Вареники — как много сказано в этом слове для простого украинца, который вырос на них. Вспоминаются сразу вареники, которые готовила мама : с вишней — посыпанные сахаром ; с картошкой -политые жаренными шкварками с луком ; с капустой ; с яблоками — сваренные на пару. Ну как же без них?
Еще Николай Васильевич Гоголь описывал в своем знаменитом произведении: «Вечера на хуторе близ Диканьки» , как поедал бывший запорожский казак Пацюк вареники:
Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану»
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.
Н. Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Вареники могут отличаться не только составом начинки, но и составом теста. Для классических — в основу теста входит мука и вода. Также их делают: из дрожжевого теста, теста на кефире и на заварном тесте.
Скоро Рождество Христово и в Сочельник в Украине готовят постную еду, а главным блюдом на столе — конечно же, вареники с картофелем и капустой, заправленные жареным луком на постном масле.
Сегодня мы приготовим вареники с картошкой: 5 лучших разнообразных рецептов:
1. Вареники с картошкой на дрожжевом тесте
2. Вареники «Колдуны» на картофельном тесте
3. Вареники с картошкой на кефире
4. Классические вареники с картошкой
5. Вареники с картошкой на заварном тесте
Очень вкусные вареники получаются на дрожжевом тесте. И самое главное, что они остаются мягкими на следующий день, в отличии от вареников на воде.
Для фарша: 500 г картошки; 2 луковицы; 4 ст.л. постного масла; черный перец и соль — по вкусу
1.Тесто у нас будет- безопарное дрожжевое. Берем миску, вбиваем яйца, к ним вливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Все хорошенько смешиваем .
Затем всыпаем 200 г муки — перемешиваем, следующие 200 г муки, и перемешиваем.
Замешиваем тесто в миске.
Если тесто еще мягкое — добавляем еще 100-150 г , остальную муку оставляем для подсыпки.
Затем, перекладываем его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Тесто должно получиться тугое.
Покрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут для отдыха.
2.Пока наше тесто отдыхает, займемся луком. Лук почистим, нарежем мелкими кубиками.
Сковороду разогреваем вместе с постным маслом, закладываем лук и пассируем, до приобретения им золотистости.
3.Готовим картофельное пюре. Очищенный картофель от кожуры, нарезаем кусочками, заливаем кипятком,солим и варим на медленном огне, минут 30 ( время зависит от качества картофеля).
С отваренного картофеля слить воду, раздавить картофелемялкой, поперчить, посолить добавить половину спассерованного лука и перемешать.
Если пюре получилась сильно густым, можно добавить чуть горячего молока.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем листом толщиной 1,5-2 мм.
Стаканом (диаметр определите сами,какой размер вареников хотите) выдавливаем кружочки. Края кружочков можно смазать взбитым яйцом.
Выкладываем начинку на середину кружочка, складываем и защипываем края, придаем форму полумесяца, выкладываем на доску.
Можно вареники лепить треугольниками, для этого раскатанное тесто нарезаем квадратиками 5х5 см.
5. В кастрюле закипятить воду, обязательно посолить ( чтобы вареники не раскрылись) и опустить вареники, проварить две минуты, после того, как они поднимутся.
После, шумовкой выбираем из воды — в миску. Посыпаем второй половиной пассерованного лука и хорошенько встряхиваем, для равномерного распределения масла с луком.
Если вареники будут подаваться со сметаной, тогда можно полить растопленным сливочным маслом.
1. Отваренный в мундире картофель, остуживаем и очищаем от шкурки. Чтобы легче было его размять, нарезаем на куски и разминаем в пюре, постепенно добавляется сметана, яйцо и соль.
Затем подсыпаем муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем, чтобы отдохнуло.
2. Лук обжаренный на постном масле, делим на две части: 1 часть оставляем на сковороде, а вторую — выкладываем в миску. К луку на сковороде, кладем фарш и жарим до готовности, солим и перчим.
3.Тесто раскатываем колбаской диаметром 3 см.
Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Кусочки разминаем пальцами рук на лепешки и выкладываем начинку.
Защипываем края, придав форму вареника.
4. Погружаем » колдуны» в кипящую и подсоленную воду.
Когда она закипит, провариваем 3 минуты, выбираем шумовкой в миску.
Залить оставшимся жареным луком с маслом. Потрусить, чтобы смазались все вареники.
Для фарша, можно использовать также, грибной фарш или тушеную капусту с морковкой.
Для начинки: 500 г картофеля; 2 луковицы, кусочек сала, соль
1. Муку пшеничную просеиваем, кладем горкой в миску и делаем ямку в центре, вливаем в нее разбитые яйца, соль, сахар, соду и подливаем кефир, хорошо все перемешать. Вымешиваем некрутое тесто и даем отдохнуть 25 минут, накрыв полотенцем.
2. Лук нарезанный кубиками обжариваем на сале, посолить.
3.Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре, добавляем часть лука с салом и хорошо разминаем картофелемялкой.
4. Тесто раскатываем листом толщиной 2 мм. Стаканом выдавливаем кружочки, кладем фарш и защипываем края.
5.Воду в кастрюле кипятим и на нее кладем пароварку, которую смазываем растительным маслом. Распределяем вареники, не сильно плотно друг к другу.
Варим 3-4 минуты и снимаем , кладем в миску и посыпаем оставшимся луком, встряхиваем.
Если нет пароварки, можно воспользоваться металлическим ситом или дуршлаком.
Для теста:
Для начинки: 500 г картофеля; 3 луковицы; постное масло 0,5 стакана; соль и перец по вкусу.
1. В миску просеиваем муку, посыпаем солью.
Заливаем теплую воду. Все хорошо замешиваем.
Тесто вымешиваем тугое.
Оставляем отдыхать на 20-30 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета. Делим на половинки: 1 часть- на фарш, 2 часть — для вареников.
3. Очищенную картофель варим, убираем воду, солим, перчим и разминаем в пюре, посыпаем частью лука и перемешиваем.
4. Отдохнувшее тесто, делим на четыре части, три из них откладываем, а одну часть — раскатываем на пласт.
Стаканом выдавливаем кружочки.
На середину кладем фарш и формируем наши изделия. Вареники отправляем в кипящую, подсоленную воду.
Когда они всплывут, варим 2-3 минуты и выбираем шумовкой. Кладем в миску и посыпаем второй частью лука,нужно встряхнуть.
Так поступаем с оставшимся тестом, поочередно. Это делается для того, чтобы изделия не подсыхали.
Такие вареники подаются к постному столу на Свят-вечер.
Для теста:
Для начинки: 800 г картошки; 30 г сливочного масла, 6 луковиц; соль и перец; растительное масло
1. Нарезанный мелко лук спассеруем и разделим на две части.
2. Картофель отварим и сольем воду. Добавим сливочное масло, соль, перец и половину жареного лука, все перемешаем и делаем пюре.
3. Готовим тесто. На огонь ставим кастрюлю, вливаем стакан воды, сливочное масло и при помешивании растапливаем масло. Когда масло растопилось, добавляем стакан муки и очень быстро перемешиваем. Даем чуть остыть и вбиваем яйца, замешиваем тесто, похожее на пюре.
4. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. В общей сложности на тесто должно уйти 3 стакана муки. Оно должно быть мягким, но упругим. Накрываем и даем отдохнуть 30 минут.
5.Отдохнувшее тесто делим на две части. Подпыляем стол и раскатываем одну часть теста толщиной 3-4 мм, затем стаканом выдавливаем кружочки. На каждый кружочек, на стороне где нет муки, кладем фарш и формируем вареник.
Остальную часть теста, завернуть в пленку и покласть в морозилку, а можно также вылепить вареники. Со всего теста получаются около 50 штук вареников.
6. В кипяток, не забываем посолить, окунаем вареники, когда они всплывут и вода будет кипеть – варим 1 минуту. Вынимаем шумовкой в миску и заправляем второй половиной зажарки, встряхиваем. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
leadinlife.info
Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Наивысшего мастерства здесь достигли, несомненно, украинские кулинары, но вкусные рецепты можно отыскать и в русской, и в белорусской кухнях. В этом материале речь пойдет о варениках с картошкой, популярном и очень вкусном блюде. Чуть ниже самые простые и доступные рецепты теста, начинок, а также способы приготовления.
Классические вареники тем и хороши, что предполагают минимальный набор продуктов. Они вкусны в горячем и в холодном виде, в качестве второго блюда в обеденном меню или основного – во время ужина.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные.
Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.
Консервированные грибы добавляют к уже пассерованному луку, прогревают всё вместе, чтобы избавиться от жидкости, а затем также соединяют с картофельным пюре. Можно использовать и солёные грибы. Но перед тем как соединить грибы с луком, их нужно хорошо вымочить, чтобы удалить лишнюю соль.
Для картофельной начинки лук пассеруют на маргарине, сливочном или топлёном масле. То есть на том жире, который при остывании густеет. А вот растительное масло может сделать начинку жидкой, особенно в том случае, когда с картофеля не полностью была слита жидкость.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций
Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду.
Соедините муку с жидкими компонентами.
Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).
Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.
Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.
Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.
Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.
Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.
Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.
Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.
Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.
Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Поливка:
Алгоритм приготовления:
Кто-то может сказать, это же пельмени, и ошибется. Главное отличие между пельменями и варениками в том, что в первом блюде начинка кладется в сыром виде, во втором – уже готовая. Можно воспользоваться, например, следующим простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Классический рецепт начинки с вареным картофелем можно чуточку изменить, добавив капусту, и получить совершенно потрясающий результат.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Следующий рецепт для тех хозяек, чьи домочадцы не представляют жизни без сыра и требуют добавления его во все блюда. Сыр с картофелем придает вареникам пикантный вкус, при этом рецепт теста ничем не отличается от классического варианта.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Следующий рецепт для очень сильно занятых мамочек, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Особенно хороши ленивые вареники, если подаются со сметаной и зеленью.
Тесто для вареников в разных рецептах не слишком отличается друг от друга. Чаще всего в качестве жидкой составляющей берется обычная питьевая вода, охлажденная или ледяная. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Минимум продуктов и максимум вкуса – вот две основные характеристики этого замечательного блюда.
Классический рецепт приготовления теста – на воде, но можно найти и рецепты на кефире. Тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах, более нежное и пышное.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять в большой миске, смешать с содой, добавить соль. Яйца отдельно взбить с сахаром. В центре сделать углубление, добавит сначала сахарно-яичную смесь, затем кефир. Быстро вымешать. Как только начнет отлипать от рук, значит, оно готово для лепки вареников.
Тесто – по-богатому, когда, кроме воды, в него добавляется сметана. Это, конечно, шутка, на самом деле сметана делает тесто очень нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Растворить соль, соду в воде, смешать с яйцом и сметаной. В просеянную муку вылить массу и замесить тесто. Возможно, муки потребуется чуть меньше или чуть больше. Поэтому часть ее лучше отложить и досыпать по мере необходимости.
Вареники, возможно, кому-то покажутся делом сложным, зато результат порадует близких. Хозяйке или повару понравится то, что рецепт теста очень простой и его можно варьировать – делать на воде, на кефире (других кисломолочных продуктах) и даже на сметане.
Идеальная начинка – отварной картофель, если времени мало, можно попробовать сделать с сырым (натертым и отжатым), только варить их нужно чуть дольше.
И, главное, все делать с любовью, это обязательно отразиться на конечном результате. Еще можно привлечь к процессу лепки вареников всю семью, это объединяет и сплачивает, помогает ценить труд близких.
Загрузка...
ladyelena.ru
Приятно находиться дома, когда хозяйка готовит любимые вареники. Зачастую лепка вареников и пельменей всей семьей превращается в увлекательное времяпровождение. Чтобы готовое блюдо не разочаровало своим вкусом и видом, надо правильно замесить тесто для вареников с картошкой. Известно много рецептов вареников. У каждого опытного повара он свой.
Ошибочно считается, что первые вареники образовались в украинской кухне. Однако самые ранние рецепты этого блюда использовались в Турции. Изготовлялось оно на основе муки с мясным или овощным содержимым и носило название «дюшбара».
Проникнув на славянскую кухню, блюдо несколько изменилось. Предки наши полюбили его и придумали новое наименование «вареники», которое сохранилось до наших дней. За долгое время возникли разнообразные рецепты начинки и теста.
Вареники не только славятся своим превосходным вкусом, но и считаются одним из наиболее выгодных с экономической точки зрения яств.
Содержимое из картошки занимает первое место по распространенности. Может входить в состав только картофель или с добавлением других продуктов. Сыр, грибы, зелень и другие компоненты, выбранные на ваш вкус, способны придать вареникам яркий вкус и неповторимый аромат. Но во всех случаях картошка — это основной ингредиент начинки.
Картофель варится в воде с добавлением соли, затем измельчается до состояния пюре. Так получается основа начинки. Привнести разнообразие можно, добавив поджаренный до золотистого оттенка репчатый лук. Не менее аппетитны в составе блюда шкварки.
Если в начинке предполагаются грибы, их надо подготовить, обжарив на растительном или коровьем масле и выпарив жидкость.
Прежде чем приняться за лепку вареников, надо позволить начинке остыть. Это время подходит для подготовки теста. Его виды отличаются особенностями состава и способами применения, а также хранения. Рассмотрим самые распространенные типы теста на вареники с картошкой и методы их изготовления.
Это самый популярный способ, знакомый практически каждой хозяйке, поскольку является самым быстрым и экономным. Вареники, выполненные таким образом, хорошо подходят для употребления в постные дни.
Для замеса необходимы следующие ингредиенты:
Порядок действий
Первоначально в украинской кухне тесто на вареники замешивалось на кефире. Приготовленные таким способом изделия получаются легкими, воздушными и в то же время объемными. Оно пушистое и нежное, кроме того, во время лепки не подсыхает. Блюдо из этого теста следует варить не более одной минуты с момента закипания.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Совет! Признаки готовности кефирного теста — это его однородный вид и то, что оно перестает липнуть к рукам. Если потребуется добавить муки, отступите от рецепта в этой части. Главное — чтобы тесто получилось достаточно пластичным и приятным в лепке.
Следующий способ рекомендуем испробовать любознательной хозяйке. Дрожжевое тесто является популярным среди опытных кулинаров. Изготовленные таким методом вареники очень мягкие, как будто сварены в пароварке.
Необходимы следующие компоненты:
Порядок приготовления
Такой метод особенно подходит, когда готовится большая партия вареников впрок, чтобы при заморозке тесто не растрескалось и сохранило все свои качества.
Для приготовления надо взять:
Приготовление
При включении в состав кисломолочного жирного продукта получается нежнейшее тесто.
Компоненты:
Процесс приготовления
Совет! Для ускорения процесса лепки вареников можно воспользоваться фабричной пельменницей. В магазинах можно встретить такие приспособления с отверстиями разных форм и размеров.
В наше стремительное настоящее мало кто может похвастаться достатком свободного времени. На помощь нам приходят рецепты быстрых, недорогих и вкусных блюд. Одним из таких являются ленивые вареники. В них тесто и начинка замешиваются в одну массу.
Вам понадобятся следующие продукты:
Очередность действий
Приготовьте вареники из любого понравившегося вам теста. Создайте в семье вареничное настроение.
womenburg.ru
Сколько хозяек столько и рецептов приготовления вареников. У каждой свои секреты и хитрости. Я расскажу вам рецепт быстрого приготовления вареников с картошкой. Этот рецепт вареников я применяю вот уже много лет и он еще не разу меня не подводил. Когда друзья неожиданно радуют вас сообщением о своем приходе, не теряйте ни минуты, приступайте к приготовлению. Это сытное и очень вкусное блюдо вы сможете приготовить за полтора часа. Если не долепили – не беда. Можно к данному процессу подключить родных. Начинки для вареников можно использовать разнообразные. Из одного теста, но с разными наполнителями получатся несколько, совершенно оригинальных блюд. Процесс приготовления – прост. Готовим начинку, замешиваем тесто, лепим вареники, варим. Самыми распространенными считаются вареники с картошкой.
Время приготовления- 1 час 30 минут
Выход – 12 порций
Для приготовления блюда «вареники с картошкой» необходимы следующие ингредиенты:
Мука высшего сорта – 1 килограмм
Кефир – 400 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сода пищевая – 2 чайные ложки с горкой
Соль – 3 чайные ложки
Картофель – 0,5 килограмма
Лук репчатый – 4 штуки
Масло растительное – 50 грамм
Как приготовить вареники с картошкой:
Картофель промываем под проточной водой, чистим и разрезаем на четыре части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, солим и отвариваем до полной готовности.
Пока наш картофель варится, мы переходим к репчатому луку. Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, и высыпаем нарезанный лук. Пассируем на медленном огне.
Сливаем воду с картофеля и хорошо его разминаем. Добавляем немного воды, в которой он варился, и размешиваем до однородного состояния. Добавляем две трети обжаренного лука, размешиваем – начинка готова.
Вливаем оставшееся растительное масло в сковороду с пассированным луком, размешиваем – получили прекрасную, ароматную заливку.
Переходим к основному этапу приготовления вареников – замес теста. Для этого в глубокую миску вбиваем два охлажденных куриных яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
Добавляем кефир, муку и замешиваем мягкое тесто. Затем посыпаем пищевой содой, и окончательно вымешиваем.
Даем нашему тесту отдохнуть и набраться сил. Для этого притрушиваем его мукой и оставляем в миске на двадцать минут.
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем и лепим вареники.
В кипящую подсоленную воду опускаем наши вареники и варим в течении пяти минут. Достаем шумовкой наше пышное чудо и выкладываем в миску.
Остается полить заливкой из растительного масла и лука и наши вареники с картошкой готовы. Удивляйте гостей!
Загрузка...
o-menu.ru
Вкус готовых вареников с картошкой напрямую зависит от гармоничного сочетания и качественных характеристик двух основных составляющих - картофельного наполнения и теста. С начинкой все просто, достаточно отварить картофель, превратить его в пюре и дополнить поджаркой или другими добавками, полагаясь на свой вкус.
Особого внимания заслуживает процесс создания теста. От выбора рецептуры и варианта его приготовления зависит пышность вареников. Для тех, кто предпочитает много начинки в сочетании с тонким слоем мягкого пресного теста, приоритетным будет рецепт на воде или вариант заварного теста. Для пышного результата используют дрожжевое тесто или готовят его на кефире с добавлением соды или разрыхлителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Половину порции (примерно полтора стакана) пшеничной муки просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем растительное масло, кипящую воду и перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы масса немного остыла. Затем вбиваем яйцо, добавляем в приготовленную ранее смесь, перемешиваем и добавляем вторую половину порции муки, предварительно ее просеяв. Замешиваем мягкое и достаточно плотное тесто, консистенцией как на пельмени и оставляем в миске, прикрытой увлажненным полотенцем на один час.
По истечении времени тесто готово к формированию вареников с картошкой. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт, вырезаем лепешки, наполняем их начинкой и защипываем изделия.
Такое заварное тесто можно успешно использовать для приготовления изделий с другими наполнителями или применять его как основу для пельменей.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и растительным маслом. Затем вливаем воду и заводим мягкое, но не липнущее тесто. Оставляем его под пленкой или прикрыв миской примерно на один час.
По истечении времени созревшее тесто можно применить по назначению и приготовить вкуснейшие варенички с картошкой. Для этого раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем стаканом лепешки, которые и будут основой блюда. Осталось только наполнить их начинкой и запечатать края.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем пшеничную муку, соединяем с гашенной уксусом пищевой содой, бросаем соль, добавляем кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но хорошо отлипать от рук и стен посуды. Даем ему постоять двадцать-тридцать минут, а затем формируем из него колбаски и разрезаем ее на брусочки. Распластываем их при помощи пальцев рук в лепешку, которая и будет основой вареников.
Ингредиенты:
Приготовление
В подогретой до пятидесяти градусов водичке растворяем дрожжи, всыпаем сахарный песок, добавляем соль, вливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем и, добавляя понемногу просеянную муку, добиваемся консистенции негустой сметаны. Размещаем емкость с тестом в теплое местечко на тридцать минут.
Когда дрожжи активизируются и приготовленная опара возьмется шапкой, всыпаем еще просеянную муку и заводим однородное мягкое и пластичное тесто. Формируем из него лепешки любым удобным способом, наполняем их начинкой и лепим варенички.
womanadvice.ru
Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары делают их из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют. Покупные полуфабрикаты не сравнятся с самостоятельно замешанным тестом для вареников.
Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Сметана делает лакомство более нежным, а яйца — эластичным.
Калорийность
Люди, следящие за фигурой, правильно питаются, и перед употреблением того или иного блюда подсчитывают количество калорий. Среди кулинарных изысков, способствующих перенасыщению организма калориями, числятся и вареники, так как они представляют собой сочетание муки и сытной начинки.
Калорийность теста для вареников, приготовленного на воде, составляет 210 ккал на 100 грамм, но это в чистом виде. Если учесть начинку, показатель станет гораздо выше за исключением малины.
к содержанию ↑Вершину популярности среди наполнителей вареников по-прежнему удерживает картофель. Его используют как в чистом виде, так и в сочетании с добавками — луком, зеленью, твердым сыром, грибами.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
Вареники с картошечкой делаются элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок близких.
к содержанию ↑Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Несложно готовить его и в домашних условиях.
Для сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как в сырники. В случае с соленой версией — подают вместе с заправкой из лука и шкварок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Учтите, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.
к содержанию ↑Вымешивание тугого и эластичного заварного теста – самый трудный этап. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
к содержанию ↑Многие даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому в плане вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.
к содержанию ↑Дрожжевое тесто идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет кефира, возьмите кислое молоко. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие.
к содержанию ↑Как готовятся вареников? Просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей. По этой причине оно считается универсальным.
к содержанию ↑Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из него готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.
к содержанию ↑Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.
Приготовление:
Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Останется добавить зелень.
к содержанию ↑Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.
Подавайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом.
к содержанию ↑У сосисок в тесте несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат.
При желании любым продуктовым излишкам найдется применение. Радуйте семью аппетитными вкусностями. Удачи!
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Одним из самых популярных блюд украинской кухни являются вареники. Они напоминают собой пельмени, но с начинкой не из фарша, а из ягод, фруктов, творога или овощей. Рецепты их настолько разнообразны, что каждый может найти вариант по своему вкусу. Один из самых популярных вариантов – вареники с картошкой. Обходится такое блюдо недорого, получается сытным и настолько вкусным, что очень долго не надоедает, даже если готовить его каждый день. Однако не у всех хозяек они получаются одинаково вкусными и красивыми. Поэтому важно знать, как правильно делать вареники с картошкой, и подобрать удачные рецепты.
Хозяйки, делающие вареники с картошкой часто, опытным путем выяснили, в каких случаях они получаются крепкими и вкусными, а в каких случаях разваливаются или оказываются жесткими, сухими. Воспользовавшись их советами, молодой кулинар будет застрахован от неудачных экспериментов.
Вареники с картофелем готовят по разным рецептам. Есть среди них подходящие и тем, кто соблюдает посты, а также для вегетарианцев. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
Традиционно классические вареники с картошкой подают к столу, полив сметаной. Если вы поститесь, то можете заменить ее кетчупом или грибным соусом – будет не менее вкусно.
Состав:
Способ приготовления:
Вареники из сырого картофеля получаются нежными и сочными. Они могут составить достойную конкуренцию мясным пельменям. Подавать их можно со сметаной, майонезом, соусом тартар.
Состав:
Способ приготовления:
Такие вареники подают прямо в горшочках. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что может украсить любой стол.
Вареники с картофелем – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Трудно найти человека, который откажется от такого обеда. К тому же среди обилия рецептов вареников с картошкой можно найти те, что подходят для постного и вегетарианского стола.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»