Перемячи без дрожжей. Перемячи на кефире без дрожжей
Перемячи на кефире
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. Во многих татарских семьях перемячи на кефире – коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).
Состав:
Мука — 1000 гр.(для теста)
Вода — 250 мл. (для теста)
Кефир — 250 гр. (для теста)
Масло растительное — 4 ст.л. (для теста)
Масло сливочное — 100 гр. (для теста)
Сухие дрожжи — 11 гр. (для теста)
Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
Сахар — 1 ч.л. (для теста)
Фарш — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Соль, приправы, зелень — 1 по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставить ее на пятнадцать минут.
Шаг 2: Растопить сливочное масло и немного его остудить, после чего добавить кефир и тщательно перемешать. Перелить массу в глубокую миску, добавить немного просеяной муки. Сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно отлипать от рук и быть эластичным.Шаг 3: На рабочую поверхность налить немного масла и вымесить тесто. Оставить его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4: Тем временем приготовить фарш и добавить к нему мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию приправы. Чеснок и зелень измельчить и добавить в фарш. Влить в фарш немного воды (чтобы он стал более сочным).
Шаг 5: Разделить тесто на одинаковые куски, примерно по 50-60 грамм. Скатать из них шарики и слепить из них небольшие лепешки. На каждую лепешку распределить по 1 столовой ложке готового фарша. Края залепить в форме «юбочки» оставляя отверстие посередине.Шаг 6: Далее, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты, на умеренно среднем огне. Сначала обжарить открытую сторону с начинкой, затем перевернуть на другую сторону.
Шаг 7: Переложить готовые перемячи на блюдо, украсить зеленью и по желанию полить сметаной.Приятного аппетита!
Поделиться:
Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Послать это другу (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
≡ Несложный Рецепт Перемячей без дрожжей пошагово с фото, рецепт татарской кухни
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.
Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.
Количество порций: 6
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Татарская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 325 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
Свинина — 700 Грамм
Средние луковицы — 3 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
Молоко — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 6 Стаканов
Пошагово
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт перемячей без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт перемячей без дрожжей с фото.
Национальная кухня: Татарская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 0 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 174 килокалорий
Повод: На обед
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.
Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
Свинина — 700 Грамм
Средние луковицы — 3 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
Молоко — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 6 Стаканов
Пошагово
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт перемячей без дрожжей пошагово с фото
Несложный рецепт перемячей без дрожжей пошагово с фото.
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.
Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.
Количество порций: 6
Национальная кухня: Татарская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 0 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 228 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
Свинина — 700 Грамм
Средние луковицы — 3 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
Молоко — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 6 Стаканов
Пошагово
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Несложный Рецепт Перемячей без дрожжей пошагово с фото, рецепт татарской кухни
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.
Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете.
Количество порций: 6
Несложный рецепт перемячей без дрожжей татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 128 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 0 мин
Количество калории: 128 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На обед
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Татарская кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
Свинина — 700 Грамм
Средние луковицы — 3 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в фарш, 1 чайная ложка - в тесто)
Молоко — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 6 Стаканов
Пошаговое приготовление
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
123. Перемячи (татарский рецепт) | Блог без имени и адреса — красивые рецепты и вкусные фотографии от Вадима Дробинина
Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес) — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками. Его рецепт я уже выкладывал ;).
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты:
2 стакана молока
4 стакана муки
1 яйцо
1 кг фарша (любого)
1 головка репчатого лука
соль, перец, дрожжи по вкусу
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20. Лепим из теста небольшие комочки (можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее).
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, стакан воды и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки кладем сырой фарш весом в 35 грамм и прижимаем.
Затем поднимаем края теста и собираем в «мешочек», оставляя в середине отверстие диаметром 1-1.5 см.
Обжариваем перемячи в масле сначала отверстием вниз. Когда они зарумянятся, переворачиваем, вливаем в отверстие немного кипящего масла или бульона и дожариваем.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
p.SПеремячи принято есть с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Экспериментируйте ;).
valzevul.ru
Простой Рецепт перемячей на кефире пошагово с фото
Непростой рецепт перемячей на кефире пошагово с фото.
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).
Количество порций: 10
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 201 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Мука — 1000 Грамм (для теста)
Вода — 250 Миллилитров (для теста)
Кефир — 250 Грамм (для теста)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (для теста)
Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
Сухие дрожжи — 11 Грамм (для теста)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
Сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
Фарш — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, приправы, зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 100 Миллилитров
Пошагово
Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.