Воздушные пирожки на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 18 порций.
Мука
800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 219 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 12 / 73 |
Н17 / С0 / В83 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: lenaИ
Для приготовления опары добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка теплый кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом (без сквозняков) месте на 20 минут. Чистим картофель, и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем пюре, добавляем по вкусу немного перца. Обжариваем лук и отправляем его к картофелю.Когда опара станет воздушной, вливаем ее в просеянную муку с солью. Добавляем взбитые яйца и чуть-чуть растительного масла. Как следует все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Где-то через 45-50 минут начинаем лепить пирожки. Для этого выкладываем небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выкладываем начинку и аккуратно залепляем края. Немного приминаем пирожок в руках, придавая ему форму.Разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим воздушные пирожки под крышкой до румяной корочки. Перед подачей, укладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится пробовать новые и необычные рецепты, но чаще всего мое внимание привлекают простые рецепты, на приготовление которых не нужно тратить много времени, сил и продуктов.
Но больше всего радует то, что родные замечают мои старания и желание порадовать их чем-то вкусненьким, и это приносит мне куда большее удовольствие, нежели удачный рецепт.
А еще, чем больше я готовлю разные рецепты, тем больше понимаю – практически любое блюдо можно приготовить из самых элементарных продуктов – тех, что есть на каждой кухне. Так и получилось в случае с этими пирожками – поставила я вариться картошечку, а потом поняла, что пюре мне совсем не хочется. Значит, будут пирожки! Пока варилась картоха, я сделала тесто. А потом, когда она остывала, тесто как раз успело подойти. Ну а когда и тесто, и картошка были готовы, всё, что мне оставалось – это слепить пирожочки и пожарить их затем!
Причем тесто у меня сегодня не обычное дрожжевое, а с добавлением сметаны. Уже неделю скучает в холодильнике стакан сметаны (она не испортилась, нет, но свежей ее тоже уже сложно назвать; а вот для теста она в самый раз). И сразу скажу вам, что выпечка из теста на сметане вышли просто обалденными – мягкими, воздушными и очень вкусными!
Для теста:
Для начинки:
Также нужно будет:
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Поделиться на Facebook
Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж и много. Блюдо — выручалочка на все времена!
Продукты:
1. Вода — 2,5 стакана
2. Сметана — 1 стакан
3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Мука — 1 кг.
Для начинки:
1. Вареный картофель
2. Луковица жареная — 1 шт.
3. Черного перец
4. Соль
Прочее:
1. Растительное масло для жарки
2. Чеснок по желанию
3. Сухая/свежая зелень по желанию
Как приготовить воздушные жареные пирожки:
Подливка готовится так:
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.
Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.
Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.
Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.
Сдобрить картофель пюре солью и перцем.
Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.
Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.
Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.
Приятного вам аппетита! Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.
namenu.ru
Хорошая хозяйка - человек интересующийся. А потому она часто экспериментирует на кухне. В помощь идут современные гаджеты, готовое тесто или секреты, которыми хозяйки делятся между собой на форумах или личных встречах. Выпечка - это та область, где секретов остаётся всё больше, даже если вы многое уже умеете. Например, не всякая хозяйка может замесить по-настоящему воздушное тесто для жареных пирожков. А ведь это совсем несложно? Хотите знать как? Тогда читайте данную статью!
Как много плохого говорят диетологи о пирожках! И про их калорийность, и про жирность, и про полное отсутствие пользы для организма. Но почему-то любителей сдобы это мало останавливает. И как много есть ситуаций, когда руки сами тянутся к блюду с румяными пирожками, а человек уже предвкушает этот чудесный аромат, мягкий вкус теста и его гармоничное соединение с мясом или яблоками! После одного пирожка следует второй, третий... Короче, минимум, пять пирожков съедается на одном дыхании. Индустрия производства сдобы сильно страдает оттого, что пирожки диетологи строго-настрого запрещают. Приходится выкручиваться, то есть корректировать рецепты, снижать калорийность муки и даже предлагать новые способы приготовления, чтобы оставить сдобу редким, но всё-таки приятным удовольствием!
Воздушное тесто для жареных пирожков - это высший пилотаж современной хозяйки. Оно очень вкусное и нежное, будто облачко! Можно его и купить, но это не так интересно. Ведь покупной продукт может быть полностью искусственным, а какая женщина захочет кормить своих домашних эрзац-продуктом?!
Поэтому открываем секретный рецепт воздушного теста для жареных пирожков и берём его на вооружение. Кусочек такого теста можно сделать наперёд, чтобы иметь в запасе на случай, когда придёт охота печь.
Вам понадобится ложка белого сахара, пол-литра кефира, большая ложка растительного масла, щепотка соды и 3-4 стакана муки. А теперь можно приступить к формированию теста.
Наше воздушное тесто для жареных пирожков будет особенно лёгким из-за наличия кефира в составе.
Подогреваем кефир на медленном огне. Туда добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Всё смешиваем при помощи вилки. Можно использовать миксер, но многие кулинары советуют делать воздушное тесто для жареных пирожков без использования современных гаджетов. По общему мнению, тогда оно получается более аутентичным и вкусным. В кефирную смесь добавляем муку и формируем шар. После накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на 30 минут.
Предложенный рецепт хорош, когда вы задумали побаловать целую семью. Ведь жареные пирожки на кефире из воздушного теста получаются довольно лёгкими, а, значит, их могут кушать все, независимо от возраста и выбранного рациона питания. Даже на диете можно позволить себе пирожок, но без фанатизма, ведь всё-таки это сдоба.
А пока рассмотрим второй вариант теста. Для него понадобится столовая ложка сахара, 4 стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка дрожжей, 3 ложки масла и стакан кипятка.
Процесс приготовления начинается как раз с дрожжей, которые нужно залить водой, а потом соединить с сахаром и маслом. В отдельной посуде просеивайте муку, а в самую серединку влейте дрожжевую смесь. Всё быстро мешаем, добавляем кипяток и месим эластичное тесто. При необходимости можно добавить муки. После тесто накрываем и убираем подниматься. Вот и готово воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Для девушек, придерживающихся принципов здорового питания, и для спортсменов важным продуктом является творог. Но ведь с ним могут получиться отличные пирожки! Для рецепта понадобится примерно полкило творога, ложка пищевой соды, пара стаканов муки, 4 яйца, 2 ложки сахара и немножко столового уксуса. Начинаем взбивать яйца вместе с сахарным песком до пышного состояния. Тем временем занимаемся творогом - перекручиваем через мясорубку, а после соединяем с яйцами и содой, погашенной столовым уксусом. Муку тоже нужно просеять, чтобы тесто было воздушным. Формируем шар и оставляем его на 40 минут.
Кстати, существует ещё и самый быстрый рецепт, по которому можно сделать удивительно воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей. Оно тоже имеет в основе дрожжи, а кроме того - кипяченую воду, сахар, масло растительное и муку. Воду подогреваем и засыпаем дрожжи, а после этого - растительное масло. Далее добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле минут на 20. За это время как раз вы успеете приготовить начинку. К примеру, карамелизировать яблоки для пирожков и протушить фарш с луком для беляшей.
Можно попробовать задаться целью приготовить совсем лёгкое воздушное тесто на йогурте. Кроме основного продукта, понадобятся яйца. Если использовать только белок, то можно сильно снизить калорийность. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а маргарин - на подсолнечное масло. Пищевая сода может быть заменена разрыхлителем, а мука высшего сорта - гречневым аналогом. В последнем моменте калорийность не снижается, но вот польза пирожков растёт. Кстати, можно смешать несколько разновидностей, например, гречневую, овсяную и льняную муку.
Йогурт тоже нужно подогреть, как и кефир в уже озвученном рецепте. В него добавляется сода, а в отдельной посуде соединяется масло, яйца и сахар. Готовое замешанное тесто заворачивайте в пищевую плёнку и убирайте в холод на 20-30 минут.
Как вы любите кушать пирожки? Может быть, с чаем? Или в качестве хлеба при поедании основного блюда? Если вы часто навещали в детстве бабушку, то возможно помните, как вкусно кушать пирожки с молоком. А если сами пирожки сделать на молоке? То вкус наверняка станет лучше в несколько раз! Давайте попробуем! Итак, замесим воздушное тесто для пирожков жареных на молоке. Оно будет быстрым и вкусным. Это, кстати, особенно хорошо, так как побаловать себя сдобными вкусностями с начинкой хочется часто, но готовить не всегда есть время. На молоке тесто получается воздушным, пупырчатым и белоснежным! При обжаривании каждый пирожок раздувается в два раза! В идеале такое тесто подходит для пирожков с картошкой и беляшей. На 20 пирожков понадобится 550-600 грамм муки, 50 г дрожжей, примерно 350 г кислого молока, соль, сахар, вода, а также сливочное масло. В ходе приготовления дрожжи заливайте водой, добавляя сахар, яйца, молоко, муку, соль и растопленное масло.
Если готовить тесто не на кислом молоке, то его нужно подогреть, а потом ввести дрожжи, соль и муку. Когда смесь начинает пузыриться, нужно влить масло и муку.
Ещё вкуснее и нежнее тесто на молоке со сметаной. Сметану лучше брать обезжиренную и взбить её с куриными яйцами. Масло надо растопить, соединить с молоком и сметаной. В конце вмешивается мука.
А теперь можно поговорить про воздушное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков. Это самый быстрый вариант, но для него требуются быстродействующие дрожжи, половина стакана растительного масла, щепотка соли, пара ложек сахара, теплое молоко и пшеничная мука. В миску вливайте тёплую воду или молоко, добавляйте сахар, дрожжи и муку. Всё перемешайте и оставьте настояться минут на 10. За это время появится пенная плотная шапочка. Как только это случилось, добавьте растительное масло, соль и остальную муку. Давайте тесту отдыхать и тогда оно будет эластичным и приятным на ощупь. Готовить из такой базы - одно удовольствие, а по времени процесс занимает всего 15-20 минут.
Чтобы не быть голословными нужно пройтись по одному рецепту от начала и до конца. Для конкретного примера хочется взять воздушное тесто для пирожков жареных с ливером. Готовые пирожки - настощее объедение. Они вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Рецепт выходит экономичным и совсем простым, а результат действительно превосходит все ожидания. На 23 пирожка средней величины потребуется 4 стакана муки, 500 мл воды, 30 гр дрожжей, соль, сахар и растительное масло. В начинку пойдут 500 гр свиных лёгких, 200 гр свиной печени, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец и масло. Начинку можно сделать заранее и она прекрасно сохранится в холодильнике. Итак, с неё и начинайте!
Мясо режьте пластинами и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В это время промываем печенку, нарезаем и тоже отвариваем. Уже остывшими их пропускаем сквозь мясорубку. На растительном масле тушим лук и добавляем к нему ливер. Всю начинку обжариваем 5 минут и добавляем специи по вкусу.
Начинка готова, переходим к тесту.
Разводим дрожжи в воде, добавляем к ним соль, сахар, масло и муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на час, чтобы оно приняло конечную форму. Вымешивать готовое тесто не надо. Его просто обволакиваем мукой, а потом формируем валик и режем ножом на кубики. Каждый кусочек - это потенциальный пирожок, куда нужно уложить начинку. Тесто должно быть очень мягким и податливым. Пирожки сразу отправляем на сковороду. Жарьте под крышкой и в конце переворачивайте на бочок, чтобы подрумянить со всех сторон.
Огонь контролируйте. На слишком сильном пирожки могут гореть, а тесто внутри не пропечется. Свежие пирожки подавайте на стол. Это очень вкусно! Кстати, выпечка из такого жидкого дрожжевого теста долго не становится чёрствой и даже на следующий день пирожки останутся воздушными! Так что приятного аппетита!
fb.ru
Возьмите для теста:
- 250 грамм воды,- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,- 0,5 чайн. л. сахарного песка,- 0,5 столов. л. соль,- 150 грамм сметаны,- 500-600 грамм муки.
Для начинки:
- 400 грамм картошки,- 1 крупная луковица,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вкусу.
Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.
Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.
Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.
Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.
Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.
К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.
Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.
В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.
Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.
Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся. Посмотрите каким должно быть тесто на жареные пирожки с картошкой.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожкиРецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!
Рецепт воздушных жареных пирожков:
0,5 стакана сметаны
2 стакана воды
1/2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч.. л. соли
Муки около 800 г
Начинка любая, например:
Отварной картофель
Жареный лук
Готовим воздушные жареные пирожки:
1.Отварить картофель, потолочь, добавить обжаренный лук.
2.Готовим тесто, пока варится картофель.
Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на 20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.
3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!
Воздушные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»