Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!
Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.
В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.
Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.
Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.
После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.
Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.
На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.
Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.
Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:
сыворотка - 1 литр;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
растительное масло - 50 мл.
Тёплую сыворотку налить в миску. Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.
rutxt.ru
Ингредиенты:
1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло
Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем
Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час
Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.
Как моя бабушка говорила: «Блинцы нужно жарить по 30 секунд с каждой стороны, не меньше и не больше», поэтому я уже приблизительно знаю, сколько это 30 секунд и что в этот промежуток времени можно успеть сделать :-)
Получаются дырчатые, нежные блинчики
Можно сразу после жарки блинчики смазывать сливочным маслом
И присыпать сахаром
Свернуть и дать немного пропитаться и раствориться сахару. Это достаточно сложно сделать, если вся семья в сборе, но у меня получилось встать ранненько утром, тихонечко пробраться на кухню и приготовить блинчики до того, как все проснутся
Во время приготовления, на языке так и крутились слова из песенки: «Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои...» А у Вас есть любимый рецепт блинчиков? Расскажите о нем, ведь как оказалось, рецептов блинов более 200. Пусть Масленица к вам придет с веселыми развлечениями и сытым столом, ведь не зря же ее называют «Обжорная неделя»!
7dach.ru
В течение всей масленичной недели принято печь блины, поэтому предлагаю приготовить дрожжевые блинчики на сыворотке. Они воздушные, пористые и очень вкусные.
Ингредиенты:
1 пакет молочной сыворотки (1 литр)
3-4 яйца
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик быстродействующих дрожжей (8 грамм)
1 пакетик ванили (или ванильного сахара)
50 мл подсолнечного рафинированного масла
Сыворотку слегка подогреваем в микроволновке или на огне. Выливаем приблизительно 700 мл в глубокую ёмкость и всыпаем дрожжи, перемешиваем, чтобы растворились. Дальше кладём сахар, соль, ваниль, вбиваем яйца и хорошо размешиваем венчиком.
После этого добавляем частями просеянную муку и продолжаем перемешивать венчиком. Получается однородная средней густоты масса без комочков.
Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тепло на полчаса. Можно нагреть в небольшой кастрюле воду и сверху на неё поставить тесто.
Тесто увеличиться в объёме вдвое, станет воздушное и с большими пузырьками. Выливаем в него оставшуюся сыворотку, растительное масло и перемешиваем.
Разогреваем хорошо блинную или чугунную сковороду и слегка смазываем маслом без запаха. Это делаем один раз, дальше выпекаем без смазывания сковородки, так как добавленного в тесто масла достаточно.
Набираем половину половника теста и выливаем в сковороду, распределяем по всему дну тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Готовые блинчики переносим на блюдо и по желанию перемазываем растопленным сливочным маслом. Из такого количества блинного теста на сковороде диаметром 22 см получается 25 тонких блинчиков.
Если нравятся блинчики пышные, то при замесе теста муки всыпаем 4,5 стакана. И тонкие, и пышные блинчики получаются пористые и нежные. В тонкие блины можно завернуть любую начинку.
Тёплые блинчики подаём с вареньем, мёдом, сгущенным молоком, со сметаной или просто так. А ещё рекомендую замечательные блинчики на заварном тесте и вкусные блинчики на молоке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Если вы самостоятельно готовите творог из молока или кефира, никогда не выливайте сыворотку. Из нее можно готовить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке она по свойствам ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых блинов на сыворотке. Готовятся они без опары и расстаиваются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, делающие блинчики нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.
Необходимые ингредиенты:
1. Прежде чем начать готовить блинчики, удостоверьтесь, что все продукты, которые пригодятся при готовке, находятся у вас под рукой и есть в наличии.
2. После в отдельную миску с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно размешать.
3. Просеиваем муку несколько раз (желательно муку использовать высшего сорта, так блинчики получаются вкуснее и красивее), для получения более воздушного, пышного теста. Постепенно добавляем её в массу с сывороткой, постоянно помешивая.
4. Следующими добавляем сахар, дрожжи, растительное масло, однако делать это нужно небольшими порциями.
5. Аккуратно взбиваем миксером до однородности массы, будьте внимательны, чтобы в тесте не оставалось комочков.
6. Тесту даём время настояться, для того, чтобы дрожжи успели подняться (примерно 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, для того чтобы блинчики получались тоненькими и воздушными.
7. Накаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Равномерно распределяя налитое тесто, выпекаем блины. Наливайте немного теста, если не хотите, чтобы ваши блинчики получились толстыми. Регулируем температуру по мере необходимости.
8. Когда на верхней части блина появляются пузыри, а нижняя часть подрумянивается, время переворачивать блин (через 2-3 минуты после того, как налили тесто). Удобнее всего блинчики переворачивать двумя деревянными лопаточками. Только делать надо это аккуратно, чтобы блин не порвался.
Блины готовы!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.
Дрожжевые блины на сыворотке
Дрожжевые блины на сыворотке
2014-07-10 15:15:21
Нежные блины с кислинкой.
By Сокур Лена
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Поделиться в соцсетях:Ник: Lena S
www.cook-beautifully.com
На блоге я рассказывала, как делать творог в домашних условиях и после его приготовления остаётся молочная сыворотка. Не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Наступила Масленица и я предлагаю вам приготовить блины на сыворотке. Рецепты этого варианта блинов бывают разные и они не менее вкусные, как и из привычных молока и кефира.
Блины на сыворотке от творога получаются мягкими, эластичными. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, так же они отлично подходят для фарширования.
Технология изготовления мало чем отличается от других, они могут быть тонкие с дырочками, толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие блины с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.
Печь блины на сыворотке я начала благодаря Юлии Высоцкой, посмотрев одну из передач на ТВ. Рецепт привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира — сыворотка от творога. Так что если у вас нет этого молочного продукта, то можно заменить молоком или посмотреть рецепт блинов на кефире здесь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.
Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.
У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.
Продукты для блинного теста:
Как испечь блины по немецкому рецепту:
Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.
Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.
Нам понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото:
Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.
Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.
А вы знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? Загляните на страницу «Народный праздник Масленица» там вы узнаете много интересного об этом празднике.Вкусной и весёлой вам Масленицы.
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 904)
elena-kasatova.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»