Соедините яйца с сахаром.Но не взбивайте их, а разотрите добела. Удобно воспользоваться венчиком.Добавьте к сахарно-яичной смеси сметану. Аккуратно размешайте. Будущее тесто для пирога с маком становится очень нежным на вид.Всыпьте стакан маковых зернышек.
Хорошо перемешайте, чтоб весь мак погрузился в тесто для пирога. Теперь оставьте настояться в течение 10-15 минут. Так наши маковые зернышки набухнут.
Тизерная сеть
Обратите внимание, что торт может быть гораздо выше, если увеличить объем ингредиентов в равных пропорциях или воспользоваться противнем с маленьким диаметром. Готовый корж немного остудите и чуть-чуть смочите его верх. Смочить можно сахарным сиропом или сладким чаем. Затем выложите на поверхности бумажные овалы.Теперь щедро посыпьте сверху сахарной пудрой на наш пирог из мака. Аккуратно уберите бумажные овалы, для этого можно воспользоваться пинцетом. Украсьте пирог ягодками, кондитерской присыпкой или оставьте просто так.vkys.info
Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.
Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.
Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.
К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.
Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.
Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.
Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.
Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.
Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.
Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.
Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.
Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.
Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.
Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.
Совет
Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.
Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.
Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.
Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.
Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.
Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.
Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.
Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.
Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.
Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.
Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная выпечка готова.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.
Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.
Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.
А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.
Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.
Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 1
sladko.club
Начинка из мака используется во многих рецептах выпечки. Булочки, рулетики или пироги с маком – изумительное лакомство, как для взрослых, так и детей. Выпечка с маком рецепты с фото можно найти на любом сайте, но мы предлагаем вам самые вкусные, простые и доступные варианты такого десерта.
Маковый рулет хорош к любому празднику. Это самая восхитительная домашняя выпечка может стать регулярным блюдом на пасхальном или рождественском праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
На начинку:
Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло.
Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять.
Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару.
Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место.
Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды.
Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером.
Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал.
Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на 1/2 часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа.
Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.
Для приготовления этой бесподобной выпечки потребуется:
Высыпать мак в глубокую емкость, залить кипящей водой и отставить на четверть часа. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и поставить на слабенький огонь, чтобы испарились остатки влаги.
Добавить к этой «компании» сыпучие компоненты – сахар, соль, влить молоко и мед. Хорошенько все перемешать и поставить на маленький огонь на полчаса, при этом, не забывая периодически помешивать. За пять минут до окончания, положить кусочек масла. Отставить готовую массу, остудить.
Раскатать мучную массу толщиной пять миллиметров, разложить равномерно на его поверхности приготовленный мак. Завернуть это дело рулетиком. Взбить желток и смазать им заготовку.
Переложить сформированную заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой. Если на предмете нет остатков теста, значит рулет с маком из слоеного теста готов. Эта ароматная и привлекательная на вид выпечка станет любимым лакомством не только для всей семьи, но и гостей. Поэтому рецепт ее приготовления должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
Для маковой начинки:
Кроме этого потребуется 1 желток для смазки теста.
Первым делом необходимо приготовить опару. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить к нему сухие дрожжи. Просеять муку и подсыпать к жидкой массе 1/2 часть ингредиента. Поставить заготовку в теплое место подниматься.
Примерно через 20 минут, как опара поднимется, подсыпать к ней сахар, соль, положить сливочное масло и оставшуюся часть муки. Перемешать все компоненты и вымесить до однородности мучную массу. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. За это время она увеличится в объеме в два раза.
Далее готовится обмазка. Промыть продукт, залить кипятком, отставить на четверть часа, затем слить полностью воду.
Готовую дрожжевую массу разделить на две части. Раскатать оба куска прямоугольным пластом. Подсыпать в маковую начинку сахар, хорошенько перемешать и разложить ее на поверхности. Свернуть обе заготовки в рулетики, прижимая плотненько края. Разрезать ролы на кусочки толщиной 2 см.
