Опытные хозяйки знают, что приготовление выпечки на основе дрожжевого теста требует определенных навыков и умений. После первых неудачных попыток некоторые женщины отказываются от этой затеи и приобретают магазинные кондитерские изделия. Сегодня мы раскроем секрет, как поставить дрожжевое тесто правильно.
Пожалуй, каждая начинающая хозяйка пытается сразу же проявить все свои кулинарные способности и удивить новоиспеченного супруга изысканной домашней выпечкой. К сожалению, не у всех с первого раза получается замешать правильную основу. Прежде чем мы рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как поставить дрожжевое тесто на пирожки, давайте изучим несколько кулинарных советов:
Теперь вы знаете, как поставить тесто на пироги дрожжевое. Однако это только основные правила. Давайте перейдем к практике и рассмотрим несколько лучших, но в то же время простых рецептов.
В последнее время быстродействующие порошкообразные дрожжи стали потихоньку вытеснять своих прессованных братьев. В связи с этим многие хозяйки интересуются, как поставить дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Обратите внимание, что сухие дрожжи обязательно должны быть качественными и свежими. В противном случае тесто не станет пышным, а вы просто испортите продукты.
Мы разобрались, как поставить дрожжевое тесто для пирожков. Теперь давайте научимся готовить универсальную основу опарным способом. Из такого теста вы можете лепить пироги, коврижки, булочки, ватрушки, плюшки и т. п. Сдобное тесто отлично сочетается с любой сладкой, соленой, копченой и кислой начинкой. Все зависит от вкусовых предпочтений, и конечно же, от навыков.
Вы можете выпекать такое тесто в форме булок, присыпав их поверхность сахарным песком. Поверьте, это будет очень вкусно. Тесто должно подойти дважды. Кстати, вы задумывались, почему его нужно обминать? Этот процесс позволяет насытить основу кислородом, который и позаботится о пышности нашей сдобы.
Читайте также:
Выбирайте подходящий для себя вариант приготовления дрожжевого теста и не переставайте удивлять своих домочадцев изысканной, ароматной и пористой домашней выпечкой. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пироги всегда занимали на русском столе самое видное и почетное место. Издревле пироги на Руси приготовлялись только по большим праздникам, но со временем пироги и пирожки прочно вошли в наш повседневный рацион. Теперь они стали своего рода фастфудом и продаются на каждом углу, но ароматный домашний пирог - это по-прежнему праздник в вашем доме. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка непременно должна уметь печь пироги. Вы тоже решили освоить эту кулинарную премудрость, но не знаете, как поставить тесто? С удовольствием расскажем вам об этом.
Тесто для наших пирогов всегда должно быть дрожжевым, или «живым», как его образно называли наши предки. Следовательно, вам необходимо заранее запастись дрожжами – свежими прессованными в брикетах или сушеными пакетированными. Мука понадобиться пшеничная, тонкого помола, желательно высшего сорта. Так же в состав теста в зависимости от рецептуры могут входить: молоко, вода или сыворотка; соль и сахар; растительное или животное масло и яйца. Когда все необходимые продукты будут на столе, пора ставить тесто.
elhow.ru
Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины постоянно выпекаются из теста на дрожжах. Приготовить тесто для дрожжевых блинов совсем несложно, и данные рекомендации окажут помощь вам совладать с данной задачей.
Блины узкие дрожжевые
Узкие ажурные, либо как их еще именуют кружевные блинчики – гордость хозяйки и украшение стола. Во многих семьях много поколений передается свой особенный рецепт этого лакомства. Мы же предлагаем вам испечь блины из дрожжевого теста по классическому рецепту.
Возьмите два стакана теплого молока, растворите в нем 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Кстати, самые узкие дрожжевые блинчики получаются из теста на минеральной воде – пузырьки делают тесто более воздушным.
В отдельной посуде смешайте 2,5 стакана муки и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Узкой струйкой влейте молоко в муку и замесите жидкое тесто. Дабы дрожжевое тесто для блинов оказалось верным, ни при каких обстоятельствах не всыпайте муку в жидкость – лишь постепенное добавление молока в мучную смесь даст нужную консистенцию и свойства вашей опаре.
В случае если же вы предпочитаете применять живые дрожжи, то за пара часов до изготовление теста их нужно растворить в половине стакана теплого молока с добавлением столовой ложки сахара.
Кашу маслом не сломаешь, — говорят в народе, а вот дрожжевые блины весьма кроме того возможно сломать избытком сахара: в случае если решитесь дополнить рецепт несколькими ложками, готовься к тому, что тесто не встанет.
Классический рецепт блинчиков дрожжевых гласит: по окончании изготовление тесто должно стоять в теплом месте до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Когда это случилось, добавьте в него 3 взбитых яйца и полстакана растительного масла. Из яиц оптимальнее брать лишь белки, это придаст тесту особенную нежность.
В случае если смесь думается вам не хватает жидкой, понемногу влейте еще стакан молока, основное – не переусердствовать.
Разрешите тесту отдохнуть в тепле еще с полчаса и заметите, как оно начнет пузыриться, станет воздушным. Это значит, что пора выпекать блины .
Ни за что не перемешивайте дрожжевое тесто – набирать его необходимо со дна. Для первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, а последующие возможно выпекать и без того – того масла, что мы добавили в тесто, хватит. Вот и целый рецепт!
Толстые дрожжевые блины
Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… – так обрисовывал блины А.П. Чехов более ста лет назад. Но и сейчас, применяя наш рецепт дрожжевых блинов. вы имеете возможность приготовить столь же аппетитные блинчики дрожжевые. как и те, что обожал Антон Павлович.
Растворите в половине стакана горячей воды 20-25 граммов свежих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и размешайте до полного растворения. Неспешно соедините жидкость со стаканом просеянной через сито муки. В дрожжевые блины лучше додавать просеянную муку – это окажет помощь сделать тесто более воздушным. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, сами же сейчас займитесь остальными ингредиентами.
Растопите и легко охладите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 яичных желтка, предварительно растертых с 2 столовыми ложками сахара. Эту смесь добавьте в подошедшую опару и хорошо размешайте. После этого начинайте вводить в опару поочередно по полстакана 3 стакана молока и 2 стакана просеянной муки. Любой раз хорошенько перемешивайте.
Интересный факт: в дрожжевые блины рецепт разрешает вводить вместо молока воду – такие блины окажутся весьма пышными.
Поставьте тесто в теплое место и перемешайте когда оно опять встанет. Тесто должно встать два раза, по окончании чего добавьте в него взбитые с чайной ложкой соли белки. Покиньте его встать еще раз и начинайте выпекать блины.
Дрожжевые блины будут вдвое вкуснее, если вы добавите разные припеки. Рецепт тут несложен – додавайте все, что душе угодно. Налейте на сковороду порцию теста и сразу же посыпьте мелко порубленным зеленым луком, отварным мясом либо яйцами. После этого блин и обжарьте его иначе.
Подавайте блины из дрожжевого теста тёплыми.
razryd2000.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»