Привет, девочки и мальчики!
На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.
Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.
Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.
Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика.
Однако, есть одно большое «НО». Настоящие пончики — это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.
Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое, продукты — доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.
Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:
белый или черный шоколад
Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.
Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям — хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.
PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…
PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!
Соавтор блога Сладкие Хроники
Ольга Вильчевская
sladkiexroniki.ru
– – Обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением выпечки, от этого ваши мучные изделия будут более воздушные, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться рыхлой.
– – Необязательно посыпать донаты сахаром, смешанным с корицей и обмакивать их в сливочное масло. Вы можете обмакнуть их в растопленный шоколад и посыпать цветным сахаром, окунуть их в глазурь, приготовленную с вашим любимым вкусовым оттенком, полить сгущенкой или просто разрезать вдоль, нафаршировать любимыми ягодами и дополнить блюдо взбитыми сливками, все зависит от вашего желания!
– – Донаты из этого вида теста можно жарить в большом количестве растительного жира, но не забывайте о том, что такие пончики будут очень жирные.
www.tvcook.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Пончики в духовке - невероятно вкусный, пряный десерт, который мало кого оставит равнодушным. Правда они немного отличаются от традиционного рецепта пончиков. Не секрет, что тесто на обычные пончики замешивают дрожжевое и выпекают их в большом количестве растительного масла, точнее даже обжаривают. Предлагаем вариант немного отличается от классического рецепта пончиков. Во-первых, тесто на пончики очень напоминает тесто на обычный классический кекс. А во-вторых, выпекаются они в духовке в специальной форме. Рецепт несложный, не требует особых навыков, но вот правда без формы для выпечки пончиков здесь никак не обойтись. На выходе пончики получаются небольшого размера, мягкие, ароматные, их приятно держать в руках. Ну а самое главное, очень вкусными. Предлагаю приступить к их приготовлению. За 20-30 минут необходимо достать сливочное масло из холодильника.
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут. У вас получится вот такая крошка.
Подготовить молоко и одно крупное яйцо. Молоко можно заменить кефиром, а вот если у вас мелкие яйца, то лучше взять два яйца.
Поочередно ввести оба ингредиента, аккуратно перемешивая всю массу венчиком.
В отельную чашу просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
И ввести к яично масляной смеси в два-три этапа, тщательно все перемешивая. Тесто получится в меру густым, примерно как на оладьи.
Формочки для пончиков заполнить тестом. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать пончики 12-15 минут при температуре 170 градусов.
По готовности пончики аккуратно извлечь из формы и слегка остудить. Украсить пончики можно на свое усмотрение. Например растопить шоколад, приготовить шоколадный ганаш, подать к пончикам любимое варенье, сгущенное молоко или сметану. Но самый простой и быстрый способ - это присыпать пончики сахарной пудрой.Пончики будут в буквальном смысле таять во рту. Подавать их желательно сразу и незамедлительно. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
59
284
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
18
34
151
973
всего в 1 порции:
2
3
15
97
всего в 100 граммах:
6
11
48
310
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.04.2017
просмотров: 2551
findfood.ru
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
теплое молоко - 120 мл,
сухие дрожжи - чайная ложка с горкой,
растопленное, еще теплое сливочное масло - столовая ложка,
сахар - треть стакана,
яйцо,
тесто - для присыпки и 2,5 стакана,
щепотка мускатного ореха (это для любителей)
пару щепоток соли
Для посыпки : расплавленное сливочное масло - 50 грамм, сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем дрожжи теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут.
Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости) вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать.
Переключаемся в миксере на приспособление для теста, и замешиваем тесто на средней скорости в течение нескольких минут.
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если слишком сухое, то добавляем немного молока.
Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким.
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим его на две части, и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра.
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)!
Вынимаем пончики из духовки, даем им пару минут остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу. Приятного аппетита!
vkusno.mirtesen.ru
Еще с незапамятных времен это кондитерское изделие завоевало сердца человечества. Хотя классический рецепт предполагает изготовление пышек с дырочкой внутри во фритюре с большим количеством масла, мы узнаем, как приготовить пончики в духовке рецепт с фото пошагово в этом нам и поможет. Такая форма «бублика» у данного кондитерского произведения неспроста. Она придумана была с той целью, чтобы после извлечения из раскаленного масла, пончик было удобно нанизать на стержень. Так лишний жир стекал, а затем пончик упаковывался в пакет или салфетку и отправлялся своему покупателю.
В разных странах пончики рецепт имеет некоторые различия. Так в Японии он представляет собой шарик из пышного теста с начинкой внутри. А в Америке даже отмечают национальный день пончика с дырочкой посередине и помадкой поверх него. Но, сейчас не об этом. Пышечки в духовке получатся такими же воздушными и ароматными, только полезнее. Прекрасным дополнением нашим пончикам послужит карамельная глазурь.
Яблоко | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Корица | 2 г |
Сахар ванильный | 8 г |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Соль | 5 г |
Благодаря этому рецепту пончиков в домашних условиях Вы вмиг сможете побаловать свою семью полезными сладостями. Готовые пончики Вы можете посыпать пудрой или окунуть каждый из них в карамельный соус. Сейчас я расскажу, как он готовится.
Выкладывайте пончики на большие тарелки или разносы. Приятного чаепития!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»