Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке. Тесто для пиццы дрожжи молоко


Тесто для пиццы на молоке

12 апреля, Александра Бондарева

Замес теста на молоке для пиццы делает блюдо более питательным и вкусным, но имеет свои особенности, не учитывая которые, можно лишиться воздушности и рассыпчатости пиццы. Классический итальянский рецепт пиццы не допускает использование молока, но отечественные кулинары вовсю используют этот компонент для приготовления эластичной и мягкой пиццы.

Быстрое тесто на молоке

молоко3

Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке основывается на бездрожжевом варианте замеса.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просей несколько раз муку и затем смешай ее с 1 ч. ложкой соли.
  2. В отдельной посуде взбей яйца, постепенно вливая в них молоко, а потом добавь растительное масло.
  3. Не стоит сильно взбивать смесь, достаточно интенсивно помешивать ее с помощью вилки, чтобы получалась однородная масса.
  4. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку и начинай потихоньку вливать в нее яичную смесь, энергично помешивая.
  5. После того, как мука впитает весь жир и жидкость в себя, получится липкая однородная масса, которую следует хорошенько вымесить.
  6. Руки хорошенько промокни в муке и тщательно перемешивай муку до тех пор, пока она не станет сама отлипать от руки и превратиться в эластичную гладкую массу.
  7. Готовое тесто скатай в форме шара и оберни влажным, но слегка теплым полотенцем.
  8. Оставь его на 15 минут, после чего можешь раскатывать в тонкий пласт и выкладывать свою любимую начинку.

На приготовление бездрожжевого теста тебе понадобится около получаса, а выпекается пицца обычно в течение 30-40 минут. Готовая пицца получается песочного, золотистого цвета с небольшими пузырьками, которое придает ей оригинальность.

Пышное тесто на молоке

молоко2

Используя этот рецепт дрожжевого теста для пиццы с молоком, ты получишь очень мягкую и вкусную пиццу, похожую на домашний открытый пирог.

Понадобится:

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 6 стаканов;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рецепт начинается с запуска процесса брожения дрожжей. Для этого раскроши дрожжи и разотри их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпь пару ложек муки перемешай массу.
  2. Молоко слегка подогрей, яйца взбей, а маргарин растопи на водяной бане.
  3. Когда жидкость начет пениться (через 10-15 минут), влей в нее молоко, взбитые яйца, соль и маргарин. Все тщательно перемешай.
  4. В подготовленную основу постепенно всыпай муку и замешивай тесто – пока оно не станет эластичным.
  5. Скатай готовое тесто в шар и оставь , чтобы оно подошло. Не обязательно помещать его в теплое место – оно все равно подойдет, только понадобится большее количество времени.
  6. За то время, пока будет подходить тесто тебе нужно пару раз обмять его, чтобы оно было более воздушным.
  7. Готовое изделие раскатай в пласт не более трех миллиметров и готовь, используя свой любимый рецепт начинки.

Выпекается дрожжевая пицца около получаса, в это время нельзя открывать духовку, иначе опара осядет — то есть не поднимется и не будет пышной формы.

Тесто со скисшим молоком

молоко1

Тесто на кислом молоке получается более воздушным тесто для пиццы, и на этот рецепт не уходит слишком много времени.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Молоко налей в глубокую мисочку, добавь соду и перемешай.
  2. Яйца взбей в отдельной чашечке, а затем добавь к молоку.
  3. Полученную смесь посоли и снова размешай.
  4. Постепенно всыпай муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков. Консистенция должна получиться чуть погуще по составу, чем на оладьи.

Чтобы выпекать такое тесто из молока прокисшего, нужно противень, на котором будет выпекаться пицца, слегка смазать растительным маслом, а после присыпать манкой. Затем равномерно распределить тесто из молока прокисшего по форме, выложить начинку и выпекать около получаса.

Из прокисшего молока можно приготовить и другой рецепт теста для пиццы, если добавить в него сметану:

Понадобится:

  • Мука – 600-700 г;
  • Сода – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Из сметаны и прокисшего молока смешай однородную массу. Продукты должны быть слегка прогретыми.
  2. Добавь к смеси сахар, и соду, а затем влей растительное масло и тщательно все вымешай.
  3. В отдельной емкости смешай муку, яйца и соль. Влей молочную массу и начинай замес.
  4. Тесто из скисшего молока должно получиться плотным и однородным. После чего раскатай его по форме для пиццы и запекай с любой начинкой около получаса.

Все изделия из теста из прокисшего и свежего молока должны выпекаться при температуре не менее 180 градусов, иначе пицца не поднимется. При замесе внимательно следи за количеством ингредиентов, которые предлагает тот или иной рецепт, чтобы тесто получилось особенно мягким и пышным.

amazingwoman.ru

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S. Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

Сахар – 1 ч. ложка.

Соль – 1/2 ч. ложки.

Дрожжи сухие– 5 г. или свежие - 25 г.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Опубликовано 11.04.2014 | Автор: admin

Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы на молоке. Во всех рецептах мука, молоко и дрожжи – основные ингредиенты.

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и сухих дрожжей, 0.5 стакана молока, 2 ст.

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

ложки масла оливкового, 0.5 ч. ложки соли.

В глубокую миску вылить теплое (около 35-40 градусов) молоко и растворить сухие дрожжи. Вбить одно яйцо, прибавить соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. В другую миску (также глубокую) просеять пшеничную муку. Затем постепенно добавить, помешивая, молочную смесь. Замесить тесто. Положить тесто в миску и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 1.5 часа. После этого руками обмять и опять поставить на 30 минут в теплое место. Дрожжевое тесто на молоке готово для приготовления пиццы.

Продукты: 200 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 400-500 г муки, 5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 2 ст. ложки масла оливкового.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока (35-40 градусов), прибавить щепотку сахарного песка, немного перемешать и оставить примерно на 10-15 минут (за это время над молоком должна появиться пена). В молочно-дрожжевую смесь вбить два яйца, влить оставшееся молоко, оливковое масло, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и заместить мягкое, не слишком липкое тесто. Вымешанное тесто поместить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (за это время тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза).

Продукты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 10 г дрожжей (сухих), 30 г соли.

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и дать немного постоять. В глубокую миску просеять муку (горкой), сделать небольшое углубление. Добавить молочно-дрожжевую смесь, соль, вбить одно яйцо и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам), при необходимости добавляя молоко. Миску с замешанным тестом накрыть полотенцем и оставить на 3 часа при комнатной температуре (за это время оно должно увеличиться в объеме).

Популярные записи:
Понравилась статья? Поставь оценку! Loading...
Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Рецепт для похудения с содой пищевойrecept-dlja-pohudenija-s-sodoj-pishhevoj_2.jpg

    Похудение с помощью пищевой соды. Реальность или миф? Узнайте что говорят врачи и сами худеющие! Пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, — одно из самых популярных…

  • Соус для спагетти из помидорsous-dlja-spagetti-iz-pomidor_2.jpeg

    Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной,…

  • Кисель из геркулеса рецептkisel-iz-gerkulesa-recept_2.jpg

    Овсяный кисель из геркулеса - рецепт Овсяный кисель в оригинальном исполнении отличается от привычного фруктового или молочного напитка. Это скорее основное или десертное блюдо в…

myladyblog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *