Вкусные и красивые сдобные булочки с домашним повидлом из черники. Булочки с повидлом без дрожжей


Булочки с повидлом в духовке и в мультиварке из дрожжевого или слоеного теста

Булочки с повидлом - самые вкусные рецепты сладостей из разного теста

Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

Как испечь булочки с повидлом?

Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

  1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
  2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
  3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
  4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
  5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

булочки с повидлом

Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • повидло – 400 г.

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л..

Тесто:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 700-900 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
  6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
  7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
  8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

Булочки из слоеного теста с повидлом

Булочки из слоеного теста с повидлом

Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло – 300 г;
  • сахарная пудра;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
  2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
  3. В центре заготовки распределить повидло.
  4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
  5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
  6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.
Булочки из слоеного теста с повидлом - косичка

Булочки с повидлом на кефире

булочки с повидлом

Испечь булочки с повидлом без дрожжей, применив в качестве основы кефир, совершенно не хлопотно, важно, чтобы последний был очень кислым или даже прокисшим, считается что в нем больше «подъемной силы». Формировать такие лакомства можно самым простым способом, как пирожки, и придать им круглую форму, делать лучше небольшие изделия, чтобы хорошо пропеклись.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • повидло густое – 250 г.

Приготовление

  1. Соединить кефир и соду, оставить на 5 минут для реакции.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на порции, раскатать лепешки, распределить по ложке повидла.
  4. Скрепить края, придать круглую форму.
  5. Выложить на промасленный противень, выпекать булочки с повидлом 25 минут при 180.

Булочки с повидлом и маком

булочки с повидлом

Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 600-800 г;
  • мак – ½ ст. + для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • абрикосовое повидло – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
  2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
  3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
  4. Оставить на 1 час.
  5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
  6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
  7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

Булочки-рогалики с повидлом

Булочки-рогалики с повидлом

Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • повидло – 200 г.

Приготовление

  1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
  3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
  4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
  5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 180.

Булочки «Розочки» с повидлом

Булочки «Розочки» с повидлом

Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
  2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
  3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
  4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
  5. Выпекать 30 минут при 180.
Булочки «Розочки» с повидлом

Постные булочки с повидлом

Постные булочки с повидлом

Испеченные булочки с повидлом на воде по качеству не уступают сдобным изделиям, но в данном рецепте есть один недостаток – они черствеют быстро и теряют свою пышность, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Придать особого необычного вкуса поможет добавление в состав начинки дробленных грецких орехов, после охлаждения можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • повидло – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель сварить. Воду слить в стакан, картошку размять в пюре.
  2. Орехи подрумянить на сковороде, присоединить к повидлу.
  3. Растереть дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
  4. Отдельно соединить отвар, пюре и ½ ст. муки.
  5. Добавить дрожжевую массу, оставить в тепле на 20 минут.
  6. Ввести муку, замесить тесто, убрать на расстойку на 40 минут, 1 раз обмять.
  7. Отщипывать от теста по кусочку, формовать лепешку, выкладывать начинку, скреплять края.
  8. Выпекать булочки с орехами и повидлом 20 минут при 180.

Открытые булочки с повидлом

Открытые булочки с повидлом

Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 1 ст.;
  • сливочное масло растопленное – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
  2. Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
  3. Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190.

Булочки с повидлом в мультиварке

булочки с повидлом

Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 550 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
  • ванилин;
  • повидло.

Приготовление

  1. Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
  3. Оставить в тепле на 1 час.
  4. Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
  5. Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
  6. В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
  7. За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.

 

womanadvice.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт 🍎

Булочки с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Булочки с повидлом рецепт

  • Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1 ст.л.
  • Мука – примерно 4 – 5 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

  • Повидло – 400 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с повидлом:

Как сделать сдобное дрожжевое тесто я подробно рассказывала здесь .

Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку. Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, что бы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки, сформируйте круглую булочку.

Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте тесту расстояться. Затем можно смазать их яйцом. Я этого не делала, просто после того как булочки начали подрумяниваться, минут за 10 до окончания приготовления, я вынула противень из духовки и смазала булочки сливочным маслом, а потом опять отправила их в духовку.

Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Наши вкусные, ароматные булочки с повидлом готовы!

 

postrecept.ru

Дрожжевые булочки или расстегаи с повидлом

rasstegai-s-povidlom

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию сладкий и вкусный десерт - сдобные булочки из дрожжевого теста. Сдобные булочки я буду готовить с яблочным повидлом и айвовым вареньем. 

Для приготовления сладких булочек потребуется:

[google_content]

  • мука - около 1 кг. (может меньше),
  • молоко - 400 мл.,
  • дрожжи - 15 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 80 гр.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • масло слив. - 50 гр.,
  • один пакет ванильного сахара.

как приготовить вкусные булочки в духовке

 

Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте - это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов). Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно - финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло. Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с повидлом яблочным и айвовым вареньем.  Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу.

1. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь пасхальные куличи. В микроволновой печи ( или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего. Раскрошить в нём дрожжи, всыпать 1 или 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать.

2. Пока дрожжи будут растворятся в молоке, растопим слив. масло так же в микроволновке. А ещё надо в другой небольшой ёмкости смешать яйца с солью. И подготовить муку. Вес муки я указала приблизительный, потому что каждый сорт муки, при замешивании теста, и особенно для сдобной выпечки, ведёт себя по своему.

3. В молоко с дрожжами добавляем яйца с солью, оставшийся сахар и ванилин. Затем начинаем по-тихоньку всыпать муку, порциями. Когда тесто достигнет консистенции, как на оладьи, вливаем струйкой растопленное масло и постоянно перемешиваем. После чего, нужно продолжить добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом вымесить его хорошо и переложить в чистую высокую посуду. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место. В моём случае это котел. При быстродействующих дрожжах тесто должно вырасти за час или полтора. В промежутке этого времени тесто нужно хотя бы один раз обмять и дать ему снова подойти.

[google_content]

4. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить его на маленькие кусочки. Потом скатать каждый кусочек теста в шарик, размером в теннисный мяч и накрыть их тонкой салфеткой. Дать им отдохнуть минут 10, а потом приступить к формированию булочек. Начинаем с самого первого шарика.  При помощи скалки раскатываем тесто в продолговатую лепешку, делаем ножом два разреза (не до конца) по бокам лепешки  и в центр выкладываем повидло. Если повидло жидковатое, советую добавить в него немного ванильного пудинга (порошок). Затем, как бы продеваем один конец теста в другой. Полученную заготовку выкладываем на противень, смазанный раст. маслом или выстланный пергаментной бумагой (без масла). Так проделать с каждым кусочком теста. Мой личный совет: булочки получатся более пушистые и мягкие, если всю работу проделать с раст. малом и без скалки.

Заполненный один противень накрываем салфеткой и выдерживаем их на расстойке около 25 минут. Но, чтоб процесс ускорился, включаем духовку. После расстойки тесто должно увеличится, а значит самое время поместить их в духовку. Выпекаем булочки при среднем жаре, в течение 25-30 минут, до зарумянивания.  Вот как выглядят сдобные булочки с повидлом после выпечки.

rasstegai-s-povidlom

5. Количество полученных изделий получается много, поэтому хватит не только домашних побаловать сладеньким, но и близких вам людей.

rasstegai-s-povidlom

kulinaroman.ru

простой рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото

Здравствуйте! Не знаете, что приготовить к чаю? Булочки с повидлом будут как раз в пору. Благодаря пошаговому приготовлению, вы с лёгкостью справитесь с такой задачей! Это быстрый рецепт с использованием готового дрожжевого слоёного теста для булочек. Ну, а домашние черничное повидло мы с вами приготовим сейчас своими руками.

три булочки и домашнее повидло

Простые булочки из домашнего повидла

Продуктовый состав:

  • Пачка готового слоёного дрожжевого теста – 500 гр;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • ягоды черники быстрозамороженные – 300 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 гр;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этот рецепт булочек с повидлом очень простой за счёт того, что взято уже готовое дрожжевое тесто.Для начала вытащим его из упаковки и дадим тесту немного оттаять. А пока займёмся повидлом.

Пошаговые этапы выпечки: готовим повидло

  1. Ягоды черники, не размораживая, пропускаем через мясорубку или любую другую измельчительную машину. Получаем пюре.
  2. Смешиваем пюре с сахарным песком (250 гр) и ставим на умеренный огонь вариться до загустения. При этом обязательно постоянно помешиваем повидло ложкой.
  3. Приготовление начинки занимает около 15 минут свободного времени. Затем выключаем нагрев плиты и ставим наше повидло остывать при комнатной температуре.

Как заворачивать

  1. Теперь займемся тестом, раскатываем его скалкой в не очень тонкий пласт. Далее берём круглую форму для вырезания сдобных булочек и делим тесто на круглые лепёшки. Кстати, формы можно взять любые, какие только нравятся!
  2. Думаете, как же заворачивать в тесто повидло? Как показано, на фото на каждую лепёшку выкладываем немного приготовленного повидла и защипываем тесто сверху. Придаём заготовке нужную форму и выкладываем на противень швом вниз. Вот и весь ответ на вопрос для тех кто не знает, как лепятся булочки.
  3. Противень заранее покрываем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
  4. Ну, вот и пора включать нагрев духового шкафа! А когда все булочки подготовлены, разбить яйцо в миску и немного взбить венчиком. Хорошо смазать заготовки яйцом и оставить на тёплой плите подниматься на 20-25 минут. Затем их уложить на противень и отправить в духовку выпекаться.

Сироп для смазки булочек

В это время можно приготовить сахарный сироп. Оставшийся сахар (сюда можно добавить пакетик ванилина) смешать с кипячёной водой в объёме 60 мл. Поставить на маленький нагрев плиты и варить, помешивая, несколько минут. Когда сироп немного изменит цвет, снять с плиты и дать чуть остыть.

Пора проверить как там булочки! Они уже изрядно поднялись и немного подрумянились. Щедро смазываем их сахарным сиропом и ставим обратно в духовку. Ждём 10 минут.

сахарный сироп для выпечки смазать булочки сахарным сиропом

Ох, до чего же они вышли красивые! Вытаскиваем противень и оставляем на несколько минут «отдохнуть». В это время ставим кипятить воду на чай и наслаждаемся аппетитным ароматом свежей домашней выпечки с повидлом из дрожжевого теста!

вынуть булки из духовки

Важные советы

  • Готовое тесто лучше заранее вытащить из пакета и дать ему хорошенько оттаять и подняться.
  • Если используется заранее изготовленное повидло, перед тем как начинять им булочки, обязательно нужно его довести до комнатной температуры или чуть выше. С холодным повидлом булочки вряд ли поднимутся и будут клёклыми.
  • Для начинки можно взять и любые свежие ягоды. Только для начала их нужно перебрать и хорошенько промыть в прохладной воде. И немного обсушить на кухонном полотенце.
  • Для приготовления домашнего повидла в чернику добавьте щепотку корицы, вкус начинки будет утончённым.
  • Если время поджимает и гости уже почти на пороге, можно взять и готовое повидло. Это порядком сэкономит время выпекания булочек.
  • Вместо яйца можно смазать булочки тёплым жирным молоком или сливками.

сдобная выпечка на тарелке

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если да, скорее записывайте его в свои кулинарные книги! И, конечно же, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях! До новых встреч!

ablexur.ru

Дрожжевые булочки с повидлом - готовим пошагово с фото

Хочу представить вашему вниманию замечательные, очень вкусные дрожжевые булочки с повидлом. Булочки готовятся быстро при наличии готового дрожжевого теста, получаются мягкими и пышными. Интересны булочки и своей формовкой. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю и ваши близкие будут в восторге!

Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом понадобится:

тесто дрожжевое сдобное — 400 г;

повидло любое — 200 г;

желток яичный сырой — 1 шт.;

сливочное масло — 20 г.

Сдобное дрожжевое тесто можно приготовить по любому рецепту я готовила  по этому рецепту http://rutxt.ru/node/6758). Тесто  разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.

Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт. Длина — приблизительно 20 см.

На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся часть поуже разрезать в длину на 3 полоски.

Заплести эти полоски в косичку.

Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть ее снизу.

Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в теплом месте в течение 20-25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяности. Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные и вкусные дрожжевые булочки с повидлом.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Как приготовить булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

1. Для булочек с повидлом и посыпкой понадобится тесто на опаре. Для этого в слегка подогретое молоко нужно положить дрожжи. Лучше всего брать живые, а не сухие дрожжи.

2. Кроме дрожжей, нужно положить в опару 100 г муки и 20 г сахара.

3. Чтобы опара быстрее увеличилась в объеме, посуду с ней желательно держать в тепле около 40 - 50 минут. Как только её объем станет больше в 2 раза, можно на ней замешивать тесто.

4. Для этого опару переложить в просторную миску. Влить в неё масло и растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Ваниль либо ванильный сахар положить по вкусу. Всыпать 150 г муки начать замешивать тесто. Оставшуюся муку добавлять небольшими частями.

5. С тестом для булочек поступить так же, как и с опарой. Ему нужно время для подъема.

6. Спустя примерно один час, тесто будет готово для формирования из него булочек.

7. Для этого тесто нужно разделить на одинаковые части. В зависимости от их размера можно получить 6-8 булочек.

Выложить булочки на противень и слегка придавить их рукой сверху.

8. Через четверть часа смазать булочки яйцом.

При помощи рук или скалки сделать углубление в центре каждой булочки и заполнить его повидлом. Сделать это нужно быстро, пока тесто не восстановило свою форму.

Посыпка из масла для булочек 

9. Перетереть в крошку муку, масло и сахар.

Это и будет штрейзель или посыпка для верха булочек.

Полученной смесью посыпать каждую булочку.

10. Духовку заранее разогреть. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

12. Поставить булочки с повидлом и посыпкой в духовку примерно на полчаса.

Румяный цвет подскажет о готовности домашней сдобы с повидлом и штрейзелем.

cookeda.com

Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте

 

Про что вы вспоминаете, когда речь заходит о школьных годах? Про долгожданную пятерку по ненавистной физике? Про соседа по парте, который вечно у вас списывал? Или про безудержное веселье с одноклассниками на выпускном балу?

Булочки с повидлом фото 15Вы будете смеяться, но мне в первую очередь приходят на ум булочки из школьной столовой. Из дрожжевого теста, с густым повидлом, в форме треугольников… Те самые, из-за которых мы стояли в очереди всю большую перемену. Они так и назывались – «Школьные». Кстати, я порой готовлю их сама – муж и дочка от них просто в восторге!

Булочки с повидлом фото 17Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 1 желток;
  • густое повидло (яблочное, абрикосовое, грушевое)– по вкусу.

Как приготовить булочки с повидлом:

Немного подогреваем молоко – примерно до 35 градусов С. В чашу миксера наливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, все время перемешивая миксером. В конце замеса можно будет поменять насадки на тестовые, чтобы было легче замешивать тесто.  В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но пока еще — липнущим к рукам.

Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и энергично вымешиваем его в течение 10-12 минут. Тесто становится гладким, эластичным, перестаем прилипать к рукам. 1 чайной ложкой растительного масла смазываем глубокую емкость (хорошо подходит чаша для миксера) и кладем тесто, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон было смазано маслом. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 35-40.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 20 примерно одинаковых кусочков.

Кусочек теста расплескиваем рукой и придаем ему форму квадрата со стороной 10-12 см. В центр квадрата кладем пару чайных ложечек повидла.

Соединяем противоположные концы квадрата так, чтобы получился треугольник. Тщательно защипываем края таким образом. чтобы швы оказались на одной стороне пирожка. Переворачиваем треугольник на ту сторону, на которой швы.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Кладем пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время расстойки. Противень с пирожками прикрываем легким полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут. В это же время включаем духовку для разогрева на 200 градусов С.

Желток хорошо перемешиваем с половиной чайной ложки воды. Вновь подошедшие пирожки смазываем желтком с помощью кулинарной кисточки.

Выпекаем примерно 15 минут, до появления красивого золотистого цвета.

Готовые пирожки вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Можно посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой.

8spoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *