Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.
Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.
На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.
Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.
Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!
Советы:
Домашняя выпечка всегда любима и желанна. Только вот побольше бы свободного времени и мама пекла бы вкусняшки хоть каждый день.
Лето в разгаре и домашние заготовки тоже. Буквально вчера собрала ведро вишни и сегодня буду крутить вишнёвый компот на зиму. Времени как всегда мало, а дел переделать нужно много. Но несмотря на это, испеку я для своих деток домашние рогалики. А уж они то у меня сладкую выпечку ух любят, и рогалики в том числе!
Сегодняшний рецепт рогаликов простой, быстрый и без всяких заморочек: замесила, раскатала, да испекла. Ничего сложного, правда? А какая красота получается, загляденье!
Ну чего томить, давайте я покажу и расскажу, как испечь такие румяные и красивые рогалики.
Я, к примеру, тоже люблю новые рецепты пробовать, но не всегда они выходят, как мне хотелось бы. Поэтому в большинстве случаев пользуюсь своими проверенными рецептами или придумываю что-то своё по ходу приготовления. Публикую только удачные рецепты!
Рогалики из дрожжевого теста тоже мой удачный рецепт. Так что, друзья, если вы собрались первый раз печь эти рогалики, смело беритесь за дело. Эти рогалики получаются всегда. Но мои два важных правила, которые должны присутствовать на кухне при приготовлении любого блюда- это свежие продукты и ваше хорошее настроение! Согласны?
Приступим?В сметане, комнатной температуры, раскрошила дрожжи и хорошо перемешала. Отставила в сторонку на несколько минут. |
Маргарин я заранее достала из холодильника. Но если вы забыли это сделать, поместите его прямо в пачке на 30 секунд в микроволновую печь. Он слегка подтает и будет в самый раз. |
В отдельной миске я соединила яйцо, небольшой величины, с ванильный сахаром от фирмы Dr. Oetker. |
Затем перелила яйцо в общую миску, со сметаной и маргарином. |
Перемешивая массу, добавила просеянную муку с солью. |
Замешанное тесто я поделила на 4 части. Каждый кусочек поместила в отдельный пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минут. |
Стол присыпаю мукой и раскатываю первую часть теста. А остальные остаются пока в холодильнике. Раскатанный пласт теста делю на сегменты. На край выкладываю начинку и заворачиваю рулетиком, к центру. |
Рогалики с любимой начинкой выкладываю на противень, застеленный пергаментом. |
Каждый рогалик смазываю хорошо взбитым яйцом. А некоторые посыпаю сахаром или можно посыпать кунжутом. |
Румяные, до безумия ароматные и вкусные рогалики из дрожжевого теста вышли на славу! |
С уважением, Алёнка!
kulinaroman.ru
Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Постные рогалики с вишней, приготовленные дома, это не только хорошая замена магазинным сладостям, но и выход для тех, кому нельзя кушать жирную выпечку.Благодаря минимуму ингредиентов такие рогалики смогут приготовить практически все, не ущемляя свой семейный бюджет. И еще один плюс – они очень быстро готовятся. А с приготовление дрожжевого теста справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Тесто:вода – 1,5 стакана (примерно 400 мл),дрожжи – 2 ч. ложки,сахар – 5 ч. ложек,соль – щепотка,мука – 2-3 стакана.
Начинка:вишня без косточек – 150-200 граммов,сахар – по вкусу.
Украшение:яйцо куриное – 1 шт., (если вы готовите в пост, тогда смазывать рогалики не нужно)сахар – по вкусу,растительное масло – смазать форму.
Приготовление рогаликов из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Воду нужно обязательно нагреть, чтобы дрожжи хорошо распустились и, в итоге выпечка получилась мягкой и нежной. Температура воды должна быть не менее 40 градусов и не более 42 градусов. В этом случае вы точно можете быть уверены, что все получится. Если градусника у вас нет, то постарайтесь, чтобы вода была просто теплой, но не горячей. Это важно. Воду залейте в миску.
Сразу же засыпьте быстрорастворимые дрожжи. Помешайте венчиком, чтобы они растворились.
Засыпьте сахар. Он ускорит процесс брожения. И оставьте миску в теплом месте буквально на 10 минут.
Засыпайте муку с солью постепенно. Так как вязкость муки зависит от марки и сорта, вам может потребовать либо меньше муки, либо больше. Подсыпая постепенно, замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто приобретет форму, выложите его на стол, посыпанный мукой. И вымешивайте уже на столе.
Готовое тесто разделите на 3-4 части в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотите сделать. Если вам нравится большая выпечка, то можно разделить и на две части. Это на ваше усмотрение.
Раскатайте каждый кусок теста, чтобы получился круг и разрежьте пласт на 6 частей. У широкого края каждого треугольника выложите ягоды, посыпьте их сахаром.
Захватывая части теста с более широкой стороны, заверните сначала их, уложив на ягоды, а затем закручивайте до конца. Все рогалики выложите на противень, смазанный маслом.
Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
Хоновец Евгения (infigirl)
lady-day.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»