Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице. Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто. Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель. Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.
Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными. Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус. Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
womanadvice.ru
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300 - 350 г;
растительное масло для жарки.
Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо.
Всыпать соль, соду и сахар.
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Давайте приготовим сегодня пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Они получаются, в меру сладкие, пышные и имеют выраженный фруктовый вкус. Ведь йогурты бывают разные — со вкусом клубники, банана, черники, апельсина, груши и, просто, молочные.
Приготовить пышные оладьи на йогурте можно в считанные минуты. Рецепт этого блюда, довольно-таки, простой. Это, те же самые оладьи на кефире, только вместо кефира, мы будем добавлять в тесто питьевой йогурт, с тем вкусом, который вам по душе.
В принципе, их не отличить визуально, но…, фруктовый вкус, я вам скажу, сразу проявится, когда вы только откусите кусочек.
Кстати, этот рецепт хорош ещё тем, что тут, возможно использовать, также, просроченный йогурт (в пределах разумного, конечно), мало ли, он у вас залежался, а выкидывать жалко 🙂
Также, у нас на сайте, есть ещё рецепты оладьей. Посмотрите, вам понравятся:
P.S. Рекомендуем ещё, здесь посмотреть, вкусно-запеченное мясо: «Корейка свиная запеченная в духовке» — попробуйте, не пожалеете.
С уважением, Домашний повар.
Рецепт оладьей можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, смотрите этот рецепт с фотографиями подробно по шагам:
А сейчас смотрим:
(Посетили 2 066 раз, 2 сегодня)
Оладушки – прекрасный, вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. А еще их очень любят дети. Рецепт этого блюда имеет множество вариаций. Традиционно готовят оладушки на кефире или на дрожжах. Но, как известно, нет предела кулинарной фантазии. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи на йогурте? Это отличный кисломолочный продукт с мягкой текстурой и нежным вкусом, и на его основе изделия получатся пышными, легкими и воздушными. Йогурт подойдет совершенно любой: обычный питьевой, с фруктовыми наполнителями или без них.
Сегодня мы расскажем, как приготовить оладьи на йогурте. Несколько простых рецептов подойдут для легкого и вкусного завтрака.
Начнем с самого простого рецепта. Его можно взять за основной и смело изменять или дополнять на свое усмотрение, так у вас будет получаться каждый раз совершенно новое блюдо. Приготовить оладьи на йогурте очень просто. Мы возьмем сладкий (питьевой) йогурт. Если вы будете использовать обычный, то добавьте сахара немного больше.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Йогурт выльем в подходящую мисочку, добавим соду, перемешаем и оставим минут на 5. Сода должна вступить в реакцию (вы увидите, как на поверхности появляются воздушные пузырьки), она сделает наши оладьи воздушными.
После добавим сахар и яйцо, хорошо взобьем массу. Понемногу всыпем муку. Нужно постоянно помешивать тесто, его текстура должна быть однородной, без комочков. Масса по густоте будет напоминать сметану.
На сковороду льем немного масла, когда оно прогреется, начинаем выкладывать оладьи ложкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем.
Яблоки и корица прекрасно сочетаются и подходят для приготовления многих блюд, а особенно для мучных изделий. С ними можно приготовить и вкуснейшие оладьи на йогурте. Рецепт подойдет для завтрака и для легкого полдника.
Вам понадобится:
Как приготовить
Смешаем йогурт с яйцом и сахаром, хорошо взобьем, добавим соль, соду и щепотку корицы. Постоянно помешивая, постепенно введем муку. Тесто должно получиться однородным.
Яблоки очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим в тесто и перемешаем. На сковороде разогреем масло и обжарим оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Такие оладьи на йогурте будут вкусны как горячими, так и холодными. Сверху их можно немного присыпать сахарной пудрой. Вкусное угощение к чаю готово!
У вас в доме закончилась мука? Не беда: можно приготовить не менее вкусные оладьи с овсяными хлопьями и манкой. Необычно, но вкусно и полезно.
Вам понадобится:
Как приготовить
Соединим йогурт, манку и хлопья, перемешаем и оставим на час настояться. Теперь добавим яйцо и остальные ингредиенты. Тщательно перемешаем.
Обжарим наши оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Если вы хотите сделать оладьи менее жирными, добавьте столовую ложку масла в тесто и обжаривайте их уже на сухой сковородке.
Оладьи на йогурте – отличная основа для приготовления вкусных и разнообразных завтраков. Их можно кушать с чем угодно: с фруктами, со сгущенкой или джемом, вкусны они со свежими ягодами и медом. В процессе приготовления можно добавить немного рубленой свежей зелени или зеленого лука, но тогда йогурт лучше брать несладкий. Такие воздушные оладушки нужно подавать со сметаной – отличный вариант для летнего завтрака. Пофантазируйте немного, наверняка у вас появится множество идей того, как разнообразить привычное и любимое с детства блюдо.
fb.ru
Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.
Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.
Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.
Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.
Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.
Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.
К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!
На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.
vkys.info
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьОладушки не относятся к одной только кухне. Они очень популярны как в России, так и на Украине с Беларусью. Выпечка обрела свое «Я» только в 19-м веке, поскольку до этого их очень часто путали с теми же блинами, сырниками.
Раньше их называли «маленькие блины», «блинцы», «лепешки», «сырники» и по-другому, постоянно сравнивая. Конечно же, главное отличие от блинов – это явно меньший размер готового десерта, его толщина и некоторые изменения в составе.
Спустя много лет поле того, как он не раз подвергался каким-то нововведениям, только с недавних пор «утвердился» некий образец.
Домашние оладьи на натуральном йогурте и без куриных яиц получаются очень нежными, вкусными и ароматными. В домашних условиях, тем более на собственной кухне сделать оладьи на йогурте проще простого.
Нужно лишь следовать алгоритму и не ошибиться в пропорциях, количественных соотношениях.
Дальше уже, как только опыта станет больше, можно ставить самые разнообразные эксперименты, изменять рецепт под себя. Наглядные фото и нумерация шагов помогут вам не ошибиться. Удачи!
Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.
Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.
Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.
Вот список необходимых продуктов на оладьи: 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 700 миллилитров питьевого йогурта, 100 грамм любого изюма, 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу), разрыхлителя, и 2 маленькие ложки порошкового какао.
Как приготовить оладьи на йогурте:
Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи с необычным фруктовым вкусом порадуют каждого ценителя домашней выпечки. Создавать вкусность можно как на основе свежего, так и просроченного йогурта. Рецепт крайне прост, а времени займет как в прошлой готовке.
Что я возьму на оладьи: 200 миллилитров кефира с любым процентом жирности, 2 штуки куриных яиц, 4 большие ложки песочного сахара, ½ маленькой ложки соли и столько же столовой соды, 3 полных стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ от пачки ванильного белого сахара, 300 миллилитров йогурта.
Как создать пышные оладьи:
Оладьи готовы! Такие пышные, нежные, вкусные… Подавать рекомендую в горячем виде.
На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.
Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.
Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:
250 миллилитров йогурта, ½ маленькой ложки сухих дрожжей, 100 миллилитров свежего молока, 200 грамм или 5 больших ложек пшеничной муки высшего сорта, 1 большая ложка манной крупы и белого сахара, 1 маленькая ложка соли.
Как испечь классические оладьи:
Десерт готов! Приятного аппетита!
ivanrogal.ru
Даже при мудром ведении хозяйства, иногда, случается, что в холодильнике задерживаются продукты, срок годности которых неумолимо подходит к концу.
Обнаружив у себя стакан давнишнего (не испорченного) кисломолочного продукта, не спешите выбрасывать его, ведь можно испечь невероятно пышные оладьи на йогурте. Они будут не менее вкусными, чем на простокваше, более того, благодаря фруктовым добавкам, лепешки получатся ароматными и всем придутся по вкусу.
Классикой жанра готовки бабушкиных воздушных оладушек, которые с таким удовольствием уплетает детвора под сметанный «аккомпанемент», считаются изделия из теста на кефирной основе.
Однако, если кефира в холодильнике не оказалось, магазины закрыты, а детвора настойчиво требует оладий, то можно, ради собственного спокойствия, пожертвовать припасенным йогуртом. Ужин получится не особо затратным, зато очень вкусным, особенно, в сочетании с фруктовым дополнением.
к содержанию ↑По желанию, количество сахара можно уменьшить, особенно если предполагается подавать лепешки со сладким вареньем или сгущенкой, разрыхлитель заменить обычной кухонной содой (понадобится чайная ложка без горки), а фруктовый йогурт – классическим. По желанию, можно добавить щепотку ванили.
Накладывать тесто в масло лучше не боковой, а передней зауженной частью ложки – форма оладок тогда будет более равномерной.
5. Выпекать оладушки лучше всего на огне средней интенсивности – так они достаточно подрумянятся с обеих сторон, а серединка хорошо пропечется. Выкладывать готовые лепешки лучше на бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки жира.
Самое желанное дополнение к ним – свежая сметана или любимое варенье. Вкуснее всего есть оладки, когда они «с пылу с жару»!
Не все любят яйца, но и без них можно испечь пышные оладушки на йогуртовой основе. А какой вкус кисломолочного продукта выбрать — каждый решает сам. Для малышей лучше всего печь лепешки на классическом кисломолочном продукте без наполнителей.
Сахар в тесто можно и не класть – сладости от кисломолочного продукта и изюма может быть вполне достаточно.
Идеальное дополнение к оладьям с какао – растопленный шоколад или сладкий сироп. А можно просто обсыпать их сахарной пудрой – получится тоже очень вкусно!
к содержанию ↑Перефразировав известную поговорку, можно сказать, что хорошая хозяйка найдет применение и тупым ножницам, и продуктам, чей срок годности почти иссяк.
Сделать оладьи своими руками под силу каждому, кто знает, как включается плита, в том числе и на йогурте, которому не нашлось применения. Любимые лепешки на этом продукте получаются не только пышными, но и ароматными.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»