Посыпать форму для выпекания мукой, переложить на нее заготовки и поставить в тепло на расстойку. На это уйдет примерно 20 минут. Смазать булочки взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания булочек – 25-30 минут.
Булки с маком из дрожжевого теста хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Для пикантности вкуса их можно смазать тонким слоем варенья.
Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.
Необходимые компоненты на тесто:
Для начинки:
В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.
На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.
Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.
Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.
Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.
Для приготовления этой удивительной выпечки потребуется:
Для макового слоя:
Для творожного слоя:
Просеять два раза муку, пересыпать в глубокую емкость и положить к ней измельченные нарезанные брусочки сливочного масла. Перетереть оба продукта в крошку. Досыпать сухие компоненты – сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же вбить яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Пересыпать семена в кастрюльку, влить молоко, всыпать цедру и добавить мед. Перемешать тщательно все продукты и поставить на плиту. Довести массу до кипения и проварить в течение 15 минут.
По концовке положить в начинку масло и влить коньяк, перемешать и проварить еще 7 минут. За это время начинка должна стать гуще. После того, как она остынет, ее нужно перемолоть блендером.
Следующим этапом будет приготовления творожной начинки. Перетереть хорошенько творог. Отделить желтки от белков. Размять сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить к этой массе желтки и хорошенько перемешать. По концовке всыпать крахмал и яичную массу.
Охладить в холодильнике белки, затем взбить миксером, подсыпать к ним сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. Переложить густую белковую массу в творожную начинку и еще раз перемешать.
Готовую мучную массу достать из холодильника раскатать по форме и размеру противня, так чтобы получились бортики высотой 1,5 см. Уложить на дно пекарской формы пергамент, затем на него тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. Разложить равномерно на его поверхности маковую, затем творожную начинку.
Поместить заготовку в духовой шкаф на 60 минут с температурой 180 градусов. После того, как пирог с творогом и маком слегка остынет, его извлекают из формы, перекладывают на красивое блюдо, режут кусочками и подают на стол к чаю или кофе.
Выпечка с маком – это не только изумительное лакомство, семена этого продукта содержат целый комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. В их состав входят белки, углеводы и растительные жиры, а также железо, магний, кальций, сера, кобальт, витамины А, С, Д и Е.
Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.
В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.
В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.
Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Булочки с маком из дрожжевого теста
Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.
Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.
Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.
Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни
Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.
Тесто:
Начинка:
Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.
Для приготовления таких пирожков:
Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.
Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги
Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.
Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.
Для этого:
Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.
С этой целью:
Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.
Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.
Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто
Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место
Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром
Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой
На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем
Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут
После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Теплые семейные вечера с чаепитием замечательно сплачивают всех домочадцев, и, конечно, любая хозяйка всегда готовит ароматную выпечку к чаю. Классический рулет с маком, рецепт которого мы вам дадим чуть ниже – знаком всем нам с детства. И пусть вас не пугают лишние калории, таким лакомством, как сдобный рулет с маком можно иногда себя побаловать.
Аппетитный, нежный и вкусный рулет с маком всегда готовился на дрожжевом, или сдобном тесте – это классика. Подошедшую опару обминают несколько раз, раскатывают пласт теста, выкладывают маковую начинку и отправляют в духовку. А через час зовут всю семью за стол. С начинкой вы можете экспериментировать – смешивать с изюмом или орехами, заменять сахар медом, добавлять корицу или ванилин для придания выпечке аромата.
Перед тем, как поставить рулет в духовку, можете смазать его взбитым желтком, чтобы выпечка подрумянилась.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
1. Сначала приготовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и смешиваем с половиной просеянной муки. Затем замешиваем тесто для сдобного рулета с маком и ставим в теплое место без сквозняков минут на 30-40.
2. Когда наше тесто увеличится в 2 раза в объеме, добавляем к нему желтки, растертые добела с ванилином и сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло и хорошенько вымешиваем. Снова ставим подходить (приблизительно на час).
3. Тем временем займемся начинкой для нашего вкусного рулета с маком: запариваем мак кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 30, потом хорошо отжимаем и смешиваем с медом.
4. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см, выкладываем сверху начинку, сворачиваем рулетом и даем постоять около получаса. Выпекается рулет с маком 40 минут в нагретой духовке (180 градусов).
Таким же образом вы можете приготовить рулет с маком и орехами. Вам всего лишь понадобится грамм 150 орехов, предварительно слегка обжаренных и порубленных на кусочки. Смешайте маковую начинку с орешками и готовьте так же, как в рецепте дрожжевого рулета с маком – около 40-50 минут. При подаче на стол можете посыпать сахарной пудрой.
Из теста приготовленного по этому рецепту также получаются отменные булочки с маком.
Далеко не каждой хозяйке нравится возиться с дрожжевым тестом – времени занимает достаточно много, поэтому, мы хотим вам рассказать, как приготовить рулет с маком без дрожжей и надеемся, что рецепт ароматной выпечки придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Просеиваем 200 г муки, добавляем к ней 5-6 ст. ложек воды, растопленное масло (50 г) и замешиваем упругое тесто.
2. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и кладем в кастрюлю (в теплое место) на полчаса. За это время тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.
3. Для начинки смешиваем мак с сахаром, корицей и 50 граммами растопленного масла.
4. Наливаем немного горячего молока, но его должно быть ровно столько, чтобы начинка не стала жидкой.
5. Теперь раскатываем тесто в пласт размером 50 Х 70 см, смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
6. Концы хорошенько прижимаем и перекладываем рулет с маком и изюмом на смазанный противень.
7. Выпекаем около 50 минут в духовке (175 градусов). Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Торт «Черепаха лайт»белки
—10 шт.
желтки
—5 шт.
фруктоза
—330 г
мука пшеничная
—150 г
мука льняная
—250 г
разрыхлитель
—10 г
творог обезжиренный
—350 г
сметана
—150 г
сахар ванильный
—10 г
сок лимонный
—60 мл
фисташки
—70 г
краситель пищевой
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьУ многих булочка с маком ассоциируется с беззаботным детством, ведь эта вкусную ароматную выпечку всегда можно было купить в школьной столовой. Только повзрослев, мы все вспоминаем школу с некоторой грустью и хотели бы вернуть эти годы хоть на чуть-чуть.
Чтобы окончательно не раскиснуть, предлагаю вам приготовить булочки с маковой начинкой и дадим попробовать их своим знакомым и друзьям. Хватит на всех! Прежде всего, запомните, что мак нужно правильно подготовить к выпечке, а именно, запарить. То есть, не просто залить холодным молоком.
Горячая жидкость необходима для набухания мака, его потом легче растереть и добиться выделения белой жидкости – «молочка».
500 г пшеничной муки высшего сорта; 2 яйца; 1 стакан молока; 17 г сухих дрожжей; 1 стакан сахара; щепотка соли; 75 г сливочного масла + 2 ст. ложки, чтобы смазывать противень, нужно взять еще и растительное – 2 ст. ложки; 150 мл молока; 130 г мака; 2 ст. ложки сахара
Приготовления сдобы с маком основано на использовании дрожжевого теста. Кому-то нравится рецепт булочек с маком из другого вида теста, его вы можете найти самостоятельно.
Все же я рекомендую потратить немного больше времени и сделать для своих близких выпечку «родом из детства».
Начинаем:
Еще горячая выпечка с маковой начинкой покрывается сахарной или шоколадной глазурью, так они будут выглядеть особенно аппетитными.
Эта выпечка готовится заблаговременно, чтобы дать маку набухнуть, а торту пропитаться, вам потребуется не менее 2 суток.
Для теста возьмите: по одному стакану кефира, сахара, муки и мака; 4 яйца; неполную чайную ложку соды.Начинка (рецепт) состоит из: 200 г сливочного масла; банки сгущенного молока и 4 ст. ложек какао.
Выпечка готовится так:
Крем (рецепт):
Автор статьи: Рогаль Иван
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»