Воздушные жареные пирожки с картошкой. Воздушные пирожки на дрожжах жареные


Воздушные пирожки на сковороде рецепт с фото

Воздушные пирожки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 18 порций

Блюдо рассчитано на 18 порций.

Мука

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 219 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 15 / 12 / 73
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: lenaИ

Для приготовления опары добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка теплый кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом (без сквозняков) месте на 20 минут. Чистим картофель, и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем пюре, добавляем по вкусу немного перца. Обжариваем лук и отправляем его к картофелю.Когда опара станет воздушной, вливаем ее в просеянную муку с солью. Добавляем взбитые яйца и чуть-чуть растительного масла. Как следует все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Где-то через 45-50 минут начинаем лепить пирожки. Для этого выкладываем небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выкладываем начинку и аккуратно залепляем края. Немного приминаем пирожок в руках, придавая ему форму.Разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим воздушные пирожки под крышкой до румяной корочки. Перед подачей, укладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Воздушные жареные пирожки с картошкой: рецепт с фото

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится пробовать новые и необычные рецепты, но чаще всего мое внимание привлекают простые рецепты, на приготовление которых не нужно тратить много времени, сил и продуктов.

Но больше всего радует то, что родные замечают мои старания и желание порадовать их чем-то вкусненьким, и это приносит мне куда большее удовольствие, нежели удачный рецепт.

А еще, чем больше я готовлю разные рецепты, тем больше понимаю – практически любое блюдо можно приготовить из самых элементарных продуктов – тех, что есть на каждой кухне. Так и получилось в случае с этими пирожками – поставила я вариться картошечку, а потом поняла, что пюре мне совсем не хочется. Значит, будут пирожки! Пока варилась картоха, я сделала тесто. А потом, когда она остывала, тесто как раз успело подойти. Ну а когда и тесто, и картошка были готовы, всё, что мне оставалось – это слепить пирожочки и пожарить их затем!

Причем тесто у меня сегодня не обычное дрожжевое, а с добавлением сметаны. Уже неделю скучает в холодильнике стакан сметаны (она не испортилась, нет, но свежей ее тоже уже сложно назвать; а вот для теста она в самый раз). И сразу скажу вам, что выпечка из теста на сметане вышли просто обалденными – мягкими, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг (или чуть больше)
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель вареный – 1 кг
  • Луковица жареная – 1 шт.
  • Молотый перец – по вкусу

Также нужно будет:

  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — по желанию
  • Зелень (свежая или сухая) — по желанию

Как приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде

  1. Итак, пока наша картошечка вариться, займемся тестом. Для начала просеиваем муку. Только не всю сразу, а около трех стаканов. Для приготовления дрожжевого теста просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, и чтобы тесто впоследствии вышло мягким.
  2. В просеянную муку затем вливаем теплую водичку и всыпаем сухие дрожжи. На 10 минуток оставляем.По истечении этого времени добавляем соль, сахар и сметанку.
  3. И теперь, добавляя по чуть-чуть муку, замешиваем плотненькое тесто, после чего оставляем его в тепле, чтобы оно поднялось.
  4. А пока займемся начинкой. Уже сваренную к этому времени картошку превращаем в пюре, перчим и добавляем жареный лучок. Хорошенько перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на небольшие «мячики». Теперь каждый из них расплющиваем так, чтобы получилась лепешка.
  6. Кладем ложку картофельной начинки, плотно защипываем края и аккуратно (чтобы начинка не разорвала тесто) сплющиваем пирожок до толщины примерно в 1 см.
  7. Далее наши пирожочки выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде жарим до золотистого цвета.
  8. Огонь делаем умеренным.
  9. Вот и все, наши вкусные, нежные, воздушные жареные пирожки готовы! При подаче их можно посыпать любой рубленой зеленью и/или смазать пропущенным через пресс чесночком – аромат тогда будет обалденным! Представьте, как это вкусно с тарелочкой борща, как, впрочем, и с любым другим блюдом – первым или вторым!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Воздушные жареные пирожки

Поделиться на Facebook

Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж и много. Блюдо — выручалочка на все времена!

Продукты:

1. Вода — 2,5 стакана

2. Сметана — 1 стакан

3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Мука — 1 кг.

Для начинки:

1. Вареный картофель

2. Луковица жареная — 1 шт.

3. Черного перец

4. Соль

Прочее:

1. Растительное масло для жарки

2. Чеснок по желанию

3. Сухая/свежая зелень по желанию

Как приготовить воздушные жареные пирожки:

  1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
  2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
  3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
  4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
  5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
  6. Готовое тесто разделяем на мячики.
  7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
  8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
  9. Готовые пирожки, по желанию, для придания пущего аромата, можно полить чесночной подливкой.

Подливка готовится так:

  1. Трете чеснок на мелкой терке, или пропускаете через чеснокодавилку, добавляете совсем немного подсолнечного масла, лучше ароматического, которое семечками пахнет, соль, перец (можно мелкопорезанной зелени добавить) и теплой водички (бульона).
  2. Когда откусываете кусочек пирожка, потом в эту дырочку льете ложечку этой подливки, а можно просто мокать в нее или полить сверху. Это особенно с картофельной начинкой хорошо.
  3. А если, например, начинка с зеленым луком и яйцом, так к ним сметану лучше.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

быстро, легко и безумно вкусно

Воздушные жареные пирожки Опубликовано 29.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить воздушные жареные пирожки. Вы даже не представляете, как это безумно вкусно! И делаются они быстро и легко, так что у вас наверняка все получится. Пирожки предлагаю сделать с картофельной начинкой, обязательно добавим жареный лук – получится бесподобно. Тесто получается само по себе очень вкусным, в дальнейшем, с начинкой можно экспериментировать – капуста, грибы, печень и т.д. Такие пирожки вкусно подавать к горячим супам или красному борщу. Форму и размер пирожков можно сделать под себя, в моем варианте настоящие «мужские» пирожки! Итак, предлагаю подготовить ингредиенты и приступить.

Ингредиенты Ингредиенты:- мука пшеничная – 500 г,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль – 0,75 ст.л.,- сухие дрожжи – 0,5 ст.л.,- сметана – 0,5 стакана,- вода – 1,25 стакана,- картофель – 5-6 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- соль, перец – по вкусу.

Растопить дрожжи Взять глубокую емкость для замеса теста. Всыпать в миску 80-100 граммов пшеничной муки, добавить сразу дрожжи, перемешать.

Влить воду Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.

Добавить сметану

Спустя время добавить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать все хорошо еще один раз.

Просеять муку Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.

Вымешиваем тесто Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.

Готовим начинку Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.

Приправить специями Сдобрить картофель пюре солью и перцем.

Пассеруем

Отдельно поджарить одну крупную луковицу, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Добавить жареный лук в картофель, перемешать начинку.

Выкладываем начинку Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.

Формируем котлеты Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.

Выкладываем на сковородку Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.

Готовое блюдо Приятного вам аппетита! Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.

namenu.ru

Воздушное тесто для жареных пирожков

Хорошая хозяйка - человек интересующийся. А потому она часто экспериментирует на кухне. В помощь идут современные гаджеты, готовое тесто или секреты, которыми хозяйки делятся между собой на форумах или личных встречах. Выпечка - это та область, где секретов остаётся всё больше, даже если вы многое уже умеете. Например, не всякая хозяйка может замесить по-настоящему воздушное тесто для жареных пирожков. А ведь это совсем несложно? Хотите знать как? Тогда читайте данную статью!воздушное тесто для жареных пирожков

Аппетитный запретный плод

Как много плохого говорят диетологи о пирожках! И про их калорийность, и про жирность, и про полное отсутствие пользы для организма. Но почему-то любителей сдобы это мало останавливает. И как много есть ситуаций, когда руки сами тянутся к блюду с румяными пирожками, а человек уже предвкушает этот чудесный аромат, мягкий вкус теста и его гармоничное соединение с мясом или яблоками! После одного пирожка следует второй, третий... Короче, минимум, пять пирожков съедается на одном дыхании. Индустрия производства сдобы сильно страдает оттого, что пирожки диетологи строго-настрого запрещают. Приходится выкручиваться, то есть корректировать рецепты, снижать калорийность муки и даже предлагать новые способы приготовления, чтобы оставить сдобу редким, но всё-таки приятным удовольствием!жареные пирожки на кефире из воздушного теста

По пирожку?

Воздушное тесто для жареных пирожков - это высший пилотаж современной хозяйки. Оно очень вкусное и нежное, будто облачко! Можно его и купить, но это не так интересно. Ведь покупной продукт может быть полностью искусственным, а какая женщина захочет кормить своих домашних эрзац-продуктом?!

Поэтому открываем секретный рецепт воздушного теста для жареных пирожков и берём его на вооружение. Кусочек такого теста можно сделать наперёд, чтобы иметь в запасе на случай, когда придёт охота печь.

Вам понадобится ложка белого сахара, пол-литра кефира, большая ложка растительного масла, щепотка соды и 3-4 стакана муки. А теперь можно приступить к формированию теста.рецепт воздушного теста для жареных пирожков

Процесс пошёл

Наше воздушное тесто для жареных пирожков будет особенно лёгким из-за наличия кефира в составе.

Подогреваем кефир на медленном огне. Туда добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Всё смешиваем при помощи вилки. Можно использовать миксер, но многие кулинары советуют делать воздушное тесто для жареных пирожков без использования современных гаджетов. По общему мнению, тогда оно получается более аутентичным и вкусным. В кефирную смесь добавляем муку и формируем шар. После накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на 30 минут. воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Вариант второй

Предложенный рецепт хорош, когда вы задумали побаловать целую семью. Ведь жареные пирожки на кефире из воздушного теста получаются довольно лёгкими, а, значит, их могут кушать все, независимо от возраста и выбранного рациона питания. Даже на диете можно позволить себе пирожок, но без фанатизма, ведь всё-таки это сдоба.

А пока рассмотрим второй вариант теста. Для него понадобится столовая ложка сахара, 4 стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка дрожжей, 3 ложки масла и стакан кипятка.

Процесс приготовления начинается как раз с дрожжей, которые нужно залить водой, а потом соединить с сахаром и маслом. В отдельной посуде просеивайте муку, а в самую серединку влейте дрожжевую смесь. Всё быстро мешаем, добавляем кипяток и месим эластичное тесто. При необходимости можно добавить муки. После тесто накрываем и убираем подниматься. Вот и готово воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков. воздушное тесто для пирожков жареных с ливером

Из творога

Для девушек, придерживающихся принципов здорового питания, и для спортсменов важным продуктом является творог. Но ведь с ним могут получиться отличные пирожки! Для рецепта понадобится примерно полкило творога, ложка пищевой соды, пара стаканов муки, 4 яйца, 2 ложки сахара и немножко столового уксуса. Начинаем взбивать яйца вместе с сахарным песком до пышного состояния. Тем временем занимаемся творогом - перекручиваем через мясорубку, а после соединяем с яйцами и содой, погашенной столовым уксусом. Муку тоже нужно просеять, чтобы тесто было воздушным. Формируем шар и оставляем его на 40 минут.

Кстати, существует ещё и самый быстрый рецепт, по которому можно сделать удивительно воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей. Оно тоже имеет в основе дрожжи, а кроме того - кипяченую воду, сахар, масло растительное и муку. Воду подогреваем и засыпаем дрожжи, а после этого - растительное масло. Далее добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле минут на 20. За это время как раз вы успеете приготовить начинку. К примеру, карамелизировать яблоки для пирожков и протушить фарш с луком для беляшей.

На йогурте

Можно попробовать задаться целью приготовить совсем лёгкое воздушное тесто на йогурте. Кроме основного продукта, понадобятся яйца. Если использовать только белок, то можно сильно снизить калорийность. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а маргарин - на подсолнечное масло. Пищевая сода может быть заменена разрыхлителем, а мука высшего сорта - гречневым аналогом. В последнем моменте калорийность не снижается, но вот польза пирожков растёт. Кстати, можно смешать несколько разновидностей, например, гречневую, овсяную и льняную муку.

Йогурт тоже нужно подогреть, как и кефир в уже озвученном рецепте. В него добавляется сода, а в отдельной посуде соединяется масло, яйца и сахар. Готовое замешанное тесто заворачивайте в пищевую плёнку и убирайте в холод на 20-30 минут. воздушное тесто для пирожков жареных на молоке

С молочком

Как вы любите кушать пирожки? Может быть, с чаем? Или в качестве хлеба при поедании основного блюда? Если вы часто навещали в детстве бабушку, то возможно помните, как вкусно кушать пирожки с молоком. А если сами пирожки сделать на молоке? То вкус наверняка станет лучше в несколько раз! Давайте попробуем! Итак, замесим воздушное тесто для пирожков жареных на молоке. Оно будет быстрым и вкусным. Это, кстати, особенно хорошо, так как побаловать себя сдобными вкусностями с начинкой хочется часто, но готовить не всегда есть время. На молоке тесто получается воздушным, пупырчатым и белоснежным! При обжаривании каждый пирожок раздувается в два раза! В идеале такое тесто подходит для пирожков с картошкой и беляшей. На 20 пирожков понадобится 550-600 грамм муки, 50 г дрожжей, примерно 350 г кислого молока, соль, сахар, вода, а также сливочное масло. В ходе приготовления дрожжи заливайте водой, добавляя сахар, яйца, молоко, муку, соль и растопленное масло.

Если готовить тесто не на кислом молоке, то его нужно подогреть, а потом ввести дрожжи, соль и муку. Когда смесь начинает пузыриться, нужно влить масло и муку.

Ещё вкуснее и нежнее тесто на молоке со сметаной. Сметану лучше брать обезжиренную и взбить её с куриными яйцами. Масло надо растопить, соединить с молоком и сметаной. В конце вмешивается мука.

За четверть часа

А теперь можно поговорить про воздушное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков. Это самый быстрый вариант, но для него требуются быстродействующие дрожжи, половина стакана растительного масла, щепотка соли, пара ложек сахара, теплое молоко и пшеничная мука. В миску вливайте тёплую воду или молоко, добавляйте сахар, дрожжи и муку. Всё перемешайте и оставьте настояться минут на 10. За это время появится пенная плотная шапочка. Как только это случилось, добавьте растительное масло, соль и остальную муку. Давайте тесту отдыхать и тогда оно будет эластичным и приятным на ощупь. Готовить из такой базы - одно удовольствие, а по времени процесс занимает всего 15-20 минут. воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей

К примеру

Чтобы не быть голословными нужно пройтись по одному рецепту от начала и до конца. Для конкретного примера хочется взять воздушное тесто для пирожков жареных с ливером. Готовые пирожки - настощее объедение. Они вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Рецепт выходит экономичным и совсем простым, а результат действительно превосходит все ожидания. На 23 пирожка средней величины потребуется 4 стакана муки, 500 мл воды, 30 гр дрожжей, соль, сахар и растительное масло. В начинку пойдут 500 гр свиных лёгких, 200 гр свиной печени, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец и масло. Начинку можно сделать заранее и она прекрасно сохранится в холодильнике. Итак, с неё и начинайте!

Мясо режьте пластинами и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В это время промываем печенку, нарезаем и тоже отвариваем. Уже остывшими их пропускаем сквозь мясорубку. На растительном масле тушим лук и добавляем к нему ливер. Всю начинку обжариваем 5 минут и добавляем специи по вкусу.

Начинка готова, переходим к тесту.

Разводим дрожжи в воде, добавляем к ним соль, сахар, масло и муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на час, чтобы оно приняло конечную форму. Вымешивать готовое тесто не надо. Его просто обволакиваем мукой, а потом формируем валик и режем ножом на кубики. Каждый кусочек - это потенциальный пирожок, куда нужно уложить начинку. Тесто должно быть очень мягким и податливым. Пирожки сразу отправляем на сковороду. Жарьте под крышкой и в конце переворачивайте на бочок, чтобы подрумянить со всех сторон.

Огонь контролируйте. На слишком сильном пирожки могут гореть, а тесто внутри не пропечется. Свежие пирожки подавайте на стол. Это очень вкусно! Кстати, выпечка из такого жидкого дрожжевого теста долго не становится чёрствой и даже на следующий день пирожки останутся воздушными! Так что приятного аппетита!

fb.ru

Воздушные жареные пирожки, быстро, легко и безумно вкусно

Воздушные жареные пирожки Опубликовано 13.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже не знаю откуда появился у меня такой рецепт, но сколько себя помню, то эти воздушные жареные пирожки у меня всегда выходят очень вкусные. Очень важно иметь правильный рецепт теста, чтоб в итоге вы смогли порадовать свою семью вкуснейшими пирожочками. Жарю я их с картофельной начинкой, так как это самый желанный вид начинки в моей семье. А вы можете изменить начинку по собственному предпочтению. Это может быть капуста, вареные яйца с зеленым луком, гороховое пюре и даже мясо. В любом случае пирожки будут просто отменными. Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно. Также хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото вкусных беляшей на сковороде.

Ингредиенты для тестаВозьмите для теста:

- 250 грамм воды,- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,- 0,5 чайн. л. сахарного песка,- 0,5 столов. л. соль,- 150 грамм сметаны,- 500-600 грамм муки.

Для начинкиДля начинки:

- 400 грамм картошки,- 1 крупная луковица,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вкусу.

Просеять муку Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.

Влить воду Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.

Всыпать дрожжи Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.

Добавить сметану Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.

Добавить соль, сахар Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.

Дать тесту вырасти Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.

Приготовить начинку К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.

Разделить тесто Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.

Выложить начинку В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.

Слепить пирожки Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.

Пожарить Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся. Посмотрите каким должно быть тесто на жареные пирожки с картошкой.

Приятного аппетита Bon Appetite!

every-holiday.ru

Воздушные жареные пирожки | Готовим вкусно и по-домашнему

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки Воздушные жареные пирожки

Рецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать  еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!

Рецепт воздушных жареных пирожков:

0,5 стакана сметаны

2 стакана воды

1/2 ст. л. сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч.. л. соли

Муки около 800 г

Начинка любая, например:

Отварной картофель

Жареный лук

Готовим воздушные жареные пирожки:

1.Отварить картофель, потолочь,  добавить  обжаренный лук.

2.Готовим тесто, пока варится картофель.

Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на  20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.

3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и  раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать  измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!

Воздушные пирожки готовы!

Приятного  аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *