Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления сдобных булочек с корицей понадобится:
сыворотка - 200 мл;сухие дрожжи - 11 г;яйца - 2 шт.;сахар - 150 г;сливочное масло - 100 г;растительное масло - 2 ст. л.;соль - щепотка;ванильный сахар - 1 пакетик;мука - 500 г.Для начинки:сливочное масло - 50 г;сахар - 100 г;молотая корица - 2-3 ч. л.;
масло или яичный желток для смазывания булочек.
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!
rutxt.ru
Для всех кто любит выпечку, мы предлагаем новый рецепт вкусного сладкого рулета. Эстонская выпечка с корицей поразит своим нежным вкусом и аппетитным видом даже самого заядлого гурмана, поэтому не ленитесь и давайте вместе испечем эту невероятную сладость!
В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.
Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.
Возьмите широкую емкость, ее нужно смазать растительным маслом, сюда же переложите тестовую массу и отставьте в теплое место на полтора часа.Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.
Изделие смажьте начинкой, которая у вас осталась.Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться лакомство на 25 минут. Вот и все, эстонская выпечка с корицей готова!Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:теплое молоко – 120 миллилитров;сахар – 1 чайная ложка;яичный желток – 1 штука;сливочное масло – 30 грамм;соль – щепотка;дрожжи – 15 грамм;мука – 300 грамм.
Для начинки:сливочное масло – 50 грамм;мед – 3 столовые ложки;корица – 2 чайные ложки.
А сейчас займемся работой:
bigpovar.com
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»