Пончики без дрожжей. Пончики без дрожжей без яиц


Пончики без яиц

POVAR.coПончики без яиц

Бывают случаи, что в доме нет ни одного яйца, а ребенок очень просит сладенького блюда. Вот хочется ему пончиков с вареньем и никак он не может понять, что мама бы и рада ему угодить, но… Не расстраивайтесь – пончики вы можете приготовить и без них, но если в доме есть дрожжи. На такой пожарный случай я всегда имею в запасе несколько пакетиков сухих дрожжей – мне нравятся \”Саф Момент\”. Итак, готовим на ужин пончики без яиц.

  1. Растворите в стакане теплой воды одну столовую ложку сухих дрожжей - пусть начнут пенится.
  2. Просейте в миску 300 г пшеничной муки и смешайте ее с сахаром (2 столовых ложки). и щепоткой соли.
  3. В муку введите воду с дрожжами и влейте столовую ложку растительного масла без запаха.
  4. Вымесите тесто до однородности и эластичности, постепенно подсыпая в него еще 75-100 г муки. Разное ее количество указано потому, что каждый отдельный сорт сорт муки разбухает по разному же.
  5. Готовое тесто выложите в миску или кастрюлю и накройте емкость пищевой пленкой.
  6. Миску поставьте в теплое место, например на батарею, и дайте ему хорошо подойти. В зависимости от температуры окружающей среды на это уйдет от одного до двух часов.
  7. Пушистое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отрывайте от него небольшие кусочки (размером с лесной орех), формируйте аккуратные шарики и жарьте пончики в раскаленном масле. Для жарки используйте небольшой ковшик, в который помещается штук пять пончиков. если вы возьмете большую кастрюлю, то вам потребуется очень много масла и вы можете не успевать следить за большим количеством пончиков.
  8. Готовность пончиков без яиц можно определить на глаз - они станут румяными.
  9. Выложите пончики сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, а потом переложите на плоскую тарелку. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить домашние пончики без яиц? Рецепт с фото

Домашние пончики без яицДомашние пончики без яицДомашние пончики без яицДомашние пончики без яиц

Домашние пончики без яиц. Кто пробовал американские настоящие пончики? Мягкие, сочные, с приятной глазурью или начинкой, сытные, калорийные. Хотите научиться их делать? Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления домашних веганских пончиков

Рецепт Домашние пончики без яиц

Состав:

• Мука высший сорт 150 гр• Вода 70 мл• Дрожжи сухие 2 гр (1 чайная ложка)• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)• Соль 1 гр (щепотка)• Масло растительное 10 мл (1/2 столовый ложки)(будем использовать для смазывания рук)• Масло растительное для обжарки 200 мл

Время приготовления:

• Время приготовления теста 80 минут• Время жарки 5-7 минут

Шаг 1 Подготовка теста

В теплую воду температурой 45-50 градусов насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте в сторонке на 5-7 минут.

ВАЖНО!!! Если вода будет более 50 градусов, то дрожжи могут погибнуть Опара для тестаОпара для теста

 

Через 5-7 минут вы увидите «шапку» — пену. Перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто прилипающее к рукам. Смажьте тес маслом и смажьте глубокую чашку маслом, накройте тканью и уберите в теплое место на 50-60 минут.

ОпараОпараГотовим тесто
Готовим тесто

Через 50-60 минут наше тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово

Дрожжевое тестоДрожжевое тесто
Шаг 2 Окончание приготовления

Когда тесто поднимется, смажьте руки маслом, промесите тесто его раз. Сформируйте тонкие полоски и соедините концы. У вас получится колечко

Готовим пончикиГотовим пончики

В небольшой кастрюльке или казанке разогрейте масло для обжарки. Кладите наши пончики. Вы увидите как на ваших глазах пончики увеличиваются в 2-3 раза. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовим пончикиГотовим пончики

Переложите жаренные пончики на бумажную салфетку или дуршлаг для того, чтоб ушло лишнее масло.

 

Наши веганские домашние пончики без яиц и молока готовы.

Приятного аппетита!

Далее я предлагаю вам 2 варианта украшения. Можно обвалять в сахарной пудре с корицей (1 столовая ложка сахарной пудры и 1/2 чайной ложки молотой корицы) или полить любым на ваш выбор вареньем

Домашние пончики без яицДомашние пончики без яиц

Домашние пончики без яицДомашние пончики без яиц

vegetarian24.ru

Пошаговый Рецепт пончиков без яиц с фото

Пошаговый рецепт пончиков без яиц с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.

Количество порций: 16

Ингредиенты на 16 порций

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье — По вкусу (в начинку)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.
  2. В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.
  3. Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.
  4. Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.
  5. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.
  6. Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.
  7. Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где - то 0,5 ч. л. ).
  8. Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.
  9. Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
  10. Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Пончики без дрожжей | lady.1mgn.ru

Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.

Классические пончики без дрожжей – рецепт

Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

Для пончиков:

мука – 245 г;сахар – 55 г;разрыхлитель – 1 ст. ложка;сливочное масло – 65 г;молоко – 165 мл;масло для фритюра.

Для обсыпки:

сахар – 75 г;корица молотая – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.

Пончики на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

растительное масло для жарки;молоко – 235 мл;яйцо – 1 шт.;мука – 245 г;сахар – 45 г;разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;сливочное масло – 65 г.

Приготовление

Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.

Тесто для пончиков на кефире - рецепт без дрожжей

Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.

Ингредиенты:

мука – 235 г;сахар – 145 г;разрыхлитель – 2 ч. ложки;корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;кефир – 165 мл;яйца – 2 шт.;сливочное масло – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.

lady.1mgn.ru

Пончики без дрожжей - рецепт приготовления с фото

Пончики – лучшая выпечка из сдобного теста, это скатанные в шарики или колечки формы из теста обжаренные в горячем масле. Бывают пончики с мясной картофельной, банановой и творожной начинок. Готовятся они из дрожжевого печения. Однако и без дрожжей они получаются изумительно вкусными и воздушными.

Пончики без дрожжей

Миксером взбейте яйца и сгущенное молоко до однородной массы. Не переставая взбивать массу, добавьте в нее разрыхлитель. Маленькими порциями добавьте в миксер просеянную муку, и взбейте массу до эластичного однородного состояния. Взбивать порядка десяти минут.

Пончики без дрожжей

Налить в кастрюлю растительное масло высотой в четыре сантиметра.  Поставьте кастрюлю на средний огонь. Разогреть масло до появления пузырьков из деревянной ложки, опущенной в масло.

Пончики без дрожжей

Выложить тесто столовой ложкой в горячее растительное масло. Обжаривать шарики около пяти минут, до появления у них золотистого цвета. Достать пончики и выложить их на бумажное полотенце.

Пончики без дрожжей

Обвалять готовые пончики в сахарной пудре.

Пончики без дрожжей

Подавайте пончики на сервировочном блюде в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

www.hrumhrum.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пончиков без яиц с фото для приготовления в домашних условиях

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.

Количество порций: 16

Простой рецепт пончиков без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье — По вкусу (в начинку)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.
  2. В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.
  3. Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.
  4. Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.
  5. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.
  6. Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.
  7. Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где - то 0,5 ч. л. ).
  8. Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.
  9. Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
  10. Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *