Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт - быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегдаудается приготовить обед для всей семьи заранее.
Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу.
Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.
Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.
Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.
Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.
Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Это самые вкусные рецепты.как сделать пирожки на молоке без дрожжей, (+ для жарки) Тесто для пирожков
Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально.
На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой - полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.
Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
smak-hashtak.ru
У каждой хозяйки свои рецепты выпечки пирожков. Можно благополучно найти не одну сотню технологий приготовления – каждый будет лучшим. Основа теста для пирожков на кефире всегда одна. Различаются подход к приготовлению, отдельные хитрости и секреты. Кефир – универсальный продукт. В тесте для пирожков он просто идеален и дает преимущество: быстрое приготовление. Главное – это возможность испечь пышные, вкусные кефирные пирожки.
Выбрать из множества лучших рецептов самый хороший вариант очень сложно. Вкусовые качества при разном соотношении продуктов подходят не к каждой начинке. Нужно не ошибиться, чтобы завоевать кулинарным шедевром сердца близких людей. Пирожки можно испечь, пожарить, с помощью современной бытовой техники или «бабушкиными» способами. Представим вниманию удачные сочетания простоты и вкуса, технологии приготовления. Хорошее тесто для пирожков на кефире буквально тает во рту.
О пользе и удобстве приготовления в духовом шкафу можно говорить много. Часто женщины спорят: что лучше: жарить или запекать? Каждый к этому вопросу подходит индивидуально. Вот ингредиенты теста для пирожков на кефире. Приготовьте их в духовке:
Это универсальный рецепт. Дрожжи для теста для пирожков лучше брать сырые, обязательно проследить срок годности. Не заменяйте маргарин маслом, даже если решили, что будет лучше. Придется корректировать рецепт теста для пирожков, поскольку маргарин в отличие от масла уже содержит соль, молочную сыворотку, лецитин. Порядок приготовления:
Этот вариант теста для пирожков бездрожжевой, поэтому для фигуры не представляет большой опасности. Ингредиенты:
В рецепте допустимо использовать разную начинку: вишню, яблоки, творог, повидло, варенье. Если используем свежие ягоды с сахаром, то для того что бы сок ни вытекал, добавляем крахмала. Подойдет мясная, из картофеля, капусты (свежей или квашеной – на любителя). Порядок приготовления теста:
Продуктом на кефире легко заменить дрожжевую выпечку. При наличии хлебопечки горячий и полезный хлеб будет украшать столе каждый день. Здесь главное – не дать перестоять тесту. Приступите к выпеканию, пока работает углекислый газ, создающий пористость домашнему хлебушку. Использовать можно не только кефир, как в обычном «пирожковом» тесте. Легко использовать простоквашу, кислое молоко. Ингредиенты:
Хлебопечки у всех разные, поэтому подобрать режим приготовления необходимо будет самостоятельно. Режим выпекания надо выбрать ускоренный. Есть несколько программ (быстрый/сверхбыстрый режимы). Для этого рецепта подойдет - «Сверх быстрый №1 для хлеба на 750 грамм». Это легкий способ приготовления. Разнообразить рецепт можно различными добавками: кунжут, мускатный орех, прочие специи. В литературе к печке этого рецепта нет, чаще можно встретить дрожжевое тесто. Лучше обратиться к кулинарии. Приготовление:
Для начинки необходимо 5 штук картофелин. Их надо очистить, промыть и высушить бумажной салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками – до 3-5 мм. Содержательную часть начинки можно разнообразить, приправив репчатым луком, черным перцем, зеленью или заменить тонко нашинкованной капустой. Многие хозяйки добавляют сыр, измельченное мясорубкой или блендером мясо. Основные составляющие:
Порядок приготовления:
Кефир легко заменяется сметаной, тесто при этом получается мягкое, эластичное. Замена сырых дрожжей сухими, которые в настоящее время можно встретить чаше всего, ускоряет процесс приготовления. Не надо ждать, когда подойдет опара, волноваться, что тесто прокиснет. Ингредиенты:
Получается воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Эксперименты с начинкой зависят от фантазии хозяйки, предпочтений домочадцев. Этапы приготовления:
Предлагаем рецепт теста для пиццы без дрожжей.
sovets.net
тесто без молока и яиц на воде.
рецепт в середине...
рецепт найден на просторах великого интернета...
Итак, нам понадобится:
вода - 1,5 стакана (375 гр.)
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Разводим в теплой воде сахар, дрожжи. Досипаем просеяную муку, около 100грамм(5 ст.ложек). Хорошенько перемешиваем венчиком. Накрываем полотенечком и ставим в теплое место на 15-30 минут.
За это время дрожжи делают свое дело- поднимаестя "шапочка" у нашего будущего теста
Если шапочка появилась- значит с дрожжами все ок и можете приступать к следующему этапу. А если эта вся жижа выглядит как и 15-30 минут назад, то это значит что дрожжи умерли(может быть вода слишком горячая была или сроки госдости подолши к концу).
В чистую и сухую миску просеиваем остальное количество муки (500-600) гр.и соль.
Тщательно перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло
Еще раз перемешиваем
Потом можно и руками вымесить наше тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.
оставляем наше тесто в теплом месте под полотенечком на 1- 1,5 часа.(у меня это была кастрюля в которой недавно был сварен компот.
тесто поднимается очень быстро
По прошествии этого времени аккуратно выкладываем наше тесто на поверхность посыпаную мукой.
Посыпаем немножко мукой и легонько формируем круг-овал. Даем "отдохнуть" минут 10.
Тесто получается очень воздушным! И вкусным!
Я сделала пирожки... рецепт пирожков скоро загружу
Еще раз напомню что тесто предназначено для жарки на сковороде пирожков или беляшей.
Вкусных и удачных вам вкусняшек!
kashalot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»