Рецепт: Пицца "Эконом" - с тестом на ряженке. Пицца без дрожжей на ряженке


✔️Тесто для пиццы на ряженке

Пицца... как много в этом слове! 😉 Сочетание томатов с сыром, да ещё и с вкусным тестом... ммм! Не представляю, как кто-то может остаться равнодушным к такому блюду!

Из этого теста я приготовила пиццу с сосисками и сыром, а можно испечь с ним мясную пиццу или пиццу с баклажанами! 😉

И хотя пицца уже давно популярна во всём мире, я уверена, что у итальянского и русского народа к ней особенное отношение. У итальянского - потому что это их национальное блюдо. А у русского... потому что мы очень похожи с итальянцами! 🙂 И темпераментом, и выбором фильмов и музыки, и любовью к вкусной пище... 🙂

Так как в моей семье все просто обожают изделия из теста, то чаще всего для пиццы я его делаю толстым. Таков и этот вариант — тесто для пиццы на ряженке толстое.

Кстати, его можно использовать ещё и для больших пирогов или пирожков. Но в этом случае стоит просто замесить — не вымешивать тщательно на гладкой поверхности, а также отправить в тёплое место и дождаться хотя бы одного подъёма, а лучше — двух.

Итак, приступим! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • ряженка — 160 мл
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Я начала с того, что соединила яйца с солью и взбила венчиком. Тесто для пиццы на ряженке

Затем влила ряженку.

Внимание! Все продукты для этого рецепта теста лучше брать холодными. Тесто для пиццы на ряженке

Просеянную муку (1 стакан) соединила с сухими дрожжами и перемешала. Тесто для пиццы на ряженке

Всыпала к взбитой массе и размешала. Тесто для пиццы на ряженке

Затем добавила ещё 1,5 стакана просеянной муки. Тесто для пиццы на ряженке

На этой стадии замеса влила нерафинированное оливковое масло и вмешала его в тесто. Тесто для пиццы на ряженке

Следом добавила ещё 0,5 стакана муки.

Количество муки может отличаться — всё зависит от её клейковины, а также густоты ряженки. Ориентируйтесь на месте — тесто не должно липнуть к рукам, при этом сильно "забивать" его мукой не стоит. Тесто для пиццы на ряженке

Выложила тесто на доску и вымесила в течение 5 минут до гладкости. Тесто для пиццы на ряженке

Выход теста — 564 грамма. Этого хватит на одну пиццу весьма солидного размера или же на 2 средних. Тесто для пиццы на ряженке

А вот и ссылка на пиццу, которую я испекла на основе этого теста! Ну, а у вас — целое поле для экспериментов! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Пицца без дрожжей. Рецепт с фото

Пицца без дрожжейПицца без дрожжей

Тонкая пицца без дрожжей — одно из любимых угощений завсегдатаев модной пиццерии. Но приготовить такое блюдо можно и дома, освоив наш рецептик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 гр.;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Для начинки:

  • Колбаска или отварное мясо — 150 гр.;
  • Огурчик соленый (маринованный) — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие или жареные — 100 гр.;
  • Перец болгарский мясистый — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маслины — 50 гр.;
  • Красный соус (кетчуп) — 50 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Как приготовить — Пицца без дрожжей

  • Пицца без дрожжей готовится так. Сначала заместим тесто для нее. Для этого в слегка подогретое молоко всыплем сахар и соду. Тщательно перемешаем до полного растворения ингредиентов. Сюда же вобьем куриные яйца и вольем растопленное сливочное масло.
  • Муку просеем в отдельную мисочку и смешаем с солью. А теперь по рецепту пиццы без дрожжей жидкую массу нужно влить в муку, постоянно перемешивая тесто. У нас должна получиться липкая масса.
  • Возможно, в процессе вымешивания теста понадобится еще мука, так что запаситесь ею. Высыпаем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его до эластичности.
  • Тесто для пиццы без дрожжей, рецепт которого мы предложили, выкладываем в мисочку и даём ему отдохнуть. Сами тем временем займёмся ингредиентами.
  • Тонкая пицца без дрожжей должна быть сочной. Поэтому в нашем рецепте мы используем соленые огурцы и репчатый лук. Первые нарезаем тонкими кольцами, вторые — мельчим кубиком.
  • Помидоры нарезаем кружочками, шампиньоны — пластинками. Болгарский перец и колбасу — соломкой.
  • Сыр трем на тёрке.
  • Теперь раскатываем тесто для пиццы без дрожжей тонкое и выкладываем его на смазанный жиром противень или в форму.
  • Майонез смешаем с красным соусом и смажем им всю поверхность теста. Можно наколоть пиццу в нескольких местах вилкой, чтобы дышала во время выпекания.
  • Поверх соуса выкладываем нарезанный лук, шампиньоны и соленый огурец.
  • Следующий слой — колбаса, а потом помидор и болгарский перец.
  • Верх пиццы притрушиваем тёртым сыром.
  • Пицца без дрожжей быстро печется при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям теста.
  • Пицца без дрожжей подаётся со свежей зеленью и бокалом холодного пива.Приятного вам аппетита.

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Рецепт: Пицца "Эконом" | с тестом на ряженке

    Ингредиенты: кетчуп - 2-3 ст. ложки;лук репчатый - 1 шт.;брынза - 70 г;тесто для пиццы - 500 г;сыр полутвердый - 100 г;филе индейки - 150-200 г

    Пицца "Эконом" из остатков продуктов - знакомое всем хозяйкам блюдо :) Я ее слепила из того что было :))

    Тесто использовала новое для себя - на ряженке.Продукты для начинки могут быть любые, а у меня такие: филе индейки запеченое, брынза, сыр Костромской, лук, кетчуп.

    Пицца Эконом фото

    Мясо для начинки нарезается кусочками или пластинками. Брынза режется на брусочки.

    Пицца Эконом фото

    Лук нарезается тонкими колечками.

    Пицца Эконом фото

    Тесто готовим из 1 яйца, 200мл ряженки, 250 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя теста. Подробно приготовление описано в моем рецепте "Тесто для пиццы на ряженке - простое, тонкое" (ссылка в начале этого рецепта).Раскатанное тесто прокалывается вилкой и смазывается кетчупом.

    Пицца Эконом фото

    На него равномерно выкладывается лук.

    Пицца Эконом фото

    Затем распределяется мясо и брынза.

    Пицца Эконом фото

    Противень ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Тем временем сыр натираем на крупной терке.Через 10 минут достаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром.

    Пицца Эконом фото

    Отправляем пиццу в духовку еще на 15 минут.Когда пицца будет готова, достаем из духовки и даем немного остыть.

    Пицца Эконом фото

    Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Пицца Эконом фото

    Вот так выглядит тесто на ряженке в разрезе.

    Пицца Эконом фото

    Другой вариант начинки для пиццы Вы можете подсмотреть в рецепте Пицца с адыгейским сыром.

    Приятного аппетита и вкусных Вам экспериментов!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Тесто на ряженке для пиццы

    Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

    Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ряженка — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
    2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
    3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

     

    proretsepti.ru

    Тесто на ряженке для пиццы

    Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

    Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 48 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ряженка — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
    2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
    3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

     

    retseptyposhagovo.ru

    Рецепт: Домашняя пицца на кефире

    Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;соль - треть ч.ложки;кефир - 200 мл;масло растительное - 2 ст.ложки;мука - 350-400 г;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;бекон сырокопченый - 50 г;сыр моцарелла - 50 г;сыр полутвердый - 100 г;маслины - по вкусу;кетчуп - по вкусу

    Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления пиццы на кефире. Этот рецепт выручает, когда надо срочно что-нибудь приготовить из ограниченного набора продуктов.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Итак... все примитивно...Взбиваем 2 яйца с 1/3 ч. ложки соли.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Вливаем 200мл кефира и 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Затем добавляем 350-400г просеянной муки и 1ч. ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Приходится менять венчики на миксере, т. к. тесто получается густое.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Далее, присыпаем противень мукой и выкладываем тесто, разравниваем.Слой лучше делать не толстый, на мой вкус.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Отправляем противень с тестом в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.Когда тесто слегка подрумянится вынимаем из духовки, накалываем вилкой.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Смазываем кетчупом и выкладываем начинку. У меня бекон, моцарелла, маслины.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при 180*С.

    По истечении времени достаем из духовки и даем немного остыть.

    Домашняя пицца на кефире фото

    Тесто плотное, мягкое.На разрезе и по вкусу похоже на тесто на ряженке Фото в разрезе тут

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Тесто на ряженке для пиццы

    Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

    Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ряженка — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
    2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
    3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

     

    prostyeretsepti.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *