Булочки на скорую руку без дрожжей. Булочки без дрожжей на сковороде


Сладкие булочки на сковороде рецепт с фото по шагам

Первым делом просеиваем муку.

Затем. Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.

Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.

На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

food-list.ru

Булочки на скорую руку без дрожжей

Прекрасные вкусные булочки на скорую руку без дрожжей будут как нельзя кстати к чаю или кофе. Смотрим рецепт домашней выпечки — и готовим вместе!

Очень простые булочки или, как их называют иногда — пышки, готовятся быстро и без дрожжевого теста. Вам понадобятся взбитые сливки (можете просто сливки взбить самостоятельно), коричневый и белый сахар для прослойки и немного корицы для аромата. Смотрим рецепт!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт булочек на скорую руку без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 0,25 Стакана
  • Взбитые сливки — 2 Стакана
  • Масло — 80-100 Грамм
  • Сахар коричневый — 0,5 Стакана
  • Корица — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.
  3. Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.
  4. Выстилаем пергаментом противень и выкладываем на него булочки. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем их минут 15. Можно и 20, только смотрите, чтобы они не подгорели.
  5. Готовые булочки на скорую руку без дрожжей подаем с чаем. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Английские маффины или булочки на сковороде

 

Приветствую друзей и гостей блога!

 

Сегодня речь пойдет о разрушении стереотипов. Моих, безусловно, но может быть, у вас они тоже имеются. Будем готовить английские маффины, и пусть вас не путает слово «маффины», так как на самом деле это будут булочки на сковороде — рецепт собственной персоной.

Да – да, мне тоже казалось, что должны быть какие-то сдобные фигурные и в формочках. Вот только не вязалось это с тем блюдом, с которым его подают. Впервые про эти маффины я услышала, когда читала про яйца Бенедикт. Тогда оказалось, что самый правильный рецепт этих яиц – когда их подают на таких вот английских маффинах.

Но спасибо интернету, все стало на свои места. Это самые что ни есть булки домашнего приготовления. Просто их особенность заключается в том, что делаются они из дрожжевого теста, а пекутся как булочки на сковороде. Рецепт может быть очень интересен для тех, у кого нет духовки. Я таких знаю. Пользуясь случаем, передаю им привет!  И если они будут вникать в смысл этих строк, то сразу поймут, кого я имела в виду…

Так вот английские маффины – это очень вкусненькие булочки. По этому рецепту получается 16 штук. Но я очень не рекомендую вам делать половину порции: пеките – не пожалеете. Потом их хорошо греть по утрам в микроволновке или в тостере (предварительно разрезав пополам). Можно смазать немного маслом или вареньем. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • 550 г муки
  • 12 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 ч.лож. соли
  • 1 ч.лож. разрыхлителя
  • 1 ст.лож. с верхом сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.лож. манной крупы

Приготовление

Перед тем, как начинать готовить английские маффины, рекомендую проверить, свежие ли у вас дрожжи. Если вы в них не уверены, то лучше купить новые (я так и сделала). Вам потребуется просто маленькие пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.

Так вот, если с дрожжами все в порядке, то в глубокой салатнице или миске смешать соль, сахарную пудру, просеянную муку и разрыхлитель .

Потом добавить в полученную смесь яйцо, теплое молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Замесить тесто и вымешивать в течении 5-10 минут. Пишу специально такой диапазон, потому что желательно месить минут десять, но это так нудно, поэтому постарайтесь месить хотя бы 5.

Если вы возьмете указанное количество продуктов, то тесто получится красивым и эластичным. Первый раз я ошиблась в весе муки и вместо 500 граммов взяла 500 мл, что, сами понимаете, совсем другое дело. Поэтому, если вдруг, тесто окажется жидким, то нужно добавить муки. Оно не должно разлазиться: нам его потом скалкой нужно будет раскатать.

После вымешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. После расстойки оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Затем  достать наше заветное тесто и отмять еще пару минут. А потом взять скалку и раскатать лепешку толщиной 1-2 см.

И при помощи формы или чашки (диаметром 8-10 см) выдавить круги. Я пробовала первый раз 10 и 7,5 см. 10 – булки получаются слишком большие, а 7,5 – маленькие. Второй раз делала по 9 (в хозяйстве оказалась такая чашка) и так мне нравится больше всего.

Сложить кружочки из теста на присыпанную мукой доску, накрыть их влажным полотенцем и опять поставить подходить еще 15-20 минут.

После этого нагреть сковороду с антипригарным покрытием — и никакого жира: она должна быть сухая. Сделать средний огонь. Маффины присыпать манной крупой сверху, а потом еще обмокнуть снизу перед отправкой на сковороду и жарить  на каждой стороне по 6-7 минут, переворачивая периодически.

Хорошо взять сразу две сковороды, чтобы не проводить слишком много времени у плиты.

После того, как вы снимете первую порцию маффинов, рекомендую салфеткой убрать манку со сковороды, чтобы она не горела.

Вот такие булки на сковороде получаются.

Как я уже писала, можно с вареньем, а можно с яйцом пашот или с яйцами Бенедикт. Очень и очень вкусно!

Желаю успехов на кухне тем, кто решится.

А здесь еще видео рецепт. Мне он понравился, но там булки не раскатывают скалкой, а формируют руками. Я так тоже делала, и решила, что жарить удобнее: когда они раскатанные, то поверхность соприкасания со сковородой больше. А нам же нужно чтобы они и румяные были и проготовись.

Мне кажется, что они похожи на пышные сырники в духовке. А вам?

 

 Еще рекомендую:

Как готовить тефтели в духовке

И напоследок — для тех, кому, как и мне, захотелось в Лондон — Земфира «Небо Лондона».

 

solianka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *