Говорят, что все гениальное просто. Это же все о ней, всеми обожаемой красотке — шарлотке с яблоками. Превосходный десерт, занимающий высшие места в ТОП домашних кондитерских изделий. Сегодня у нас шарлотка с яблоками, рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке с пошаговыми фото!
Еще бы, кисло – сладкая яблочная феерия в воздушном бисквите. И все это великолепие за считанное время, минимальные затраты. Иными словами, шарлотка с яблоками всегда стоит на страже «утоления жажды сладенького» и обеспечивает царское чаепитие.
К чаю можно подать интересную историю о родословной русской шарлотки со времен Александра Первого, повара которого имели желание удивить Европу бисквитом с кремом и взбитыми сливками.
Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.
Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.
Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.
Читайте также:
Пироги с черникой: 7 лучших рецептов черничных пирогов с пошаговыми фото
Манник на кефире: классический и простой рецепт манника пошагово
Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото
Это еще одно замечательное свойство шарлотки с яблоками – своим ароматом наполнять домашний очаг уютом и теплом. Желанием собраться вместе вокруг пышного, румяного и неимоверно вкусного пирога.
От всей души желаем Вам задушевных бесед и приятных чаепитий с яблочными шарлотками, испеченными по предлагаемым рецептам.
Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее.Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне.
Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике. Давайте же приступим к выпечке и порадуем близких.
Для получения бисквита пышного и воздушного, необходимо придерживаться некоторых правил:
Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.
Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.
Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.
Силиконовая форма в подготовке не нуждается.
myaltynaj.ru
Классическая шарлотка с яблоками – это вкуснейший и самый простой в приготовлении пирог. Эта нежная яблочная выпечка многим знакома с детства. Чтобы приготовить яблочную шарлотку не нужно долго стоять у плиты и поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно этот простой яблочный пирог.
Сытный и вкусный, его можно готовить не только с яблоками. Очень вкусная шарлотка с ягодами, капустой, рыбная, мясная и другие.
Рецептов шарлотки много, но наш сайт предлагает попробовать приготовить нежный яблочный пирог с помощью самого простого и проверенного рецепта. Шарлотка выходит всегда пышной, ароматной и вкусной. Итак, берите блокнот, ручку и записывайте классический рецепт шарлотки с яблоками!
Необходимые продукты:
Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто для шарлоткиВ глубокую миску разбить яйца. Если яички маленькие возьмите не три, а четыре штуки. Соединить их с сахаром при помощи вилки. Можно миксером, чтобы облегчить работу. Мешать до полного растворения сахара.
Муку предварительно просеять, чтобы дополнительно насытить кислородом. Добавить разрыхлитель.Соединить просеянную муку с сахарно – яичной смесью. Перемешать до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
Тесто для шарлотки готово, далее следует подготовить яблоки. Идеальный сорт для нежной яблочной выпечки – антоновка. Она придаёт пирогу кислинку, благодаря этому у пирога такой потрясающий вкус.
Но так как не всегда их можно найти, а вкусного пирога хочется, можно взять любой другой сорт.Яблоки вымыть и порезать на средние кубики. Можно дополнительно снять с яблок кожицу, так яблочная шарлотка будет нежнее на вкус.Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать.
Печем вкусный пирогПредварительно разогреть духовку до 180 градусов. Взять стеклянную форму размером 26x16x5 см. Пройтись по ней кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Вылить в форму жидкое тесто и поставить форму в духовку на 40 минут. Через полчаса проверить зубочисткой яблочный пирог на готовность.
Палочка практически сухая, поэтому дать ещё 10 минут на подрумянивание и выключить печку. Пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, готова. Для украшения посыпать сверху пирог сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Это классический рецепт шарлотки с яблоками, существует еще множество вариантов этого простого, но вкусного пирога.Приятного чаепития!
Например, быстрая шарлотка на кефире с яблоками и корицей
pirogu.ru
Ароматный и вкусный бисквит с полезной начинкой – именно такой предстает перед нами правильно приготовленная вкусная шарлотка с яблоками в духовке. Это достаточно простой пирог, для приготовления которого можно использовать как стандартные рецепты, так и оригинальные. Выгодная особенность любого получившегося бисквитного десерта с начинкой яблочной начинкой – это его универсальность. Приготовить и угостить вкусным пирогом можно любимых и друзей на любой праздник, главное – его правильно приготовить. Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовкеВремя приготовления: 35–40 мин. Ингредиенты:
Приготовить роскошный пышный пирог сможет каждый домашний повар. Для создания домашнего вкусного шедевра не потребуется много времени, да и ингредиентов также не нужно большое количество. Пошаговая инструкция советует: Рецепт:
Чтобы классическая шарлотка с яблоками в духовке была не только ароматной, но еще и удивительно красивой и аппетитной, ее перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке?Вкусный десерт с удовольствием поглощают дети, хотя обычно они не сильно жалуют творог. Чтобы замаскировать ценный питательный ингредиент под ароматный десерт, готовится шарлотка с яблоками и творогом в духовке. Существует несколько вариаций такого блюда. Классический рецептВремя приготовления: 35–40 мин. Ингредиенты:
Рецепт:
С начинкой из творогаВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Разбитые яйца с сахаром следует интенсивно взбить на протяжении нескольких минут – должна появиться однородная густая пена.
Такой рецепт позволяет получить вкусную начинку, а не однородную творожно-яблочную массу. Выпекать 30–35 мин. Как готовится яблочная шарлотка на кефире?Время приготовления: 35–40 мин. Ингредиенты:
Рецепт:
Шарлотка с яблоками в духовке на кефире становится мягкой и пушистой. Любой кисломолочный продукт (а кефир можно заменить на йогурт или сметану) делает пирог вкусным и воздушным. Добавляем в рецепт молокоВремя приготовления: 120 мин. Ингредиенты:
Рецепт:
Особенности и секреты приготовления пышной шарлотки с яблокамиЧтобы шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, была вкусной, пышной, ароматной, недостаточно лишь использовать свежие продукты. Нужно знать секреты и соблюдать определенные правила при приготовлении:
Чтобы проверить степень приготовления, можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог легко протыкается, а на зубочистке не остается сырого теста – блюдо готово! Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»