Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее аппетитные. Их дозволено есть отдельно, а также подавать с различными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много различных рецептов, которые немножко отличаются составом продуктов.
Этот десерт является особенно знаменитым среди домашней выпечки, от того что готовить его нетрудно и стремительно. Блинчики любят как дети, так и взрослые.
Количество продуктов рассчитано на 4 доли. От того что в рецепте блинов на сыворотке не применяется ни молоко, ни яйца, дозволено назвать его экономичным. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.
Первое что надобно сделать – просеять муку. Жидкость стоит гораздо подогреть, дабы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, дабы не осталось комков. После этого отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, дабы тесто насытилось кислородом.
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с всей стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Дозволено есть такую выпечку отдельно либо же завернуть вовнутрь всякую начинку.
Еще один вариант этого блюда, тот, что подготавливается также примитивно. Вследствие применению яиц блинчики получаются больше тонкими. Для этого блюда надобно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, приблизительно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немножко соли. Из этого числа получается приблизительно 17 шт.
Возьмите всякую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании дозволено положить немножко ванильного сахара, что дозволит получить красивый запах. Применяя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но малое число оставьте, дабы погасить соду, которую также отправьте в тесто.
Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немножко масла.
Огонь должен быть небольшим, дабы ничего не сжечь. Пожарьте тонкие блинчики с всей стороны до золотистого цвета. Позже приготовления смазывайте их сливочным маслом, дабы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.
В различие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается больше толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их дозволено с различными наполнителями и начинками.
Для этого блюда необходимы такие продукты: 1 л сыворотки, приблизительно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немножко ванильного сахара и где-то 60 мл масла.
Для начала сыворотку немножко подогрейте, дабы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а после этого оправьте туда же и другие ингредиенты. Применяя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В результате объем должен увеличиться, а на поверхности возникнуть пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.
Чтобы аппетитные блины получились еще и прекрасными, их необходимо жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в будущем делать это не стоит. Обжаривайте их с всякой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и класснее применять деревянную лопатку. Позже снятия смажьте все сливочным маслом. На такое число продуктов получается приблизительно 17 шт.
Выпечка получается нежной, тонкой и дюже гибкой. Применяя данный рецепт дозволено приготовить блинчики с припеком. Для этого потребуется огромное яблоко.
Для начала разглядим обыкновенный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл толстого молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.
Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, надобно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немножко подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.
При помощи венчика скрупулезно взбейте все до приобретения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что дозволит добиться нужной консистенции без комочков. Масса получится довольно густой, как на оладьи.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Данный процесс именуется завариванием теста. Позже этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на 30 мин.
Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и позже смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим числом сахара.
Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, нужно взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть вероятность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней малое число яблока.
Оно должно подсохнуть и немножко прилипнуть. После этого выливайте тесто и выпекайте с всякой стороны. В результате получается аппетитная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.
Во время диеты дюже трудно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Данный рецепт стал знаменитым вследствие диете Дюкана. В одной доли таких блинчиков будет каждого лишь 92 ккал.
Количество продуктов рассчитано на 4 доли. Для этого блюдо надобно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.
Первое, что надобно сделать – взбить яйца и позже объединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В всеобщем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и настоящий подсластитель. Жарить необходимо на раскаленной сковороде, но без масла.
Готовится такая выпечка дюже стремительно, а в итоге она получается дюже нежной и пышной. Это красивый вариант завтрака, тот, что понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.
В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что надобно сделать – нагреть сыворотку, но ее не необходимо кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, дабы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и скрупулезно взбейте венчиком, дабы разбить комочки. В результате получится консистенция средней густоты.
После этого добавьте соду и перемешайте. На классно разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки довольно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит опрокинуть. Дабы удалить лишнее масло, выкладывать их класснее на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.
Предложенные рецепты довольно примитивные и не требуют специальных кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то число сахара стоит снизить к минимуму либо вообще не применять.
Начинять блинчики дозволено творогом с зеленью, курочкой и сыром, семгой и брынзой. Что касается приторной начинки, то особенно знаменитые варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Славного вам аппетита!
murim.ru
Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.
Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.
Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:
Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.
Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.
Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.
Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.
Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.
Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.
Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.
Loading...kapushka.ru
Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро придет «Обжорная неделя», надеюсь вы догадались что это Масленица. Да, да, именно так, ее называют в простонародье, потому как, по традиции принято печь все семь дней блины и конечно же кушать их. Поэтому нужно есть блины и веселиться!
Мы уже с вами подготовились к этому празднику и пекли блины на молоке, кефире, воде, а сегодня будем печь на сыворотке! Они тоже получаются превосходного вкуса и в кружевную дырочку…
Содержание:
По этому рецепту блинчики получаются воздушными и мягкими, улетают со стола в считанные минуты, не успевая остывать. Попробуйте приготовить, вам точно придутся по вкусу эти «солнышки» и ваша кулинарная тетрадка пополниться еще одним проверенным и полюбившимся рецептом…
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перво наперво в миске соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 -5 ст. ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15-20 минут чтобы наше блинное тесто расстоялось.
2. Берем емкость побольше и соединяем сыворотку ( у меня кефирная) сахар 3 ст. ложки, соль и 1 стакан муки +растительное масло 3 ст. ложки. К этому времени у нас подошла опара, переливаем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим в теплое место на 3 часа.
Важно! Добавьте по необходимости муку, так как в рецепте количество муки указано приблизительно. Тесто должно получиться как на оладушки.
3. По истечению времени выпекаем блины на разогретой сковороде не перемешивая теста. Перед началом выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Блины на основе сыворотки, можно подавать к столу как десерт со сладкой начинкой (мед, варенье, джем, сгущенное молоко, растопленный шоколад и мн.др.), а можно и преподнести на стол как основное блюдо завернув в них мясную начинку. Вот и предлагаю рецепт с начинкой из фарша колбасы. Для этого нам нужно испечь прочные и эластичные блинцы, что бы они не рвались во время заворачивания начинки. Ну что не будем терять время,приступаем жарить наши «солнышки»…
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, аккуратно, чтобы не попала скорлупа
2. К яйцам добавляем соль и сахар
3. Затем взбиваем венчиком яичную смесь до появления пены. Можно прибегнуть к помощи миксера.
4. Добавляем сыворотку и соду, которая погаситься в кислой среде и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком
6. Теперь нам нужно всыпать постепенно просеянную муку, и размешивать, чтобы все комочки разошлись
Важно! Количество муки указано примерное, потому как оно всегда разнится. Поэтому тесто нужно контролировать чтобы оно было жидким — консистенции сливок, и хорошо растекалось по сковороде.
Если все таки консистенция получилась густая, влейте еще немного сыворотки, если она закончилась добавьте кипяченой воды. Когда тесто наоборот слишком жидкое всыпьте немного муки. Таким нехитрым способом можно довести его до нужной нам консистенции.
7. Разогрейте хорошо сковороду и смажьте растительным маслом, затем снова поставьте на плиту, чтобы она хорошо накалилась. Затем половником перемешайте тесто и влейте на сковороду, проворачивая по кругу, чтобы оно растеклось по всему диаметру и выпекайте блин, пока не появятся коричневые краешки.
Сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина, затем этого делать не нужно, ведь мы масло добавили в блинное тесто и они будут хорошо отставать от сковороды.
8. Переворачиваем на другую сторону и печем пока наша миска не опустеет, складывая на плоской тарелке стопочкой.
9. Наши румяные красавцы готовы! Теперь приступаем к приготовлению начинки для них.
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.
10. Вареную колбасу перемалываю в блендере и соединяю с отварным рисом
11. Предварительно промытую и высушеную от влаги зелень измельчаем и отправляем к колбасно-рисовой смеси
12. Затем добавляем сметану или майонез, чтобы наша начинка не была сухой и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова!
13. Далее приступаем заворачивать в блины нашу начинку, выложив ее в центр блина. Закройте один край, затем заверните и второй.
Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, наш блинчик нужно еще завернуть.
14. Далее закрываем третий край.
14. Теперь заворачиваем последний четвертый край. Вот какой должен получиться квадратик:
15. Вот и готовы наши сытные блинчики с колбасным фаршем! Какие же они вкусные, с приятной кислинкой!
Подавайте на стол! Приятного аппетита!
Если вы готовили кисломолочный продукт, и у вас осталась сыворотка, а в холодильнике как назло нет ни одного яйца — не беда! Напечем вкуснейшие блины без яиц. Не переживайте, они будут вкусными и легко переворачиваться. Не верите? Тогда давайте попробуем вместе приготовить…
Ингредиенты:
Технология приготовления:
2. К сыворотке добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
3. Затем добавляем соль, сахар и соду. Перемешайте все компоненты венчиком или миксером и добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте
4. Разогреваем сковороду, смазываем перед выпечкой растительным масло и выпекаем блины. При выпечки блинцы покрываются дырочками и получаются ажурными.
5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. По желаю края можно смазать растительным маслом.
Наша лакомка готова, правда ведь простой рецепт? А блинцы какие вышли — ажурные, в дырочку, а какие вкусные… просто тают во рту!
Угощайтесь мои дорогие!
Это старинный рецепт, который я нашла в кулинарной тетради моей бабушки, а моей бабуле рассказала ее мама, вот такой вот семейный рецептик вышел, который передается из поколения в поколение …
Ингредиенты:
Процесс приготовления блинчиков:
2. Затем все ингредиенты перемешиваем миксером и добавляем постепенно просеянную муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось как на оладушки — густое, мы это делаем для того, чтобы разбились все комочки. Затем вливаем оставшуюся сыворотку, чтобы получилась консистенция густых сливок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
3. Ставим наше блинное тесто на 1 час в тепле, чтобы оно как следует подошло.
4. После того, приступаем к жарке. Жарить блинчики будем на большом огне, чтобы они были у нас кружевные с дырочками. Для первого блина, смажем сковороду, а в дальнейшем они и так будут отлично жариться и с легкостью переворачиваться. Какими бы красивыми, тонкими и модными тефлоновые сковородки не были, лучше бабушкиной сковороды — не найти!
5. Жарить нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот такая шикарная стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!
6. Если любите, можете сразу смазать их сливочным маслом
7. Затем сверху присыпать сахаром
8. Теперь нужно аккуратно завернуть и дать немного времени, чтобы сахар растворился и наши красавцы пропитались.
Вот и готовы наши нежные, кружевные солнышки!
Этот рецепт я нашла на просторах ютуба, он очень удачный и блинчики получаются тонкими и нежными с приятной кислинкой, а если добавить в тесто растопленное масло, то вообще блины отпадные и ни один блин не был»комом», главное сковороду хорошо накалять… Делюсь с вами этим ценным рецептом…
На этом моя подборка рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что они вам придутся по душе и вы будете по ним готовить и баловать свою семью такой лакомкой…
Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и не забудьте нажать кнопки социальных сетей. Делитесь в комментариях своим мнением относительно статьи, мне будет очень приятно!
На этом у меня все! До новых публикаций!
не в сети 2 часа
azbyka-vkysa.ru
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.
Содержание статьи
Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.
Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.
Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.
Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.
Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.
Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.
В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.
Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.
Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.
Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.
Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.
Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.
Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.
При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.
Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.
Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.
Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.
Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.
Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.
Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.
В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.
После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.
Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.
Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!
Видео: Печем блины и оладьи на сыворотке!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Безумно вкусно, просто и с душой! Рецепт чудо-блинчиков!Приготовила я как-то домашнюю брынзу, а молочную сыворотку жако выливать было. А тут как раз соседка тетя Маша в гости заглянула. Да ты что, говорит, разве можно такую полезную еду выкидывать! И рассказала мне про блины на сыворотке рецепт которым она с радостью со мной поделилась.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сыворотка
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 173 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 13 / 76 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: илона
1000.menu
Блины на сыворотке получаются невероятно аппетитными, золотистыми и очень вкусными! Пекутся они достаточно просто, а подавать к столу их можно с чем угодно: с медом, со сметаной или с вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку подогреваем в микроволновой печи. Затем растворяем в ней сухие дрожжи, бросаем сахар и ванилин. В остывшую смесь разбиваем яйца, вводим просеянную муку и замешиваем венчиком жидковатое тесто. Накрываем посуду чистой салфеткой и ставим на 40 минут в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое и «запузырится» снова его перемешиваем и вливаем немного растительного масла. Чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, хорошо накаляем и аккуратно выливаем на середину один половник теста. Выпекаем пышные блины на сыворотке на среднем огне, а потом переворачиваем лопаткой и подрумяниваем до готовности. Выкладываем их стопочкой на плоскую тарелку, смазываем поверхность мягким сливочным маслицем и подаем к столу с любимой добавкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую посуду разбиваем яйца, бросаем щепотку соли, сахар и взбиваем массу миксером до растворения сухих ингредиентов. Затем добавляем немного пищевой соды и вливаем сыворотку. Тщательно перемешиваем массу, вводим растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем небольшое количество теста и выпекаем блины с двух сторон. Складываем их стопкой на тарелку и подаем к столу с любимой добавкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплую сыворотку высыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, чтобы не остались комочки. Затем бросаем ложку соды, сахар, ванилин, соль и снова перемешиваем. Добавляем по вкусу сахар и оставляем тесто на несколько минут. Когда оно начнет пузыриться, накрываем сверху чистой тканевой салфеткой и убираем на 25 минут в теплое место. После этого вливаем растительное маслице. Чугунную сковороду хорошо разогреваем, наливаем в нее немного теста, равномерно распределяем его и выпекаем блинчики по несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета с обратной стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Пол-литра сыворотки выливаем в ковшичек и подогреваем на среднем огне, доводя до закипания. Тем временем в миску разбиваем яйца, бросаем соль, сахар и взбиваем миксером. Не останавливаясь, аккуратно вливаем горячую сыворотку и перемешиваем до увеличения массы в объеме. Соду гасим в оставшемся кисломолочном продукте. В заварную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и выливаем холодную сыворотку. Замешиваем довольно жидкое тесто и добавляем подсолнечное масло. Выпекаем блинчики на разогретой чугунной сковороде, наливая половником по тонкому слою. Далее складываем их стопочкой на тарелку и подаем к столу с жидким медом, сметаной, сгущенкой или ягодным вареньем.
womanadvice.ru
Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.
Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.
Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:
Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.
Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.
Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.
Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.
Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.
Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.
Видео по теме:
(Пока нет оценок) Loading...kapushka.ru
У любой хозяйки в запасе есть хотя бы один рецепт блинчиков. Чаще их готовят на молоке или кефире, но более легкими, тонкими и воздушными они получаются на сыворотке. Их можно кушать даже без какой-либо начинки, хотя часто подают к столу и с ней. Хотите узнать рецепт блинчиков на сыворотке? Несколько самых популярных представлено ниже.
Рецептов этого традиционного в славянской кухне блюда насчитывается очень много. Кому-то нравится печь на молоке или минералке, другие же предпочитают кисломолочные продукты. Можно приготовить блины из сыворотки от творога. Она может остаться после процесса переработки молока. На такой основе блинчики получаются не менее вкусными. Кроме того, их легко сделать толстыми или тонкими, солеными или сладкими, гладкими или же ажурными.
В технологии, как приготовить блины на сыворотке, нет ничего сложного:
Перед тем как выбрать конкретный рецепт блинов на сыворотке, важно ее купить или самостоятельно приготовить. Этот продукт можно найти в магазине, хотя в домашних условиях вы будете больше уверены в отсутствии искусственных добавок. Готовится она очень просто:
Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на сыворотке пышные готовятся с добавлением дрожжей. Изделия получаются мягкими, с большими дырочками, причем они долго не черствеют, а краешки не заветриваются. Такие блины на молочной сыворотке можно даже замораживать, а перед подачей просто разогреть. Новый необычный вкус они приобретут, если помимо пшеничной муки добавить немного овсяной, гречневой или ржаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом варианте блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. У них золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка по краям. Такие блинчики подойдут для наполнения их начинкой, например, творогом, икрой, фруктами, свежими ягодами, сыром или даже мясом. Хотя можно просто подать их с чем-нибудь сладким. Главное – обязательно смазать блинчики сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на сыворотке и молоке отличаются способом заваривания. Сначала замешивают тесто, соединяя все ингредиенты по рецепту. Уже после этого его необходимо «заварить». Молоко с водой кипятят и заливают горячими в тесто тонкой струйкой. В результате таких манипуляций заварные блинчики получатся тонкими, воздушными и с маленькими дырочками. Кроме того, они удивительно вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.
Чтобы быстро и легко испечь блины на сыворотке, важно соблюдать несколько простых общих рекомендаций. Для придания им пышности стоит взбивать желтки с белками отдельно. Сыворотка при этом обязательно должна быть теплой. Оптимальная температура – 30-35 градусов. Разнообразить вкус блинчиков можно не только ванилином. С этой целью часто используют и мускатный орех. Если хотите удивить гостей и домочадцев, добавьте в тесто измельченные цукаты или изюм.
Сделать блинчики пышными помогает и мука – ее понадобится предварительно просеять для обогащения кислородом. Вот еще несколько советов:
Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.
sovets.net
Блины — тоненькие солнышки из теста — блюдо столь же привычное, сколь обыкновенное. Но ведь не надоедают! Можно готовить по-разному — блины на сыворотке, на молоке, кефире, пахте, минералке — и несть основе конца! А уж какие только начинки в блины не заворачивают! И если бы не талия, я бы выпекала блины хоть каждый день!
Чтобы научиться готовить блины как следует, по всем правилам, нужно хотя бы раз по 5 сделать каждый рецепт. Из основных рецептов, разумеется. Вроде бы похожи, но есть и нюансы, которые можно «почувствовать только руками». Почему я это рекомендую? Потому что ведь не известно заранее, что окажется под рукой в холодильнике. Вот сегодня, например, у меня сыворотка.
Блины на сыворотке отличаются от тех, что готовят на воде или молоке. И даже на кефире — кефир грубоват. В блинах на воде-молоке не используется сода, а в нашем случае она гасится в сыворотке, и мы получаем удивительно нежное тесто с дырочками. Такие блинчики можно жарить как тоньше, так и толще — блинное тесто пластичное, послушное. Думаю, что совсем не лишним будет приготовить блины на сыворотке по рецепту, где даны фото пошагово — это облегчит процесс и сделает его понятнее.
Когда блины, приготовленные на сыворотке, лежат стопкой, они становятся еще мягче и нежнее. Подавайте их с любой начинкой или сладкими соусами. Также великолепно сочетаются эти изделия со сметаной.
Надеюсь, этот рецепт блинов придется вам по вкусу и будет востребован в вашей семье. Приятного чаепития.
webpudding.ru
5
Каким должен быть уход за селагинеллой в домашних условиях. Виды комнатного растения. Правила содержания плаунка: полив, подкормка, процесс пересадки, варианты размножения. Возможные болезни и борьба с ними.
13Рецепт спаржи по-корейски. Полезные свойства и перечень возможных проблем от злоупотребления блюдом. Как готовят соевый полуфабрикат восточные хозяйки. Классический рецепт. Салат и суп с юкой. Чем заменить уксус.
375472Как избавиться от целлюлита в домашних условиях, и причины его возникновения. Характеристика стадий. Ванны и травяные настои от «апельсиновой корки». Решение проблемы с тренировками для занятых. Правила питания и профилактика.
Марина Пронина 8Что такое LPG массаж, и помогает ли он снизить вес. В каких ситуациях назначают. Отличия от мануальной техники. Длительность курса и оптимальное время процедуры. Список противопоказаний и побочных эффектов.
21Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.
9Рецепт соуса табаско в домашних условиях: классический, острый, зеленый, красный. История создания приправы. Приготовление с чесноком, специями, помидорами, зеленью, перцем. С чем едят, сколько хранят готовым.
11Что такое бикрам-йога: плюсы и минусы «горячих» тренировок. История создания йогической практики. Советы и правила выполнения асан. Таблица из 26 физических и дыхательных упражнений с алгоритмом воспроизведения.
7406Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
25Простые рецепты диетических салатов с курицей, тунцом, печенью, кукурузой, огурцами. Особенности приготовления легких овощных блюд без майонеза. Варианты «Метелки», «Ниццы», «Грацио». Шесть правил питания для похудения.
7Антицеллюлитный массажер для тела: ручной и электрический. Общие правила работы с приспособлениями. Частота и оптимальное время процедур. В каких зонах делать нельзя. Специфика вакуума и ролика. Противопоказания к использованию.
9Грамотный уход за венериной мухоловкой в домашних условиях после покупки, летом, зимой. Выращивание дионеи из семян, особенности размножения. Как правильно кормить, поливать, пересаживать, в какую почву сажать.
woman365.ru
cgotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»