Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро! При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.
Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Для теста:
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
640 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 260 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: ♚Larisynshik
В теплой воде
растворить соль и сахар (у меня - коричневый).
Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.
Замесить тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.
На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.
Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.
В каждую лепешку из теста выложить начинку
Сформировать пирожки
и пожарить их на разогретом растительном масле.
В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Жареные пирожки на молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 328 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 23 / 63 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Инна
Комментариев: 0
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, 1 чайную ложку муки, оставить на 15 минут забродить. Насыпать в миску муку, влить туда молоко, вылить дрожжи, перемешать. Оставить опару на час. Добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, мягкое масло. Замесить тесто. Разделить на шарики. Для начинки можно взять повидло. Слепить пирожки и сразу пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Можно использовать и любую другую начинку, например рис с яйцом, мясной фарш, картофельное пюре. Рецепт теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Как готовить жареные пирожки из дрожжевого теста:
Тесто перекладывают в глубокую емкость и накрывают влажной салфеткой. Емкость убирают в теплое место, лишенное сквозняков.
Примерно через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Его обминают и оставляют в покое еще на 1 час.
Капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле до готовности. По вкусу в начинку добавляют соль и черный молотый перец.
Можно использовать любимые приправы. Готовую начинку оставляют остывать. Стол посыпают мукой и формируют из теста одинаковые по размеру лепешки.
Каждую лепешку раскатывают, стараясь получить небольшой круг, толщиной 4-5 мм. В середину каждого кружка выкладывают начинку и тщательно залепляют края теста, придавая изделию традиционную форму. Подготовленные пирожки оставляют на 20-25 минут в покое, чтобы тесто приподнялось.
В сухую сковороду наливают растительное масло. Чтобы во время обжаривания пирожки получились максимально пышными, рекомендуется наливать масло слоем не менее 1 см.
Сковороду ставят на средний огонь. Пирожки обжаривают в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Многие предпочитают пирожки, приготовленные в духовом шкафу, так как жареные изделия из дрожжевого теста получаются слишком жирными. Излишек жира можно легко удалить, переложив готовые пирожки из сковородки на бумажные салфетки.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»