Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом. С повидлом без дрожжей булочки


Булочки с повидлом - правильные рецепты

Булочки с повидлом - общие принципы приготовления

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Булочки с повидлом - подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (любое)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Способ приготовления:
  1. Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  2. Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  3. Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
  4. Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  5. Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые

Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Закваска 300 мл
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Повидло (не редкое)
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  2. Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
  3. Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
  4. С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  5. Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.

Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Повидло не редкое вишневое
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1.  Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  2. Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  3. Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  4. На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.

Булочки с повидлом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  2. Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  3. Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.

zhenskoe-mnenie.ru

Булочки с повидлом — как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

Как приготовить булочки с повидлом

Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле. В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

Тесто для булочек с повидлом

Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

Начинка

Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

Как заворачивать

Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор. Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Рецепт булочек с повидлом

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

Ингредиенты:

  • повидло яблочное – 520 г;
  • мука – 610 г;
  • корица – 15 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Обмять, вымесить.
  5. Разделить на 16 частей, раскатать.
  6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
  7. Сформировать круглые изделия.
  8. Переложить на противень.
  9. Оставить на 10 минут.
  10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
  11. Выпекать 35 минут при 200°С.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Осенние розанчики

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки. Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.

Ингредиенты:

  • повидло абрикосовое – 275 г;
  • мука – 935 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 375 мл;
  • дрожжи свежие – 19 г;
  • масло сливочное – 112 г;
  • сахар – 5,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
  7. Сформировать розанчики, переложить на противень.
  8. Оставить на полчаса.
  9. Смазать желтком.
  10. Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
  11. Выпекать 20 минут при 190°С.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

С начинкой Колоски

  • Время: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными. По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.

Ингредиенты:

  • повидло сливовое – 190 г;
  • мука – 710 г;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 225 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
  4. Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
  5. Ввести муку, ванилин.
  6. Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
  7. Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
  8. Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
  9. Свернуть заготовки в рулеты.
  10. Переплести между собой, формируя «колосок».
  11. Разрезать пополам, защипнуть края.
  12. Выложить на противень, оставить на полчаса.
  13. Выпекать 35 минут при 180°С.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Творожные с вишневым повидлом

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.

Ингредиенты:

  • повидло вишневое – 385 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 520 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
  2. Оставить в тепле на 1 час.
  3. Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
  4. Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
  5. Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
  6. Замесить тесто.
  7. Накрыть, оставить на 40 минут.
  8. Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
  10. Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
  11. Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
  12. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Без дрожжей на разрыхлителе

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

Ингредиенты:

  • повидло малиновое – 315 г;
  • мука – 375 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Влить растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
  4. Замесить очень мягкое тесто.
  5. Накрыть, оставить на 2 часа.
  6. Обмять, разделить на 6 частей.
  7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
  8. Выложить малиновое повидло.
  9. Края защипнуть.
  10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
  11. Переложить на противень.
  12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
  13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
  14. Выпекать полчаса при 180°С.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

На кефире и соде

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.

Ингредиенты:

  • повидло клубничное – 325 г;
  • мука – 590 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кефир – 510 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 12 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплый кефир, соду.
  2. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
  3. Добавить масло, муку.
  4. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
  5. Оставить тесто на 2 часа.
  6. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
  7. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
  8. Сформировать «шишки».
  9. Переложить на противень.
  10. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

На сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.

Ингредиенты:

  • повидло грушевое – 290 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана – 245 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок с яйцами.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
  4. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
  5. Выложить грушевую начинку.
  6. Закрыть оставшейся порцией теста.
  7. Выпекать до румяной корочки при 170°С.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

В мультиварке

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • повидло смородиновое – 215 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • мука – 725 г;
  • маргарин – 55 г;
  • сахар – 95 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
  4. Всыпать 700 граммов муки, замесить.
  5. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
  6. Обмять, разделить на 8 частей.
  7. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
  8. Защипнуть края, сформировать шарики.
  9. Переложить в чашу мультиварки.
  10. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
  11. Перевести в режим «Выпечка».
  12. Через час смазать маслом, перевернуть.
  13. Готовить еще 20 минут.

Булочки с повидлом - как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Видео

missbonus.ru

Как приготовить булочки с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все мы знаем, что такое булочка с повидлом. Нежные сладкие и вкусные булочки многих из нас спасали, когда времени на полноценный обед не хватало. Съешь одну такую, запьешь соком и можешь продолжать работу. Поэтому я их готовлю довольно часто, чтобы дать детям в школу, взять с собой в путешествие или перекусить дома, когда особого аппетита для обеда нет.

И готовить их не так сложно, просто нужно знать, как правильно замешать тесто, а для приготовления начинки вам вообще не нужно тратить свое время. Поэтому я хочу сегодня рассказать, как сделать булочки с повидлом, чтобы они получились мягкими и безумно вкусными.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 15 булочек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, ложка, противень, пиала, нож.

Ингредиенты

Мука 780 г
Свежие дрожжи 30 г
Теплая вода 475
Маргарин 75 г
Сахар 125 г
Соль 7,5 г
Повидло 150 г
Сливочное масло 20 г
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупайте муку с большим содержанием клейковины.
  • Дрожжи нужно покупать свежие, чтобы они хорошо разошлись в тесте.
  • Для теста нужно использовать жирный маргарин, масло не подходит для этой цели.

Процесс приготовления

Этап первый: дрожжи, мука, 325 мл воды.
  1. Разведите в воде дрожжи, оставив небольшую горошину для ввода в основное тесто.Сначала сделаем опару для булочек с повидлом из дрожжевого теста.
  2. Добавьте туда же муку так, чтобы опара получилась немного жидкой.Добавляем к дрожжам и воде немного муки и размешиваем.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте на 3-3,5 часа в тепле.Оставляем опару в теплом месте, чтобы она поднялась.
Второй этап: мука, 80 г сахара, соль, маргарин, 150 мл воды.
  1. Разотрите остаток дрожжей с ложкой муки и введите в опару.Маленькую часть дрожжей растираем с мукой и добавляем в опару.
  2. Остальную муку смешайте с сахаром, солью и маргарином, а потом введите все это в опару и замешайте жидковатое тесто.Смешав муку с сахаром, вводим ее в тесто.
  3. Вымесите его на столе, добавляя воду, чтобы оно оставалось очень мягким и немного расплывалось, но не прилипало к рукам.Тесто для нежных булочек с повидлом в духовке получается жидковатым и "живым".
  4. Оставьте его подходить, пока оно не станет в два раза больше. Потом обомните его и оставьте еще раз подходить.Оставляем тесто в теплом месте подняться.
  5. Снова обомните, растяните тесто на столе и нарежьте на булочки.Поднявшееся тесто нарезаем на небольшие кусочки, из которых будем формировать булочки.
  6. Скатайте их в шарики, накройте пленкой и оставьте на пару минут.У нас вы можете посмотреть также видео о том, как сделать булочки с повидлом.
  7. Потом раскатайте лепешки, положите в них повидло и хорошо залепите края.Каждую заготовку разминаем руками либо раскатываем скалкой, кладем на середину начинку и аккуратно защипываем края.
  8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу швом вниз, накройте пленкой и оставьте на 15 минут увеличиваться в размерах.Изделия должны хорошо подойти также и на противне.
Третий этап: 45 г сахара, 50 г муки, 20 г масла.
  1. Смешайте сахар, муку и масло, сделав руками крошку.Чтобы у нас получились не только вкусные, но и красивые булочки с повидлом, приготовим для них крошку.
  2. Полежавшие пирожки смажьте яичным желтком, посыпьте крошкой и отправьте выпекаться на 20 минут при 200°.Перед отправкой в духовку смазываем изделия взбитым яйцом или желтком и посыпаем крошкой.

    Попробуйте и вы испечь такую нежную вкуснятину!

Как подавать булочки

Если хотите, чтобы ваши булочки были еще более красивые и аппетитные, то постарайтесь их немного украсить. Сделайте узорчики или волны на пирожках, или присыпьте их маком, крошками или кунжутом.

Подавать пирожки лучше всего с чаем или кофе, чтобы быстро перекусить. Или подайте детям на полдник пирожок с соком или компотом, как мы в детстве кушали в школьной столовой. Еще пирожки отлично гармонируют с кефиром или молоком, но если дети их не любят, то можете налить стакан йогурта.

Видеорецепт булочек с повидлом в духовке

Процесс приготовления теста довольно долгий, и имеет свои особенности и нюансы, поэтому вам стоит посмотреть видео, чтобы сделать красивые булочки с повидлом.

Несколько советов

  • Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше оно получится.
  • Руки немного протрите растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы понять, когда опара готова, обратите внимание на ее внешний вид. На поверхности останутся неровности и появятся пузырьки.

Если хотите прочувствовать вкус школьного детства, то кроме булок с повидлом, можно еще приготовить булочки с изюмом. Или сделайте сладкие и сытные булочки с маком, которые, я уверена, тоже все полюбили еще маленькими. Если у вас не оказалось дома повидла, то можно запросто его заменить и приготовить булочки с вареньем. Если же вы хотите более легкую и изысканную выпечку, то можете сделать булочки с корицей, которые очень легко приготовить.

Как вам процесс замешивания теста? У вас все получилось ? С чем вы подавали булочки? Если остались вопросы или предложения, то напишите их в комментариях, чтобы мы их рассмотрели вместе.

www.izyskon.com

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Содержание:

  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • Как испечь булочки в мультиварке?
  • Как заворачивать слойки с повидлом?
  • Как сделать пышки красивой формы?

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.Защипываем края, формируя шарик.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.

Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

Простой пирожок.

Ажурный вариант сворачивания.

Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.

Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

Источник

sovet-ok.ru

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Содержание:

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

 

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.Защипываем края, формируя шарик.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.

Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

Простой пирожок.

Ажурный вариант сворачивания.

Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.

Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

mognotak.ru

Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Булочки с повидлом — общие принципы приготовления

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (любое)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)

Способ приготовления:

  • Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  • Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  • Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
  • Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  • Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
  • Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые

    Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

    Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 300 грамм
    • Закваска 300 мл
    • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
    • Повидло (не редкое)
    • Соль
    • Сахарная пудра
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  • Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
  • Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
  • С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  • Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
  • Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

    Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

    Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 3 стакана
    • Вода очищенная 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Повидло не редкое вишневое
    • Какао 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  •  Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  • Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  • Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  • На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
  • Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  • Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  • Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.
  • Источник

    siosagio.ru

    Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

    Булочки с повидлом — общие принципы приготовления

    Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

    Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды

    Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

    -повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

    -муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

    -используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

    Рецепты булочек с повидлом:

    Рецепт 1: Булочки с повидлом

    Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 3 стакана
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Вода очищенная 250 мл
    • Ваниль
    • Повидло (любое)
    • Соль
    • Масло растительное
    • Пудра сахарная
    • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)

    Способ приготовления:

  • Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  • Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  • Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
  • Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  • Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
  • Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые

    Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 300 грамм
    • Закваска 300 мл
    • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
    • Повидло (не редкое)
    • Соль
    • Сахарная пудра
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  • Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
  • Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
  • С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  • Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
  • Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

    Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 3 стакана
    • Вода очищенная 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Повидло не редкое вишневое
    • Какао 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  •  Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  • Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  • Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  • На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
  • Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  • Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  • Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.
  • Другие рецепты булочек

    • Французские булочки с заварным кремом
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с корицей
    • Булочки с маком
    • Булочки с сахаром
    • Слоеные булочки
    • Сладкие булочки
    • Сдобные булочки
    • Булочки с изюмом
    • Домашние булочки
    • Булочки Синнабон
    • Булочки на кефире
    • Булочки с начинкой
    • Булочки для гамбургеров
    • Булочки с повидлом

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *