Брага из овса без дрожжей. Брага на овсе с дрожжами


Самогон из овсаИскусство самогоноварения

Самогон, произведенный из сахарного сырья, по вкусу и качеству никогда не сравнится с зерновым. Сам процесс превращения крахмала в сахар, проращивание зерна, приготовление солода, использование живых дрожжей будет приносить удовольствие любому самогонщику. Но насколько получается более благородным напиток, настолько к нему и сложен подход. Брага из овса для самогона — из таких нелегких в приготовлении.

Овес для самогонаОвес для самогона

Спирт получается, когда дрожжи сбраживают сахар. Но в любом зерновом сырье содержится не сахар, а крахмал. Для того чтобы дрожжи могли переработать его в спирт, необходимо предварительно его осахарить, или расщепить. Для этой цели используются ферменты.

Готовые ферменты можно купить в магазине и просто добавить без проращивания. Такой вариант проще и дешевле, однако он уступает природному по качеству. При их добавлении брагу просто ставят сначала на осахаривание, а потом и на брожение, спустя несколько дней получая напиток приблизительно 12 % крепости. Если делать все на натуральном сырье, то в первую очередь необходимо получить солод для того, чтобы использовать его в качестве природных ферментов.

Получение солода

  • Сначала отбирается зерно. Оно должно быть минимум два месяца пролежавшим, чистым, светлым, без примесей и прочего.
  • Далее зерно замачивается для того, чтобы активизировать биологические процессы, в том числе и рост ферментов.
  • Следующий этап — проращивание зерна. Таким способом достигается максимальное количество ферментов.
  • Последний этап называется томлением. Зерно подсушивается без доступа воды.

На поверхности зерна находится большое количество вредоносных бактерий, которые необходимо убить. Для этого перед приготовлением солода овес замачивают на один час в слабом растворе марганцовки.

Для того чтобы зерно замочить, понадобятся подходящие ящики высотой около 10 см, например, подойдут бытовые полиэтиленовые. Спустя несколько часов после того, как зерно залили в первый раз, убираем из него весь мусор.

А также необходимо будет выбрать некачественное зерно, а воду слить и налить новую. Воду необходимо заливать выше уровня зерна на 3-4 см. На сутки замачиваем, при этом 2-3 раза меняя воду за это время: вода сливается, а зерно промывается. По окончании процесса замачивания воду необходимо слить полностью.

Перед началом следующего этапа зерно должно подышать, для чего высыпаем его в ящики не толстым слоем на 6–8 часов и периодически перемешиваем. Далее ставим на проращивание, можно в открытые ящики, а можно накрыть их мокрой тряпкой. Спустя первые 8–12 часов перемешиваем. Во время проращивания, чтобы солод получился быстро и качественно, зерно каждые 6–8 часов опрыскивают и ворошат, но не замачивают.

Уже через 1,5 суток внутри зерна начинает подниматься температура. Тут очень важно следить за тем, чтобы она не стала очень высокой. На третьи сутки овес начинает увеличиваться в объеме, что говорит о начале процесса проращивания. На седьмые сутки зерно уже будет иметь сантиметровые росточки, но, как правило, сам процесс завершают только на десятый день.

Приготовленный солод является зеленым и имеет наибольшую активность. Однако у него короткий срок годности, хранится он не более нескольких суток и то при низких температурах. Поэтому его лучше всего использовать сразу. Если его засушить, получится белый солод, его активность несколько ниже зеленого, зато его можно хранить дольше.

Далее, готовится солодовое молоко. Оно представляет собой смесь солода и воды. Суть процесса заключается в извлечении ферментов в воду и в дальнейшем перемешивании их с маслом, содержащим крахмал.

Сусло также готовится в несколько этапов. Сначала оно разваривается. Это происходит лучше всего с использованием парогенератора. Измельченное сырье до состояния муки заливается горячей водой, около 50 градусов, и быстро перемешивается. Килограмм исходного сырья требует добавления 4 литров воды.

Потом доводят до температуры 55 градусов и держат зерно 15 минут. После чего температура поднимается еще на 5 градусов и выдерживается еще 15 минут. После этого сусло доводится до кипения, при этом перемешивается каждые 10–15 минут. Время разваривания составляет приблизительно два часа.

Следующий этап — осахаривание. Сусло охлаждается до температуры 65 градусов и вносится солодовое молоко. Это все хорошо размешивается и укрывается на 2 часа, при этом необходимо каждые 15–20 минут опять же перемешивать.

Спустя это время, смесь охлаждается до температуры 28–30 градусов и вносятся дрожжи. Их количество составляет приблизительно 1 грамм на 300 грамм исходного сырья, если используются сухие дрожжи, а если прессованные, то 1 грамм дрожжей на 60 грамм сырья. Чтобы увеличить захват дрожжами сусла, рекомендуется предварительно сделать дрожжевой затвор. Для этого дрожжи разводятся в теплой воде и оставляются на некоторое время до возрастания их активности.

Рецепт самогона на овсяных хлопьях

Для этого рецепта понадобятся:

  • 4 кг овсяных хлопьев;
  • 16 л воды;
  • 4 мл фермента Амилосубтилин и 4 мм Глюкаваморина;
  • спиртовые дрожжи, прессованные, 100 г.

Самогон из овса делается по стандартному способу заваривания. Наливается в бак половина воды и доводится до кипения. После этого в нее засыпаются овсяные хлопья и тщательно перемешиваются, провариваются около 20 минут. После того как овсяные хлопья окончательно разбухли, а смесь становится похожей на густую кашу, они снимаются с огня и ставятся на полтора часа на запаривание. При этом емкость с кашей оборачивается в теплоизоляционный материал.

После полутора часов овсяное сусло похоже на очень густую кашу. Далее туда выливается вторая половина воды. Вся эта овсяная масса перемешивается вместе с водой при помощи дрели со строительной насадкой. Получается однородная масса, которая все еще довольно густая.

Температура составляет около 70 градусов, что как раз и нужно для внесения первого фермента. Амилосубтилин вводится медленно и тщательно перемешивается. Сусло становится более жидким. Примерно 30–40 минут даем массе постоять при комнатной температуре. За это время как раз температура опускается до такой, чтобы можно было вводить второй фермент.

Далее после внесения второго фермента бак оборачивается теплоизоляционным материалом и ставится на осахаривание на ночь. Утром температура должна быть 50 градусов. Это дает возможность сделать вывод, что фермент работал всю ночь.

Дрожжи тоже необходимо предварительно приготовить, достать из морозилки, если они там хранятся. Когда температура сусла опускается до 35 градусов, вносят дрожжи и начинается брожение. Его процесс может быть очень сильным на спиртовых дрожжах. Брага для самогона перебраживает за 4 дня.

Первичная перегонка делается без предварительной фильтрации. В результате получается 4 л спирта-сырца 40 %. Вторая перегонка дробная: головы — 180 мл, хвосты — 160 мл. Тела получается около 1,5 литра крепостью 74 градуса. Далее, разбавляется водой до нужной концентрации.

Таким образом выглядит рецепт домашнего самогона из овсяных хлопьев без добавления сахара. Крахмал расщепляется при помощи ферментов и сбраживается искусственными дрожжами. На выходе из 4 килограммов овсяных хлопьев получается 1,5 литра самогона 74 %.

Важно заметить некоторые моменты:

  • Этот рецепт описывает производство самогона без использования сахара. Но на деле желательно все-таки добавить сахар, иначе выход будет небольшим.
  • Поначалу брага бродит с обильным выделением пены, к чему нужно быть готовым при поставке на брожение.
  • Считается, что сделать из овса лучше всего водку, а для желающих насладиться виски получается не очень вкусный продукт.

Плюс в том, что брага бродит довольно быстро, рецепты простые. При использовании одного лишь овса без добавления ферментов получается прекрасный продукт натурального происхождения, который имеет необычный вкус и приятный аромат. Можно готовить и без дрожжей, тогда используются природные дикие дрожжи, которые входят в состав сырья, но брага бродит значительно дольше.

Источник

samagon.win

Брага из овса без дрожжей

Брага на диких дрожжах овса

Самогон из овса. Результат осахаривания амилосубтилином и глюкаваморином

Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Браги на диких дрожжах злаков. Анонс

Самогон из овса без солода и ферментов

Брага из овса

Овсяно-сахарная брага: приготовление

Ячменно-сахарная брага

Брага дикие дрожжи пшеницы!!!

Брага на диких дрожжах риса

Также смотрите:

  • Как сварить самогон в квартире
  • Самогон яблоневая щепа
  • Самогонный аппарат с царгой видео
  • Самогон на перче чили
  • Самогон из сока малины
  • Как добавить мускатный орех в самогон
  • Сколько времени нужно очищать самогон углем
  • Пищевые трубки в самогоноварении
  • Самогонный аппарат из австралии
  • Самогоноварение в домашних условия из гороха
  • Самогонный аппарат хим гора
  • Самогон применение сухопарника
  • Торговля самогоном нарушение наказание
  • Самогонный аппарат на малиновского
  • Самогон своими руками в домашних условиях видео
Главная » Выбор » Брага из овса без дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Квас или таки брага? - Homo Sapiens, не будь дураком...

Продолжаем разбор вброшенных в сеть какашек. В нижеприведённой статье используется классический бутерброд (менеджеры меня поймут). В самом начале и самом конце описываются достоинства, а недостатки завуалированно описаны в середине. Начало настраивает вас на оптимистический лад, рекламирует то, что будет ниже, а концовка отвлекает вас от размышлений о правильности написанного, снова рассказывая о несомненной пользе продукта. Классика жанра. При этом указанные достоинства в нашем случае абсолютно реальны, НО относятся именно к КВАСУ, а рецепт указан БРАГИ!

Этот рецепт в последние несколько дней активно пиарится массой различных групп. Кто его составил и вбросил - вопрос риторический.Итак, поехали, читаем:

"ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов."

Классно, да? Ну действительно, что тут может быть вредного? Изюм, мёд, овёс, даже вода и та очищена!Разберём подробно.

Для начала, какой же это исконно русский напиток, если добавляется сахар? Сахар во-первых не столь давнее изобретение, а во-вторых всегда был дорог и не по карману простому народу. В-третьих сахар служит пищей, а значит и стимулятором роста дрожжевых грибков, перерабатывающих его в спирт. Т.е. мы получим по этому рецепту не квас, а брагу. Упс... Брагу детям? Брага полезна? Едем дальше.

А как же рецепт на изюме и меду? Так хрен редьки не слаще! Ужели никто не в курсе, что брагу и на меду и на изюме ставят? Просто на меду процесс созревания браги увеличится, потому что мёд - антисептик и подавляет рост грибов, но в итоге всё равно получите брагу, только на меду.

Квас - от слова сквашивать. А при сквашивании сахар не требуется. Используются сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), имеющиеся в исходном продукте. Так делается квас из свёклы, яблок, ревеня, моркови. Суть в относительно небольшом количестве сахаров, которые будут извлечены в воду при настаивании, соответственно быстрой переработке их в тот же спирт (но в несравнимо меньшем количестве), который затем будет переработан уксуснокислыми бактериями в уксус.Именно это и различает брагу от кваса. Брага сладковата, ядрёна (ощущение газированности) с довольно высоким содержанием спирта, а квас имеет кислый вкус.И именно такой квас будет полезен диабетикам. Потому что в нём голодные дрожжи, готовые сожрать излишки нерасщеплённых сахаров и большое количество уксуснокислых бактерий, готовых быстро переработать получившийся спирт в уксусную кислоту.

После кваса (БРАГИ) на сахаре, изюме, мёде можно лишиться прав из-за наличия алкоголя в крови, а настоящий квас не подвергает вас такому риску.

И снова вопрос - кто вбросил этот рецепт? Дурак или вредитель? Может у кого-то продажи пива упали или снизилось потребление алкоголя населением РФ? Никакой конспирологии и теории заговора, только бизнес...

© Василий Львов

Поддержать проект

 

levbuldozer.livejournal.com

Овес в брагу для подкормки

Брага из овса

Много советов по ОГУРЦАМ: как подвязать,подкормить и...

Ржаной сахарный самогон(сахар + дрожжи + вода + ржаной ферментированный солод = супер результат)

Брага на диких дрожжах. Пшеничная брага.

Сколько нужно сахара для браги.

Самогон из пшена

Брага дикие дрожжи пшеницы!!!

Рецепт раков на мангале от Алкофана

Тест-обзор Бонификаторов - добавки для алкогольных напитков

Самогон без запаха (идеально для настоек и ликеров)

Также смотрите:

  • Индукционные плиты для самогоноварения какую выбрать
  • Выбрать лучший самогонный аппарат на сегодняшний день
  • Ароматизация самогона анисом
  • Как варить самогон под вакуумом
  • Что дает цедра апельсина самогону
  • Как правильно настаивать самогон на ягодах
  • Самогонный аппарат добровар ермак инструкция
  • Рецепт приготовления самогона из патоки
  • Тесты известных самогонных аппаратов
  • Приготовление самогона в домашних условиях из риса
  • Аксессуары для самогоноварения и виноделия
  • Карамелизирование сахара для самогона
  • Самогон из яблочного повидла
  • Чем лучше очистить и закрасить самогон из меда
  • Самогонный аппарат из кеги с теном
Главная » Лучшее » Овес в брагу для подкормки

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *