Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт наивкуснейших сдобных булочек из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Рецепт теста очень удачный, работать с ним - одно удовольствие! А замес можно сделать вручную или доверить хлебопечке. Формировать выпечку из такого теста можно по-разному. Я предлагаю испечь булочки в виде цветочков, получается очень красивая выпечка. Обязательно попробуйте, Ваши близкие будут в восторге!
Для приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста на молоке нам потребуется:
250 мл теплого молока;
1 ст. л. растительного масла;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
500 г муки;
щепотка соли;2 ч. л. сухих дрожжей;
ягоды клубники из варенья для сердцевинки (можно заменить на густой джем или изюм).
Подготовить продукты для замешивания теста.
Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло и растительное масло, добавить яйца и сахар.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (замес у меня происходит за 1,5 часа).
Необходимо контролировать формирование колобка, если тесто будет липнуть, тогда добавьте немного муки. Если делаете замес теста вручную, тогда в тёплом молоке нужно развести дрожжи, затем соединить разведённые в молоке дрожжи, растопленное тёплое сливочное масло, яйца, растительное масло и сахар, всё слегка перемешать, добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Замешанное вручную тесто, накрыв полотенцем, оставить в миске на 1,5 часа.
Тесто для булочек хорошо поднимется.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
На силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой до толщины, примерно, 1,5 см. С помощью стакана вырезать из дрожжевого теста кружочки.
Затем краешки теста немного подвернуть вниз и защипнуть. Получается красивый цветочек.
Выложить получившиеся булочки-цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Серединку теста вдавить ручкой от скалки.В углубление в середине вложить ягодку клубнички из варенья (в серединку вместо клубники можно выложить густой джем или изюм).
Вот такая красота получилась! Сдобные булочки "Цветочки" из дрожжевого теста, замешанного на молоке, хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно с молочком, чаем, кофе, да и просто так они не менее вкусны.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Автор: Марина Выходцева
Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.
Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.
• Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.
• Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.
• Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.
• Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.
• Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.
Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.
Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.
• 0,27 л молока;
• 100 г масла сл.;
• 650-700 граммов муки;
• 8 г дрожжей;
• 6 ст. л. сахара;
1. Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.
2. Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.
3. Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.
4. Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.
5. Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.
6. Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.
7. Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.
8. Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.
Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.
• 150 г размягченного маргарина;
• 120 г сахара;
• 20 г дрожжей;
• 1 ст. л. соли;
• 450 мл молока;
1. Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов. Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.
2. Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.
3. Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.
4. Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.
5. Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.
6. Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.
Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.
• 25 г дрожжей;
• 0,3 литра молока;
• полкило муки;
• 150 г масла сл;
• 50 г масла рас;
• 150 г сахара;
1. Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.
2. Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.
3. За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.
4. Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.
5. Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.
6. Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.
7. Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.
8. Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.
Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.
• 300 мл молока;
• 80 мл масла;
• 90 г сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• дрожжей 10 г.
1. Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.
2. Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.
3. Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.
4. В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.
5. Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.
6. После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.
Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.
• 250 мл молока;
• 150 г воды;
• 100 г масла;
• 110 г сахара;
• 15 г дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• экстракт ванили.
1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.
2. Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.
3. Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.
4. Добавляем стакан муки, размешиваем.
5. Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.
6. Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.
7. Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.
8. Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.
9. Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.
Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.
• 250 мл молока;
• 80 г сметаны;
• 11 г дрожжей;
• 3 ложки масла;
• 80 г сахара;
• мука и соль;
• одно яйцо и ваниль.
1. Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.
2. Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.
3. Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.
4. Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.
5. Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.
6. Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.
Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.
• 300 г молока;
• 100 г маргарина;
• 80 г сахара;
• 11 г дрожжей;
1. Маргарин нужно растопить, остудить.
2. Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.
3. Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.
4. Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.
5. Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.
• Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.
• Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.
• Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Пышный, воздушный мякиш, глянцевая корочка с хрустящим штрейзелем и большое количество ароматной начинки — секрет вкусной домашней сдобы и на это раз булочки дрожжевые на молоке наполняем апельсиновым джемом. Податливая, невероятно "послушная" мучная масса при формовке изделий не доставляет пекарю особых хлопот, подходит для лепки булочек, рогаликов и пирогов различной конфигурации.
В чуть прогретом молоке (берем весь объем сразу) растворяем порцию дрожжевых гранул и 1 ст. л. сахарного песка, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем до образования пышной пены в теплом месте порядка 15 минут.
Один-два раза просеиваем муку, смешиваем с солью.
К разрыхленной, насыщенной кислородом муке добавляем жидкие компоненты: одно яйцо, комнатной температуры, "заигравшую" опару, растопленное и уже остуженное к тому моменту сливочное масло.
Замешиваем мягкое, немного липкое дрожжевое тесто — скатываем колобком и, прикрыв полотенцем или пленкой, отправляем в укромное место без сквозняков и шума на следующие час-полтора.
Расстоявшаяся мучная масса заметно увеличивается в объеме — выкладываем на столешницу, приминаем, делим равными кусками.
Вытягиваем круглые пласты одинакового диаметра (примерно 12 см), выкладываем густую начинку и сегодня — апельсиновый джем. Из предложенной рецептом дозировки на выходе: 8 больших или 16 мелких булочек дрожжевых с начинкой.
Поднимаем края лепешки вверх, стягиваем к центру и плотно прижимаем пальцами.
Булочки-полуфабрикаты размещаем узлом вниз внутри промасленной формы. Даем расстояться еще 15-20 минут.
Смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком оставшегося яйца, посыпаем песочной крошкой и отправляем в раскаленную печь на 40-45 минут, выпекаем сдобные булочки в духовке при температуре 180 градусов.
Остужаем булочки дрожжевые на молоке в емкости, разрываем по стыкам и подаем.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой
Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.
Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.
Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные
Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.
Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.
Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.
Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.
Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе
Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.
Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т.д.
Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут
Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально
С растопленным маслом взбиваем яйца
Соединив все, добавляем просеянную муку
Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-bulochek-na-moloke-gotovim-po-domashnemu-retsepty-bystrogo-klassicheskogo-oparnogo-testa-dlia-bulochek-na-moloke/, http://www.foodbest.ru/recipe/bulochki-drozhzhevy-e-na-moloke/, http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/testo-dlya-bulochek-na-moloke-s-drozhzhami
vcusnyshka.ru
Для приготовления булочек к чаю каждая хозяйка использует свои собственные, «фирменные», рецепты приготовления теста. Предлагаемый – один из таковых.
В кулинарную книгу
Для выпечки таких булочек лучше не использовать сливочное масло или маргарин, то и другое застывает в холодильнике, тесто плохо поднимается. Чтобы облегчить себе труд, тесто по этому рецепту и в этих же пропорциях можно замесить в хлебопечке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Аромат домашней выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте, не сравнится ни с чем. Поэтому предлагаем не отказываться от удовольствия почувствовать запах и попробовать на вкус нежнейшие булочки, а приготовить ароматные изделия самостоятельно. О том, как замешивается дрожжевое тесто на булочки, как раз и расскажем в нашей статье.
Как минимум 90% успеха при приготовлении вкусных булочек зависит от правильно замешанного теста. В свою очередь, его качество определяется продуктами, которые в него добавляются.
Чтобы приготовить вкусное и пышное тесто на булочки на молоке (дрожжевое), важно придерживаться следующих рекомендаций:
Соблюдение указанных рекомендаций позволит замесить 100% качественное тесто и испечь вкусные и воздушные булочки.
Воздушные булочки с приятным сливочным вкусом и легким ароматом ванили можно сделать по следующему рецепту. Готовятся они очень просто и из самых доступных ингредиентов.
Тесто на булочки на молоке (дрожжевое) пошагово замешивается в такой последовательности:
После замешивания тесто должно подойти в тепле в течение 60 минут. Затем из него формируются изделия (по 50 г) и выкладываются на противень, там их нужно оставить примерно на 20 минут. В это время разогревается до 180° духовка. Подошедшие на противне булочки смазываются желтком с молоком (1 ст. ложка) и отправляются в духовку на 25 минут.
Вкусные булочки можно приготовить и на тесте без яиц и сливочного масла. Последовательность замешивания теста заключается в следующем:
Когда тесто на булочки на молоке (дрожжевое) достаточно поднимется, его раскатывают пластом толщиной 1 см, затем вырезают из него кружочки, в центр каждого выкладывают по ложке густого повидла и формируют шарик. Подготовленные изделия выкладываются на противень, где они подходят в течение 20 минут, после чего отправляются в духовку на 35 минут при температуре 170°.
Гораздо проще и быстрее замесить тесто в хлебопечке. Достаточно загрузить в чашу все ингредиенты комнатной температуры, включить машину и через 90 минут приступать к формированию изделий и их выпеканию в духовке.
Тесто на булочки на молоке дрожжевое готовится из таких продуктов:
Все ингредиенты загружаются в чашу в указанной последовательности, после чего устанавливается режим «Тесто». Замешивается оно до звукового сигнала хлебопечки об окончании программы.
Вкусные булочки с изюмом можно получить из следующего теста:
Не менее вкусные булочки можно сделать на воде. Тесто для них готовится практически аналогично предыдущим рецептам. В первую очередь замешиваются ингредиенты для опары: сахар (1 ст. ложка), щепотка соли, стакан воды и столько же муки. В теплом месте, например, в разогретой до 40° духовке, опара должна подойти за 30-40 минут. Для этого миску желательно накрыть пленкой.
В подошедшую опару добавляется яйцо и немного растительного масла. В последнюю очередь в миску просеивается мука (2 -2,5 ст.). Замешивается немного липнущее к рукам тесто. После замеса миску с тестом нужно поставить в тепло примерно на час.
По истечении отведенного времени руками формируются булочки из дрожжевого теста без молока. Как только изделия на противне увеличатся вдвое, их смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку (180°) на 40 минут.
Источник
omj.ru
Булочки на молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Мука
700 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
350 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 250 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 11 / 73 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Анна
Подготовить нужные продукты
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Наши булочки готовы !
Приятного аппетита !
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой
Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.
Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.
Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные
Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.
Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.
Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.
Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.
Для этого возьмите:
Приготовление теста:
Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе
Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.
Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т.д.
Вкусных рецептов!
Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут
Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально
С растопленным маслом взбиваем яйца
Соединив все, добавляем просеянную муку
Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Сначала поставим опару, для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко (молоко должно быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не будут работать).
Добавляем сахар и сухие дрожжи в молоко.
Перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и оставляем опару на 10 минут. Когда дрожжи заработают и на опаре появится небольшая пенистая шапочка, приступаем к приготовлению теста. Для этого сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 1 минуты (если масло сильно нагрелось, его нужно остудить до тёплого состояния).
В миску с маслом вбиваем яйцо и размешиваем ингредиенты.
Добавляем щепотку соли, ванилин и сахар, хорошо перемешиваем масляно-яичную смесь.
Добавляем получившуюся масляно-яичную смесь к дрожжевой опаре.
Порциями, понемногу, вводим муку.
Замешиваем тесто, при замесе можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и с ним было легко работать. Готовое тесто по консистенции будет не плотным и легким, оно хорошо держит форму и с ним приятно работать.
Оставляем тесто в тепле на 1 час для подъема. Подошедшее тесто обминаем и делим на равные кусочки, примерно, на 12 штук. Формируем из кусочков теста круглые булочки и выкладываем их в стеклянную или керамическую форму для выпечки на расстоянии, примерно, 3 см друг от друга.
Оставляем булочки на расстойку до увеличения в размере в 2 раза (примерно, на 30 минут).
Пока булочки подходят, приготовим молочную заливку. Для этого в миску наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
Ставим миску в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки (до полного растворения всех ингредиентов).
Перемешиваем приготовленную заливку до однородности. Прямо поверх подошедших булочек выливаем заливку, стараясь покрыть всю поверхность теста.
В холодную духовку, чтобы стеклянная форма не раскололась, ставим наши булочки и, выставив температуру 180 градусов, выпекаем их до румяного цвета (примерно, 45-50 минут - ориентируйтесь по своей духовке).
В процессе выпекания молочная заливка будет выпариваться и впитываться в тесто, что придаст булочкам невероятный сливочно-молочный вкус и нежность. В конце приготовления заливка практически полностью впитается в тесто. Если верх булочек будет сильно подрумяниваться, то надо накрыть их листом пергаментной бумаги.
Хочу сказать, что булочки не получаются мокрыми или не пропеченными, дно хорошо пропекается, становится похожим на сливочную ириску.
Остудить наши изумительно вкусные булочки, при желании, посыпать сахарной пудрой и подать к чайному столу. Замес теста у такой выпечки не сложный, основную работу делают сухие дрожжи и теплое молоко, благодаря этому булочки хорошо поднимаются и становятся пышными и красивыми. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития вам, друзья!
2eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»