Кулинария для молодых хозяек. Булочки без дрожжей с изюмом


Булочки с изюмом без дрожжей

Английские булочки с изюмом без дрожжей по рецепту Юлии Высоцкой. . Ингредиенты: сливочное масло — 150 г, сахар 150г, сливки 200 мл, молоко 180 мл, мука 600 г, разрыхлитель 1 ст. ложка, изюм 200 г.

Готовятся быстро, очень вкусны теплыми, это проверено.

20170214_161522

20170214_162641

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, влить сливки и постепенно добавлять муку, в которую предварительно высыпать разрыхлитель и соль.  Замешивать до однородности, не слишком густое тесто, затем влить молоко и высыпать промытый кипятком изюм. Дальше оставшейся мукой замесить густое тесто.

Выложить все тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, сложить в 2 раза, затем еще в 2 раза. Тесто прилипает немного к рукам, но лишней муки вводить не надо, чтобы булочки были воздушными. Распределите тесто  на доске в лепешку такой высоты, какие вы хотите сделать булочки и вырезайте их формой или просто нарезайте на кусочки ножом.

Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выкладывайте булочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Посмотреть подробно приготовление булочек с изюмом без дрожжей можно в видео Юлии Высоцкой:

 

 

Приятного аппетита!

bonapetite.ru

Пошаговый Рецепт булочек с изюмом без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт булочек с изюмом без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 157 килокалорий

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука — 400 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука

Пошагово

  1. Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
  2. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
  5. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 103

Чтобы помочь упростить и сократить время пребывания мамочек и бабушек, женушек и девушек у плиты, предлагаю рассмотреть рецепт бездрожжевых помпушечек с изюмом. Вкусная выпечка — залог мастерства хозяюшек!

Время приготовления: 1 часКол-во порций: 10

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Ингредиенты к рецепту " Булочки с изюмом без дрожжей ":

  1. Мука — 400гр.
  2. Сода — 1,5ч.л. (гашеная уксусом)
  3. Молоко — 150мл.
  4. Масло (сливочное) — 80гр.
  5. Сахар — 100гр.
  6. Соль 1/2ч.л.
  7. Яйца (2 белка, 3 желтка) — 3шт.
  8. Изюм -100гр.

Как готовится " Булочки с изюмом без дрожжей":

Шаг 1 Основа блюда — тесто. Вот с его приготовления и начинаем. В муку вводим сахар и соль. Добавляем молоко и подтаявшее масло. Гасим соду уксусом и также отправляем в будущее тасто. Замешиваем.

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Шаг 2 Должно получиться мягенькое тесто, не пристающее к рукам. Ему даем полчаса для отдыха в тепленьком местечке.

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Шаг 3 Пока можно замочить изюм. Когда истечет указанное время, отжимаем изюм от влаги. И отправляем его к тесту. Вмешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Шаг 4 На пергаментную бумагу в форме для выпечки кладем сформированные руками небольшие шарики теста. Духовку греем да 200-та и ставим в эту температуру на треть часа. Когда остается буквально пару минут до завершения выпечки, "шапочки" булочек смазываем взбитым желтком для красивой лоснящейся корочки.

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Шаг 5 Теплые булочки разлетаются в момент. Не верите? Проверьте и в своей семье!

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

myvkusno.ru

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!

Количество порций: 10

Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 400 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
  2. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Булочки с изюмом - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта булочек с изюмом)

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 5.0

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.6

Булочки "Розы" с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Булочки с корицей и изюмом 4.4

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Сдоба с творогом 4.6

Сдоба с творогом

Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Булочки с изюмом без дрожжей 3.5

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Булочки к чаю с корицей

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Рецепт пасхальных булочек 5.0

Рецепт пасхальных булочек

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом 3.3

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Несдобные булочки

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Булочки с изюмом в духовке 4.0

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Булочки на кефире 4.0

Булочки на кефире

Рекомендую всем, кто на диете и старается придерживаться здорового образа жизни, питательные и легкие булочки на кефире. Смотрим и записываем рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Сконы от Юлии Высоцкой 5.0

Сконы от Юлии Высоцкой

Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно! ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Булочки с орехами и изюмом

Булочки с орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Булочки с творожным кремом 3.5

Булочки с творожным кремом

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Булочки с изюмом и маком 3.4

Булочки с изюмом и маком

Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: DianaV 27.06.2014

Булочка с изюмом 5.0

Булочка с изюмом

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

povar.ru

Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось. Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину. Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.

Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:

Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

дрожжи, сахар, соль

Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

растираем дрожжи с сахаром

Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

вливаем молоко

Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

подсыпаем муку

Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

опара для дрожжевого теста

Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

опара для сдобного теста

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

яйца, сахар

До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

добавили опару

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

добавили масло

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

вливаем в тесто молоко

Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

добавляем муку

Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

добавили в тесто изюм

Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

как приготовить тесто для булочек с изюмом

На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

тесто для сдобных булочек с изюмом

У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

как приготовить тесто для булочек с изюмом

Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

рецепт теста для сдобных булочек

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

обминаем тесто

Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт

На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

рецепт сдобных булочек с изюмом

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

сдобные булочки с изюмом в духовке

После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

булочки с изюмом

Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!

Количество порций: 10

Простой рецепт булочек с изюмом без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 400 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
  2. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
  5. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *