Пицца... как много в этом слове! 😉 Сочетание томатов с сыром, да ещё и с вкусным тестом... ммм! Не представляю, как кто-то может остаться равнодушным к такому блюду!
Из этого теста я приготовила пиццу с сосисками и сыром, а можно испечь с ним мясную пиццу или пиццу с баклажанами! 😉
И хотя пицца уже давно популярна во всём мире, я уверена, что у итальянского и русского народа к ней особенное отношение. У итальянского - потому что это их национальное блюдо. А у русского... потому что мы очень похожи с итальянцами! 🙂 И темпераментом, и выбором фильмов и музыки, и любовью к вкусной пище... 🙂
Так как в моей семье все просто обожают изделия из теста, то чаще всего для пиццы я его делаю толстым. Таков и этот вариант — тесто для пиццы на ряженке толстое.
Кстати, его можно использовать ещё и для больших пирогов или пирожков. Но в этом случае стоит просто замесить — не вымешивать тщательно на гладкой поверхности, а также отправить в тёплое место и дождаться хотя бы одного подъёма, а лучше — двух.
Итак, приступим! 😉
Я начала с того, что соединила яйца с солью и взбила венчиком.
Затем влила ряженку.
Внимание! Все продукты для этого рецепта теста лучше брать холодными.
Просеянную муку (1 стакан) соединила с сухими дрожжами и перемешала.
Всыпала к взбитой массе и размешала.
Затем добавила ещё 1,5 стакана просеянной муки.
На этой стадии замеса влила нерафинированное оливковое масло и вмешала его в тесто.
Следом добавила ещё 0,5 стакана муки.
Количество муки может отличаться — всё зависит от её клейковины, а также густоты ряженки. Ориентируйтесь на месте — тесто не должно липнуть к рукам, при этом сильно "забивать" его мукой не стоит.
Выложила тесто на доску и вымесила в течение 5 минут до гладкости.
Выход теста — 564 грамма. Этого хватит на одну пиццу весьма солидного размера или же на 2 средних.
А вот и ссылка на пиццу, которую я испекла на основе этого теста! Ну, а у вас — целое поле для экспериментов! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Пицца без дрожжей
Для теста:
Для начинки:
Пицца без дрожжей подаётся со свежей зеленью и бокалом холодного пива.Приятного вам аппетита.
Добавлено » Светлана
Ингредиенты: кетчуп - 2-3 ст. ложки;лук репчатый - 1 шт.;брынза - 70 г;тесто для пиццы - 500 г;сыр полутвердый - 100 г;филе индейки - 150-200 г
Пицца "Эконом" из остатков продуктов - знакомое всем хозяйкам блюдо :) Я ее слепила из того что было :))Тесто использовала новое для себя - на ряженке.Продукты для начинки могут быть любые, а у меня такие: филе индейки запеченое, брынза, сыр Костромской, лук, кетчуп.
Мясо для начинки нарезается кусочками или пластинками. Брынза режется на брусочки.Лук нарезается тонкими колечками.Тесто готовим из 1 яйца, 200мл ряженки, 250 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя теста. Подробно приготовление описано в моем рецепте "Тесто для пиццы на ряженке - простое, тонкое" (ссылка в начале этого рецепта).Раскатанное тесто прокалывается вилкой и смазывается кетчупом.Другой вариант начинки для пиццы Вы можете подсмотреть в рецепте Пицца с адыгейским сыром.
Приятного аппетита и вкусных Вам экспериментов!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.
Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.
Количество порций: 12
Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.
Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.
Количество порций: 12
Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 48 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;соль - треть ч.ложки;кефир - 200 мл;масло растительное - 2 ст.ложки;мука - 350-400 г;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;бекон сырокопченый - 50 г;сыр моцарелла - 50 г;сыр полутвердый - 100 г;маслины - по вкусу;кетчуп - по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления пиццы на кефире. Этот рецепт выручает, когда надо срочно что-нибудь приготовить из ограниченного набора продуктов.Итак... все примитивно...Взбиваем 2 яйца с 1/3 ч. ложки соли.
Вливаем 200мл кефира и 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.
Затем добавляем 350-400г просеянной муки и 1ч. ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Приходится менять венчики на миксере, т. к. тесто получается густое.
Далее, присыпаем противень мукой и выкладываем тесто, разравниваем.Слой лучше делать не толстый, на мой вкус.
Отправляем противень с тестом в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.Когда тесто слегка подрумянится вынимаем из духовки, накалываем вилкой.
Смазываем кетчупом и выкладываем начинку. У меня бекон, моцарелла, маслины.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при 180*С.
По истечении времени достаем из духовки и даем немного остыть.
Тесто плотное, мягкое.На разрезе и по вкусу похоже на тесто на ряженке Фото в разрезе тут
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.
Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.
Количество порций: 12
Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»