Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления. Пирожки с повидлом без дрожжей


Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

psp1-1

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).

Для начинки:

  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

У меня вышло 14 небольших пирожков.

psp2-1

easycookschool.com

Как приготовить пирожки с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

У меня пирожки с повидлом ассоциируются с детством, школьной столовой и ларьком за углом дома. Они всегда были вкусными, даже если пролежали несколько дней, и стоили копейки. Наверное, поэтому у нас их все так любили. И вот теперь я могу приготовить их сама, чтобы порадовать своих близких или просто коллег на работе.

Для пирожков не нужно много сил, времени или продуктов, просто немного вдохновения и повидла, и через пару часов у вас на столе уже будет лежать горячая вкусная выпечка. Я уверена, что многие из нас помнят этот вкус детства, поэтому решила поделиться с вами рецептом.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 23 пирожка.
  • Кухонная утварь и техника: миска, ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Мука 1200 г
Растительное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки
Вода 600 мл
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Сухие дрожжи 16,5 г
Повидло 0,75 л

Процесс приготовления

Этап первый: мука, масло, вода, соль, дрожжи, сахар.

  1. Вылейте в миску теплую воду и введите в нее сахар, дрожжи, соль и масло. Размешайте до однородности.Пирожки с повидлом из дрожжевого теста можно готовить и в духовке, и на сковороде.
  2. Подсыпая ложкой муку, замесите тесто.Разведите в воде дрожжи с сахаром и солью, а затем начинайте добавлять в смесь муку.
  3. Затем перемесите его руками, чтобы получить густое, но мягкое тесто. Оставьте его в миске, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-2,5 раза.Замешиваем легкое тесто.

Второй этап: тесто, повидло.

  1. Обмакните руки в масле и обомните тесто, когда оно подойдет.Тесто должно хорошо подойти, после чего обминаем его.
  2. Руками отделите кусок теста и растяните его в лепешку.Смочив руки в растительном масле, формируем из теста лепешку.
  3. В нее положите повидло и защипните края.Выкладываем на лепешку повидло и аккуратно защипываем края теста.
  4. В хорошо прогретое на сковороде масле выложите пирожки и обжарьте минуты по две с каждой стороны до золотистого цвета.Жареные пирожки с повидлом со сковороды можно переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Видеорецепты жареных пирожков с повидлом

Если не знаете точно, каким должно быть тесто или какого размера делать лепешку, тогда посмотрите это видео. Женщина все понятно и подробно объясняет, показывает, поэтому у вас не должно остаться вопросов после просмотра.

Чтобы найти удобную для себя технику лепки пирожков, посмотрите также это видео. В нем показан несколько другой вариант лепки, а затем жарки пирожков.

Пирожки с повидлом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 1,5 стак.
Маргарин 100 г
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Повидло 250 г

Процесс приготовления

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и солью.В молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
  2. Размешайте и добавьте растопленный маргарин.Добавляем к смеси растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  4. Отставьте его на 1,5 часа подходить в тепле.Тесто уже подошло, поэтому можно начинать формировать пирожки.
  5. Потом смажьте стол и руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто.Сначала немного вымешиваем тесто, а затем делим его на порционные кусочки.
  6. Разделите его на среднего размера кусочки, растяните их в лепешки и положите повидло.Формируем лепешки и выкладываем на них повидло.
  7. Аккуратно защипните края и положите пирожки вниз швом на противень.Тщательно защипываем края пирожка.
  8. Смажьте яичным желтком.Выкладываем изделия на противень и смазываем яйцом.
  9. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пирожки 20-30 минут.Как видите, этот рецепт пирожков с повидлом в духовке простой и достаточно быстрый.

Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке

В этом видео молодой человек представляет рецепт пирожков с повидлом в духовке. Он умело справляется с тестом и быстро готовит пирожки, но, наверное, слегка их недопек, поэтому выпечка получилась бледноватая.

С чем подавать пирожки

Для меня лучшее сочетание со сладким пирожком – это стакан холодного молока. Но мои дети молоко не любят, поэтому обычно я готовлю им какао, чтобы замаскировать вкус молока. Когда какао нет, то его можно заменить чаем или кофе с молоком, а еще лучше и полезнее – стаканом компота или сока.

Несколько советов

  • Очень хорошо залепите пирожки и старайтесь не проткнуть вилкой во время жарки, иначе повидло вытечет и масло будет сильно брызгать.
  • Если повидло жидковатое, то добавьте в него немного крахмала или муки, чтобы оно не вытекло из пирожков.
  • Обязательно просейте муку, чтобы придать тесту легкости.

Сладкие пирожки бывают на любой вкус. Можно найти —рецепт теста для пирожков на кефире— и начинить пирожки любимым вареньем. А можно не заморачиваться с тестом, зато приготовить вкусную начинку и сделать пирожки с клубникой. Или забыть о сладком и испечь расстегай с мясом. А еще можно обратиться к здоровому питанию и сделать необычные пирожки с щавелем. В общем, рецептов хватает, нужно только заглянуть в холодильник и подумать, с чем ваши пирожки будут сегодня.

Какой рецепт пирожков вы выбрали? Все понравилось? Все получилось? Или вы что-то изменили? Если есть свои интересные варианты, то расскажите о них в комментариях.

www.izyskon.com

Пирожки с повидлом в духовке простое и вкусное блюдо для семьи

Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником. Домашние пирожки с повидлом в духовке – это замечательный десерт к чаю. Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку. Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов. Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома. Конечно, можно приобрести готовое тесто любого вида, но это будет уже не то.

Рецепт №1. Простые пирожки

пирожки с яблочным повидломНам потребуется:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Приготовление:

В отдельную тарелочку выливаем воду и добавляем ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и забываем на 15 минуток. Затем в постоявшую смесь добавляем растительное масло и муку. Замешиваем. Для того, чтобы тесто поднялось отправляем его постоять в теплое место. Поднявшуюся заготовку достаем и обминаем. Не трогаем еще на 20 — 30 минут.

По истечению времени, обминаем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Далее разрезаем получившеюся колбаску на порционные кружочки. Раскатываем их. На середину каждого кружочка выкладываем повидло и защипываем края. Противень предварительно промазываем маслицем и кладем на него пирожки. Оставляем «отдохнуть» примерно на полчасика. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки с повидлом в духовке в нагретой до 180°С 25 минут.

Рецепт №2. С густым яблочным повидлом

Нам нужно:

  • Молочко 2,5% – 250 мл.пирожки с повидлом запеченные в духовке
  • Сухие дрожжи – 0,5 пакетика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 1 яйцо + 2 желточка.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Густое яблочное повидло – 600 гр.

Приготовление:

Берем немного теплое молоко, выливаем его в тарелку и сразу засыпаем дрожжи. Затем засыпаем в тесто сахар. Взбалтываем молоко до полного растворения всех ингредиентов, далее всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошенько вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только получается нужная консистенция, накрываем тарелочку полотенцем и помещаем в тепло на 20 минут.

Молочная опара поднимается немного хуже, чем оправа на воде. Но это ни как скажется на качестве и вкусе пирожков.

У двух яиц отделяем желточки от белков. Желтки нам понадобятся в тесто, а вот белки не нужны совсем. Вводим в опару желтки и одно яйцо полностью. Добавляем ванильный сахар.

Если нет ванильного сахара, то возьмите половину пакетика ванилина и смешать его с 2 ст. л. простого сахара.

пирожки с повидлом приготовленные в духовкеСливочное масло нужно растопить. Оно должно быть чуть теплым. Затем вводим его к остальным ингредиентам. Размешиваем до однородной консистенции и добавляем соль. Снова все хорошенько размешиваем и всыпаем муку. Ее нужно засыпать постепенно, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто получается очень мягким, может даже показаться, что не хватает муки, но не нужно волноваться, оно и должно быть таким – мягким и нежным, немножко липким. Еще один важный момент это обминание теста, которое пойдет ему только на пользу. Чем лучше вы его помнете, тем мягче и воздушней получаться наши пирожки. Подготовленное тесто закрываем полотенчиком и убираем в теплое место для поднятия. Оно подрастет.

Чтобы пирожки получились одинаковые можно готовое тесто скатать в колбаску, а затем разделить его на порционные шарики, которые нужно раскатать. В центр лепешки кладем ложку повидла и закрываем пирожок. Тесто нужно защипывать очень хорошо, поскольку в духовке оно начнет разрастаться и пирожок может лопнуть.

Сформированные пирожки перекладываем на подготовленный противень. Даем им немного постоять и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовку до готовности. У вас должно получится 14 — 15 замечательных вкусных пирожков.

Рецепт №3. Еще один простой рецепт

пирожки с повидлом в духовкеСоставляющие:

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яблочное повидло – 500 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Берем сливочное маслице, которое должно быть немного подтаявшее. Подогреваем молоко. В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Немного ждем, чтобы дрожжи растворились.

Мягкое сливочное масло разделяем на порционные кусочки, их помещаем в дрожжевую смесь. Просеиваем муку и сразу замешиваем тесто. При вымешивании теста по необходимости можно добавлять муку. Готовое тесто мягкое, нежное, хорошо отлипающее от рук. Закручиваем его в пленочку и кладем в холодильник на 15 минут.

Затем разделяем его на порционные шарики, раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем повидло. Хорошо защипываем края. На застеленный пекарской бумагой противень помещаем готовые пирожки, смазываем их поверхность желтком.

Духовку нагреваем до 200°С, помещаем туда наши пирожки, выпекаем 20 минут.

Пирожки с повидлом в духовке — блюдо, которое полюбят все родные и близкие, оно непременно порадует и удивит гостей. Форма пирожков может быть любой.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Пирожки с повидлом - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов пирожков с повидлом)

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Пирожки с повидлом в духовке 2.6

Пирожки с повидлом в духовке

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Пирожки с повидлом на сковороде 4.9

Пирожки с повидлом на сковороде

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки на молоке жареные 4.4

Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Слоеные пирожки с повидлом 4.6

Слоеные пирожки с повидлом

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.7

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Пироги со сметаной

Пироги со сметаной

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Пирожки с яблочным повидлом 4.3

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Жареные пирожки с вареньем 5.0

Жареные пирожки с вареньем

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Пирожки с повидлом 4.1

Пирожки с повидлом

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Сдобные пирожки в духовке 1.0

Сдобные пирожки в духовке

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Расстегаи с повидлом

Расстегаи с повидлом

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки жареные с повидлом 4.0

Пирожки жареные с повидлом

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

povar.ru

Пирожки с домашним повидлом на дрожжевом тесте. — Вкусное дома

Пирожки с повидлом мое самое любимое лакомство из далекого детства. Удивительно, но мой любимый дегустатор, у которого бабушка пекла каждый   божий день, не любит выпечку, и поэтому я стараюсь печь по воскресеньям, чтобы на утро угостить моих вечно голодных коллег по работе.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна замечательная знакомая, у которой в буквальном смысле приготовление дома настоящий профессионализм, увлекается поварским искусством. По этому рецепту, получается  всегда очень вкусно, и не может быть по другому. Поэтому, даже если вы не умеете печь, но всегда хотели научиться, то для начинающих хозяек этот рецепт на заметку.

У меня домашнее повидло из слив и яблок, оно очень густое и вкусное, поэтому, когда я его добавляю в пирожки сверху совершенно не надо присыпать крахмалом или манной крупой, повидло совершенно не растекается. Если же у вас просто варенье или покупное повидло, то возможно сверху стоит немного припылить манной крупой.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -1 кг.
  • Яйцо -3 шт.
  • Дрожжи сухие -1 пачка.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Маргарин ½ пачки.
  • Сахар -100 гр.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Растительное масло -50 гр.
  • Повидло для начинки.
  • Желток -1 шт, чтобы смазать пирожки.

Для начала необходимо замесить тесто. Поэтому отмеряем необходимое количество муки.%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8 Просеиваем ее в глубокую чашку. Просеивание необходимо, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным и воздушным.

Молоко подогреваем до состояния чуть выше комнатной температуры, pirozhki1растворяем в нем дрожжи и ставим в теплое место, чтобы дрожжи растворились и немного поднялись.pirozhki3

В центре мучной горки, делаем углубление, в него разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. pirozhki2Растапливаем маргарин,pirozhki4 вливаем его в муку, и также добавляем туда уже чуть поднявшиеся в молоке дрожжи.pirozhki5

Все перемешиваем, и в процессе замеса добавляем растительное масло. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Как только замесили, накрываем крышкой или целлофаном и ждем 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.pirozhki6

Как только тесто поднялось, приступим к лепке пирожков.pirozhki8

На противень я предварительно положила лист пергамента, если у вас есть силиконовый коврик, то он идеально подойдет для выпечки. Пирожки не прилипают и, при этом противень всегда будет чистый.pirozhki-7

Отщепляем небольшое количество теста, приблизительно для одного пирожка.pirozhki9 Раскатываем при помощи скалки его в лепешку, чтобы тесто не прилипало к столу, я немного припылила мукой поверхность стола. В центр лепешки кладем начинки, я люблю, чтобы начинки было много, поэтому, я ее не жалею.pirozhki10

Сцепляем края в пирожок и кладем его на противень швом вниз.pirozhki11pirozhki12

Когда противень будет полностью заполнен, то взбиваем желток до однородной массы и смазываем пирожки сверху для карамельного, глянцевого цвета пирожков.pirozhki13pirozhki-14

В хорошо разогретую духовку отправляем пирожки при температуре 180 градусов на 15 минут.pirozhki15

Горячие, вкусные пирожки с домашним повидлом на дрожжевом тесте готовы.pirozhki16

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления

пирожки с повидломЕсли хотите приготовить вкусные пирожки с повидлом, берите любой рецепт из приведенных ниже. Все рецепты пирожков с повидлом проверены временем, они вас точно не подведут! Тесто будет безумно вкусным!

Пирожки с повидлом на молоке (жареные)

Хоть и не особо полезные жареные пирожки, но какие ж они вкусные! Да и готовятся быстрее, чем пирожки в духовке.

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

800 грамм муки пшеничной

1.5 стакана молока

100 грамм масла сливочного

1 куриное яйцо

25 грамм сахара

10 грамм соли

30 грамм дрожжей

Для начинки – повидло (возьмите густое повидло, чтобы оно не растекалось).

Способ приготовления пирожков с повидлом на молоке:

Изначально разводим дрожжи тёплой водой, добавив 15 грамм муки и сахар. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы забродило. Когда дрожжи будут готовы, берём миску и высыпаем в неё 2 стакана муки (половину от того, что у нас есть),  добавляем молоко, затем перемешиваем. Слегка помешивая, вливаем дрожжи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем опару на 1 час в тёплом месте. Спустя 1 час, всыпаем остальные 400 грамм муки, добавляем соль и вымешиваем тесто. Далее добавляем 1 яйцо и ранее размягчённое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как вымесили тесто, разделяем его на шарики, накрываем и оставляем 15 минут. Подготавливаем начинку: смешиваем повидло с крахмалом, чтобы не вытекало. По истечению времени, лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Слоеные пирожки с повидлом

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

500 грамм слоёного теста

300 грамм повидла

20 грамм масла растительного

1 куриное яйцо

Способ приготовления слоёных пирожков с повидлом:

Для приготовления пирожков берём готовое слоёное тесто (его можно купить в продуктовом магазине), размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 см и режем на прямоугольники. В середину прямоугольника кладём повидло, затем заворачиваем конвертиком, при этом начинка должна оставаться почти открытой (форму можно придать пирожкам любую). Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в духовку для запекания до готовности (15-20 минут). При желании, уже готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с повидлом жареные на сковороде

пирожки с повидлом

Ингредиенты: 

1 кг теста дрожжевого

1 банка (0,5 л) повидла

100 грамм муки

50 мл растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом жареных на сковороде:

Чтобы начать готовить пирожки, необходимо предварительно приготовить дрожжевое тесто или купить в продуктовом магазине уже готовое. Далее, стол присыпьте мукой, раскатайте руками тесто в форму колбаски, затем нарежьте на кусочки, выложите их раздельно друг от друга и оставьте на несколько минут. Раскатываем тонкие лепёшечки и в каждую лепёшку кладём по 1 ст. л. повидла, края защипываем и оставляем пирожки на несколько минут на столе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне до готовности.

Пирожки с повидлом (в духовом шкафу)

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

0,5 литра молока

200 грамм сахара

60 грамм маргарина

1 щепотка соли

Ванильный сахар – по вашему вкусу (примерно 1/3 ч. л.)

1 кг муки

50 грамм дрожжей

50 мл растительного масла

Повидло – 1 баночка (0,5)

50 грамм сахарной пудры

Способ приготовления пирожков с повидлом в духовке:

Берём кастрюлю и растапливаем в ней маргарин, доливаем молоко и ещё немного подогреваем. Добавляем дрожжи и помешиваем, пока полностью не растворятся, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Когда все ингредиенты полностью растворятся, можно понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Берём растительное масло и смазываем стенки кастрюли, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или кухонной салфеткой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой так, чтобы получился круг. Теперь займёмся начинкой. Повидло кладём в кружок не в самую серединку, а немного в сторону, затем слаживаем нашу лепёшку пополам и плотно прижимаем края. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем  до готовности. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой.

Постные пирожки с повидлом

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан воды

50 грамм растительного масла

10 грамм сухих дрожжей

200 грамм повидла

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Способ приготовления пирожков с повидлом на воде:

Берём кастрюлю, сеем в неё муку, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Потом вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подойти на 2 часа в тёплом месте. По истечению времени тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепёшки. В середину кладём повидло, хорошо защипываем края и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пирожки с повидлом в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

400 мл. молока

4 ст. муки

1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Повидло – 1 баночка (0,5 л)

Яйцо куриное – 1 шт (смазывать пирожки)

4 ст. л. (2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания противня) растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом на скорую руку:

Смешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Если в вашем распоряжении нет 2-х часов, то завяжите тесто в пакете и поместите в ведро с холодной водой. Примерно через 15 минут тесто всплывёт и будет готово к использованию. Далее тесто необходимо немного обмять, добавив небольшое количество муки, потом раскатываем в форме колбаски, режем на кусочки и раскатываем лепёшки. Кладём повидло в середину каждой лепёшки, защипываем края и выкладываем на противень, ранее смазанный растительным маслом, оставляем в тёплом месте, без сквозняков, на 20 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом изапекаем  20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Медовые пирожки с повидлом

Ингредиенты:

400 гр муки

150 гр творога

150 гр мёда

50 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Цедра лимона – ½ шт

2 шт яичных желтка

Корица молотая – по вашему вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

200 мл повидла

2 ст. л. (смажем противень) растительного масла

Способ приготовления медовых пирожков с повидлом:

На водяной бане растапливаем сливочное масло с мёдом, затем немного остудите и добавьте желтки, разрыхлитель, корицу и цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Далее добавьте муку и замесите тесто, которое потом отправляем в холодильник ориентировочно на 30 минут. Достаём наше тесто и раскатываем тонким пластом, потом вырезаем круги (можно использовать тарелку диаметром около 11 см). В середину круга кладём повидло, сворачиваем круг пополам и хорошо защипываем края, с помощью ножа делаем по краям частые надрезы и немного изгибаем пирожки в виде подковы. Хорошо смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него пирожки. В разогретую духовку до 190 градусов, помещаем пирожки и выпекаем около 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 куриных яйца

500 грамм муки

50 грамм дрожжей

200 грамм сахара

1 грамм ванилина

1 ч. ложка соли

Повидло – для начинки

Способ приготовления пирожков с повидлом из дрожжевого теста:

Изначально нам нужно приготовить опару. Возьмите миску и смешайте в ней немного тёплого молока, 2 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешивайте до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавьте часть муки, чтобы тесто стало похожим на жидкую сметану, теперь миску с опарой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Содержимое миски должно подняться пенной шапкой – это знак того что уже можно замешивать тесто. Далее опару необходимо смешать с остальными ингредиентами для теста, и замесить не крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Получится сдобное тесто для пирожков, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для того, чтобы оно подошло. Дайте тесту подняться дважды, делайте обминку между подъёмами теста. Теперь можно приступить к формированию пирожков. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо курицы, затем сформируйте из этих кусочков шарики, накройте пищевой плёнкой  и оставьте на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, кладём в середину по 1 ч. л. повидла и хорошо защипываем края. Если у вас повидло немного жидковато, то перемешайте его с небольшим количеством крахмала. Пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте ненадолго в тёплом месте. Отправляем пирожки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до румяного цвета. В процессе выпекания можно ещё раз смазать пирожки яичным желтком, а когда испекутся – смажьте сахарным сиропом, для лучшего блеска. Готово! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.

Продукты для приготовления теста:

• кефир (2,5%) – 250 мл.;

• яйца куриные – 2 шт.;

• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

• маргарин сливочный – 100 грамм;

• сахарный песок – 100 грамм;

• ванилин – 1 пакетик;

• мука высший сорт – 600 грамм.

Начинка:

• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

Глазурь:

• мука – 30 грамм.

• маргарин – 30 грамм;

• вода или молоко – 2 ст. лож;

• сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи. Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой. Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок. Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут. У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *