Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.
Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.
Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.
Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.
Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.
Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.
Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.
Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.
Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).
Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.
Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.
Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.
Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.
За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!
Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!
Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Семейство наше страсть как любит всякие не самые полезные вкусняшки из теста, обжаренного во фритюре и присыпанного сахарной пудрой. И пончики среди таковых – лакомство номер один. А тут ещё нашла чудный рецепт пончиков на кефире и с удовольствием им пользуюсь уже не первый месяц. Экономично, вкусно и никакой мороки с дрожжевым тестом. Быстренько все замесил, обжарил и готово. Если поставить масло прогреваться сразу, как начнете замешивать тесто, поджарите дивно румяные и очень вкусные пончики на кефире за 15 минут! Рецепт с фото проверенный и надежный. С ним пончики просто не могут не получиться!
Ингредиенты:
Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.
Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.
Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.
Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.
И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.
Дальше добавляем в миску яйцо и ванилин (по желанию). Вымешиваем тесто венчиком ещё разок.
И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.
Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.
Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.
Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.
Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.
easycookschool.com
Содержание статьи:
Что такое пончики, мы знаем с раннего детства. Особенно нам было интересно смотреть на автомат по выработке пончиков, который «выплевывал» колечки дрожжевого теста в кипящее растительное масло и через несколько секунд вкуснятина оказывалась уже на тарелке.
Но нет никаких препятствий, чтобы быстро приготовить не менее воздушные и хрустящие пончики и без дрожжей, например, на кефире. Не знаете как? Мы вам расскажем.
Название | Количество |
Кефир любой жирности | 0.25 л |
Яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 ½ — 3 стак. |
Сахарный песок | ¼ стак. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Поваренная соль | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 0.5 л |
Сахарная пудра | ½ стак. |
Вдруг что-то осталось неясным, просмотрите короткий видеоролик. Обратите внимание на цвет готовых изделий.
Какой из предложенных вариантов понравился вам так, что вы готовы уже приступить к изготовлению пончиков? Расскажите нам в комментариях, что у вас получилось.
www.izyskon.com
– Ты - мой любимый пончик!
– Потому, что толстая?
– Нет, потому что сладкая!
Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Приготовим?
Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.
Консистенция зависит от рецептуры.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.
Способы формирования:
1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.
2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.
3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.
Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки масла;
• одно яйцо;
• соды 0,5 ч. л.;
• сахара 4 ложки.
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 0,25-0,3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 граммов творога;
• три яйца;
• 0,3 ч. л. соды;
• два стакана муки;
• 80 граммов сахара;
• немного соли.
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• одна ч. л. дрожжей;
• 0,5 кг муки;
• банка сгущенки;
• 1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 0,5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• половина стакана сахара;
• 1,5-2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• соль, масло.
Приготовление
1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.
4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.
6. Жарим обычным способом в масле.
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• кефира 0,25 литра;
• 1 ч. л. соли без горки;
• соды 0,5 ч. л.;
• ложка сахара;
• молотая паприка;
• яйцо;
• масло.
Приготовление
1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.
2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.
3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.
4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.
5. Накрываем тесто перевернутой миской.
6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.
7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.
Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 граммов муки;
• 250 грамм кефира;
• 125 мл воды;
• 60 грамм сахара;
• 1 ложка дрожжей сухих;
• масло, повидло;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.
2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.
3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.
4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.
5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.
6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.
• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.
zhenskoe-mnenie.ru
– Потому, что толстая?
– Нет, потому что сладкая!
Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Приготовим?
Консистенция зависит от рецептуры.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.
Способы формирования:
1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.
2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.
3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.
Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.
Ингредиенты
• 0, 25 литра кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки масла;
• одно яйцо;
• соды 0, 5 ч. л.;
• сахара 4 ложки.
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 0, 25-0, 3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 граммов творога;
• три яйца;
• 0, 3 ч. л. соды;
• два стакана муки;
• 80 граммов сахара;
• немного соли.
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• одна ч. л. дрожжей;
• 0, 5 кг муки;
• банка сгущенки;
• 1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2, 5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
Ингредиенты
• 0, 3 кг творога;
• 0, 5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• половина стакана сахара;
• 1, 5-2 стакана муки;
• 0, 5 ч. л. рыхлителя;
• соль, масло.
Приготовление
1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.
4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.
6. Жарим обычным способом в масле.
Ингредиенты
• 2, 5 стакана муки;
• кефира 0, 25 литра;
• 1 ч. л. соли без горки;
• соды 0, 5 ч. л.;
• ложка сахара;
• молотая паприка;
• яйцо;
• масло.
Приготовление
1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.
2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.
3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.
4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.
5. Накрываем тесто перевернутой миской.
6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.
7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.
Ингредиенты
• 550 граммов муки;
• 250 грамм кефира;
• 125 мл воды;
• 60 грамм сахара;
• 1 ложка дрожжей сухих;
• масло, повидло;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.
2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.
3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.
4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.
5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.
6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.
alebed.org
Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.
Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:
кефир жирностью не менее 2,5% - 500 мл;
дрожжи сухие - 12 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 1 кг;
растительное масло - 200 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.
Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.
Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.
Начать частями вводить просеянную муку.
Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.
Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.
Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.
По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.
Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вы помните необычайно вкусные пончики - румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.
Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога - и вы получите удивительно нежную выпечку.
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными - мягкими и очень пышными.
Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
Читайте также:
Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»