– вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;
– чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.
www.tvcook.ru
Сдобное тесто отличается от обычного количеством добавок. От этого и название «сдобное», значит, С ДОБавками. В сдобное тесто добавляются в большом количестве яйца, сливочное масло или маргарин, сметану, сахар, различные вкусовые добавки – ванильный сахар, корицу, орехи, сухофрукты. В результате не сложно догадаться, что сдоба значительно вкуснее и калорийнее простого теста.
Из сдобного теста можно сделать булочки, рулеты, пироги и пирожки, кексы, печенья. Обычное же тесто используется для приготовления хлеба, постной выпечки, пиццы и пирожков. Нельзя сказать, что несдобное тесто менее вкусное. Оно легче, лучше подходит, составляет прекрасный тандем с начинками, а также более полезное. Но сдоба, безусловно, вкуснее.
Сдобное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Оно тяжелее поднимается, зато изделия из него получаются жирнее, насыщеннее, ароматнее. Способ приготовления вкусного теста с добавками также отличается. Ответы на вопросы, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек, пошаговые рецепты и полезные советы вы найдете в этом посте.
Фото простого сдобного тесто с сухими дрожжами
Отличительная особенность этого рецепта – скорость приготовления. Тесто ставится быстро, подходит активно, получается по-настоящему сдобным. Для приготовления рекомендует использовать французские дрожжи «Саф момент». Тесто с ними хорошо поднимается и не имеет резкого запаха дрожжей, чем зачастую грешат дрожжи других производителей. Узнайте, как приготовить простое сдобное тесто без мороки.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления теста для булочек с сухими дрожами:
Фото быстрого теста на кефире для булочек
Сдобное тесто на кефире более эластичное, чем тесто на молоке. Кефир способствует брожению, мякоть готовых булочек выходит чуть плотнее, но такая же нежная. С тестом, приготовленным по этому рецепту, легко и приятно работать и формировать булочки причудливой формы – косички, улитки, завитушки. Обязательно узнайте, как поставить тесто на кефире, и возьмите рецепт на вооружение.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления сдобного теста на кефире для булочек:
Фото вкусного теста для сдобных булочек на сметане
Приготовление сдобного теста имеет закономерность – чем жирнее, тем вкуснее, дольше хранится, но моментально съедается. Если в холодильнике оказалась сметана с пограничным сроком годности, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте сделать вкусное сдобное тесто.
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто многие считают капризным. На самом деле оно всего лишь требует внимания и уважения. Если знать особенности и секреты, как приготовить сдобное тесто для булочек, оно отлично подойдет, наградит прекрасным вкусом, ароматом, нежной, воздушной, пористой структурой:
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Источники: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/sdobnoe_testo_dlya_bulochek.html, http://ovkuse.ru/recipes/5-samyx-bystryx-bulochek/, http://fb.ru/article/174526/bulochka-domashnyaya-retsept-sladkie-pyishnyie-bulochki-domashnyaya-vyipechka-retseptyi-s-foto
vcusnyshka.ru
Аромат только приготовленной сдобы редко кого оставит равнодушным. И в наши дни любимым лакомством является булочка: пышная, воздушная, с сахаром, изюмом, повидлом, маком или корицей… Женские Вопросы подобрали десять рецептов самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек:
Нам понадобятся:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Нам понадобятся:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Состав:
Описание процесса:
Продукты:
Описание процесса:
Также читайте:
...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд
zhenskievoprosy.ru
Свежевыпеченные мягкие булочки, румяные, с корочкой… Их любят все! Зная, как правильно приготовить дрожжевое сдобное тесто для булочек, успешная вкусная выпечка для домашних и друзей гарантирована.
Главное, что ты должна запомнить раз и навсегда: готовить массу для выпечки нужно в хорошем, добром настроении, с радостью и любовью. Только тогда готовое изделие будет вкусное. Громкие и резкие звуки нужно исключить, а, напротив, спокойная музыка (лучше классическая) приветствуется.
Для этого рецепта тебе понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 500 грамм выпеченных изделий):
Приготовить дрожжевого безопарное тесто ты можешь, следуя такой пошаговой инструкции:
Для этого рецепта подготовь следующие продукты (из расчета на 600 грамм готовых изделий):
Готовь вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек по такой инструкции:
Для дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:
Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:
Теперь в твоем арсенале есть еще три рецепта дрожжевого теста на булочки. Попробуй их все — они точно станут твоими любимыми, ведь из них получаются превосходные сладкие сдобные изделия.
Мягкие булочки с аппетитной румяной корочкой все любят с детства. Зная, как правильно приготовить тесто для булочек, вы всегда сможете испечь такие изделия, которые ваша семья любит больше всего.
Самый распространенный рецепт теста для булочек – это дрожжевое сдобное тесто, для которого сначала делается опара, а уже потом добавляется сдоба. Чтобы булочки из такого теста получились вкусные и воздушные, не нужно сыпать в тесто слишком много муки, а все продукты перед замешиванием следует нагреть до комнатной температуры.
Булочки можно печь не только из сдобного теста. Для такой выпечки подходит также обычное дрожжевое или слоеное тесто. В каждом случае готовые изделия будут оригинальными, неповторимыми и очень аппетитными.
Тесто, из которого будут печься булочки, прекрасно гармонирует с различными начинками. Среди сладких начинок чаще всего используется творог, мак, орехи, фрукты, ягоды и сухофрукты. В несладкие булочки добавляют сыр, капусту, картошку, грибы или мясо. Можно испечь превосходные булочки и без начинки, они все равно будут очень вкусными и ароматными.
Магазины радуют своих покупателей большим ассортиментом выпечки. Но в выходные и праздничные дни каждой хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством и порадовать свое семейство домашней
Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек,
Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно
Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не
Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже
Пышные, вкусные булочки – мечта каждой хозяйки, доказательство ее кулинарного мастерства. Как сделать тесто для булочек так, чтобы изделия получились именно румяными и вкусными? Как
Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из
Сдобные, пышные и ароматные булочки готовят из дрожжевого теста. Если вы пока не знаете, как завести тесто на булочки, ниже предлагается несложный рецепт, с которым
Автор: Марина Выходцева
Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.
Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.
• Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.
• Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.
• Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.
• Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.
• Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.
Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.
Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.
• 0,27 л молока;
• 100 г масла сл.;
• 650-700 граммов муки;
• 8 г дрожжей;
• 6 ст. л. сахара;
1. Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.
2. Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.
3. Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.
4. Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.
5. Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.
6. Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.
7. Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.
8. Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.
Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.
• 150 г размягченного маргарина;
• 120 г сахара;
• 20 г дрожжей;
• 1 ст. л. соли;
• 450 мл молока;
1. Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов. Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.
2. Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.
3. Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.
4. Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.
5. Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.
6. Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.
Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.
• 25 г дрожжей;
• 0,3 литра молока;
• полкило муки;
• 150 г масла сл;
• 50 г масла рас;
• 150 г сахара;
1. Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.
2. Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.
3. За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.
4. Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.
5. Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.
6. Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.
7. Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.
8. Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.
Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.
• 300 мл молока;
• 80 мл масла;
• 90 г сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• дрожжей 10 г.
1. Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.
2. Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.
3. Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.
4. В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.
5. Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.
6. После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.
Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.
• 250 мл молока;
• 150 г воды;
• 100 г масла;
• 110 г сахара;
• 15 г дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• экстракт ванили.
1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.
2. Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.
3. Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.
4. Добавляем стакан муки, размешиваем.
5. Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.
6. Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.
7. Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.
8. Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.
9. Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.
Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.
• 250 мл молока;
• 80 г сметаны;
• 11 г дрожжей;
• 3 ложки масла;
• 80 г сахара;
• мука и соль;
• одно яйцо и ваниль.
1. Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.
2. Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.
3. Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.
4. Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.
5. Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.
6. Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.
Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.
• 300 г молока;
• 100 г маргарина;
• 80 г сахара;
• 11 г дрожжей;
1. Маргарин нужно растопить, остудить.
2. Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.
3. Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.
4. Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.
5. Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.
• Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.
• Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.
• Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Источники: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/vkusnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek-raznoobrazie-variantov/, http://testo-bistro.ru/category/тесто-для-булочек, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-bulochek-na-moloke-gotovim-po-domashnemu-retsepty-bystrogo-klassicheskogo-oparnogo-testa-dlia-bulochek-na-moloke/
vcusnyshka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»