктово-плодовом дистилляте, находятся в прямой зависимости от верного приготовления браги. Приготовить брагу из груш можно двумя способами – с добавлением сахарного песка и дрожжей, а также без данных ингредиентов.
Подходящий рецепт приготовления выбирается на основе имеющегося сырья, то есть, чем фрукт сочнее и слаще, тем меньшее количество сахара понадобится. Примечательно, что для браги допускается использование нескольких сортов груш, а наилучшими качествами для брожения обладают исключительно перезревшие, но сочные плоды.
Время изготовления грушевого самогона составляет примерно 10-12 дней, а крепость – 40-45%. Такой самогон принято подавать охлажденным под рыбные, мясные и овощные закуски.
Самым популярным и востребованным рецептом браги считается ее приготовление с использованием сахара и, сухих или прессованных, дрожжей. Это объясняется ускоренным процессом брожения благодаря данным ингредиентам. Несмотря на то, что после дистилляции грушевый аромат не так выражен, существенным плюсом является выход готового напитка. При этом риск порчи браги сводится к минимуму.
Для изготовления браги потребуются:
На выходе поучается примерно 5-7 литров 40-43% дистиллята, приготовленного в домашних условиях. Для общего улучшения вкусовых качеств напитка, рекомендовано провести дополнительную очистку.
frullato.ru
Еще один способ приготовить самогон из груш. Он более простой и с лучшим выходом продукта, но уступает грушевому самогону без дрожжей ароматом.
Для приготовления нам понадобится из расчёта на 10 килограмм груш:
Груши нарезаем, убирая плодоножки и вырезая семенные камеры. Потом измельчаем их до однородной массы любым удобным способом — соковыжималка, кухонный комбайн и т.д. Кстати, можно добавлять гущу от предыдущей грушевой браги, если вы до этого гнали бездрожжевой грушевый самогон. Получившуюся массу закладываем в бродильную ёмкость и доливаем 10 литров воды. В оставшиеся 10 литров добавляем сахарный песок, растворяем, и заливаем к основной браге. Дрожжи предварительно разводим в теплой сладкой воде и вводим в брагу.
Брожение с дрожжами будет протекать не в пример активнее бездрожжевого. В процессе работы браги наверху будет образовываться слой из мелких частичек мякоти. Чтобы он не мешал процессу брожения, брагу желательно 2-3 раза в день перемешивать взбалтывая емкость. Брага выхаживает за 4-7 дней. Остановка процесса брожения видна по стандартным признакам — прекращение выделения пузырьков газа из гидрозатвора, останавливается видимое невооруженным глазом движение частиц в браге. Брагу сливаем с осадка, можно для верности осветлить или профильтровать чтобы не пригорела. Перегонка стандартная с отсечением голов и хвостов.
samogonka.org
Самогон – это достаточно крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегона спиртосодержащих продуктов. В качестве сырья может быть использован сахар, либо ягоды и фрукты, содержащие в чистом виде сахар, либо крахмалосодержащее сырье: рожь, ячмень, пшеница, кукуруза. В этой статье мы рассмотрим с вами как сделать самогон из груши.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления самогона из груш, фрукты хорошо промываем, обсушиваем, перекладываем в большую кастрюлю или бак, заливаем водой и варим на слабеньком огне до мягкого состояния. Затем всыпаем сахар, кладем свежие дрожжи и все тщательно перемешиваем. Готовую массу снимаем с плиты и ставим для брожения на 7 дней в теплое место. После чего перегоняем смесь через самогонный аппарат 2 раза. Готовый самогон разливаем в чистые бутылки и убираем на некоторое время в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрукты хорошенько моем в большой посуде. Затем обрезаем хвостики и разрезаем их на 4 части. После этого измельчаем груши и яблоки блендером до однородного состояния. Фруктовую кашицу высыпаем в большой котел, заливаем водой, добавляем сахар и дрожжи. Готовую смесь накрываем сверху марлей и ставим для брожения в теплое место ориентировочно на две недели, чтобы фрукты как следует, перебродили, и настойка приобрела сладкий вкус. Теперь используем самогонный аппарат и перегоняем массу, превращая ее примерно за 2-3 часа в готовый домашний самогон.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление
Груши ополаскиваем, вытираем насухо полотенцем и натираем фрукты на крупной терке. Полученную массу перекладываем в чистую банку и заливаем водкой. Затем накрываем банку марлей, и оставляем в теплом месте примерно на 5 недель. После чего выделившуюся жидкость выливаем и хорошенько отжимаем жмых. Для приготовления сиропа берем грушевый сок, высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, а потом немного охлаждаем. Теперь выливаем сироп в отжатый грушевый жмых, перемешиваем, процеживаем всё через марлю и разливаем готовый самогон по бутылкам.
Таким же способом можно приготовить самогон из винограда или варенья для домашнего застолья.
womanadvice.ru
Плоды груши являются отличным и неоднократно проверенным сырьем для производства самогона в домашних условиях. Причем для этого не обязательно испольовать только свежие, только что сорванные с дерева плоды. В годы с хорошим урожаем (каким, например, был 2014 год), большое количество плодов груши просто пропадает, лежа на земле под деревом. Вот их как раз и можно собрать для нашего самогонного дела - все переспелые, упавшие, помятые, побитые червяком груши вполне пригодны для получения грушевой браги, с последующей перегонкой.
Плоды груши являются отличным и неоднократно проверенным сырьем для производства самогона в домашних условиях. Причем для этого не обязательно испольовать только свежие, только что сорванные с дерева плоды.
В годы с хорошим урожаем (каким, например, был 2014 год), большое количество плодов груши просто пропадает, лежа на земле под деревом. Вот их как раз и можно собрать для нашего самогонного дела - все переспелые, упавшие, помятые, побитые червяком груши вполне пригодны для получения грушевой браги, с ее последующей перегонкой.
Перед организацией процесса брожения нужно в первую очередь позаботиться о емкости, желательно большого объема, так как теоретический выход 40 градусного самогона из 1 кг груш будет всего 150-200 мл.
Второй момент – это измельчение груш для получения так называемой "мездры". Их можно перекрутить или измельчить например на блендере или растолочь. Можно применить небольшой электрический измельчитель корнеплодов, который используют фермеры. Тут уже каждый выбирает для себя наиболее приемлимый способ измельчния - кто-то умудряется даже дрелью это делать (с насадкой для перемешивания раствора))). Полученная в итоге густая мезга является исходным сырьем для грушевой браги. В идеале, конечно лучше всего работать с грушевым соком, отжав предварительно груши на специальном прессе, но такая возможность есть далеко не у каждого. Потому работаем с мезгой и ставим брагу )))
На стандартную молочную флягу (38 литров) берется половина фляги грушевой мезги, добавляется вода и сахар, для увеличения выхода самогона. Сахар в количестве 4-5 кг на 20 кг грушевой мезги позволят получить примерно 10 литров самогона. Для сбраживания сахаров и фруктозы используется 600-700 граммов дрожжей. Лучше использовать специальные спиртовые дрожжи. Брожение должно проходить в теплом помещении, не менее 10 суток.
После окончания брожения производится аккуратный слив просветлевшей браги и фильтрование осадка. Перегон ведется в стандартном режиме с отсечением головной части (первача) в количестве 70-100 мл (на 10 литров браги). За хвостовыми частями нужно также следить. Их берется не очень много, для придания самогону характерного привкуса и аромата. Особенно это важно, когда сырьем для браги служили частично подгнившие плоды груши.
Бывает, что у первого прогона отсекаются только легкие фракции (голова), а дальнейшая перегонка ведется до полного падения крепости продукта. Такой самогон является сырцом. Он должен быть разбавлен чистой водой до крепости 15-16 градусов и вновь пройти перегон. Здесь также нужно отсечь головную часть и слишком пахучие хвосты.
Приготовленный таким образом домашний самогон из груш ни в чем не уступает знаменитой швейцарской грушевой водке (шнапсу) «Вильямина» и знаменитой балканской грушовице.
Если у вас есть вопросы на тему "Как сделать самогон из груш" или вы хотите внести дополнения/правки к вышеуказанному рецепту, а может желаете поделиться свим опытом приготовления грушевого самогона - приглашаем к обсуждению данной статьи в комментариях. )))
samogonim.com
Вкуснейший самогон из груш
Удивительное свойство груш — это их способность сохранять свой аромат. Благодаря этому самогон из груш получается еще и ароматным, а не только вкусным не только вкусным. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления грушевого самогона, ведь есть самые разные вариации как с использованием сахара и дрожжей, так и без. Чтобы приготовить подобный напиток можно использовать любые спелые груши различных сортов, но следует отметить, что чем слаще будут груши, тем меньше потребуется сахара для его приготовления и больше получится на конечном этапе самогона.
Обратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако он будет натуральным. Его используют уже давно, в русских деревнях называется «Грушовкой».
Для приготовления потребуется:
Груши нарежьте на мелкие кусочки, в процессе удаляйте косточки, гниль, листья и плодоножки.
Важно! Фрукт мыть нельзя, необходимо протереть только протереть сухой тряпочкой.
После чего груши, которые Вы нарезали необходимо измельчить чтоб они превратились в однородную кашицу. Перевяжите горлышко емкости где находится эта смесь несколькими слоями марли и поставьте на три дня в теплое место.
При первых признаках брожения, ими могут быть пена, специфический запах, шипение сусло необходимо переместить в емкость для брожения, необходимо долить воды и тщательно перемешать. После чего установите на горлышко гидрозатвор, это необходимо чтобы предотвратить попадания кислорода к суслу, ведь без дрожжей брожение не такое интенсивное. Применение водяного затвора предотвращает появление уксусных дрожжей и не дает скиснуть суслу. За тем поставьте самогон из груш в теплое место на 14-20 дней.
Когда завершится процесс брожения сусло должно посветлеть, а гидрозатвор перестает пускать пузыри, появится на дне характерный осадок из мякоти груш. Теперь необходимо будет перегнать брагу, одного раза будет вполне достаточно, необходимо профильтровать обязательно несколько раз и все, напиток готов. В результате получится у вас на выходе 2-3 литра самогона из груш.
Данный напиток предназначен для эстетов, которые считают, что настоящий самогон из фруктов должен обязательно делаться без использования сахара или дрожжей.
Если использовать при приготовлении самогона дрожжи и сахар, то при выходе алкоголя при помощи самогонного аппарата, увеличивается значительно объем напитка, грушевый аромат при этом будет присутствовать.
Для приготовления потребуется:
Но перед применение обязательно прочитайте инструкцию, чтоб правильно их развести, в противном случае можно только испортить фрукты и не получить качественный продукт.
Отберите тщательно груши, выбросите подгнившие, промойте, мелко нарежьте, удаляя семечки, плодоножки, гниль. За тем их измельчают с помощью блендера до однородной массы. Перемолотые фрукты переместите в бутыль, где сырье и будет бродить. Возьмите теплой чистой воды ведро, долейте ее в бутыль. Второе ведро воды необходимо нагреть до 25-30 С, в нем растворите 4 кг сахара. Сладкую воду влейте в исходное сырье. Растворите в соответствии с инструкцией дрожжи и добавьте их в сырье, тщательно перемешайте и обязательно проследите, чтобы дрожжи и сахар хорошо растворились. Поместите закрытую емкость в теплое темное прохладное место на две недели. Не забывайте перемешивать по два раза каждый день.
Как только закончится процесс брожения необходимо отделив осадок, слить брагу. Осторожно это сделайте, частицы осадка не должны попасть в самогонный аппарат, ведь они подгорят там и испортят вкус самогона. После чего в самогонный аппарат залейте сырье. Данный процесс перегонки не отличается ничем от перегонки на сахарной основе браги. В результате у вас получится шесть литров самогона, крепость его будет около 40 С. Чтобы избавится от сивушного масла и прочих вредных веществ напиток очистите про помощи марганцовки или угля, после чего профильтруйте самогон из груш через марлево – ватный фильтр.
Для начала фрукты промойте в большой емкости. После чего обрежьте хвостики и разрежьте яблоки и груши на 4 части. За тем измельчите их при помощи блендера до однородной массы. Высыпьте фруктовую кашицу в большой котел, залейте водой, добавьте дрожжи и сахар. Накройте готовую смесь марлей поставьте в теплое место для брожения приблизительно на 2 недели, за это время фрукты как следует перебродят, и настойка приобретет сладкий вкус. По истечению данного срока с использованием самогонного аппарата перегоните массу, таким образом за 2-3 часа в готовый самогон из груш и яблок.
Не забывайте добавлять свои рецепты и комментарии о приготовлении данного напитка в домашних условиях в отзывы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
.
pervoevtoroe.ru
Грушовка. Самогон из груш видео рецепт.
Грушевая бражка / рецепт браги /
Рецепт самогона из груш (грушовочка), необычная брага
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.
Грушевая брага
Рецепт самогона без дрожжей, дикий самогон
Фруктовые браги на диких дрожжах.
Домашний грушевый Шнапс или фруктовый Самогон !
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
Грушевая водка , Грушовица , Грушевый самогон Часть 1я ставим брагу . Видео 18+
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»