Бывают случаи, что в доме нет ни одного яйца, а ребенок очень просит сладенького блюда. Вот хочется ему пончиков с вареньем и никак он не может понять, что мама бы и рада ему угодить, но… Не расстраивайтесь – пончики вы можете приготовить и без них, но если в доме есть дрожжи. На такой пожарный случай я всегда имею в запасе несколько пакетиков сухих дрожжей – мне нравятся \”Саф Момент\”. Итак, готовим на ужин пончики без яиц.
povar.co
Домашние пончики без яиц. Кто пробовал американские настоящие пончики? Мягкие, сочные, с приятной глазурью или начинкой, сытные, калорийные. Хотите научиться их делать? Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления домашних веганских пончиков
• Мука высший сорт 150 гр• Вода 70 мл• Дрожжи сухие 2 гр (1 чайная ложка)• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)• Соль 1 гр (щепотка)• Масло растительное 10 мл (1/2 столовый ложки)(будем использовать для смазывания рук)• Масло растительное для обжарки 200 мл
• Время приготовления теста 80 минут• Время жарки 5-7 минут
В теплую воду температурой 45-50 градусов насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте в сторонке на 5-7 минут.
ВАЖНО!!! Если вода будет более 50 градусов, то дрожжи могут погибнуть Опара для теста
Через 5-7 минут вы увидите «шапку» — пену. Перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто прилипающее к рукам. Смажьте тес маслом и смажьте глубокую чашку маслом, накройте тканью и уберите в теплое место на 50-60 минут.
ОпараЧерез 50-60 минут наше тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово
Дрожжевое тестоКогда тесто поднимется, смажьте руки маслом, промесите тесто его раз. Сформируйте тонкие полоски и соедините концы. У вас получится колечко
Готовим пончикиВ небольшой кастрюльке или казанке разогрейте масло для обжарки. Кладите наши пончики. Вы увидите как на ваших глазах пончики увеличиваются в 2-3 раза. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовим пончикиПереложите жаренные пончики на бумажную салфетку или дуршлаг для того, чтоб ушло лишнее масло.
Наши веганские домашние пончики без яиц и молока готовы.
Приятного аппетита!
Далее я предлагаю вам 2 варианта украшения. Можно обвалять в сахарной пудре с корицей (1 столовая ложка сахарной пудры и 1/2 чайной ложки молотой корицы) или полить любым на ваш выбор вареньем
Домашние пончики без яиц
vegetarian24.ru
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.
Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.
Количество порций: 16
recipex.ru
Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.
Классические пончики без дрожжей – рецепт
Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.
Ингредиенты:
Для пончиков:
мука – 245 г;сахар – 55 г;разрыхлитель – 1 ст. ложка;сливочное масло – 65 г;молоко – 165 мл;масло для фритюра.
Для обсыпки:
сахар – 75 г;корица молотая – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.
Пончики на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
растительное масло для жарки;молоко – 235 мл;яйцо – 1 шт.;мука – 245 г;сахар – 45 г;разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;сливочное масло – 65 г.
Приготовление
Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.
Тесто для пончиков на кефире - рецепт без дрожжей
Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.
Ингредиенты:
мука – 235 г;сахар – 145 г;разрыхлитель – 2 ч. ложки;корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;кефир – 165 мл;яйца – 2 шт.;сливочное масло – 35 г.
Приготовление
Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.
lady.1mgn.ru
Пончики – лучшая выпечка из сдобного теста, это скатанные в шарики или колечки формы из теста обжаренные в горячем масле. Бывают пончики с мясной картофельной, банановой и творожной начинок. Готовятся они из дрожжевого печения. Однако и без дрожжей они получаются изумительно вкусными и воздушными.
Миксером взбейте яйца и сгущенное молоко до однородной массы. Не переставая взбивать массу, добавьте в нее разрыхлитель. Маленькими порциями добавьте в миксер просеянную муку, и взбейте массу до эластичного однородного состояния. Взбивать порядка десяти минут.
Налить в кастрюлю растительное масло высотой в четыре сантиметра. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Разогреть масло до появления пузырьков из деревянной ложки, опущенной в масло.
Выложить тесто столовой ложкой в горячее растительное масло. Обжаривать шарики около пяти минут, до появления у них золотистого цвета. Достать пончики и выложить их на бумажное полотенце.
Обвалять готовые пончики в сахарной пудре.
Подавайте пончики на сервировочном блюде в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.
Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.
Количество порций: 16
Простой рецепт пончиков без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»