Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептБулочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки булочек:
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
У меня в семье очень любят выпечку, часто готовлю булочки и пироги с разными начинками. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с яблоками.
Для приготовления булочек с яблоками потребуется:
молоко - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи свежие - 35 г;
сливочное масло - 30 г;
ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания булочек;
кунжут и мак для посыпки.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки, оставить на 10 минут в тёплом месте. Затем в подошедшую опару добавить щепотку соли, оставшийся сахар, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обмять
и скатать в валик, порезать на одинаковые куски (от их размера будет зависеть и размер будущей булочки). Каждый кусок раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку из яблок. Защипнув края, сформировать булочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить булочки. Дать им подойти в течение 7-10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда булочки немного подрумянятся, смазать их взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до готовности (готовность можно определить по цвету).
Вкусные, ароматные булочки с яблоками готовы.
rutxt.ru
Смешайте 2 чашки муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью. Затем добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, экстракт ванили. Смешайте эти ингредиенты лопаткой в миске, а затем домесите руками на посыпанном мукой столе – примерно от 5 до 10 минут. Добавьте немного муки, если необходимо.
В итоге у вас должно получиться мягкое почти не липкое тесто, которое надо сформировать в ком, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем оставить подниматься приблизительно на час.
В миске смешайте 1 чашку сахара (у меня был коричневый сахар, который я использовала для этого рецепта, но можно белый песок), полчашки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы. Затем добавьте к этой смеси нарезанные яблочные кусочки, все хорошо перемешайте.
Через час наше тесто достаточно поднимется, чтобы быть готовым к работе. Посыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, затем равномерно распределите начинку сверху. Затем сверните тесто в рулет и зажмите края вместе, чтобы запечатать рулет.
Покройте противень чистой тканью, поставьте в теплое место, чтобы дать рулетикам подняться – примерно 1-1,5 часа. За это время они увеличатся, по крайней мере, в два раза по размеру (кстати, их можно оставить подниматься на ночь в холодильнике).
После этого можно выпекать булочки с яблоками в духовке. Выпечка занимает около 30-35 минут, если поставить противень в уже разогретую до 180 гр.С духовку. Рулетики должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять около 10 минут, а затем разъедините их на отдельные экземпляры и выложите на полотенце остывать.
При желании можно полить их ванильной глазурью (сахарная пудра, смешанная с водой и ванильным экстрактом) или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.
Для приготовления пряных булочек с яблоками и корицей понадобится:
Для теста:
мука - 320 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 5-6 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
йогурт или сметана - 250-300 г.
Для начинки:
яблоки (средние) - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Для смазывания булочек:
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
У яблок вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки дольками.
В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.
Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану.
Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
200 мл. теплого молока30 гр. сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки растительного масла1 шт. яйцо1 пакетик ванильного сахара1/4 ч.л. соли1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"2-2.5 стакана муки2 шт. яблокасахарвареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.Так же поступить со второй половинкой теста.Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.Духовку включить на 180 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
www.xn--90aepuc9h.net
Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. Я очень часто пеку булочки с яблоками для своих родных и любимых. Рецепт я взяла на одном из видео в интернете. В приготовлении нет ничего сложного. Нежная, ароматная булочка с яблоком не может не влюбить в себя, к тому же, готовится просто! Давайте приготовим вместе с «Люблю готовить», и вы получите массу удовольствия и позитива.
Начинка:
Тесто:
Для смазки:
Булочки с яблочной начинкой безумно вкусные. Ваши способности оценят по достоинству. Я еще сверху немного посыпаю маком. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! А в следующий раз мы с вами приготовим сладкие булочки с начинкой или булочки с маком.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»