Самогонщикам известны многие рецепты, по которым готовится настойка на изюме, и эти способы приготовления напитка следует рассмотреть более подробно.
Для приготовления настойки с изюмом можно использовать сушеный виноград любого сорта, что позволяет определять вкус и аромат готовящегося алкоголя. Для разнообразия самогон можно настаивать на изюме, соединенном с другими сухофруктами, к примеру, с черносливом и курагой.
Самогон на изюмеНастойка самогона на изюме изготавливается по разным рецептам, но самый простой из них выглядит следующим образом: берется 0,5 литра сорокаградусного самогона и 150 граммов тщательно вымытого изюма. Ягоды могут быть с косточками или вовсе без них. Период настаивания самогона на изюме будет составлять 7 дней. По истечении этого времени готовый напиток следует профильтровать, после чего он будет готовым для употребления.
Есть и другие рецепты приготовления самогона на изюме:
Стоит отметить, что из винограда можно делать не только самогон, но и брагу. Брага из винограда готовится из 3,5 килограмма изюма, 10 литров очищенной воды и столовой ложки активированных дрожжей. Сперва изюм следует замочить в воде (3 литра), а затем емкость с ним поставить на медленный огонь и прогреть 30 минут.
После изюм, который успел размокнуть, следует измельчить с помощью блендера. Затем измельченный изюм следует смешать с водой, в которой он размокал и долить в заготовку подготовленную воду. В конце в заготовку следует всыпать дрожжи и поставить сырье бродить. Через неделю брага будет считаться готовой для перегонки.
Существуют некоторые правила, соблюдение которых позволит упростить процедуру получения качественного самогона на изюме:
Настойка на изюме — это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, но только при условии, что человек будет употреблять его в умеренных дозах и нечасто. Особенно полезно принимать такую настойку во время простуды, так как ее употребление может способствовать ускорению выздоровления.
Источник
samagon.win
Каждый помнит, как еще в детском саду нас поили компотом из сухофруктов. У многих с того времени выработалась стойкая антипатия к этому напитку. Если у вас завалялись дома сухофрукты и вам категорически претит делать из них компот, можно поступить разумнее – сделайте самогон из сухофруктов. Тем более, что напиток получится весьма приличного качества. Итак, давайте же рассмотрим, как сделать самогон или спирт на сухофруктах дома.
Для того, чтобы самогон получился таким, как следует, нужно брать смесь фруктов:
Но, если какой-либо из вкусов вам не нравится, то никто не запрещает просто удалить определенный вид фруктов из смеси.
Рецепт браги из сухофруктов выглядит следующим образом:
Приготовление:
Для того, чтобы брага из сухофруктов получилась отличного качества, нужно выдержать сахаристость раствора в пределах 19-22%. Ареометр поможет вам определить этот параметр. Если сухофрукты сами по себе сладкие, то получится сэкономить на сахаре.
Если у вас имеется изюм из сладкого винограда, то можно сэкономить как на сахаре, так и на дрожжах. Для этого рецепта вам понадобятся:
Приготовление:
Рецепт самогона из сухофруктов аналогичен любому другому. Лучше мы дадим вам несколько дельных советов. Перегонка – дело довольно простое, но требующее внимания. Если у вас нет четко регулируемого нагревательного элемента, то нужно будет постоянно следить за выходом самогона.
Перегонка должна быть двойной. Так вы получите продукт действительно высокого качества. Можно рассчитывать примерно на половину от залитого компота. То есть, если вы залили 10 литров компота, можно ожидать, что самогона получится в пределах 4-5 литров. Это после первой перегонки. Средняя спиртуозность будет в пределах 70 градусов.
Вторая перегонка. Как уже говорилось выше, для улучшения запаха стоит положить немного сухофруктов в сухопарник. Имеющийся после первой перегонки самогон разбавьте водой 1:1. Первая часть самогона получится крепостью примерно в 80 градусов. На этом стоит поменять емкость. Теперь собираем еще столько же крепостью уже 70 градусов. «Хвосты» определяйте по появлению неприятного запаха – это самый верный показатель.
Самогон из сухофруктов.
Брага на сухофруктах
Брага на сухофруктах
Внимание! Только Сегодня!
alcoplace.ru
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Брага на изюме!
Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара
самогон с браги на изюме
Дрожжи из изюма. Закваска.
Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.
Брага с изюмом простой рецепт
Самогонщик Тимофей. Самогон как чача.
сахарная брага с подкормкой изюмом
Брага на изюме
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Для приготовления самогона из чернослива, фиников, кураги и других сухофруктов ингредиенты легко достать даже в тех регионах, куда они «приезжают» из более теплых мест. Не обязательно использовать первосортное сырье, которое стоит дорого. Ведь сухофрукты – это не только чернослив сорта «Экстра» или курага теневой сушки, но ещё и недорогой урюк, компотные смеси с яблоками и изюм.
Любой самого из сухофруктов получается более мягким и приятным на вкус, а процесс его приготовления не сильно отличается от большинства других рецептов.
В процессе сушки сухие фрукты теряют практически всю воду, а натуральные сахара в их составе становятся неподвластны дрожжам. Для высвобождения этого сахара необходимо использовать тепловую обработку перед приготовлением браги из сухой смеси. Для этого варят обычный компот.
Для самогона готовят брагу из чернослива, груш, яблок, инжира, фиников и кураги, возможно добавление сушеной вишни и прочих ингредиентов. Сахар и дрожжи добавляются в разном количестве в зависимости от сорта используемых фруктов.
Для приготовления самогона без использования дрожжей чаще используют изюм. В процессе его заготовки на поверхности остаются натуральные дикие дрожжи (для этого ягоды нельзя промывать), они обеспечивают естественное брожение.
Вкусный и ароматный получается самогон из фиников, рецепт которого соответствует основной методике приготовления напитка из высушенных фруктов и ягод. Только сахара для него можно брать меньше. Не менее вкусным, но совсем другим ароматом будет обладать самогон из браги на черносливе, а вот изюм – совершенно уникальная сушеная ягода…
Этот рецепт самогона из сухофруктов даст на выходе около 2,5 – 3 л. готового самогона крепостью 40 градусов. Этот рецепт универсальный можно взять любые сухофрукты и приготовить самогон из чернослива, кураги, изюма, фиников, инжира, сухих яблок или груш и любых других сушеных фруктов.
Для приготовления нужно взять:
Совет! Перед тем как варить сухофрукты их лучше измельчать блендером так вы получите из них максимум сахаров.
Подобный самогон готовится из изюма сладких сортов. Но только при условии, что есть уверенность в сохранности диких дрожжей на поверхности ягод.
Самогон из сухофруктов подойдет под любую еду, ведь его сохраняющийся аромат не противоречит ни мясу, ни рыбе, ни овощным закускам.
dom-vinokura.ru
Самогонщик Тимофей. Брага с хлебом.
Дрожжи из изюма. Закваска.
Простейшая сахарная брага с добавлением ржаного хлеба - рецепт - Добровар
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Сахарная брага подкормка.
Брага на изюме!
как сделать брагу из хлеба и сахара
Домашнее ВИНО из ИЗЮМА часть 1
Брага из черствого хлеба, сухарей.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
В качестве сырья для самогоноварения сухофрукты являются оптимальным продуктом, ведь они содержат достаточно сахара, чтобы обеспечить хороший выход спирта. Можно использовать любые высушенные плоды (яблоки, абрикос, сливу, терн и тому подобное). Существует как универсальный рецепт, который предполагает использование нескольких видов сушеных плодов ягод и фруктов, так и технологии приготовления браги из одного типу сухофруктов, к примеру, самогон из изюма или чернослива. Особенно удивительным вкусом и ароматом обладает напиток из фиников, или фруктовый дистиллят на них настоянный.
Оптимальные пропорции для браги из нескольких видов сухофруктов: на 4 кг сухофруктов 6 кг сахара и 26 литров воды, пакетик лимонной кислоты (10 грамм).
Истинные самогонщики рекомендуют не применять привычные дрожжи (сухие либо прессованные) поскольку они придают алкоголю неприятный привкус и резкий запах.
Особенностью процесса при использовании сушеных фруктов, является то что, нужно предварительно сварить подобие сусла. Это нужно для того чтобы активизировать питательную среду для дрожжей.
Процесс приготовления пошагово:
Сухофрукты желательно подготовить, за пару часов до варки размочить в теплой воде и перебить блендером, если такового не имеется можно перемолоть их на мясорубке.
Первую половину воды нужно нагреть, добавить сырье и лимонную кислоту, сварить компот и засыпать сахар. Дайте массе остынуть до комнатной температуры. Далее нужно решить вопрос с дрожжами, если добавить 10 граммов сухих, вкус и запах будет не таким ярким, но при этом процесс брожения займет 7-8 дней. Если кинуть в брагу пару килограмм изюма или свежего винограда, получится самогон с отменными вкусовыми качествами, бродить масса будет от 14 до 21
Перегонять бражку, нужно, как только выйдут все газы через гидрозатвор, масса должна осветлиться, на дне должен появиться небольшой осадок. Перед перегонкой брагу процеживают, чтобы в процессе она не пригорела, иначе дистиллят будет оттенять прогорклым вкусом. Рекомендуемый процент содержания сахара 20-25 % (можно измерить рефрактометром). Сама технология перегона не отличается, от основной, всем известной методики.
Первая перегонка длится до падения уровня чистого спирта в струе до 45%. Остатки сливаются отдельно. При второй дистилляции полученный самогон разбавляют водой (вливают около 20% от первоначального выхода). Вторая перегонка начинается с того что 13-15% собирают в отдельную емкость, это голова продукта и она не употребляется. Продолжают сбор также до падения градуса до 45%, остатки, то есть хвосты идут отдельно.
Основное тело продукта разбавляют водой до 40 градусов и оставляют в холодильнике на пару дней. Для полноты вкуса на дно каждой бутылки можно положить несколько штучек чернослива, фиников или изюма.
При приготовлении браги на сухофруктах их не нужно мыть;
При подготовке сырья нужно удалять все косточки;
В подготовленный компот можно добавить старое варенье, это только повысит выход и улучшит вкусовые свойства.
winemake.ru
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Дрожжи из изюма. Закваска.
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
САМОГОН из ИЗЮМА,без ЗАПАХА!Старый СОВЕТСКИЙ МЕТОД!
Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина
Брага на изюме!
самогон с браги на изюме
ПЕЙСАХОВКА, самогон из изюма. Доктор Губер
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Брага с изюмом простой рецепт
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»