С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро.
Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Понадобится:
✓ 350г муки,
✓ 300г йогурта,
✓ 1 ст.л. растительного масла,
✓ 2 ч.л. сахара,
✓ разрыхлителя,
✓ 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.
А если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Понадобится:
✓ 2 стакана муки,
✓ 2/3 стакана молока,
✓ 1/3 стакана растительного масла,
✓ 3 ч.л. разрыхлителя,
✓ ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке.
Заранее включить духовку на 220 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.
При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Понадобится:
✓ 400г муки,
✓ 100г сахара,
✓ 250мл кефира,
✓ 175 г сливочного масла размягченного,
✓ ¾ ч.л. соли,
✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире.
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло.
Растереть вилкой в крупную крошку. Влить кефир и сразу перемешать.
Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.
При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.
То же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.
Запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Понадобится:
✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✓ 1 стакан молока,
✓ ¼ стакана растительного масла,
✓ ½ стакана воды,
✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✓ ½ ч.л. соли без горки,
✓ сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах.
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения.
Можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, влить туда молоко и масло.
Добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.
На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Понадобится:
✓ 6 ¼ стакана муки,
✓ 4 крупных яйца,
✓ 1 ¾ стакана молока,
✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✓ ¼ стакана сахара,
✓ 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки.
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Источник
goodcookbook.ru
Ингредиенты:
Приготовление: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Ингредиенты:
Приготовление: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Ингредиенты:
Приготовление: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Источник
jemchyjinka.ru
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и, если Вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали 5 рецептов самых быстрых булочек.
Ингредиенты для приготовления быстрых булочек на йогурте:
Как приготовить быстрые булочки на йогурте:
Ингредиенты для приготовления быстрых булочек на молоке:
Как приготовить булочки на молоке:
Ингредиенты для приготовления булочек на кефире и сливочном масле:
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире:
4. Быстрые булочки на дрожжах
Ингредиенты для приготовления булочек на дрожжах:
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах:
5. Быстрые сахарные булочки
Ингредиенты для приготовления сахарных булочек:
Как приготовить сахарные быстрые булочки:
Сделать быстрые булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»