5 рецептов быстрых и вкусных булочек. Рецепт булочек на быстродействующих дрожжах


5 рецептов самых быстрых булочек. Забирай и сохрани!

 

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро.

Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

 

1. Булочки на йогурте

Понадобится:

✓ 350г муки,

✓ 300г йогурта,

✓ 1 ст.л. растительного масла,

✓ 2 ч.л. сахара,

✓ разрыхлителя,

✓ 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей.

Сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.

А если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

 

2. Булочки на молоке

Понадобится:

✓ 2 стакана муки,

✓ 2/3 стакана молока,

✓ 1/3 стакана растительного масла,

✓ 3 ч.л. разрыхлителя,

✓ ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке.

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).

Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.

При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

 

3. Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится:

✓ 400г муки,

✓ 100г сахара,

✓ 250мл кефира,

✓ 175 г сливочного масла размягченного,

✓ ¾ ч.л. соли,

✓ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире.

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло.

Растереть вилкой в крупную крошку. Влить кефир и сразу перемешать.

Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.

То же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.

Запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

 

4. Булочки на дрожжах

Понадобится:

✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

✓ 1 стакан молока,

✓ ¼ стакана растительного масла,

✓ ½ стакана воды,

✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

✓ ½ ч.л. соли без горки,

✓ сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах.

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения.

Можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить туда молоко и масло.

Добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.

На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

 

5. Сахарные булочки

Понадобится:

✓ 6 ¼ стакана муки,

✓ 4 крупных яйца,

✓ 1 ¾ стакана молока,

✓ ¾ стакана размягченного сливочного масла,

✓ ¼ стакана сахара,

✓ 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Источник

goodcookbook.ru

5 рецептов быстрых и вкусных булочек

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты:

  • 350г муки,
  • 300г йогурта,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
  • 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 400г муки,
  • 100г сахара,
  • 250мл кефира,
  • 175 г сливочного масла размягченного,
  • ¾ ч.л. соли,
  • по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
  • 1 стакан молока,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • ½ стакана воды,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • ½ ч.л. соли без горки,
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

Ингредиенты:

  • 6¼ стакана муки,
  • 4 крупных яйца,
  • 1 ¾ стакана молока,
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла,
  • ¼ стакана сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Источник

jemchyjinka.ru

5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и, если Вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали 5 рецептов самых быстрых булочек.

1. Быстрые булочки на йогурте

Ингредиенты для приготовления быстрых булочек на йогурте:

  • 350 г муки,
  • 300 г йогурта,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • по 2 чайных ложки сахара и разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте:

  1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
  2. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
  3. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
  4. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и зарумянивания.
  5. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется, чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Быстрые булочки на молоке

Ингредиенты для приготовления быстрых булочек на молоке:

  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить булочки на молоке:

  1. Заранее включить духовку на 220 градусов.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
  3. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
  4. Выпекать около 20 минут или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
  5. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Быстрые булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты для приготовления булочек на кефире и сливочном масле:

  • 400 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 250 мл кефира,
  • 175 г сливочного масла размягченного,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • по ½ чайной ложки разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире:

  1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
  2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать
  3. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
  4. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
  5. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Быстрые булочки на дрожжах

Ингредиенты для приготовления булочек на дрожжах:

  • 20-25 столовых ложек пшеничной муки просеянной,
  • 1 стакан молока,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • ½ стакана воды,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • ½ чайной ложки соли без горки,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах:

  1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 столовых ложки муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
  4. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
  5. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания.
  6. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
  7. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5. Быстрые сахарные булочки

Ингредиенты для приготовления сахарных булочек:

  • 6¼ стакана муки,
  • 4 крупных яйца,
  • 1¾ стакана молока,
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла,
  • ¼ стакана сахара,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки:

  1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
  2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
  3. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
  4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
  5. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания.
  6. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать быстрые булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *