Регистрация закрыта. Пончики на дрожжах в духовке


Пончики в духовке — Как готовить?

Опубликовано 23.12.2014 автор Ольга РывкинаВыпечка

Пончики в духовкеОбожаю пончики, но одна мысль о том, что они жарятся во фритюре и неизбежно впитывают много масла, отбивает всякий аппетит. А вот пончики в духовке – совсем другое дело, никакого вреда, зато какими вкусными они получаются! Здесь дается, так сказать, базовый рецепт заварного крема, к которому вы можете добавить что угодно: какао, растворимый кофе, лимонный или апельсиновый сок, любимые ягоды, в общем, на ваш вкус, хотя и с обычным кремом получается очень вкусно.Предлагаю вам еще пару интересных рецептов пончиков: шоколадные пончики в глазури и печеные тыквенные пончики. Оладьи банановые — отличный рецепт, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое.

Ингредиенты пончиков в духовке.

Для теста.Мука – 500 гДрожжи свежие – 25 гСахар – 50 гСоль – 0,5 ч.л.Цедра лимонная – 1 ч.л.Яйца – 1 шт.Масло сливочное – 100 гМолоко – 1 ст.Масло подсолнечное – 1 ст.л.Для заварного крема.Молоко – 1 ст.Сахар – 1 ст.Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)Мука – 1,5 ст.л.Масло сливочное – 50 г

Как готовить пончики в духовке.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в чашу миксера муку и дрожжи, добавьте яйцо, сахар и лимонную цедру и с помощью насадки миксера для замеса смешайте все ингредиенты. Делать это нужно на низкой скорости примерно 3 минуты.2. Чуть-чуть подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками. Постепенно добавляйте молоко и масло в тесто, замешивайте его еще около 8 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.3. Большую миску смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее тесто. Обваляйте тесто в масле, чтобы оно было им полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте всходить на час в теплое место. За это время объем теста должен увеличиться примерно вдвое.4. Противень застелите пергаментной бумагой, сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте булочки минут на 40, чтобы они как следует взошли.5. Поставьте противень с пончиками в разогретую духовку на 20 минут, а тем временем приготовьте заварной крем.6. 1 яйцо или 2 желтка взбейте со стаканом сахара добела, добавьте к полученной смеси 1,5 ст.л. муки и 0,5 ст. холодного молока, размешайте, чтобы не было комков.7. Вскипятите 0,5 ст. молока и постепенно, при постоянном помешивании, влейте полученную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать, подержите крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, хорошо перемешайте и накройте крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась его поверхности – тогда на креме не образуется корочка.8. Готовые пончики достаньте из духовки и дайте им остыть, а затем начините остывшим кремом с помощью кондитерского шприца. Если шприца нет, сделайте сбоку небольшой разрез и ложечкой заполните пончик кремом. Кстати, выступающий крем делает пончики еще аппетитнее на вид.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор материала Ольга Рывкина

 

kakgotovit.com

Пончики в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон. Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Шаг 2

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Шаг 3

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.
Шаг 5

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.

Как поднять дрожжевое тесто

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа. Шаг 6

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук. Шаг 7

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков. Шаг 8

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пончики в духовке: рецепт с фото и как приготовить

Можно ли приготовить пончики в духовке за 15 минут? Естественно, если использовать простой рецепт пончиков в духовке, в домашних условиях легко приготовить пышные, воздушные пончики на завтрак или к чаю.

Отличие этого рецепта пончиков, запеченных в духовке, от всех прочих – в большом количестве пряностей в составе. Ароматная смесь из специй используется не только для приготовления теста, но и для глазирования, поэтому пончики с глазурью в духовке получаются с двойным пряным вкусом.

пончики в духовке рецепт с фото

Тесто для пончиков в духовке – на молоке и сметане, последнюю легко заменить на йогурт. Шаг с растапливанием масла для теста не является обязательным, но лучше его все же не пропускать, чтобы пончики вышли еще более вкусными и нежными.

Разгадамус советует. Молоко, яйцо и сметану для рецепта пончиков в духовке рекомендуется брать комнатной температуры. В этом случае тесто получается правильной консистенции гораздо быстрее.

пончики в духовке рецепт с фото

Готовые воздушные пончики в духовке – хотя рецепт без дрожжей, изделия сами по себе очень пышные – нужно непременно окунуть в горячее масло, а затем хорошенько обвалять в сахарно-пряной смеси. Сделать пончики в духовке еще более ароматными уже просто невозможно.

Чтобы изделия получились с дырочкой, лучше всего запекать пончики в форме в духовке, предназначенной для небольших кексиков с отверстием посредине, и не заполнять ее тестом до самого верха. Либо воспользоваться любой другой формой на свое усмотрение.

пончики в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для пончиков в духовке пышных

  • сахар-песок – 300 г;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • кардамон молотый – 1 ч.л.;
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – четверть ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • масло для смазывания.

Пончики в духовке: рецепт без дрожжей

  1. Масло порезать кубиками и растопить на сковороде на медленном огне или в микроволновке. Должно получиться примерно 8 ст.л. топленого масла.
  2. Смешать сахар, корицу, имбирь, кардамон, и гвоздику.
  3. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Перемешать.
  4. Когда масло немного остыло, в отдельной посуде смешать 3 ст.л. растопленного масла, яйцо, третью часть сахара с пряностями, сметану и молоко.
  5. Влить жидкие ингредиенты в муку и перемешать. Слишком переусердствовать с перемешиванием не нужно, достаточно довести массу до однородности; готовое тесто должно получиться густым.
  6. Формы для пончиков или маффинов смазать маслом. Заполить формы тестом не более, чем на две трети или три четверти (для этого удобно пользоваться кондитерским мешком). На каждое изделие уходит несколько ч.л. теста.
  7. Выпекать пончики в духовке, предварительно разогретой до 180оС, в течение 9-10 минут или до легкой золотистой, пружинящей при нажатии на нее пальцем корочки.
  8. Вынуть форму из духовки, повторить предыдущий шаг, если осталось тесто – как правило, его хватает на 20 изделий с дырочкой или на 8-10 сплошных кексиков, и оставить пончики для полного остывания.
  9. Для того, чтобы приготовить глазурь, оставшиеся от приготовления теста 5 ст.л. сливочного масла, если оно слишком застыло, еще раз разогреть.
  10. Опускать каждый пончик в разогретое масло (делать это нужно осторожно), а затем тут же окунать в оставшуюся смесь из сахара и специй, чтобы полностью покрыть поверхность изделия со всех сторон.

Подавать готовые пончики к столу лучше всего сразу же, то есть горячими. Оставшиеся изделия хранятся в плотной упаковке при комнатной температуре не дольше двух дней.

razgadamus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *