Булочки с яблоками и корицей. Булочки с яблоком без дрожжей


Булочки с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

Ингредиенты:Булочки с яблоками рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Булочки с яблоками рецепт с фото

Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками

  1. Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.Булочки с яблоками рецепт с фото
  2. Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.Как приготовить булочки с яблоками
  3. Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.Как готовить булочки с яблоками
  4. Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).Рецепт булочек с яблоками

    Как испечь булочки с яблоками на сметанном тесте

  5. Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).Рецепт булочек с яблоками с фото
  6. Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.Как сделать булочки с яблоками
  7. Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.Как делать булочки с яблоками
  8. Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.Булочки с яблоками в духовке
  9. Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

 

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Булочки с яблоками - рецепт с фото

У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разными начинками. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками потребуется:

молоко - 1 стакан;

мука - 2,5 стакана;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи свежие - 35 г;

сливочное масло - 30 г;

ванилин или ванильный сахар - по вкусу;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотка.

Для начинки:

яблоки - 4-5 шт.;

лимонный сок - 1-2 ст. л.;

сахар - по вкусу;

яичный желток для смазывания булочек;

кунжут и мак для посыпки.

Этапы приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте. Затем в подошедшую опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте. Затем в подошедшую опару добавить щепотку соли,  оставшийся сахар, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Яблоки почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Начинка для булочек готова.

Яблоки почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обмять

Подошедшее тесто обмять

и скатать в валик, порезать на одинаковые куски (от их размера будет зависеть и размер будущей булочки). Каждый кусок раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку из яблок. Защипнув края, сформировать булочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки. Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

и скатать в валик, порезать на одинаковые куски (от их размера будет зависеть и размер будущей булочки). Каждый кусок раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку из яблок. Защипнув края, сформировать булочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки. Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда булочки немного подрумянятся, смазать их взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до готовности (готовность можно определить по цвету).

Когда булочки немного подрумянятся, смазать их взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до готовности (готовность можно определить по цвету).
Вкусные, ароматные булочки с яблоками готовы.

Вкусные, ароматные булочки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки с яблоками

Смешайте жидкие ингредиенты для теста, сахар и соль Смешайте 2 чашки муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью. Затем добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, экстракт ванили. Смешайте эти ингредиенты лопаткой в миске, а затем домесите руками на посыпанном мукой столе – примерно от 5 до 10 минут. Добавьте немного муки, если необходимо.

Ставим тесто подниматься на час В итоге у вас должно получиться мягкое почти не липкое тесто, которое надо сформировать в ком, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем оставить подниматься приблизительно на час.

Чистим и нарезаем яблоки

Тем временем приготовьте начинку: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Готовим начинку для булочек с яблоком и корицей В миске смешайте 1 чашку сахара (у меня был коричневый сахар, который я использовала для этого рецепта, но можно белый песок), полчашки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы. Затем добавьте к этой смеси нарезанные яблочные кусочки, все хорошо перемешайте.

Готовим рулет из теста и начинки Через час наше тесто достаточно поднимется, чтобы быть готовым к работе. Посыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, затем равномерно распределите начинку сверху. Затем сверните тесто в рулет и зажмите края вместе, чтобы запечатать рулет.

Разрезаем рулет на части и оставляем подходить

Разрежьте рулет на равные части (около 3 см каждая). Противень смажьте маслом, а затем поместите все рулетики на противень. У меня получилось всего 16 булочек с яблоками и корицей, считая 2 маленькие, которые образовались из краев рулета.

Покройте противень чистой тканью, поставьте в теплое место, чтобы дать рулетикам подняться – примерно 1-1,5 часа. За это время они увеличатся, по крайней мере, в два раза по размеру (кстати, их можно оставить подниматься на ночь в холодильнике).

Выпекаем булочки с яблоками и корицей 30 минут После этого можно выпекать булочки с яблоками в духовке. Выпечка занимает около 30-35 минут, если поставить противень в уже разогретую до 180 гр.С духовку. Рулетики должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять около 10 минут, а затем разъедините их на отдельные экземпляры и выложите на полотенце остывать.

При желании можно полить их ванильной глазурью (сахарная пудра, смешанная с водой и ванильным экстрактом) или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Пряные булочки с яблоками и корицей

Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления пряных булочек с яблоками и корицей понадобится:

Для теста:

мука - 320 г;

масло сливочное - 60 г;

сахар - 5-6 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

йогурт или сметана - 250-300 г.

Для начинки:

яблоки (средние) - 2 шт.;

масло сливочное - 30 г;

сахар - 2 ст. л.;

корица - 1 ч. л.

Для смазывания булочек:

яйцо (небольшое) - 1 шт.;

корица - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

У яблок вырезать сердцевину.

У яблок вырезать сердцевину.Нарезать яблоки дольками.

Нарезать яблоки дольками.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.
Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться).Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. 

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста200 мл. теплого молока30 гр. сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки растительного масла1 шт. яйцо1 пакетик ванильного сахара1/4 ч.л. соли1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"2-2.5 стакана муки2 шт. яблокасахарвареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.Так же поступить со второй половинкой теста.Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Свернуть не туго в рулетик

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.Духовку включить на 180 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

www.xn--90aepuc9h.net

Булочки с яблоками - ochenvkusno.com

Булочки с яблоками

Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. Я очень часто пеку булочки с яблоками для своих родных и любимых. Рецепт я взяла на одном из видео в интернете. В приготовлении нет ничего сложного. Нежная, ароматная булочка с яблоком не может не влюбить в себя, к тому же, готовится просто! Давайте приготовим вместе с «Люблю готовить», и вы получите массу удовольствия и позитива.

Ингредиенты:

Начинка:

  • два яблока;
  • кориц — ½ чайной ложки;
  • две столовые ложки сахара;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Тесто:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • 500 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • 10 грамм дрожжей;
  • одно яйцо.

Для смазки:

  • две столовые ложки меда;
  • одно яйцо.

Булочки с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам нужно соединить кефир, воду, соль, сахар, яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавляем муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Кефир и воду берем комнатной температуры. А дрожжи берем не сухие, а свежие.
  2. Тесто накрываем кухонной салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Оно должно увеличиться вдвое.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем сахар, корицу и сок лимона. Начинка готова. Я добавила сахара три столовые ложки, мне нравится, когда начинка очень сладкая.
  4. Когда тесто подошло, его нужно хорошо вымесить, и можно приступать к формированию булочек. Берем маленький кусочек теста, раскатываем скалкой, кладем начинку и скручиваем трубочкой. У нас получаются как будто розочки.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, кладем булочки с яблоками. И ставим в теплое место на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  6. Затем смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые булочки смазать жидким медом.

Булочки с яблочной начинкой безумно вкусные. Ваши способности оценят по достоинству. Я еще сверху немного посыпаю маком. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! А в следующий раз мы с вами приготовим сладкие булочки с начинкой или булочки с маком.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *