Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!
Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый! Домашние беляши с мясом в меру мягкие, пышные и, конечно, с сочной начинкой — попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной и «Очень вкусно»: нам есть, чем с вами поделиться! Хорошего вам настроения и вкусных побед!
Загрузка...
Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com
Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.
И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.
Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.
Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.
Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)
2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут
3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.
Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много
9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.
После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.
10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.
После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны
11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.
Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри
Ингредиенты:
Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.
Приготовление:
1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.
3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.
4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.
6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.
7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.
Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи
8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.
9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз
Готово. Приятного аппетита!
Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.
3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.
4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.
4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.
И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.
easywaylife.ru
Пошаговые рецепты приготовления теста для беляшей на кефире по классическому рецепту, быстрого приготовления, теста для вак-беляшей, на кефире и молоке, по-татарски
2017-11-17 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
2795Числопросмотров
2795
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
48
(гр)
48 гр.высокое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.среднее
Традиционное тесто для беляшей на кефире можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей или соды. Сначала мы приготовим тесто по первому варианту. У нас получится нежное, податливое и эластичное тесто, из которого так удобно лепить беляши. Начинку можно придумать на свое усмотрение, а вот от теста зависит очень многое. Если его приготовить правильно, то и беляши получатся очень вкусными, независимо от того, с чем вы их приготовите. Время приготовления включает в себя сам процесс замешивания теста и выдерживания его в теплом месте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт теста для беляшей на кефире
Шаг 1:
Достаньте кефир из холодильника, он должен стать комнатной температуры. Сначала нам потребуется половина – вливаем ее в емкость для замешивания теста.
Шаг 2:
Засыпьте дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа в теплом месте.
Совет: Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, пропорции будут следующие: 30 грамм свежих дрожжей на два стакана кефира.
Шаг 3:
Мы видим, что дрожжи начали подниматься. Вбейте яйца, остальной кефир, масло и посолите. Нужно все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Медленно по чуть-чуть засыпаем муку, постоянно помешивая после добавления каждой порции муки.
В конечном итоге масса не должна прилипать к рукам, должна обладать мягкой консистенцией.
Шаг 5:
Закройте пищевой пленкой миску так, чтобы остался запас для набухания теста. Объем увеличится в два раза. Поставьте в теплое место как минимум на один час.
По истечении указанного времени можно использовать тесто для приготовления вкусных и пышных беляшей. Просто отрезайте необходимое количество на каждый порционный кусочек. Формируйте беляш, добавляйте начинку и обжаривайте.
Совет: Для приготовления теста можно использовать маргарин вместо растительного масла. Количество будет таким же.
Сразу отметим, что время приготовления теста по этому рецепту будет меньше, но все равно замешивание теста – трудоемкий процесс. Этот вариант сэкономит нам примерно час времени. Вместо дрожжей используется гашеная сода или обычный разрыхлитель для теста.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тесто для беляшей на кефире
Шаг 1:
Возьмите большую и глубокую емкость для приготовления теста. Влейте в нее кефир комнатной температуры.
Шаг 2:
Засыпьте чайную ложку разрыхлителя для теста и перемешайте.
Шаг 3:
Возьмите венчик и взбейте кефир до образования пузырьков. Оставьте на несколько минут.
Шаг 4:
Куриные яйца тоже лучше брать уже теплыми. Разбейте в емкость и обработайте венчиком. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
Шаг 5:
Посолите и аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Муку следует добавлять частями, при этом перемешивая каждый раз венчиком до растворения комочков.
Шаг 7:
Миксером обработайте тесто так, чтобы в конце замешивания у него получилась тугая консистенция. Потом нужно месить руками как минимум пять минут в самой емкость, затем уже на разделочном столе. У вас должен получится эластичный колобок, который не сильно прилипает к рукам.
Шаг 8:
Положите колобок обратно в миску, накройте пленкой и дайте его немного увеличиться в объеме в теплом месте. Достаточно около получаса.
Совет: Когда будете раскатывать порционные куски для беляшей – присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало после того, как вы его отрежете от общей массы.
Что такое вак-беляш? Это маленький пирожок, которого хватает буквально на пару укусов. И тесто для него готовится немного по-другому, нежели для обычных беляшей. Оно готовится быстрее, чем обычное, без добавления дрожжей. Его не нужно ставить на долгое время в теплое место для увеличения в объеме. Достаточно просто накрыть пленкой, дать ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь засыпем муку в емкость для приготовления теста. Сначала нам понадобится два стакана.
Шаг 2:
Сливочное масло лучше предварительно заморозить, так будет удобней натирать его на терке.
Засыпьте крошку прямо в муку.
Шаг 3:
Теперь руками перетрите муку с маслом, у вас получится мучное крошево.
Шаг 4:
Влейте кефир, разбейте яйца и добавьте гашеную соду. Возьмите венчик или миксер и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5:
Теперь нужно порциями ввести оставшуюся муку, при этом постоянно замешивая массу.
Важно: Тесто не должно прилипать к рукам, только чуть-чуть. По необходимости добавляйте еще муку.
Шаг 6:
Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в сторону.
Пока вы готовите начинку, оно поднимется и можно сразу приступить к формированию маленьких пирожков, а после поместить их в духовку.
Совет: При лепке пирожков старайтесь обходится без муки на руках. Ее излишки не соединятся с начинкой и могут подгореть как в духовке, так и во время жарки.
Такое тесто можно использовать не только обжаривания белящей на сковородке. Можно сказать, что это универсальное тесто для любых жареных пирожков с различной начинкой. На этот раз нам понадобится не только кефир, но и молоко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала влейте в миску кефир и молоко.
Шаг 2:
Разбейте яйца и немножко взбейте вилочкой.
На заметку: Если вы готовите тесто с яйцами, лучше замените белки таким же количеством желтков – тесто получится более рыхлым и красивым.
Шаг 3:
Засыпьте гашеную уксусом соду, сад и снова взбейте. Сейчас лучше использовать миксер.
Шаг 4:
Медленно вводите муку, постоянно замешивая массу. Если вы засыпете сразу всю муку, то процесс замешивания теста будет более трудоемким.
В самом конце засыпьте большую часть и замесите.
Шаг 5:
Теперь добавьте рафинированное масло и руками сформируйте тугой колобок. Обычно это занимает от десяти минут до четверти часа.
Совет: Когда будете обжаривать беляши, сначала нужно хорошенько раскалить масло на сковороде. Важно, чтобы он не дымилось, иначе вкус готового блюда испортится.
Беляши, приготовленные из такого теста, называются «перемячи». Тесто готовится по особому рецепту. Обычно используется молоко или кефир, мы приготовим по второму варианту. После приготовления ему нужно дать настояться в течение двадцати минут.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В емкость вливаем теплый кефир, сразу засыпаем соль, сахар дрожжи. Сначала введите треть стакана муки и перемешайте.
Оставьте миску на четверть часа. Обычно этого достаточно, чтобы опара подошла.
Шаг 2:
Теперь разбейте теплое яйцо, влейте масло и всю оставшуюся муку. Перемешайте миксером. А потом руками замесите тесто до состояния тугого и эластичного колобка.
По желанию растительное масло можно заменить сливочным. Его нужно предварительно растопить и дать немного остыть.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается его нужно периодически обминать руками.
Шаг 4:
Разделяйте тесто на порционные куски размером примерно с куриное яйцо. Их нужно немного раскатать, положите начинку, защипнуть и обжаривать на масле.
Совет: После того, как вы обжарите беляши на масле, положите их на бумажные полотенца или салфетки. Это уберет излишки жира.
kopilka-kulinara.ru
Беляши – пышные воздушные пирожки с хрустящей корочкой, обжаренной на масле, и сочной, задобренной ароматными специями начинкой. Кто-то воскликнет: вредно! И с этим трудно не согласиться.
Сочные беляши
Да, вредно, если покупать в сомнительных пирожковых и есть в неограниченных количествах. А если испечь самостоятельно из свежих и качественных продуктов, да еще приготовив тесто на беляши на кефире, то получится сытно, вкусно и абсолютно не вредно (при умеренном употреблении).
По поводу жирности и даже свежести кисломолочной основы для теста существуют разные мнения. Одни считают, что для выпечки годится только кефир средней жирности (от 2,5 до 3,2 в процентном выражении). Другие считают, что жирность не имеет абсолютно никакого значения.
Поскольку, кроме этого продукта в составе теста присутствует много других ингредиентов, чье количество может влиять на конечный результат, то точно проследить какую-либо взаимосвязь между жирностью и конечным результатом очень сложно. Таким образом, можно использовать кефир любой жирности и даже заменять его скисшим молоком.
Часто советуют брать для теста продукт, срок годности которого уже минул, или немного подпорченный, при отсутствии ярко выраженного запаха брожения. Не стоит забывать, что выпечку из теста на таком кефире будут употреблять в пищу, возможно, даже дети, поэтому не стоит рисковать своим и их здоровьем. Просроченные продукты лучше утилизировать не в тесто, а мусорное ведро.
Другие продукты, согласно рецепту, тоже должны обязательно быть свежими и качественными. Это залог вкусной домашней выпечки, что и отличает ее от товара, продаваемого в сомнительных заведениях общепита.
Какие бы рецептуры соотношения ингредиентов и способа замешивания теста на беляши не изобретали пекари и кулинары, классическим и самым любимым вариантов у ценителей этих жареных пирожков с мясной начинкой остается дрожжевое тесто. Оно получается достаточно мягким и пушистым, а если замесить его на кефире, то выпечка еще и не будет долго черстветь.
Тесто на беляши
Список продуктов для дрожжевого теста на кефире:
Как замешивать:
От предыдущего варианта дрожжевого теста это отличается тем, что сдобу (яйца и масло) в него добавляют зразу вместе с остальными ингредиентами, то есть замешивают в один прием.
Это немного ускоряет процесс выпечки беляшей, а благодаря проверенным и выверенным пропорциям не имеет негативных последствий, которые отразились бы на вкусе или мягкости готовой выпечки.
Что нужно для безопарного теста на беляши:
Способ замешивания:
Благодаря использованию соды, как одного из ингредиентов теста, полакомиться горячими ароматными беляшами можно намного раньше, чем в случае с дрожжевым тестом, поэтому рецепт еще называют «вкусные и очень быстрые беляши». Сода для теста ничем не гасится.
Беляши на соде и кефире
Но, не смотря на то, что ни уксус ни лимонный сок не используются, выпечка получается достаточно пышной и без привкуса соды, которую нейтрализует молочная кислота из кефира.
Тесто на беляши на кефире без дрожжей готовят из таких составляющих:
Замешиваем тесто:
Многие (очень многие) хозяйки не любят дрожжевое тесто, потому что его замешивание — это долго, сложно. Все-таки дрожжи – живые организмы, и от начала замешивания теста до выпечки последнего беляша (пирожка, ватрушки, булочки и т. д.) хозяйку терзают сомнения: получится – не получится.
Тесто-утопленник
Но есть универсальный рецепт, по которому тесто на беляши на кефире и дрожжах получается всегда. К тому же на его замешивание времени потребуется не так много, как в классической рецептуре. Для «утопленника» на кефире и сухих дрожжах пропорции необходимых продуктов будут следующими:
Порядок замешивания:
Приготовление беляшей включает в себя замешивание теста, подготовку фарша, лепку пирожков и их обжаривание на масле. Вроде бы никаких сложных операций, но все же повозиться придется. Возможно, поэтому хозяйки придумали способ обойти процесс формирования изделий, приготовив ленивые беляши, внешне очень похожие на оладьи.
Ленивые беляши
Чтобы приготовить ленивые беляши, нужно взять для теста и начинки:
Последовательность кулинарных процессов:
Хоть часто можно встретить рецепты начинки для беляшей не только с мясом, но и с добавлением картошки и риса, лучшим по-прежнему считается вариант из мясного фарша. Для него подойдет хорошо говядина, свинина может быть слишком жирной, а курица – слишком постной. Но если смешать несколько видов мяса, то можно добиться превосходного результата, поэтому лучший фарш для беляшей – ассорти.
Фарш для сочных беляшей
Традиционно мясо для начинки использовалось рубленное, но в настоящее время проще воспользоваться одним из кухонных гаджетов и перемолоть его в фарш мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Более мелкий фарш прожарится быстрее. Не стоит покупать готовый фарш, поскольку в него вместо мяса часто идут жир, шкурки, хрящи, сухожилия и прочие не относящиеся к мясу продукты.
Кроме того:
Примерные пропорции продуктов для начинки беляшей:
Приготовление:
Как приготовить ленивые беляши на кефире за 10 минут — рассказано в видеоматериале:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Ингредиенты:- 100 миллилитров кислого кефира,- 1 куриное яйцо,- 2-2,5 стакана пшеничной муки,- 0,5 чайной ложки пищевой соды,- 2 столовых ложки растительного масла,- 0,5 столовой ложки сахарного песка,- 0,5 чайной ложки поваренной не йодированной соли.
Возьмите стакан кефира, всыпьте в него пищевую соду, перемешайте. Кефир должен быть кислым, тогда тесто выйдет пышным.
Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним указанное выше количество соли и сахарного песка, смешайте эти составляющие венчиком.
Влейте к ним кефир и снова перемешайте.
Муку просейте, частями, постепенно, всыпьте к полученной смеси, перемешивая сначала венчиком, а затем лопаткой.
Присыпьте стол мукой и продолжите замешивать тесто уже на столе до эластичной податливой консистенции. Сделайте в центре кома углубление, влейте в него растительное масло, вымесите тесто. Как только масло впитается, добавьте вторую ложку растительного масла и снова вымесите тесто. Уложите его в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону на 30 минут.
Приготовьте тесто по этому, несложному рецепту, и вкусные беляши гарантированы!
Посмотрите еще рецепт быстрых беляшей - он наверняка вам пригодится.
namenu.ru
Пошаговые рецепты приготовления беляшей на кефире: классический с фаршем на дрожжах, быстрый рецепт сочных беляшей без дрожжей, с говядиной и свининой
2017-11-30 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
586Числопросмотров
586
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.среднее
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт беляшей на кефире
Шаг 1:
Чтобы приготовить пышное дрожжевое тесто на кефире, нам понадобится глубокая миска.
Налейте теплый кефир, засыпьте сухие дрожжи сахар и две столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешайте.
Шаг 2:
Засыпаем около ста граммов муки, размешаем и оставим доходить в теплом месте.
Шаг 3:
Когда вы увидите, что опара сильно поднялась, засыпьте соль. Затем вводим муку и перемешиваем венчиком. В конце замешиваем тесто руками до состояния плотного колобка.
Миску накроем полотенцем и оставим в теплом месте на час. Тесто поднимется еще больше – то, что нам нужно.
Шаг 4:
Если вы просто взяли говядину и свинину – пропустите через мясорубку вместе с луком. Затем посолите, посыпьте черным перцем и перемешайте.
Готовый фарш просто обрабатываем в блендере с луком и специями.
Наша начинка для беляшей готова. Дождемся, когда поднимется тесто.
Шаг 5:
Итак, опара дошла до нужного объема. Можно приступить к лепке беляшей. Для этого перекладываем тесто на разделочную доску, немного разминаем руками, чтобы выпустить воздух.
Разделите на одинаковые порционные шарики размером примерно с куриное яйцо.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок и кладем начинку. Достаточно двух столовых ложек. Теперь аккуратно залепляем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. У вас получатся традиционные беляши.
Сформируйте каждый кусочек теста.
Шаг 7:
Разогреваем растительное масло на сковороде. Сначала обжариваем сторону с отверстием – нам нужно запечатать мясной сок внутри, чтобы беляши получились сочными. Обжаривайте, пока эта сторона не станет румяной.
Переворачиваем беляшик на другую сторону, делаем огонь поменьше и готовим еще три-четыре минуты.
Важно: При обжаривании беляшей их переворачивают только два раза. Если вы потом снова перевернете на сторону с отверстием, весь сок вытечет – пирожки будут сухими.
После жарки выложите беляши на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло.
Сократим время приготовления в два раза, приготовив тесто без дрожжей. Его не нужно будет так долго расстаивать и ждать, пока оно поднимется в течение часа. Будет достаточно всего двадцать минут. Начинка стандартная – мясной фарш, лук и специи. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить беляши на кефире
Шаг 1:
Для приготовления теста возьмите кислый кефир. Налейте его в глубокую емкость, доведите до комнатной температуры и засыпьте соду. Перемешиваем и даем соде вступить в реакцию.
Шаг 2:
Как только кефир немного вспенился, вбейте куриные яйца, посыпьте сахаром и солью. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Для получения эластичного теста с хорошей текстурой муку вводите порционно, постоянно замешивая.
Когда будет добавлена вся мука, перекладываем тесто на разделочную доску и разминаем руками. Сделайте небольшое углубление, влейте две столовые ложки масла и продолжайте замешивать тесто.
Добавление масла придаст нужную липкость для формирования беляшей и закрепления краев.
Шаг 4:
Сформируйте из теста колобок, положите в миску и накройте полотенцем. Оставляем на двадцать минут.
Шаг 5:
Для простоты процесса лук измельчите в блендере. Затем переложите его в миску, посолите и поперчите, перетрите руками. Лук даст сок.
Шаг 6:
Перемешайте лук с фаршем – начинка готова!
Шаг 7:
Берем тесто, разрезаем на порции и каждую раскатываем в круг. Середина должна быть толще, чем края.
Шаг 8:
Положите начинку и залепите, оставим отверстие в центре.
Шаг 9:
Итак, можно приступить к обжариванию беляшей до красивой румяной корочки. Начинайте с открытой стороны с фаршем.
Как только беляши обжарены по четыре минуты с каждой стороны, кладите их на плотные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Так беляши не будут масляными и приторными.
Важно: Если вы увидели, что начинка получилась неоднородного места с розовым центром – беляши не прожарились. Не рискуйте здоровьем. Снова положите их на сковороду отверстием вверх и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто, приготовленное с дрожжами на кефире, поднимается быстрее, чем на молоке. Беляши получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Начинку можно сделать из сборного фарша. А мы приготовим из рубленого мяса с луком и специями.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Важное правило в приготовлении теста на кефире – он не должен быть холодным. Сильно подогревать тоже не надо. Достаточно комнатной температуры.
Налейте кефир в глубокую емкость и вбейте одно яйцо, посолите.
Шаг 2:
В отдельной емкости объедините муку, дрожжи и сахарный песок.
Шаг 3:
Введите мучную массу в кефир и замесите мягкое и податливое тесто.
Шаг 4:
Поместите тесто в огнеупорную посуду. Накройте крышкой или фольгой и разогрейте духовку до 30 С. Оставьте там тесто на час – оно хорошо поднимется.
Шаг 5:
А тем временем приготовим начинку для беляшей. Мясо промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 6:
Лук порежьте на маленькие квадратики и введите в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько размешайте.
Совет: Чтобы беляши стали еще вкуснее, в начинку можно добавить рубленую зелень.
Шаг 7:
Засыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем пышный колобок из теста и разделяем, не замешивая, на порции.
Каждую раскатайте и положите начинку.
Шаг 8:
Беляши лепим аккуратно, оставляя дырочку в серединке.
Шаг 9:
Теперь возьмите глубокий сотейник и налейте около 250 мл растительного масла. Беляши должна буквально плавать в масле во время обжаривания.
Сначала кладем отверстием вниз, через пять минут переворачиваем на другую сторону.
Тарелку с беляшами украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку: Когда вы кладете начинку на тесто, ее нужно немного расплющить – так слой мяса будет тоньше и лучше прожарится.
Совсем не обязательно готовить только мясные беляши. Сочетание грибов, сыра и зеленого лука тоже очень удачное. Для такой начинки мы используем шампиньоны, обычный «Российский» сыр и перья зеленого лука.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплый кефир насыпаем соду и даем вступить в реакцию.
Шаг 2:
Добавляем в массу яйца, соль, растительное масло и сахар – перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь вводим муку до тех пор, пока не получится тугое и эластичное тесто. Накройте емкость пищевой пленой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на двадцать минут.
Шаг 4:
Промытые шампиньоны нарежем на маленькие кусочки, обжарьте их немного до испарения жидкости и остудите.
Шаг 5:
Сыр натираем на терке и перемешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Готовое тесто разделяем на одинаковые шарики, каждый из них раскатываем и наполняем начинкой.
Залепите края, оставив дырочку.
Шаг 7:
Обжаривайте с той стороны, где отверстие с начинкой, потом переверните, накройте крышкой и доводите до готовности и румяного цвета.
Совет: По желанию зеленый лук можно заменить укропом и петрушкой.
Еще один способ разнообразить начинку для беляшей – добавить картошку. Если ввести немного зелени, вкус будет просто потрясающим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же положите маргарин в морозильную камеру. Через полчаса его можно достать и натереть на терке.
Шаг 2:
Добавьте в миску чашку муки, посолите и руками замесите крошево.
Шаг 3:
Засыпьте в кефир соду, дождитесь реакции. Затем залейте этим мучное крошево. Теперь можно вводить муку, добавляя нужное количество до правильной консистенции.
Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.
Шаг 4:
Говядину нарежьте на небольшим кубики, добавьте измельченный лук, рубленую зелень и мелко нарезанный картофель. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Отрезайте от теста порционный кусок, раскатывайте скалкой и наполняйте начинкой. Закрепляйте края, оставляя дырочку в центре.
Когда все беляши будут слеплены, разбейте и взбейте яйцо – смажьте им пирожки.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом, кладем беляшики и запекаем двадцать минут при 200 С. Через указанное время вынимаем противень, заливаем в отверстия по ложке воды или бульона и готовим еще сорок минут.
Готовые беляши переложите на блюдо и накройте полотенцем. Примерно через десять минут можно подавать на стол.
kopilka-kulinara.ru
Пошаговый рецепты приготовления беляшей на кефире с фаршем: классический на дрожжах, ленивый вариант, с картофелем, сочные, без дрожжей в духовке
2017-12-07 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
1417Числопросмотров
1417
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.высокое
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт беляшей на кефире с фаршем
Шаг 1:
Начнем приготовление с теста. Кефир подогревать не нужно, просто достаньте его из холодильника и оставьте доходить до комнатной температуры.
Залейте теплый кефир в большую емкость, вбейте яйцо и посолите. Перемешайте массу венчиком.
Шаг 2:
Отдельно просейте муку, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Тоже все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь постепенно засыпайте мучную смесь в кефирную, постоянно замешивая венчиком. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 30 С и поставьте туда емкость с тестом, ставим таймер на один час. Таким образом дрожжи забродят, тесто хорошо поднимется.
Шаг 5:
Тем временем сделаем мясную начинку. У нас используется говядина и свинина. Промываем, удаляем лишний жир, пленки и жилы. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Подсолите, поперчите – наш мясной фарш готов.
Шаг 6:
Итак, тесто подошло. Достаем миску из духовки, выключаем. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на него тесто. Удобней всего месить тесто на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет. Можно даже мукой не сыпать.
Шаг 7:
Тесто разрезаем на порции для беляшей. Удобней всего разрезать тесто на две части. Каждую из них раскатать в длинный ролл и нарезать на кусочки.
Шаг 8:
Каждый кусочек теста раскатываем и кладем мясную начинку.
Шаг 9:
Теперь залепите беляши, оставляя по середине дырочку. Так делают настоящие беляши. Зачем это нужно? Таким образом начинка лучше прожаривается и мясо не остается сыроватым.
Шаг 10:
В глубоком сотейнике разогрейте большое количество масла – беляши должны плавать в емкости. Таким образом они смогут подняться и стать по-настоящему пышными. А лишний жир мы потом уберем при помощи бумажного полотенца, положив на него обжаренные пирожки.
Сначала кладем беляши той стороной, где оставили дырочку, потом подрумяниваем с другой стороны.
Получается, что каждую сторону мы готовим минимум пять минут.
Подавайте горячими с пылу с жару.
Это вариант для совсем ленивых, кто не хочет возиться долго с тестом, но очень хочет полакомиться беляшами. Приготовление не превысит двадцати минут, а пирожки получатся очень вкусными и сытными. В начинку добавим зелень, чеснок и любимые специи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить беляши на кефире с фаршем
Шаг 1:
Купите готовый мясной фарш. Лучше всего брать говяжий или сборный из говядины и свинины. Куриный и домашний не очень подойдут.
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш.
Шаг 2:
Помойте и мелко нарежьте зелень, введите в мясную составляющую.
Шаг 3:
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Посыпьте солью, черным перцем и любимыми специями для мяса. Все хорошенько перемешайте.
Совет: Из специй будет уместен тимьян, розмарин, орегано.
Шаг 4:
Накрываем фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник на четверть часа. Как раз за это время мы сделаем тесто.
Шаг 5:
Наливаем в миску кефир комнатной температуры, засыпаем соль, сахар, соду – перемешиваем.
Шаг 6:
Вбейте куриное яйцо и поработайте венчиком. Кефир должен вспениться от реакции с содой.
Шаг 7:
Вводим муку постепенно. В итоге должно получится тесто как на оладьи.
Шаг 8:
Теперь из фарша сформируйте небольшие порции по форме похожие на треугольники.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте масло, потом налейте небольшие порции теста. Получается маленькие кругляши. Теперь кладите мясные треугольники, а потом залайте их тестом так, чтобы в середине оставалась открытая начинка.
Эти действия требуют аккуратности, зато беляши будут выглядеть как настоящие традиционные.
После обжаривания положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Это вариант самых настоящих татарских вак беляшей. Картофель придаст сытность начинке, а запекать беляши мы будем в духовке, вместо обжаривания на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую миску просеем муку.
Шаг 2:
На терке натрем сливочное масло и добавим в муку.
Шаг 3:
Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо.
Шаг 4:
Вливаем кефир и замешиваем венчиком тесто.
Потом его нужно замесить руками, так будет проще понять его консистенцию. Оно должно быть плотным, гладким и эластичным.
Накройте пищевой пленкой и отложите.
Шаг 5:
Посолите фарш, посыпьте перцем, засыпьте измельченным лук – перемешайте.
Шаг 6:
Картошку нарежьте маленькими квадратиками и введите в мясную составляющую. Снова перемешиваем – начинка готова!
По желанию добавьте зелень.
Шаг 7:
Тесто нарежьте на кусочки, каждый раскатайте скалкой и положите начинку. Заверните спиралькой края, оставив по середине отверстие.
Шаг 8:
На противень положите пергамент для запекания, разложите беляши. В каждый влейте столовую ложку кипячено воды и положите буквально чуть-чуть сливочного масла.
Шаг 9:
Взбейте яйцо и смажьте беляши.
Шаг 10:
Отправляем в духовку на сорок минут, запекаем при 200 С.
Готовые вак беляши немного остудите и угощайте родных.
Простой рецепт пышных и сочных беляшей с мясным фаршем с луком и специями на кефирном тесте. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте теплый кефир в большую миску и засыпьте соду. Перемешайте и дождитесь начала реакции, кефир должен вспениться.
Шаг 2:
Вбейте яйца, засыпьте сахар и соль – взболтайте венчиком.
Шаг 3:
Залейте в яичную смесь кефир и размешайте.
Шаг 4:
Вводим муку и замешиваем до нужной консистенции. Должно получится тугое тесто. Налейте две ложки масла и руками заместите тесто.
Накройте полотенцем и оставьте на пол часа.
Шаг 5:
Измельчите лук, посолите, поперчите и разомните руками, пока не появится сок.
Шаг 6:
Теперь положите к луку фарш и перемешиваем. Влейте немного ледяной воды, чтобы начинка была более сочной и снова замесите начинку.
Шаг 7:
Разделите тесто на две части. Так будет удобнее формировать беляши. Из каждой части раскатайте колбаску, делайте порционные кусочки для беляшей. Кладите начинку и соединяйте края, оставляя дырочку в центре.
Шаг 8:
Обжаривайте на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Когда вы перевернете беляши начинкой вверх, влейте в дырочку немного растительного масла – нам нужны действительно сочные беляши.
Затем переложите их на плотные салфетки, так они станут не такими масляными и жирными.
Этот вариант специально для тех, кто любит беляши и пирожки, но не хочет обжаривать их в масле. Мы запечем их в духовке. Тесто сделаем на кефире, а начинку из мясного фарша и лука со специями.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Половину муки насыпаем в миску, подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 2:
Замороженный маргарин натираем на терке прямо в муку. Руками растираем до крошева.
Шаг 3:
Разбейте яйца, отделите один желток. Его мы используем для смазывания пирожков.
Остальные взболтайте.
Шаг 4:
В мучное крошево залейте взбитые яйца и размешайте.
Шаг 5:
В теплый кефир засыпьте соды, дайте запениться и влейте в миску к муке и яйцам.
Шаг 6:
Перемешайте смесь и добавляйте по чуть-чуть остальную муку до получения тугого теста.
Шаг 7:
Накройте тесто полотенцем или пленой и оставьте на час.
Шаг 8:
Измельчите в блендере лук с фаршем, посолите, поперчите, влейте немного воды и хорошенько размешайте.
Шаг 9:
Достаем тесто, разделяем на порционные части, раскатываем их и кладем начинку. Заверните края, оставьте отверстие в центре.
Шаг 10:
Застелите противень пергаментом, положите беляши, смажьте их яйцом.
Шаг 11:
Запекайте в течение получаса при 200 С.
По желанию через четверть часа влейте в дырочки по ложечке воды. Так беляши будут очень сочными.
kopilka-kulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»