Оладьи классические на дрожжах. Оладьи классические на дрожжах рецепт


5 рецептов оладий на завтрак или перекус

Оладьи сытны, питательны и на их приготовление не уходит много времени. Сладкие оладьи можно сочетать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Овощные или соленые – со сливочным, сметано-сырным и кисло-сладким.

Классические оладьи на дрожжах

По этому рецепту оладьи готовили прапрабабушки. Со временем, когда выбор продуктов стал больше, к ним стали добавлять изюм, бананы, яблоки и шпинат. Классический рецепт дрожжевых оладий остался неизменным и популярен по сей день.

дрожжевые оладьидрожжевые оладьи

Вам потребуется:

  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • яйцо;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Разведите дрожжи с теплым молоком и оставьте смесь на 1/4 часа. Добавьте взбитое яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Высыпьте муку и вымешивайте до исчезновения комочков. Тесто поставьте на 1-2 часа в теплое место, за это время его объем должен увеличится в 2 раза. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте на нее подошедшую массу. На среднем огне обжарьте оладьи с обеих сторон.

Быстрые оладьи на соде

Если нужно что-то быстренько приготовить, на помощь придут оладьи на соде. Они получаются пышными и ароматными. Можно делать такие оладьи на кефире, кислом молоке или сметане.

оладьи на содеоладьи на соде

Вам потребуется:

  • 250 мл. кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

В миску вылейте кефир, положите к нему соду и перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло и размешайте. В центр массы высыпьте муку и аккуратно смешивайте до растворения комочков. У вас должно получиться тесто по консистенции, напоминающее густую сметану. Если необходимо добавьте немного муки. Дайте постоять 1/4 часа и приступайте к жарке.

Оладьи с яблоками

Такие оладьи подойдут для детей, так как они не только вкусные, но и полезные. Для ароматности в тесто можно добавлять корицу или ванилин, а готовое блюдо подавать с джемом, сметаной или сгущенкой.

яблочные оладьияблочные оладьи

Вам потребуется:

  • 50 гр. масла;
  • яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • стакан натертых яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

В миску вылейте кефир и вбейте яйцо, добавьте к смеси растопленное масло и перемешайте. В отдельной емкости соедините сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте вместе жидкие и сухие продукты и добавьте яблоки. Все вымешайте и пожарьте оладьи на небольшом огне.

Оладьи из кабачков

На приготовление оладий уйдет мало времени, но вы получите вкусное блюдо, которое сможете есть как горячим, так и холодным. Основным ингредиентом являются кабачки, но они должны быть крепкими и молодыми.

оладьи из кабачковоладьи из кабачков

Вам потребуется:

  • пара средних кабачков;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • перец, зелень и соль по вкусу.

Помытые кабачки с кожурой потрите на крупной терке и слейте лишний сок. Добавьте мелко порезанную зелень и остальные ингредиенты. Тесто для оладий не должно быть слишком густым или жидким –должна получиться вязкая, средней густоты масса. Для этого можете увеличить или уменьшить количество муки. Ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на медленном огне с двух сторон.

Капустные оладьи

Блюдо порадует вас вкусом, питательностью и небольшой калорийностью. Оно подойдет для завтрака, обеда или ужина.

оладьи из капустыоладьи из капусты

Вам потребуется:

  • 200 гр. капусты;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, петрушка и перец.

Мелко порежьте капусту и поместите ее в кипящую воду. Через несколько минут откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите. Соедините капусту с взбитым яйцом, тертым сыром и сметаной, хорошо перемешайте. В центр, получившейся массы, высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перец. Перемешайте и отправьте на полчаса в холодильник. Такие оладьи можно жарить на сковороде с растительным маслом или запекать в духовке на пергаменте.

polzavred.ru

≡ Вкусный Рецепт Оладий классических на дрожжах пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт оладий классических на дрожжах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 146 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

Ингредиенты на семь порций

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт оладий классических на дрожжах пошагово с фото

Простой рецепт оладий классических на дрожжах пошагово с фото.

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Оладий классических на дрожжах пошагово с фото, рецепт русской кухни

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт оладий классических на дрожжах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт оладий классических на дрожжах с фото

Пошаговый рецепт оладий классических на дрожжах с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На завтрак

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Оладий классических на дрожжах пошагово с фото, рецепт русской кухни

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий классических на дрожжах с фото для приготовления в домашних условиях

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт оладий классических на дрожжах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

Ингредиенты на пять порций

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мука — 320 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
  2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
  3. Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
  4. Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *