Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 9-10.Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.Калорийность: 260 ккал
.Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.
Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.
А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.
Пишите в комментариях свои секреты выпечки на дрожжевом тесте. Чем вы любите начинять домашние пирожки? Всем приятного аппетита!
www.alizy.club
Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое... Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.
Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.
Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!
Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.
Пирожки с малиновым вареньем
Ингредиенты: 750 г муки, 500 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 55 г сливочного масла, цедра одного апельсина, 95 мл растительного масла, 250 мл малинового варенья.
Приготовление: Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке
Ингредиенты:Для теста: 5 стак. муки, 500 мл молока, 35 г прессованных дрожжей, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, ванилин, соль – по вкусу. Для начинки: 1 стак. смородинового варенья.
Приготовление: Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.
Пирожки с земляничным вареньем
Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 50 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. крахмала, ½ ч. л. соли, 400 г земляничного варенья.
Приготовление: Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.
Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
Ингредиенты: 250 мл молока, 10 г дрожжей, мука – сколько тесто возьмёт, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 8 ст. л. растительного масла, 250 г абрикосового варенья, 100 г тыквы.
Приготовление: Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.
Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами
Ингредиенты: сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом), 300-400 г грушевого варенья, 100-150 г грецких орехов, 3 полоски апельсиновой цедры, 45 мл молока.
Приготовление: Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/pirogki-s-varenyem/
vkysno.mirtesen.ru
Ингредиенты: вода - 0.5 стакана;молоко - 0.5 стакана;мука пшеничная - 2 стакана (без горки);сухие дрожжи - 1 ч. л.;сахар-песок - 2 ст. л.;масло растительное - 2 ст. л.;соль - 0.3 ч. л. (или по вкусу);варенье - сколько понадобится
Способ приготовления: Из этого количества продуктов получается один противень пирожков, 12-14 штук.Растворить в теплой воде сухие дрожжи, и оставить на 10-15 минут. Затем добавить теплое молоко, остальные ингредиенты, в последнюю очередь - растительное масло. Вначале просто все размешать, и оставить минут на 20-25. Затем тесто вымесить, и поставить в теплое место часа на 2-3. За это время обмять тесто два раза. Разделать готовое тесто на шарики. Подготовить начинку: в варенье добавить немного муки и размешать. Это нужно для того, чтобы при выпечке варенье не вытекало из пирожков. Мне нравится делать пирожки со смородиновым вареньем, но можно взять любое. Сформировать пирожки, положить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз, прикрыть полотенцем, и оставить на 20 минут, чтобы они подошли. Выпекать при температуре 175 С около 15 минут. Время зависит от духовки. Готовые пирожки выложить на деревянную доску, и прикрыть полотенцем. Пусть полежат полчаса, чтобы стали мягкими, и немного остыли. Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пирожки с вареньем – великолепная и очень универсальная выпечка. Рецептов пирожков с начинкой из варенья в мире столько, сколько видов самого варенья. При этом, общий процесс приготовления часто одинаков.
Здесь я поделюсь одним из способов приготовления таких сладких пирожков.
Кстати, раз вас заинтересовали пирожки с вареньем, то значит, вы сможете оценить по достоинству рецепты пирожков с повидлом и джемом. Переходите, смотрите, применяйте!Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для этих пирожков будет сделано на основе кефира, что подарит мягкость и воздушность. И никаких дрожжей.
Буду рад, если вы нажмете «мне нравится» и поделитесь данной записью с друзьями. Лучшая награда для автора!
vsepirojki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»