Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт. Тесто для пельменей без дрожжей


Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пельменного теста)

Простые рецепты теста для пельменей с фото придутся кстати каждому, кто собрался делать пельмени, но не знает, как приготовить тесто для пельменей лучше всего. В своих рецептах бывалые мастера кулинарного дела открывают все секреты, которые содержит приготовление теста на пельмени, и вам остается просто внимательно следовать понятной пошаговой инструкции, как сделать пельменное тесто, и не скупиться на хорошие ингредиенты. И, в таком случае, результат будет отличный!

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Тесто для пельменей на кипятке 3.7

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени домашние 4.3

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Равиоли (классический рецепт) 4.4

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Пельмени классические 4.4

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Фарш для пельменей 4.4

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Пельменное тесто 3.8

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. ...далее

Добавил: Ju Lia 22.02.2017

Манты в пароварке 4.5

Манты в пароварке

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто пельменное классическое

Тесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Равиоли с рикоттой 2.0

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. ...далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Пельмени (простой рецепт)

Пельмени (простой рецепт)

Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Пельмени с уксусом 4.3

Пельмени с уксусом

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Равиоли жареные 5.0

Равиоли жареные

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Манты в духовке 3.9

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Равиоли грибные 4.3

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Пельменное тесто простое 5.0

Пельменное тесто простое

Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Чебупели 4.3

Чебупели

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Пельменное тесто в хлебопечке 4.7

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! ...далее

Добавил: Antares 29.11.2013

Нежное тесто для пельменей 3.1

Нежное тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

povar.ru

Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пельменного теста) / страница 2

Манты по-славянски 4.4

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто на пельмени на молоке 1.5

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.5

Супер тесто для пельменей

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.2

Тесто на пельмени (классический рецепт)

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Пельмени с творогом 3.3

Пельмени с творогом

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Тесто на молоке без дрожжей

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Заварное тесто для пельменей 3.7

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Самые вкусные пельмени 4.0

Самые вкусные пельмени

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Заварное тесто без яиц 3.9

Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.5

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 3.7

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.4

Тесто для пельменей на воде

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.0

Тесто для пельменей традиционное

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.7

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

povar.ru

Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт | ХозОбоз

Так вот чтобы такие досадные неожиданности не случались с Вами очень рекомендуем приготовить пельмени с дрожжевым тестом на молоке и для этого использовать именно наш рецепт. Но прежде чем начать приготовление мы поговорим немного об истории блюда, его особенностях и конечно о пользе если таковая тут имеется. И только после всего этого предложим пошаговый рецепт пельменей со всеми его тонкостями и секретами.

История пельменей

Пельмени - это небольшого размера изделия изготовленные из теста с начинкой из рубленного мяса. Этимология самого слова предполагает, что само название состоит сразу из двух слов иностранного происхождения «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Считается, что оно позаимствовано из семьи фино-угорских языков. Не смотря на устоявшуюся точку зрения о том, что пельмени - это блюдо исконно русское исторические данные свидетельствуют о том, что в эту национальную кухню они попали еще во времена Сибирского тракта. Тогда сухопутный маршрут с таким названием проходил от Москвы до Пекина по европейской части России и в процессе этого нелегкого перехода сопровождался значительными событиями, которые не могли не оставить следа в истории народа в том числе и следа кулинарного.

Одним из таких пережитков прошлого, который тем не менее смог несказанно обогатить русскую кухню и подарить ей настоящее национальное достояние стали пельмени. Именно от того что впервые пельмени попали именно в Сибирь сегодня часто приходится слышать выражение «сибирские пельмени». Тем не менее надо сказать что похожие по внешнему виду и рецептуре творения можно найти почти в любой национальной кухне, правда под разными названиями. Так в Китае это вонтоны, в Италии равиоли, у народов Кавказа - манты, позы, хинкали и др., в Крыму пельмени называются татараш, а в еврейской кухне креплах. Такая широкая распространенность гастрономического творения чаще всего говорит о его необычайном вкусе и аромате, а еще свидетельствует о пользе и питательности. Пришло время узнать так ли это в случае с пельменями.

Польза пельменей

Переходя к этому разделу сразу хочется отметить, что о пользе можно говорить только тогда когда речь идет о домашнем приготовлении. Несмотря на бесспорную опасность сочетания углеводов и животных белков пельмени тем не менее богаты витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Мука дарит им железо, фосфор, цинк и медь, а также витамины B и PP. Не остается в стороне и начинка ведь свежее мясо - мощный источник белка и необходимого для костей лизина. Кроме того, сегодня уже доказано что именно употребление в пищу мяса замедляет старение нашего организма. Способствует красоте и здоровью также удовольствие, которое мы получаем употребляя эти небольшие ушки с сочной и ароматной начинкой в пищу. Ну а теперь в сторону все рассуждения, начинаем готовить самые вкусные пельмени и вот их рецепт.

Ингредиенты на пельмени

Ингредиенты для теста:
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - примерно 500 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - около 1,5 - 2 кг ( сколько возьмет тесто)
  • Яйца - 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Сало - около 150 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт. пл вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
Для подачи:
  • Масло сливочное - около 30 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Рубленная зелень - по желанию

Как приготовить дрожжевое тесто и сами пельмени

  1. Подготовим продукты необходимые для теста;Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста

    Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста

  2. В небольшой посуде смешиваем немного подогретого молока с чайной ложкой дрожжей;Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока

    Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока

  3. Добавляем в опару немного сахара;В молоко с дрожжами добавим немного сахара чтобы ускорить процесс брожения

    В молоко с дрожжами добавим немного сахара чтобы ускорить процесс брожения

  4. Опару размешиваем и дожидаемся растворения всех ингредиентов;Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи

    Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи

  5. Когда молоко станет однородным опара будет готова к дальнейшему использованию;Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу

    Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу

  6. В большой миске смешиваем муку, соль и яйца;В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем немного соли

    В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем немного соли

  7. Теперь вливаем молочно-дрожжевую смесь;Добавляем опару

    Добавляем опару

  8. Начинаем замешивать тесто;Вручную смешиваем все ингредиенты

    Вручную смешиваем все ингредиенты

  9. Теперь вливаем весь необходимый объем молока и затем загущаем тесто нужным количеством муки;Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию

    Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию

  10. Как только тесто приобретет форму его следует вынуть из миски и выложить на ровную поверхность;Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу

    Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу

  11. Вымешивать тесто следует не менее 10 минут вручную чтобы оно получилось мягким, эластичным и однородным;Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках

    Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках

  12. Готовое тесто на 10 минут помещаем в миску посыпанную мукой и накрываем полотняной салфеткой;Готовому тесту надо дать подышат не менее 10 минут под тканевой салфеткой пропускающей воздух

    Готовому тесту надо дать подышат не менее 10 минут под тканевой салфеткой пропускающей воздух

  13. Тем временем дважды пропускам через мясорубку мясо и один раз все остальные ингредиенты фарша, а затем приправляем его по вкусу;Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку

    Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку

  14. От расстояного теста отрезаем кусок небольшого размера;Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу

    Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу

  15. Из куска теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм и с помощью любого стаканчика делаем заготовки;Из теста формируем круг не толще 2 мм

    Из теста формируем круг не толще 2 мм

  16. Теперь необходимо с помощью любой рюмки, горлышко которого небольшого диаметра, вырезать заготовки под пельмени.А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей

    А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей

  17. В каждую заготовку кладем фарш;Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 чайной ложке фарша

    Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 чайной ложке фарша

  18. Теперь соединяем края пельменя как на фото и хорошенько защипываем;Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились

    Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились

  19. Далее соединяем края и формируем из теста ушко с начинкой;Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото

    Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото

  20. Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга;Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку

    Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку

  21. Варить пельмени следует в кипящей, но не сильно, воде примерно 10 минут. Если есть возможность для варки хорошо использовать специальную сетку, так пельмени проще доставать из кастрюли и отцеживать;Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды

    Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды

  22. Готовые и отцеженные пельмени выкладываем в глубокую миску с растопленным сливочным маслом;В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени

    В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени

  23. Подавать блюдо надо горячим со сметаной и свежей зеленью;Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зеленью

    Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зеленью

Да, конечно, работа с тестом и лепка без использования специальных приспособлений дело не из легких и уж тем более не из быстрых. Но, поверьте, результат точно превзойдет трудности процесса ведь вкус пельменей настолько неповторим, что сложно даже сравнить его с чем либо другим. Надеемся у Вас тоже есть что нам рассказать и с нетерпением ждем о наших читателей полезных советов и рецептов. ХозОбоз всегда рад новым друзьям, не забывайте об этом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Классическое пельменное тесто на воде и без яиц (рецепт)

Один из секретов вкусных пельменей – удачное пельменное тесто. Существуют разные способы его приготовления. Одни предполагают использование муки, воды и соли, а другие – добавление в основу яиц и молока. От того, насколько удачно будет замешано тесто, зависит внешний вид пельменей и их вкус. Если выбрать неудачный рецепт, блюдо получится слишком жестким, либо, напротив, слишком мягким. Неправильно сделанная основа может привести к тому, что пельмени разварятся, потеряв вкусовые качества.

В каждой семье есть рецепт правильного замешивания теста с добавлением яиц и без них. Важно знать, какой по консистенции должна получиться основа. Иногда может помочь в приготовлении вкусного пельменного теста такой удобный кухонный прибор, как хлебопечка. Обычно производители предусматривают программы приготовления основы для пельменей, вареников, хинкали, мантов и прочих любимых блюд славянской и кавказской кухни.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Вкусные пельмени – блюдо, которое никого не оставит равнодушным

История происхождения

Пельмени – это блюдо, которое испокон веков готовили в Сибири, на Урале и в других регионах Российской Федерации. Классический рецепт предусматривает приготовление шариков из мясного фарша, завернутого в пресное пельменное тесто. Иногда может использоваться рыбный фарш. Такая еда популярна в регионах, где распространен рыбный промысел, например, в Западной Сибири.

Слово «пельмени» имеет финно-угорское происхождение. Специалисты не могут назвать, из какого точно языка пришло название любимого многими блюда. Известно, что в финно-угорских языках есть слово «пельнянь». «Пель» переводится, как ухо, а «нянь» – как хлеб.

Принято считать, что впервые название появилось в одном из языков следующих народов:

  • коми;
  • удмурты;
  • финны;
  • манси.

У многих народов есть блюда, которые похожи на пельмени. В Грузии принято готовить хинкали. Они также состоят из фарша и теста. При этом отличается способ лепки таких изделий. Татары готовят манты, которые в отличие от пельменей принято варить не в воде, а на паровой бане. В Италии популярным блюдом является равиоли, которое представляет собой макаронные изделия с начинкой. Украинцы любят вареники, которые готовят не только с картофелем, грибами, капустой, но и с мясом. Каждое блюдо различается по внешнему виду, форме, способу лепки, способу термической обработки, размеру, процентному соотношению фарша и теста. Различается также способ замешивания теста.

Секреты приготовления

Пельменное тесто чаше всего готовится на воде с добавлением яиц. Существуют рецепты, которые предполагают использование молока вместо воды. Некоторые хозяйки предпочитают замешивать основу с добавлением куриных яиц, которые позволяют придать ей более эластичную и прочную консистенцию. Существуют рецепты без использования яиц – они подойдут людям, у которых существует риск проявления аллергических реакций на этот ингредиент.

Неизменным компонентом пельменного теста остается мука. Любой классический рецепт предполагает использование пшеничной муки. Желательно выбирать муку высшего сорта – тогда тесто получится белого цвета и не будет «плыть».

Обычно пельмени готовят из свино-говяжьего фарша. Если смешать два вида мяса, начинка получится очень сочной и ароматной. Желательно использовать мясо, которое не замораживалось. Можно также делать фарш из одной свинины либо говядины. Прекрасными вкусовыми качествами обладает начинка, которая сделана из свинины и куриного мяса.

В фарш обязательно нужно добавить измельченный репчатый лук, сало и специи – соль, черный перец. Свиное сало сделает начинку более сочной. Некоторые хозяйки любят добавлять в пельмени свежую зелень. Такой рецепт не является классическим, ведь изначально в регионах, где было популярным такое блюдо, свежей зелени было не много из-за холодных климатических условий.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классический рецепт

Классическое тесто для пельменей готовится очень просто. Сперва необходимо приготовить ингредиенты:

  • 2 – 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 миллилитров кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Если у вас есть хлебопечка, можно поместить все продукты и включить соответствующую программу. Часто кухонные приборы содержат специальную книжку с рецептами, где также может быть описан способ приготовления основы для пельменей и вареников. Указанные пропорции позволяют приготовить классическое тесто как в хлебопечке, так и привычным ручным способом.

Вначале приготовления необходимо просеять муку через специальное сито. Это насытит ее кислородом. Такой секрет позволит приготовить воздушное тесто, которое будет таять во рту.

Кроме этого, просеивание позволит удалить из муки инородные частицы, например, плохо молотую пшеницу. Просеянную муку необходимо сложить горкой на чистом столе. На этой поверхности в дальнейшем вы будете месить тесто. В муку следует добавить соль. В среднем используется 1 чайная ложка, но это количество можно уменьшить. Важно учитывать, насколько соленой будет начинка. Если тесто будет недосоленным, это легко исправить в процессе варки, подсолив воду.

В горке муки необходимо сделать углубление, после чего вбить в него необходимое количество яиц. На 2 – 3 стакана обычно используется одно яйцо, но если оно небольшого размера, можно взять два. Затем в тесто нужно добавить воду. Желательно нагреть ее до теплого состояния. После этого можно начинать замешивать основу. Это удобнее всего делать руками. Вначале тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замеса оно должно стать упругим и нелипким. Можно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки – это облегчит и ускорит процесс вымешивания.

Какой рецепт вы бы не применяли, очень важно «не забить» тесто мукой. Если взять слишком большое количество этого компонента, в конечном итоге тесто выйдет слишком твердым и «резиновым» на вкус. Если в процессе замеса основа слишком прилипает к рукам, можно не добавлять много муки. Достаточно смазать руки небольшим количеством растительного масла (не более 1 чайной ложки). Готовое пельменное тесто должно быть достаточно плотным. Мягкая основа приведет к тому, что пельмени разварятся. При нажатии на тесто должна остаться вмятина.

Чтобы пельмени получились вкусным, рекомендуем оставить основу на 30 – 40 минут в теплом месте, накрыв чистым сухим полотенцем, только после этого приступать к лепке.

Пельменное тесто на молоке

Если у вас дома есть молоко, попробуйте из него сделать пельменное тесто. Оно готовится с добавлением яиц. Такой рецепт также является достаточно популярным. Он позволяет приготовить основу, которая прекрасно сочетается с классической начинкой из свино-говяжьего фарша, либо достаточно необычной – грибной, сырной. Тесто на молоке получается более воздушным, чем на воде. Мы советуем попробовать приготовить два вида теста и выбрать, какое вам больше нравится.

Для основы на молоке необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Муку следует просеять, чтобы основа вышла воздушной. После этого ее следует положить в большую миску, в которой будет происходить замешивание. Стоит отметить, что указанное в рецепте количество муки позволит приготовить плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Желательно не увеличивать рекомендованные пропорции. В муке необходимо сделать углубление и вбить необходимое количество яиц. После этого следует взбить яйцо с помощью вилки.

Молоко и воду желательно нагреть до теплого состояния. Если опустить в жидкость палец, вы должны ощутить приятное тепло. Слишком горячая вода и молоко испортят тесто. Затем, как гласит рецепт, необходимо начинать замес. Этот процесс лучше делать руками. Можно использовать специальный миксер, в котором предусмотрен режим вымешивания теста на небольших оборотах. Воду и молоко нужно добавлять постепенно, вливая небольшой струей. Это позволит влаге равномерно соединиться с мукой. Тесто выйдет однородным и очень плотным.

В конце замешивания тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, нужно завернуть его в прозрачную пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 45 – 60 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт теста на молоке нравится многим хозяйкам, поскольку он несложный, позволяет делать основу очень вкусной и нежной. Ни в коем случае нельзя морозить тесто, иначе оно потеряет все свои свойства.

Если вы готовите пельмени впрок, слепите их, выложите на доску и отправьте в морозильную камеру. Через 1 – 2 часа они заморозятся. После этого их нужно переложить в герметично закрывающийся пищевой контейнер либо пищевой пакет. Хранятся пельмени, безусловно, в морозилке. Перед варкой их не нужно размораживать. Достаточно отправить изделия в кипящую воду и дождаться, пока они сварятся.

Гречневое пельменное тесто

Если хотите удивить гостей и близких необычными пельменями, приготовьте гречневое тесто. Оно имеет необычный коричневый оттенок, который, наверняка, понравится всем, кто попробует такие пельмени. Кроме этого, такая основа будет иметь необычный вкус за счет добавления гречневой муки. Стоит отметить, что основа делается с добавлением яиц.

Рецепт предполагает использование таких компонентов:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 – 2 яйца;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Перед добавлением яиц необходимо просеять муку через специальное сито, как и в предыдущих рецептах. После этого делается углубление в муке, в которое вбиваются яйца. Затем необходимо начинать смешивать ингредиенты. Это удобно делать на столе. Тесто готовится на воде. Стоит отметить, что ни один рецепт не содержит точных пропорций жидкости. Причина заключается в том, что разная мука «впитывает» разное количество воды. Это зависит от сорта пшеницы, места произрастания и многих других факторов.

Воду следует добавлять постепенно, пока тесто не станет однородным. Как и в других рецептах, оно не должно прилипать к рукам. Готовая основа получается упругой. С ней очень просто работать. Пельмени из правильно замешанного теста лепятся очень легко. Этот процесс можно выполнять всей семьей, и он принесет только положительные эмоции! Основа, сделанная с добавлением гречневой муки, идеально сочетается не только с мясным, но и с грибным фаршем. Обязательно попробуйте приготовить тесто по такому необычному рецепту.

Пельменное тесто считается одним из самых простых. Оно не требует добавления дрожжей, сливочного масла и других ингредиентов, без которых нельзя приготовить сдобное, слоёное, песочное и прочие виды теста. Удачный рецепт позволяет сделать невероятно вкусные пельмени, которые являются любимым блюдом тысяч людей, проживающих в России, Украине и Беларуси. Обычно основа готовится с добавлением яиц, пшеничной муки, воды и соли. Такие ингредиенты содержит классический рецепт пельменного теста.

lediveka.ru

Тесто на пельмени без яиц

Любимое русское блюдо подают в каждой второй семье, только кто-то покупает готовые изделия с начинкой в магазине и просто варит, а кто-то от начала и до конца делает всё своими руками. Если вы относитесь ко второй категории людей, тогда вам обязательно нужно знать, как замесить тесто для пельменей без яиц.

Эта процедура не отнимет у вас много времени, к тому же, за раз можно приготовить основу на несколько приготовлений вперёд, а потом использовать её с разными начинками в любой момент.

к содержанию ↑

Каким должно быть тесто для пельменей

Прежде, чем приступить к замесу пельменного теста, необходимо выяснить, какими должны быть его идеальные характеристики. Сверхъестественных требований к тесту без яиц для вареников и пельменей нет, но есть важные моменты в приготовлении, которых необходимо придерживаться.

Итак, какое тесто на пельмени у нас должно получиться:

  • Пластичное.
  • Умеющее держать свою форму (однако, при этом, оно должно легко и тонко раскатываться).
  • Крутое и мягкое одновременно.
  • И последний немаловажный фактор – тесто обязательно должно хорошо лепиться, иначе, при варке, пельмени распадутся и начинка выпадет.
к содержанию ↑

Как получить идеальное тесто на пельмени без яиц

Приготовить вкусное пельменное тесто без дрожжей и глютена просто, как дважды два, но только в том случае, если вы знаете, какие кулинарные секреты способны помочь в этом несложном деле.

Как и у любого блюда, в приготовлении теста для пельменей без яиц есть свои особенности. Их и предлагаем рассмотреть подробно, чтобы всегда получать в домашних условиях пышное нежное тесто для любимого угощения.

Правило №1: Просеиваем муку

Чтобы замесить тесто (и речь идёт не только о тесте для пельменей, но и для вареников, пирогов и прочей выпечки) – необходимо просеять муку. Это поможет избавить её от лишнего «мусора» (который часто присутствует в муке любого сорта), а также насытит кислородом, что в итоге позволит замесить воздушное эластичное тесто без разрыхлителя и соды.

Правило №2: Вымешиваем безглютеновое тесто для пельменей

Процесс вымешивания отнимает определённое время, однако, именно этот этап – один из наиболее важных. Чтобы получить тестовую массу правильной консистенции и эластичности – нужно тщательно и долго вымешивать её руками.

Тесто очень любит тепло рук, и если вы будете замешивать его руками, то результат, несомненно, вас порадует.

Правило №3: Даём тесту время «отлежаться»

Когда тесто будет замешано – заворачиваем его в пищевую плёнку (или мокрую хлопчатобумажную салфетку) и оставляем в покое на полчаса. За 30 минут клейковина в муке разбухнет и тесто станет хорошо липким.

Если будете использовать для обёртывания тестовой массы влажную салфетку, то не забудьте затем накрыть его миской. В случае, если вы замесите крутое тесто, то влага из салфетки не испарится, а впитается в него, превратив крутое тесто в более мягкое и податливое.

к содержанию ↑

Как сделать тесто без яиц для домашних пельменей

Как сделать тесто без яиц для домашних пельменей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Для замеса пельменного теста подойдёт обычный рецепт – классический, согласно которому нам понадобится минимум ингредиентов. Заводить тесто мы будем на воде, но, при желании, вы можете заменить её молоком или кефиром. Если сделать всё строго по рецепту, то получится нежнейшая воздушная тестовая масса.

  1. Смешиваем в миске просеянную муку, соль, растительное масло.
  2. Медленно вливаем в глубокую ёмкость горячую воду (но не кипяток) и тщательно всё мешаем, чтобы не осталось ни единого комочка.
  3. Посыпаем кухонный стол мукой (небольшим количеством), выкладываем на него с миски тестовую массу и продолжаем вымешивать её до нужной консистенции. Важно, чтобы поверхность, на которой будете месить, была ровной.
  4. После замеса тесто оборачиваем в пищевую плёнку (или помещаем в полиэтиленовый пакет) и оставляем «подходить» на 30-40 минут при комнатной температуре. Такая кулинарная манипуляция сделает тесто ещё более эластичным.
  5. Подошедшую массу делим на несколько частей и каждую из них раскатываем тонким пластом.

Если будете готовить пельмени с помощью пельменницы, тогда тесто нужно разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на ровной поверхности стола, обязательно присыпанной небольшой порцией муки.

  1. Далее всё просто: подготавливаем начинку для пельменей (это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, курица, сыр и т.п.), выдавливаем из готового теста формы, начиняем их, скрепляем края и отправляем вариться.
к содержанию ↑

Как правильно замесить безглютеновое тесто

Напоследок, хотелось бы дать несколько простых советов хозяйкам, которые делают тесто на воде первый раз или уже имеют неудачный опыт замеса. Сочетая кулинарные рекомендации с пошаговым рецептом, проблем с приготовлением любимого блюда не возникнет.

Как правильно замесить безглютеновое тесто

Секреты вкусного теста

  • Если вы будете замешивать тесто на воде, то её потребуется больше, чем того же молока или кефира, в случае замеса теста именно на этой основе.
  • Смешивая воду и муку, старайтесь придерживаться того соотношения, которое указано в рецепте, однако полностью «выключать» свою интуицию в этом вопросе не стоит. В зависимости от клейковины и качества муки, количество её для замеса каждой хозяйке может понадобиться разное (кому-то чуть больше, кому-то наоборот – меньше).
  • Если замешанное тесто получится слишком жидким – добавьте немного муки (и про соль не забудьте). Однако не переусердствуйте, потому что чрезмерное количество муки плохо сказывается на качестве теста, а этот недостаток исправить сложнее.

Делая тесто «про запас» — не забудьте добавить в него растительное масло. Оно помогает продукту, при хранении в холодильнике, не «сохнуть» и не трескаться.

Что может быть проще, чем замесить тесто для пельменей без яиц на воде? Это простое задание под силу выполнить даже неопытной молодой хозяйке. Правда, воспользовавшись нашим рецептом и советами, вы можете смело считать себя подкованной в этом вопросе. Успех не заставит себя ждать, а потраченные усилия компенсируются с лихвой отличным вкусом.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пельменное тесто на кефире: рецепт с фото

Классический рецепт теста для пельменей состоит из муки, яиц и воды, но этот рецепт пельменного теста на кефире. Рецепт пельменного теста на кефире используется при приготовлении пельменей, хинкали или мант.

Для любителей более нежного теста для пельменей и вареников этот рецепт на кефире – идеальный вариант.

Тесто, приготовленное на кефире для пельменей, кефирных блинов и быстрых беляшей, – простое, и у каждой хозяйки в холодильнике всегда найдется кислое молоко или кефир, чтобы быстро замесить пельменное тесто, вкусное и податливое.

Совет от Чудо-Повара. Пельмени на кефире получаются более мягкими и легкими для желудка, чем из простого пельменного теста.

тесто для пельменей рецепт с фото

Ингредиенты для пельменного теста на кефире с яйцом

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления пельменного теста на кефире

  1. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.
  2. Просеиваем муку (по желанию) и засыпаем ее горкой в миску.
  3. Делаем углубление в середине.
  4. Насыпаем щепотку соли, добавляем только желтки и понемногу наливаем кефир (оставшиеся белки можно пустить, например, на пирожные безе).
  5. Вымешиваем тесто и кладем в целлофановый пакет на 20-30 минут (его можно долго хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности).

Из пельменного теста на кефире по этому рецепту, можно лепить пельмени, вареники с различными начинками, или чебуреки.

Раскатывать пельменное тесто при формировании изделий нужно тонко, потому что во время варки изделия из кефирного теста немного увеличиваются в объеме, однако пусть вас это не пугает: после вынимания из воды пельмени принимают классические размеры.

Варка пельменей из пельменного теста на кефире занимает 5-7 минут после их всплытия и закипания, кроме того, пельмени на кефирном тесте можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или сварить на пару, как классические пельмени, обычные.

загрузка...

chudo-povar.com

Тесто для пельменей без яиц | на минералке

Тесто – главная составляющая пельменей. Ведь оно будет жестким или тугим, изделия получатся невкусными и неаппетитными. Многие хозяйки согласятся, что тесто с яйцами для приготовления пельменей получается жестковатым, поэтому большинство из них стараются выбирать рецепт без яйца, а также экспериментируют и замешивают тесто для пельменей а минералке и на молоке — рассмотрим все эти варианты в данной статье, будет интересно и вкусно!

Содержание:

Тесто на воде получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц. Правильно приготовленное изделие получается крутым и эластичным – именно таким должно быть тесто для пельменей.

Сегодня рецепт мучного продукта без яиц может быть разным – одни хозяйки добавляют в него масло, другие соду, однако, традиционный способ приготовления намного легче и проще.

Что стоит добавлять в рецепт теста

В тесто для пельменей без яиц, смотря в традиционный рецепт, входит лишь вода, соль и мука. Этот вариант считается самым простым и правильным. Однако, чтобы пельмени на воде получились действительно вкусными, тесто стоит замешивать не менее 10 минут. Только в этом случае оно приобретет нужную эластичность и плотность.

Важно: вместо воды для приготовления изделия можно взять кипяток, молоко или минеральную воду. Данные компоненты смягчат тесто и сделают его более эластичным. И данный рецепт даже не требует добавление яиц, так как эти компоненты и так придают ему нужную структуру.

Советы

  • Сделать тесто, чтобы приготовить пельмени, нужно заранее, так как оно должно немного полежать перед раскатыванием. В среднем, на «отдых» потребуется 15–30 минут.
  • Тесто без яиц требует большего количества воды.
  • Если тесто для приготовления пельменей получилось жидким, в него стоит добавить немного муки. Однако не забудьте, что в данном случае нужно добавить и соли.
  • Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится неправильной консистенции, которую будет сложно исправить.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей без яиц на кипятке

Чтобы правильно приготовить тесто, стоит соблюдать пошагово все рекомендации, которые требует рецепт, тогда даже начинающий повар с легкостью приготовит в итоге замечательные домашние пельмени.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ложки масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перечень продуктов для приготовления изделия небольшой, зато в результате вы сможете приготовить эластичное и плотное тесто, которое идеально подойдет для приготовления пельменей.
  2. Соединяем муку, растительное масло и соль в указанной пропорции в глубокой тарелке или кухонном тазике.Рецепт теста на пельмени без яиц
  3. Затем медленно вливаем в миску горячую воду, которая должна быть почти кипящей. Тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не осталось комков. Как сделать тесто без яиц
  4. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать изделие, только уже на ровной поверхности.
  5. Готовый комок получается по консистенции как пластилин. Она говорит о том, что пельмени не будут рваться при варке и сохранят нужную форму. После замешивания тесто без яиц следует разделить на несколько частей, каждую из которых будет удобнее раскатывать и сделать из нее нужную заготовку. Рецепт теста без яиц на пельмени
  6. Если вы собираетесь лепить пельмени при помощи пельменницы, готовый продукт следует разделить на три части, каждую из которых нужно тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

Данный рецепт подразумевает любую начинку, поэтому ее можно смело выбирать на свой вкус.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей на минералке

Тесто без яиц можно приготовить на газированной воде. Такой рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм муки;
  • 4 ложки масла;
  • ½ ложки соли;
  • 250 мл газировки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем воду, соль и масло. Как только соль растворится, постепенно высыпаем муку, продолжая взбивать массу. В результате должна получится густая смесь. Тесто с газированной водой на пельмени
  2. Выкладываем на стол полученную массу и продолжаем замешивать. Сначала это нужно делать венчиком, после чего продолжать месить руками. В итоге изделие должно стать крутым. Рецепт теста с газировкой на пельмениЯйца в данном случае будут придавать изделию плотность и жесткость, поэтому их не стоит добавлять в рецепт. Тесто без zbq и с газировкой
  3. Готовый продукт оставляем на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и влажным полотенцем.

Вернутся к содержанию

Тесто для пельменей на молоке

Попробуйте приготовить этот легкий рецепт теста без яиц, и вы будете удивлены полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана молока;
  • треть стакана воды.

Молоко обязательно должно быть свежее.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку при помощи сита и высыпаем ее горкой на стол. Чуть присыпаем дрожжами. В отдельной таре смешиваем молоко с водой и солью. Тесто с молоком на пельмени
  2. В мучной массе делаем небольшое углубление и медленно выливаем в него смесь. Затем поливаем горку маслом и начинаем замешивать тесто. Тесто с молоком для пельменей
  3. В итоге должен получиться комок, который не теряет форму и не расползается в стороны.

Как видите, рецепт тесто для пельменей на молоке без яйца готовится ничуть не сложнее предыдущих.

Вернутся к содержанию

hinkali-manty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *